西门子洗碗机安装全过程记录

2020-06-19 13:49:04 162点赞 1196收藏 179评论

购买理由

去年年中房子开始装修时就确定了要买13套的全嵌入式洗碗机,经过在张大妈上看各种评测,最终决定选择西门子SJ636X03JC型号的洗碗机。当时是在顺电的实体店买的,本来想着橱柜年初装完就可以装洗碗机的,结果没想到由于疫情的原因,橱柜直到4月末才安装好,洗碗机也就顺延拖到了6月份才顺利安装西门子洗碗机安装全过程记录

当时价格是5499当时价格是5499

安装前准备

在洗碗机安装之前,我们需要先进行一些前期准备,主要需要注意以下四点:

1、预留足够尺寸的安装位置,这个在产品的介绍中有说明,如下:

安装尺寸安装尺寸

这其中有一点是需要注意的,就是你的电源插头需要提前确定好位置,因为如果你是放在这个洗碗机后边的话,那就需要预留出安装插座的深度,当然最好可以将插座预留在隔壁的橱柜里,我的就是留在了旁边台盆下边的位置,跟垃圾处理器、净水器的插座都放在一起。

2、水龙头或角阀需要选用六分的:

西门子的洗碗机应该都是用的六分的水龙头或者角阀,如果你没有准备的话,师傅也会带一个给你换,不过我觉得应该是要收费而且挺贵的西门子洗碗机安装全过程记录,所以还是自己提前准备好心里会比较有底。我在网上找了挺长时间,其实六分的水龙头或者角阀并不好找,潜水艇虽然有六分的角阀,但如果你买了就知道,角阀并不是一体的而是通过一个转换头从四分角阀拼接出来的货,在介绍中也没有明确的说明,实话说我觉得还是有点坑的西门子洗碗机安装全过程记录 ,所以最后我是在京东买到的贝乐的水龙头,结果却是可以用,师傅来了之后直接把水管拧上就行了:

贝乐卫浴(Ballee)10078全铜洗衣机水龙头6分西门子博世三星39元京东去购买

3、需要预留穿水管和电线的位置:

洗碗机一共有一条电线、一条进水管和一条出水管,都需要对接到相应的位置,所以在橱柜设计的时候就要考虑到后续怎么穿线的问题,一般都可以从橱柜的地下或者背板处穿到旁边,当然如果橱柜是木板的话,师傅也是可以免费开孔的,不过如果是不锈钢橱柜或者石英石的话开孔就是要加钱的,最好就让橱柜的师傅提前开好。

4、面板需要提前准备好:

如果你是在网上直接买了对应的面板,那师傅到了之后就可以直接安装对应的面板,而像我为了让橱柜显得更好看,再加上也是为了省点钱(毕竟洗碗机的空位橱柜也是算钱的西门子洗碗机安装全过程记录 ),所以就让橱柜的厂家直接做了一块门板。至于门板的大小,最开始我也想的是按照官网的门板来做,但是上次看了另一位值友的建议说其实做的跟普通的门板一样就可以了,所以我也就是让橱柜按照预留孔洞的大小,做了一个标准的门板。安装上之后效果还是挺好的。

洗碗机开箱

西门子的冰箱是从上边开的,把几个固定带剪断之后,将箱子向上提就可以把纸箱拿起来,机器是放在底座上的。

洗碗机背面洗碗机背面

洗碗机正面洗碗机正面

洗碗机安装

安装前准备

师傅首先是将橱柜的踢脚线拆下来,然后将洗碗机放置的位置的地面上的一些结痂打扫了一下,本来师傅来之前我已经打扫过了,没想到师傅这么认真,说一点都不能有,要不然不稳的话对机器不好所以重新进去打扫了一遍,这里给师傅点个赞。

拆下来的塑料踢脚线拆下来的塑料踢脚线

师傅在清理地面结痂师傅在清理地面结痂

清理完地面之后,师傅会将相应的水管连接到洗碗机的底部。

安装水管安装水管

安装水管安装水管

推入洗碗机

安装好了水管之后,师傅会将洗碗机推到预留的空隙里面,还好预留的刚刚好,差一点就进不去了。其实这里我觉得空隙可以预留的稍微比机器大一些,因为机器两边各有一个橡胶封条,大概也有一厘米的宽度,应该就是为了预留橱柜的误差的,所以大一点问题不大,总比小了强西门子洗碗机安装全过程记录

泡沫塑料师傅并没有拿下来泡沫塑料师傅并没有拿下来

最后校准最后校准

师傅在最后校准的时候是用身体推得,我觉得是因为这样比较好掌握力道不至于推得太靠后。

穿线管

洗碗机基本推到位置之后师傅会从橱柜下侧将水管和电管牵到对面对应的水槽下。因为我的水管之类的都是从地面出来的,所以这里的橱柜已经切了很多口,师傅就直接从这些口里面把线穿过来了。

穿线穿线

连接6分水龙头连接6分水龙头

门板安装

师傅接好水管之类的之后,先帮我把门板上的把手拧好,因为装上门板之后,把手就拆不下来了,除非整个门板都拆下来西门子洗碗机安装全过程记录

安装把手安装把手

安装面板之前,师傅将门板上的一层膜撕了下来。

撕膜撕膜

撕膜撕膜

撕完膜之后,师傅会在洗碗机主机体的两侧安装两个铁片,后边会用来跟旁边的橱柜固定。

固定铁片固定铁片

铁片装好了铁片装好了

安装门板之前,师傅会在门板正对面贴两条双面胶,用来初步固定门板。

贴双面胶贴双面胶

贴门板贴门板

贴好之后还要进一步微调,保证门板跟两侧的柜门之间的距离是匹配的。

微调门板微调门板

基本贴好门板基本贴好门板

贴好的门板虽然位置确定了,但是这样肯定是不能很好的固定的,还需要打螺丝固定。

打开门板打开门板

这里师傅会拆除原来门板上的6颗短螺丝之后安装上6颗长螺丝。

拆下来的螺丝,没有用了拆下来的螺丝,没有用了

打长螺丝进去。

打好6颗螺丝打好6颗螺丝

固定洗碗机

打好6颗门板的螺丝之后,门板就正式固定好了,然后就是将洗碗机固定在两侧的橱柜上,像我家是颗粒板,每一边打一颗螺丝就可以了,如果打两颗据师傅说有可能会爆掉西门子洗碗机安装全过程记录

左侧是颗粒板左侧是颗粒板

右侧因为是不锈钢的柜体,师傅说没有对应的螺丝,所以还得等后边让橱柜的师傅过来的时候帮忙再打一颗进去,不过洗碗机的师傅说就算不固定右边那颗其实一颗也是够用的。

普通螺丝打不进去普通螺丝打不进去

左侧打好的样子左侧打好的样子

收尾工作

洗碗机装好之后还需要把踢脚线处理一下,因为门板是向下打开的,所以如果还是原来的高度的踢脚线会被门板刮到,所以需要将踢脚线切割到比其他位置低3-4厘米的样子,因为是塑料的,所以可以一边切一边试,到了合适的高度就可以了。

切踢脚线切踢脚线

切踢脚线切踢脚线

完成踢脚线的切割之后,洗碗机就算正式安装完成了,打开看下效果

关上的样子如下:

西门子洗碗机安装全过程记录

到这里洗碗机就安装好了,师傅还打开水试了一下,等洗碗机开始正常工作,确定没有问题了之后才离开。

安装总结

总的来说这次西门子洗碗机的安装还比较顺利,师傅虽然看着年轻,但是安装的水平很不错,也很有耐心,做的很细致,前前后后弄了一个多小时,果断好评。从最终的安装完成效果来看也挺满意的,跟我预想的差不多。如果大家也有想要买的,可以考虑价格合适的时候入手。如果在安装方面有什么写漏了的,也可以留言,我知道的会尽力解答。

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

• 看了一半,先回复下,洗碗机空出来的空间是要从地柜里去掉的,要是没去,那你可能被坑了。那60公分只算台面钱。

js会说难道面板不要钱啊,均价都给你平均里了!

不一样,面板是面板,地柜是地柜,价钱差远了

• 楼主 角阀 您 不接水槽么? 不应该用三通么?

我做水电的时候已经考虑了要接洗碗机,所以当时就让水电师傅给我预留了两个冷水管,其中一个就是专门用来接洗碗机的。

请问三通除了你用的这种还有别的选择么?我也是注意到潜水艇的评论说不是一体,怕漏水,只有一条冷水管,想买一进三出的其中有一个六分出水的角阀不太好找。

• 我家买的美的,售后来把洗碗机直接塞进洞里就完事儿,原来这么复杂的吗? [皱眉]

我家美的独嵌两用的 也是直接塞的

太不负责了,想投诉

• 请问下,如果直接连贝克巴斯的***处理器需要单独买管子吗?

不需要,可以买一个止回阀,不要让垃圾处理器的东西倒流到洗碗机的管子

是潜水艇那个止逆阀吗 看评论说作用不大 而且 管子受不了太高温度 烫变形了

• 洗碗机里面有蟑螂怎么处理呀?

洗碗机里面有个***盒,可以拿出来清理。估计有蟑螂也已经煮熟了,直接倒掉 [得意]

你好,请问洗碗机里怎么会有蟑螂呀?好吓人

• 买了米家8套,安装没有橱柜开孔服务,给钱收费也不行,而且离水槽稍有点远,得延长进水管和插头线,下水管也得装多接头。让搞好这些再来装,既然都搞好这些了还不如自己装了。索性自己买了锂电手钻和木板开孔钻头打孔,打了四个孔,买了配件自己装上了 [苦恼]

看来米家找的售后不怎么样啊 [装大款]

• 你装了有运行灯吗。我的没有

运行灯,提示音大小,结束后什么时候关机,都是自己设定的,在说明书里有详细介绍 [赞一个]

有一个运行灯,不过因为我还没有开始用,所以也没有具体研究是怎么弄的。

• 多少钱买的?

5499顺电

• 请问这款机子实际高度多少??我家高度只有750可以装么

楼主你家的门洞留的多高的呢,我看好像还有点余量

刚去查了一下,我当时地柜台面高度做的是830,不过台面下还有一个下垂是30,所以给洗碗机应该是预留了800,不过我觉得如果洗碗机的说明中可以装的话,应该是可以再降低的。

• 想看看装完后的水槽下面各种管的照片

管子都没接,因为我的垃圾处理器还没装,等装了之后我可以再这个帖子记录一下,多拍点照片 [高兴]

• 您好,地面离洗碗机门板最小高度距离是多少?图示最少是80mm,但我的接近90mm,师父是已经是最低了。

我觉得这个应该比较随意,因为门板打开的时候下侧向下延伸的并不是很多,感觉5-6厘米就够了,我的门板是跟旁边的其他门板做的同一个高度的,底面也是。

• 安装费多少钱

不收安装费的,包含在产品里了。

• 作者的橱柜台面石英石是1.5的普通石英,门板是多层吗

门板是颗粒的,所以只打了一个螺丝。

整套下来做多钱哈?

• 安装到底需要用到哪些额外配件呢?除了水龙头,其他还有啥?想提前买,不从安装工那买。

下水器三通,不过也可以后边再配,我就是跟师傅说水管先放在那里不用管我后边再配的。门板如果有需要也需要准备好(包括把手)

• 这个把手这么细,开门开的动吗

没有问题,门打开还是挺容易的。我买的是宜家的那个黑色铁杆的拉手。

• 西门子自带的水管多长啊

这个当时没测量,不过延伸到隔壁橱柜里是足够的。

• 请问定制门板的话,是不是只需要一块板子就行了,门板后面不要挂扣之类的啊,LZ有照片吗,盼复~

就一块板子就行,去西门子官网下载门板说明书,有详细尺寸

只需要一块门板和把手就可以,你看我拍的师傅装把手那个照片就是板子的背面,到时候门板是通过6个比较长的螺丝固定的。

• 提前买好的吗?安装时间可以自己选择?

安装时间可以跟店里协商。

• 水槽下面单独用了不锈钢柜体吗?请问不锈钢的柜体多少钱?

一年之前做的了,已经记不清多少钱了,这个每个地区也不一样,还是直接看店铺价格比较好 [尴尬]

• 楼主用过了吗,这个洗碗机可以洗的盘子最大号是多少直径的,前两天刚刚买了跟你同型号的,然后我发现我家的盘子都是那种大盘子,我担心放不下我还得重新买套餐具 [尴尬]

还没有使用,所以也不知道可以装多大的不过13套基本已经算最大的了,据说锅都能放进去洗,应该没啥问题 [高兴]