减肥这个事情,闭上嘴,迈开腿。如何能够愉快的闭上嘴和迈开腿有话说

2020-05-29 11:47:32 8点赞 27收藏 13评论

疫情期间宅家大意失荆州,体重直线飙升,87公斤直接到了92公斤。对于一个自我还有点要求的人来说,有马甲线还是必须有的,要不然腰间椎盘凸出会要人命的。但是最可恶的是现在已经是夏天了,新一轮的夜宵旺季也开始来临,往年价格高高在上的小龙虾也放下了它的身段,开始侵蚀我那意志不坚定的腐朽的思想。吃还是不吃?口欲和身材?健康和肥胖?中年危机三高的恐惧?这些的一切的一切一直在我的脑中打架,为了能够更加的健康的下去,回到过去那样有马甲线的日子里,只能再次闭上嘴,迈开腿。不过如何能够愉快的闭上嘴?如何能够舒适的迈开腿这个确实比较艰难的。

我是根据我自己的实际情况找了几个方案后分析出来一种适合自己的闭上嘴,迈开腿的方法给大家分享下:

吃篇

营养均衡,口感香糯,海德力代餐奶昔体验一、写在前面龙哥09年开始跑马拉松,但是一直没有很理想的瘦下来,腰间一掐还是一层肉,于是两年前开始加入力量训练,去年夏天又接触到了crossfit这种强度和可玩性更高的运动。在接触到了力量训练以后,龙哥逐渐认识到减肥是三分靠运动、七分靠饮食。一年前开始力量锻炼的同时逐渐开始减少饮食,家里的碗都换小一鼻涕龙| 4 评论3 收藏5查看详情

每个人的选择是不一样的,有人会去健身房,有人会去公园跑步,也有人会选择节食,而我这次打算试试新的方案,毕竟80后也不算小了,有些效果不是自己想要达到就能达到的,只能在方案上和以前的操作过程做出调整,

30不到的时候只需要打个篮球坚持2个月就能剪掉20斤肥肉,成功赢得老婆的心,但是对于现在来说,没有那么多时间来享受单身汉时候的空闲生活,带娃,各种上下班的需求,甚至加班熬夜。双休日带孩子奔波在各大培训班上,难啊。

现在运动不加上饮食的控制,想要瘦下来想多不要想,每天胖胖的能力真不知道如何来的那么强大,吃当然是罪魁祸首了,所以首先要在吃的方面下手才可以。

由于自己不是长期宅家男,没有那么多空余时间研究各类食物的营养成分和每天身体的需求这些参数,只能借助大工业时代的各类新产品,代餐食品或许也是一种尝试吧。

海德力高蛋白代餐即时奶昔代餐粉蛋白左旋饮膳食纤维饱腹营养食品139元天猫精选去购买

看到鼻涕龙老兄的晒文,又自己去了解了下海德力,感觉海德力还是蛮不错了,又何况鼻涕老兄的情况也比较了解,适合健身和运动达人,私下也和他沟通下,感觉海德力还是靠谱的,又看了天猫的销量和一些评价,更加坚定我想试试的决心。

这款是红豆薏米味:上周日下午去公园露营,特意带着去体验了吧。在露营点小朋友们在草地上玩晒,我去湖边快走了一段时间,由于担心夏天热,出去露营的时候已经是下午3.30分了,到达营地玩了差不多1个多小时就毛5点钟,感觉肚子有点小饿,小朋友们也开始吃着自带的零食和水果,还特意榨了2升西瓜汁带去当饮料喝。

看着她们吃的开心,又想想自己已经开始需要自律了,就抱着试试这款红豆薏米味的海德力奶昔的味道看,试吃后确实没有让我失望,这样一小瓶吃下去还能让我打饱嗝。我186身高,182斤的体重,小小的一瓶奶昔居然有让我涨腹的感觉,这点太神奇了。也大大的增加了我对其的好奇心。而且这个点已经到了5点钟的时候,也快要到晚饭这个点了,平时我的晚饭起码要吃一小碗米饭,菜若干,还要再吃点水果和一小罐酸奶,这样的量下去也没有出现饱嗝的情况。

第一次试吃后感觉良好,是我能够接受的味道,我将试吃下接下去的一些味道。

第二次是大女儿上课外辅导课,下午1点到下午5点10分,有长长的4个多小时,杭州又是个户外运行休闲城市,登山非常方便,她的培训学校就在万松岭附近,我就去边上的凤凰山溜达溜达,然后到万松岭后再到喜欢的学士公园、柳浪闻莺和钱王祠走走,然后经过万松岭隧道回到培训学校,这段路车登山有3公里多,西湖边走了差不多2公里多,然后自行车骑回来又骑行了2公里左右。全程耗时3小时。这个运动强度算一般般,不过杭州的夏天还是非常热的,消耗有点大,走到后来身体也感觉有点小疲劳。在登山后食用炭烧咖啡味,因为没能好好的睡个午觉,晚上又有事情,希望这款炭烧的咖啡味的奶昔能够提神点,不至于下午会打瞌睡。

山中的亭子,刚好能够远眺西湖,风景不错,北面可以看到喜欢,南边可以看到钱塘江和钱江新城。还能看到亚运会场馆。山中的亭子,刚好能够远眺西湖,风景不错,北面可以看到喜欢,南边可以看到钱塘江和钱江新城。还能看到亚运会场馆。

关于口味,炭烧咖啡味道有点加热版本的哈根达斯的味道,样子也蛮像的,不像红豆薏米哪款有点许留山的西米露的感觉,口感个人还是喜欢西米露的味道(可能我是个胖子的缘故更加喜欢甜食的味道),两款奶昔里面我也是更加喜欢红豆薏米口味的,还有一个最大的好处是 :薏米祛湿。

全程下来,在食用后又运动差不多2个半小时吧,走的有点小疲态,长时间不运动,恢复起来稍微有点慢。在柳浪闻莺稍许休息了下,身体在饥饿感上是一点也没有的,运动了2小时后肚子还有点小涨腹的感觉。

第三次试吃,云石群山爬山体验。

这次算是纯徒步体验,天气较热,消耗也比较大,红豆薏米的味道大家可以简单的理解为许留山的甜点,量也和许留山的一份差不多,区别就是饱腹感特别厉害,个人对于这样的代餐奶昔来说代替主食是完全可以了,额外再加点水果后赶紧会更加舒服,身体的体能消耗的恢复也会更加好,光奶昔感觉还是差点意思。所以我对于那些完全能够代替每餐的需求应该是不对的,完全需要根据自己个人的需求稍微有所添加或减少。

总结:关于吃的方便,先进的现代工业体系,完全可以计算出当代人每天需要的营养需求,虽然不是万能的代餐产品,但是只要稍微调整下其使用方法就完全可以适应每个人的需求,例如我这样,短期不运动长胖的,以前出门登山徒步会带很多很多吃的一样,就怕自己会饿坏,现在只需要携带两罐奶昔就够用食用,而且不用担心会饿的慌。不仅减轻了旅途的负重,还带来更加健康的生活,使得自己不会因为运动后的饥饿感大增而饮食开戒。我算是蛮节制的人了,真的放开吃的话估计普通人的三个人的量我也一个人能吃下去。老妈有时候会做肉馒头,我吃五个后就不吃了,主要还是担心自己吃太多,不消化,要是放开吃的话再来3个应该问题不大。现在有了代餐食品,很容易就掌控了热量食入,还能完全解决饥饿感。起到了即锻炼了身体,也避免运动后的食欲大开,造成越运动越胖的结果。现在用计算好的热量补充,外带低热量的水果补充身体的微量元素,完全替代了原先的湖吃海喝,不会造成越练越胖的尴尬。

可以看到海德力代餐奶昔主要是淡褐色的粉状,有些像加了巧克力的奶粉一样,里面球状有点像西米露的珠子。

加班狗的幸福高光时刻,不用担心啃饼干的日子。

当然也为那些平时忙碌的加班族一个很好的健康食品的选择,而且它的食用也非常的方便,加点热水即可食用。

营养成分也够用大家可以看这份营养表格,全部是按照每日所需的要求配比的。

而且每个包装有六瓶,现在额外送两瓶,感觉价格也算不错实惠的,非常适合有减肥需求的人选择,口味也比较不错,两个口味一个红豆薏米,大家可以参考许留山和满记的甜品的味道。咖啡味道可以参考哈根达斯的味道至于如何选择可以根据自己的需求来。

服装篇:

捷克,LASTING 16微米美利诺羊毛短袖体验。目前这款天猫还没有链接,只能在小程序购买,大家可以自己找下链接,衣服实测适度度值得推介

我个人比较喜欢用徒步和登山来当做主要运动,以前喜欢打篮球,现在篮球场管也封闭了,还有以前的球友年纪也大了,不能够再一起愉快的打球了,选择徒步登山的目的也很明确,就是防止自己半道打退堂鼓,出去登山徒步,起点在哪里,终点也在哪里,中间是没有可以回头的地方的,车已经在终点等待,队伍也已经在前行了,自己只能跟着走下去,这样不仅锻炼了身体,还增加了自己的意志力。

一身盐巴的徒步者一身盐巴的徒步者

徒步那么多年,我自己的感悟是控汗是最需要注意的。而很好的控汗,徒步的速度和衣服的搭配非常重要。以前穿普通的棉内衣也能登山,但是感觉上真心不舒服,风一次,在山顶上已经汗出透的身体是真的好冷好冷。后来入手了巴塔的C2作为我的主力登山内衣,控湿做好了,但是冬季保暖有点欠缺,舒适度上面也还是有点差距的,对于一个本来穿习惯棉内衣的人来说确实还是有点不满意的。

后来在朋友的推介下买入了一件美利奴内衣,好多年前的产品,有点小扎肉,但是在实际的登山徒步中,控湿和保暖要好很多,在18年年末入手某美丽诺内衣套件,17.5微米的美丽诺羊毛制作的衣服在舒适度上提升了很多,特别是在冷的时候会有自动加热的感觉,明显会暖和好多,这点在徒步中会很实用,休息的时候身体运动的热量会散发出去,体感温度会下来,如果在高海拔低温地区会容易感冒,这时候的加热功能就很好用了,我再18年杭州的那次大雪中,在山顶等了20多分钟后面的队伍,就感觉不是很冷,完全能够接受徒步和暂时休息时候的穿衣一致,不用特意增加衣服。这个美丽诺的搭配方案就被我这样的认可下来了。

在这次体验的稍微前段时间,18年10月份的武功山之行,我用的速干衣服和某保暖户外内衣加某牌子的冲锋衣,结果差点冻的失温。速干衣的速干速度一般,在潮湿的武功山根本没法自己晾干,需要火烤才可以,客栈没法提供火堆烤衣服只能放弃穿速干,换上了相对保暖度更强的(例如薄抓绒类型的保暖户外内衣),实际在走绝望坡到金顶的路段,高高低低起伏的山路很消耗体能,出汗量也很大,但是那天的温度很低,估计10度左右吧,湿度很大,刮风下雨的。冲锋衣在被雨水打湿后透气度变差,造成冲锋衣内服的抓绒内衣湿透没法干爽,又加上低温大风,吹的那个酸爽啊,下到山脚下后洗了个人水藻再好好好的喝了一份热汤才缓过来。所以在那以后我就一直在找解决运动和内衣的问题。

美丽诺产品被我认可后我给我自己购买了六条内裤,全部是美丽诺的,然后退役了我其它所有的内裤

捷克LASTING 16微米超细美丽诺羊毛男款,作为市面上目前唯一一款16微米的产品,有机会体验到确实感觉非常的不错,这款衣服我是4月份拿到手的,一直到今天才把体验感觉和大家分享下。

美丽诺产品的推介程度我是举双手推介的,目前我自己的内衣内裤全部换成美丽诺的产品,袜子也是,体验过美丽诺的产品后,那些化纤的和棉的就感觉上差了好几层意思了,两件衣服拿手上就感觉明显差距,美丽诺的衣服的手感和贴合度确实是普通衣服没法比拟的。

大湿度环境体验

体验两次,第一次就是西湖群山和西湖闲逛三小时,那天的气候算是比较闷热,中午刚下了几颗雨滴,空气很湿,后来又开了太阳,气温立马飙升到30多度,又湿又热,体感问题估计35+是肯定有的,阳光有时候也会直射在身上,照射在身上和衣服上的感觉来说穿着衣服没有热的感觉。当然天气还没有到烧皮肤的感觉。算是体验了吧闷热时候的感觉。

总体体验:

速干不错,闷热湿度大,出汗量也还可以,衣服干的算比较快,可能也和日照有关系吧,反正我个人感觉速干速度和速干衣差不多。

保暖度:在登山的过程中有一段小雨时间,气温有下降蛮多的,裸露的皮肤感觉凉意,穿着衣服的部分感觉蛮舒服的暖意,这个和我在冬天体验的差不多,寒冷时候更加的舒服。当然杭州是湿热的地区,这衣服我个人感觉更加适合高海拔地区,保暖度比速干高好多,舒适度也好很多很多,非常适合去西藏,新疆这些温差比较大的地区。

防紫外线?没法体验出来,当天日照时间不长,还有男人重来不保养,皮肤本来就很粗糙,这点时间确实体验不出来。

高温度的凉意:低温的时候会体验出暖意,保暖效果很不错,但是高温的时候有降温的效果,这点我没有体验到,以前穿美莉诺是长袖,冬装多数,冬天热的时候衣服确实有凉凉的感觉,不需要特意去脱衣服降温,这件夏装没有体验到这样的感觉,或许接触时间较短而已,等待下次徒步再次体验。

炎热下午徒步,

气温33度,下午2点最热的时候。

在比较热的环境下徒步,太阳直射到身上,短袖的隔热感觉明显,没有如同速干衣服那样阳光吧衣服烤热了在拿着烙皮肤的感觉。

由于以前的美利奴产品时冬装,这点没法对比测试谁的性能更加优秀,不过对比感觉以前的速干衣,确实非常有优势,速干衣化纤面料,对皮肤稍许有点粗糙的感觉,同时在出汗出透后有点粘皮肤,这样贴住身体会更加难受,还有在出汗的时候突然来风会感觉很冷,完全失去保暖性,例如夏季去探洞的时候就有这样的情况出现。或者在山上下山时候身体热量散发减少,山又比较高的情况下,温度降低,衣服还没有干的情况下会感觉寒意。

这件就不会出现上面的情况,衣服在湿的时候不会损失保暖性能。

对比其他三件速干衣的感觉如上文,山浩的速干衣,7+2以前的广告衣服(这件速干衣居然时我穿过最舒服的速干衣)面料一极舒服。

速干衣,高级短袖(巴宝莉),LASTING 16微米美利诺羊毛短袖。

LASTING的舒适度和巴宝莉差不多,就是说和奢侈品牌的效果差不多,唯一的区别时巴宝莉的衣服更加的挺直,有形点,别的舒适度上应该差不多,大家可以自己去体验吧巴宝莉的感觉就知道这件LASTING羊毛内衣的舒适度了。

总结,舒适度赶得上奢侈品牌的衣服的舒适度,速干程度和速干衣差不多,最大的优势就是在天温度下降的时候会有保暖效果更加适合运动后回家路上慢慢的放松走回家。

作为目前市场上最细美莉诺羊毛的产品值得一试。

背包篇

OSPREYTALON魔爪户外徒步登山包男超轻多功能旅行背包双肩包719元天猫精选去购买

出去不能不带背包,要想旅途舒适,必须携带足够的东西才能让出行不会不舒适。作为一名O粉,推介的话我建议还是选O比较好,更加自己的需求和O包自己的详细分类就能很简单的选择适合自己的背包。

今天主要还是要来分享下这款魔抓22的炎炎夏日的使用感觉,到底其透气度好不好。

空景背负,加上轻薄的设计,使得其透气度更加,比起传统的空景的小鹰系列应该要透气度好很多,完全可以适应35度以内的徒步需求,当然35度加的情况下个人时不建议大家去徒步的,真的很容易中暑和出问题的, 而且35度+的情况下作为O家的看家法宝空速透气虽然要好上一些,但是确实提升也不大了。宝马和大众2.0T的车能快多少?虽然舒适度上还是有点差距,但是其实同级别,同样发动机的情况下性能差距不是太大。

透气腰带的设计,22升的容量不需要很强的腰带,也不需要像重装包那样增加很厚的填充物来增加腰带的舒适性,这里就完全不用考虑,只需要设计出更好的透气度就可以了。所以这款魔爪22的腰带透气度在O包的透气排名中绝对在前列。

透气轻量化肩带。负重时候也不压肩膀。

眼睛仓,也可以房一些快拿的东西,例如充电宝之类的,又或者太阳眼镜。

肩带重心调节绳,提手,这些小的贴心的设计在实际使用时候还是很好用的。

水袋仓,适合需要大量饮用水时候使用。

自行车头盔夹子。

袋鼠仓,方便一些需要随时穿的衣服。

登山帐或者时冰橇的固定处。

侧边弹力水壶袋,弹力袋子还是很方便在背着背包拿取水壶的,这点确实要点赞。

可调节的背负,肩带还兼容登山者的前置,这点也算是O家的专利吧,实际使用非常好用也很好操作,适合需要快速解放双手前进的需求。

如果大家还是感觉热的话,可以选择云层 。

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款运动旅游徒步运动包双肩包899元天猫精选去购买

枯燥解乏篇

NANK/南卡S2运动挂脖式蓝牙耳机防水通话降噪游戏吃鸡王者通用型249元天猫精选去购买

我喜欢的运动一般多属于有氧类型的,例如徒步登山,长时间的上坡有时候还是很难受的,应对这样的方法用转移视线法比较好,例如站下来看看风景,或者边上有美女可以聊聊天这样的,但是真的有时候一个人的时候,或者真的喘不过气来时候,音乐应该是最好的解决方案。

选择南卡的原因是我对南卡的音质比较了解,上次用过他们家的另外一款传骨耳机后就对其性价比很是看好,作为一款运动耳机,用的频率会比较高,丢失的概率和损耗的速度也是比较快的,对于这样的产品我更加倾向于性价比,高音质,低价格更加适合我,而且南卡的性能真心不差。最新的技术和我手里其它国际大牌对比,刨去品牌价值,南卡完胜。

高效能的防水效果也有效的避免长时间有氧运动时候的出汗问题。

一些细节展示,具体大家可以看看南卡的网站,这款运动耳机应用最新的技术更加适合游戏玩家使用,算是运动和玩乐双休吧。

这次算是简单的和大家分享了下如何愉快的闭上嘴,如何能够愉快的迈出腿的一些小物件的推介了,这个不是教科书,只是适合我自己的一些小分享,大家看看能不能用到,有些可以根据自己的需求调整。