同类产品对比 篇一:全自动猫砂盆你们选什么?

匿名用户 2020-05-22 13:34:20 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:一个看了很多品牌全自动猫砂盆的用户视角分析。

天气热了,铲屎这项活动也变得越来越具有挑战性……

眼瞅着618就要到了,给主子换个全自动猫砂盆的想法也开始蠢蠢欲动,逛了小半个月某宝某东,决定把自己的收获写一写分享一下,也给想买全自动猫砂盆的做个参考。

进口全自动猫砂盆1

【猫洁易catgenie】

(🌟🌟)价格:3000-4000

(🌟🌟🌟🌟)特点:作为我知道的第一个全自动猫砂盆品牌,最大的特点有两个。一是自动铲屎,直冲下水道,二是猫砂可以循环反复使用,非常击中本环保主义者的心。

某宝旗舰店有工作视频可以看,还是挺有意思的创意。

(🌟🌟🌟🌟)工作原理:猫砂是可重复使用的,猫咪用完后结的团会被收集起来,打碎、清洗、烘干、消毒杀菌,排泄物会被冲到下水道。

全自动猫砂盆你们选什么?优势:虽然要用他家的原装猫砂,但是宣传上写的是120天不用更换,让猫砂从耗材变成了可重复利用的,还确实做到了可以不用动手完全自动;设定是等猫离开后10分钟再开始过滤猫砂团,安全性很强;对于不习惯封闭式猫砂盆的主子可以直接不盖盖,这一点我也很喜欢。

全自动猫砂盆你们选什么?不足:价格的确不便宜,此外对安装要求高,需要安在有下水的地方,这对于租房党的确不大友好,也是最终让我退却的理由。(ps:如果是自家房子+真的想完全解放双手,倒是可以考虑的哈)

全自动猫砂盆你们选什么?淘宝上有猫洁易的旗舰店,问了下是官方授权的代理,国内现货发货,售后应该是比较有保障的。

进口猫砂盆2号

【litter robot】

(🌟🌟)价格:4500-5500

(🌟🌟🌟)特点:自动清洁,智能感应,其实应该算是半手动的,没有喵洁易那样几乎完全自动化,litter robot的设计是在球仓下面有一个集便仓,需要定期拉开然后拎着袋子丢掉,这种设计的也有其它牌子,我就都划分为半手动把。

全自动猫砂盆你们选什么?优点:美国老牌子,性能比较稳定,半开放的入口,对猫咪进出友好,猫砂选择合适的膨润土猫砂就行,有手动和自动两种模式,便便满了会有提示,算是比较完善的产品了,正面打开集便仓也很方便,密封效果好,除臭力强。

全自动猫砂盆你们选什么?缺点:贵!光从价格上来说,买得起litter robot,还不如买猫洁易了,而且相比之下全自动效果也没用猫洁易好,还是要自己丢垃圾;另外一个按键都是英文,对于家里有老人的不是很方便。

全自动猫砂盆你们选什么?JD有litter robot旗舰店,服务应该也是ok的。进口产品最麻烦的就是后续服务,不过这两个牌子后续应该都ok。

国产1号

全自动猫砂盆你们选什么?

(tb评论区的图)

【catlink】

litter robot的“平替”,catlink全自动猫砂盆。

(🌟🌟🌟🌟)价格:1500-2000

(🌟🌟🌟🌟)特点:因为设计了集便仓也需要自己丢弃废弃猫砂,也得算是半自动吧,主打AI 语音控制,对于已经有天猫精灵这一类懒人非常友好。App消息推送、称重、手动模式、感应模式配置也比较齐全,这一点就比较科技,不仅铲屎自由,人不在家也能看到主子如厕的消息。考虑到主子之前尿闭过,APP推送用来监控主子的屎尿情况,对我来说还是挺必要的,所以进口的两款就pass掉(主要是穷)

(🌟🌟🌟🌟)工作原理:一个会自己转的球仓,球仓分成了三部分,猫咪正常排泄的底部、过滤猫砂的网格、讲废砂排到集便仓的出口。大概了解了下有感应模式、手动模式、定时模式和一键清仓,就是简单的字面意思。

全自动猫砂盆你们选什么?优点:性价比高+安全是最值得一提的,设计逻辑相似,但性价比方面秒杀litter robot,而且是国产品牌,就算出现什么售后问题解决也比较方便,球仓很大,入口也比较大,方便大型崽进出,集便仓的开口在正面,是个小抽屉,丢垃圾很方便。还有就是三角形的落地结构,底盘比较大,看起来非常稳固。

全自动猫砂盆你们选什么?缺点:集便仓是透气的,问过会配有除臭海绵,不过不知道除臭效果如何,目前评论里看到的落砂垫也暂时买不到,不知道618会不会出组合装。

国产2号

【petree】

(🌟🌟🌟🌟)价格:1500

(🌟🌟🌟)特点:一样的球仓型,同属半自动吧,外观很可爱,球形的,价格和低配版catlink差不多,不过就没有配套APP了。

(🌟🌟🌟)工作原理:一个会自己转的球仓,和litter robot、catlink差不多的工作原理,可能是为了产品美观把集便仓盒子安排在了后面,取便便扔掉的时候要挪动机器,对于小空间的可能会有些不方便。

全自动猫砂盆你们选什么?优点:性价比高+安全,安全同样不错,就算在转动过程中,猫一搭上去看就会停止,设计逻辑和前面两个相似,但性价比方面秒杀litter robot,而且同是国产品牌,就算出现什么售后问题解决也比较方便,集便仓放在了侧面,所以高度比较低,适合矮脚或者小猫,球仓大小合适,进出口设计了一小块落砂缝,有一定的防带砂作用。

全自动猫砂盆你们选什么?缺点:差不多价格但是没有APP推送的功能,也没有一键清仓,就是更换猫砂的话可能不太方便,另外集便仓比较小而且在机器后侧,多猫的话可能得一天扔一次垃圾。

全自动猫砂盆你们选什么?一句废话:防带砂这一块虽然有所改善,不过目前市场上全自动猫砂盆对这个问题好像都没有什么完善的解决方法——除了再配一个落砂垫。

还有一类,因为我个人担忧其设计问题,没有多做了解,不过可以列出来大家看下,不局限一个品牌,就是以下这种竖着转的↓

全自动猫砂盆你们选什么?就提醒大家多当心吧,这个设计我看详情页的时候就被吓到了,比起去强调感应什么的,不采用这种设计不行吗全自动猫砂盆你们选什么?谁敢保证感应就可以百分百不出问题?

我有点想不明白设计这一类全自动猫砂盆的都是咋想的…… 全开门它不香吗?反正带砂还是带砂,非得设计出一个安全隐患干嘛?

ps:我家主子很喜欢尝试挑战自我,在各种看似不可能的地方钻进钻出,我家现在的侧入顶出的盆,都出现过主子进到一半想出来然后差点卡住脖子的情况,现在家里没人的话都不敢安装侧面的门帘,带砂什么的也认了,但是这种会从开放到封闭的电动门………各位信得过就随意吧,反正我自己不会考虑。全自动猫砂盆你们选什么?

orijen 渴望 129979 六种鱼配方全猫粮 5.4kg

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

耳康 狗狗预防耳螨狗滴耳液宠物耳油耳朵清洁液狗狗洗耳水洁耳液真菌消炎 25ml/瓶

【送货上楼 加粗加密】猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子 黑色 600#双层

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

派乐特 宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

憨憨乐园 二合一训狗响片

憨憨乐园 二合一训狗响片

FancyFeast 珍致 猫罐头 5送1尊享装

FancyFeast 珍致 猫罐头 5送1尊享装

憨憨乐园 狗厕所狗狗厕所小中大型犬泰迪金毛幼犬尿盆狗狗拉屎便盆可冲水宠物用品平板带立柱厕所蓝色大号

澳洲品牌 最宠(PaddyTime)猫零食 混合口味猫条500g(10g*50) 宠物猫湿粮流质食品成幼猫主粮猫咪肉条营养布丁

派乐特 宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动飞盘磨牙解闷发声套装 狗玩具8件套

宠幸 犬猫洁耳液100ml 宠物狗狗猫咪滴耳液 耳油耳漂耳螨 耳朵清洁液 祛除耳垢 除臭 洗耳水

派乐特 宠物猫碗猫盆宠物猫咪狗狗碗狗盆小猫小狗泰迪饭食盆瓶 带瓶双碗

热带鱼观赏鱼淡水鱼凤尾鱼百万鱼活体鱼孔雀鱼小型鱼繁殖鱼胎生鱼彩虹鱼好养易活火炬鱼全红冰蓝大耳红扇蕾丝 特惠套餐C(图片所示)

法国威隆耳肤灵 猫狗耳螨药 狗耳朵耳螨药治疗宠物耳螨中耳炎洗耳滴 耳肤灵