当前位置:
文章详情

大学生也在《我的世界》里办毕业典礼了

2020-05-20 15:18:25 4点赞 2收藏 0评论

大学生也在《我的世界》里办毕业典礼了

当《我的世界》真的变成我们的世界。

2020年已经快要过去一半了,这个世界依然在被疫情环绕。

当国内疫情缓解,学校逐步开始复课复学的时候,还有很多国家的学生依然只能待在家里,和同学们靠摄像头对话。

虽然网课可以取代一部分教学的作用,但校园生活并不只有这些内容——比如,对于许多人来说会成为一生中宝贵回忆的毕业典礼,如今大多也成为了新冠疫情带来的代价。

但美国的加利福尼亚大学伯克利分校(以下简称“伯克利”)却别出心裁,将今年的毕业典礼搬到了线上。

更确切点说,是搬到了《我的世界》里。

伯克利的学生们组成了一个超过100人的团队,在《我的世界》里重建了虚拟版本的校园,而老师、学生还有校友们则纷纷化身成了方头方脑的样子,完成了这场特殊情况下的毕业典礼。

大学生也在《我的世界》里办毕业典礼了

建设虚拟校园的念头,最早来自一位叫作Bjorn Lustic的准毕业生——一开始,他只是和自己的朋友聊天时提到,想在《我的世界》里重建一个体育场,举行一个小小的仪式来纪念毕业。

Bjorn其人

但这个想法很快扩散开来,越来越多的人加入了他们的行列。体育场只花了3天即告建成,更多的建筑也逐渐涌现,他们甚至用上了NASA的航天数据来重建学校的地形,并且分成了几个不同专攻的团队。

最终,在六个星期的时间里,一所崭新的虚拟伯克利大学出现在了《我的世界》中。设施齐全、复刻精致、还有许多仔细雕琢的细节,而用于毕业典礼的除了体育场之外,还包括了一个带有炫酷灯光的蹦迪舞池。

大学生也在《我的世界》里办毕业典礼了

至此,这个活动已经从个人的构想变成了真正的学校活动。毕业生们可以用这种独特的方式和彼此见面,还能在游戏里实现毕业时的必备仪式:扔帽子,连开场前的合唱也一应俱全。

合唱团成员还有来自Zoom的真人镜头

在计划起初还全然不知《我的世界》为何物的校长,也出现在了毕业典礼现场,操作按照自己真人形象设计的人物,登台发表了致辞。除此以外,他们还很应景地请来了《我的世界》开发商Mojang Studio的首席编剧Lydia Winters,以及Twitch的共同创始人Justin Kan(这场毕业典礼也在Twitch上直播了整个过程)。

校长在现实和虚拟中同步出现

“这场线上的典礼,证明了你们是如何在黑暗中寻求光明的,”,校长Carole Christopher在致辞中表示,“当你们进入一个前所未有的动荡社会时,学校将对你们产生更大的意义。在它们身上,你将获得面对这个破碎的世界的力量,并且将它重塑成一个更公正、更美丽的地方。