6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

2020-05-23 14:19:11 0点赞 0收藏 0评论

空气净化器大家都不陌生,比如雾霾的PM2.5,以及居家设备释放出来的甲醛,还有其他空气中不好的颗粒物,都对身体有着不同程度的影响,家中选择一个合适的空气净化设备有利于身体健康。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

当然除了居家,还有医院、商场等公共场所需都有空气净化器的身影。目前,市面上的空气净化器大都只能过滤空气和除菌,具备有杀毒功能的是少之又少,今天笔者为大家分享的就是一款来自BRI呼博士的EH-Z-41602可除菌杀毒的医用级空气净化器,看看它能带来哪些体验。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

BRI呼博士空气净化器是奥佳华集团旗下的品牌,该品牌是由奥佳华与钟南山院士领导的广州呼吸疾病研究所联合打造,可以说是强强联手,致力于改善国民的呼吸环境健康。值得一提的是,今年的疫情期间,呼博士联合钟南山基金会,为武汉火神山医院定向捐赠了价值300万的医用级空气净化器,守护了一线医护人员的呼吸健康 ,算是为抗击疫情贡献了一份力量。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

回归产品本身,BRI呼博士这款空气净化器外形比较简约,但也不失大气,白色的配色符合产品的定位,整体带给人一种清爽、清新的感觉。身材体积方面,也没有想象中那么庞大,身材相对比较小巧,即便摆在桌面上使用也丝毫没有违和感,这样一来,使用的场景就可以变得更多元化了。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

通常空气净化器都是往一个方向固定进/出风的,而BRI呼博士则是在机器的顶部四周大面积的设计了出风孔,一经启动,就会360°循环净化空气,形成了立体循环系统,提升空气净化的效率。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

机器的顶部是操控面板区域,一共设计了四个按钮,分别是电源键、风速键、自动键和睡眠键,操控简单明了,可无门槛秒上手。另外,按键的旁边还有LED灯显示区域,当前的运行模式都是在这里体现。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

滤芯是空气净化器的关键所在,它的功效往往影响着净化效果。BRI呼博士采用多层多结构净化方案,只需轻按机身,就能打开净化系统的门,首先是初效过滤网,空气中的灰尘、花粉、毛发等大颗粒会先在这里过滤掉,这个滤网是可以拆洗的,拆卸也都非常方便。通过初效过滤网,里面则是一个集HEPA、GERMAGIC、活性炭为一体的多层复合滤芯,每一个过滤层都负责相应净化效果。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

市面上常见的净化器,一般只有HEPA和活性炭滤芯,它们的功效分别是吸附过滤掉细小颗粒和对甲醛、甲苯、二氧化碳等有害气体进行净化,也就是说起到了除菌和净化的功效。而BRI呼博士则还在滤芯里加了GERMAGIC杀菌涂层,这个涂层能持续长期杀灭病毒、细菌,可以说解决了市面上没有杀毒功能净化器的短板。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

杀灭病毒是BRI呼博士空气净化器的核心技术,其原理主要是在涂层中加入了GERMAGIC微胶囊,通过微胶囊释放出的杀毒物质,经过氧化使得病毒变成失去活性和改变性质的物质,达到消灭细菌、病毒的作用。同时,通过接触杀灭、释放杀灭、抗菌粘连三把板斧,做到长久持续高效的杀毒。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

净化能力方面,笔者也做了一系列的测试,首先在家里的厨房使用,当时家人刚好在炒菜,由于油烟的关系,在开机时PM2.5数值在大概在70-100之间,空气质量一般,使用自动模式5分钟后,PM2.5持续在9,空气质量非常的优质,效果可以说立竿见影。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

此外,我也做了甲醛测试,刚好家里新买的衣柜和书桌,我首先在头一天不使用净化器进行了一次封闭甲醛测试,然后在使用BRI呼博士空气净化器一天后,再进行了一次甲醛测试,看看结果会有什么不同?

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

从测试结果来看,首先能证明房间里的甲醛成分没有超标,两次的测试结果都在标准范围之内(室内空气甲醛浓度值在0.10mg/m³之内是国家标准),但仔细观察后,未使用BRI呼博士空气净化器的色阶稍微偏绿(左边),而使用净化器一天后的色阶明显要黄一点(右边),去除甲醛的效果还是很显著的。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

BRI呼博士空气净化器一共拥有3档风速,不同的风力净化效果也是不尽相同的,就比如我在30平米左右的客厅使用,用3档风速10分钟就能达到全屋净化,而2档则用了20分钟,1档需要30分钟以上才能完成持续净化。所以,大家要根据自身需求使用净化器,当然了你也可以直接选择自动模式,空净系统也会智能的去工作。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

笔者还测试了BRI呼博士空气净化器的立体循环系统,在3档的情况下,机器的四周都能快速的出风,纸巾放在机器前,在不停的往上扬,风力可以说非常的强劲。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

家里有宝宝的是对空气净化器需求较大的群体,毕竟宝宝太小,抵抗力非常差,经常会因为空气中的污染引发疾病,有时候宝宝一咳嗽都会牵动整个家的心。BRI呼博士空气净化器拥有空气净化、除菌杀毒的特性,以及母婴级别的专业滤网,可以一路呵护宝宝健康成长。

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

BRI呼博士空气净化器拥有睡眠模式,是一款可以全天候使用的净化器,睡觉时,也不会打扰到你的睡眠,笔者用分贝仪测试了一下,在睡眠模式下,BRI呼博士的声音分贝仅为40 dB(A),声音就像一个最小档的风扇一样,还算不错。另外,我又测试了最大档的声音,也不到60 dB(A),白天正常在家生活,基本可以无视它的声音。

▲睡眠模式下分贝测试

▲最强档模式下分贝测试

6重空气净化过滤还能杀菌 BRI呼博士空气净化器体验

经过这次疫情,人们会更注重身体健康和更珍惜呼吸环境,相信脱口罩的日子离我们也不远了。BRI呼博士是目前市面上为数不多的可以除菌杀毒的空气净化器,其特有的GERMAGIC杀菌涂层,能杀灭大部分空气中的各类病毒,降低病毒的传播性,无论是在公共场所还是我们的小家庭里,它都可以净化我们的环境,呵护人们的呼吸健康。