整车推荐 篇四:国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

2020-05-19 11:47:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

有多少人会在买车的时候想着:我这辆新车,一买回来过段时间就卖出去?几乎没有人会这样想。

相反,我们想的是一劳永逸,想的是能够用买车时付出的这笔花销换取未来长久的获益。因此,品质的优异和质量的稳定是才是我们优先考虑的事情。

那么我们如何能够在没有切身体验过的情况下,对这款车品质和质量做出合理的判断呢?看口碑和销量。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

在改革开放40多年后的今天,我国的经济持续飞速发展,社会生产力显著提高,我国人民群众的消费结构正在经历着第三次的升级,而消费升级的本质其实是消费者自身需求层次的升级。

比如说,我们选择购买一辆国民车的初衷,不再是为了仅仅满足“一车多用”的功能性需要,而是作为个体的社会性标签,在彰显格调的同时还得开得爽、坐得舒服、用的得劲儿,并且这辆车最好是能够在5年、10年甚至20年之后都不过时。

很明显,全新哈弗H6就是这样的一款产品。

简单、经典、永恒

全新哈弗H6秉承“简单、经典、永恒”的极简设计理念打造,直线条配合凌厉的切面,纯正SUV设计元素贯穿全车。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

大灯配合大气的进气格栅,营造出丰满的车头,凸显了厚重感与力量感。

全新哈弗H6铂金版主销车型均采用LED智能前大灯,照明效果更出众,而车门外装饰板颜色为富有质感的亚光银色,简洁、有致,体现了高级感。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

包覆式轮拱,运动外饰板以及车侧前低后高的动感凌厉双腰线兼顾大气与稳重,营造了一种蓄势待发的气势。

全新哈弗H6铂金版配备了同级别唯一的高性能四轮通风制动盘,散热更快,减小热衰退,制动性能更好。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

19寸高扁平比轮胎(高配车型)配合前麦弗逊后双横臂独立悬架,能提供良好的动态响应,在保证车辆操控稳定性的同时,展现出高级的驾乘舒适性。

轮胎尺寸为235/55 R19,轮毂采用动感的多幅造型,视觉效果优异。

全新哈弗H6所展现出的划时代经典美学,不只会在当下夺人眼球,还会随着时间的流逝越发经典。

远超同级别车型的尊享体验

当你打开这辆全新哈弗H6厚重的车门,眼前水平贯穿式设计的中控台似乎同样延续了外形方面简约明了的设计风格,但触感却是柔软的。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

触感柔软的仪表板镶嵌型面变化丰富的高亮银装饰条,做工精致自然,打造出反凹的流体质感空间,让车内的档次感爆表。

于是你坐进驾驶席,关上车门,想更进一步感知眼前的精致。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

当你的左手很自然地搭在门内板扶手位置的时候,一股高级沙发般的触感向你袭来,那是全新的菱形格压花,然后你缓慢地调整了拥有8向电动调节的主驾座椅。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

同样拥有菱形压花的皮革座椅柔软细腻,不但具有出色的视觉质感,座椅的设计相比以往更加符合人体工程学,对乘坐者的包覆、承托性更好,乘坐更舒适。

此时,你的头顶是透光面积足足有0.84个平方米的超大全景天窗。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

“你好,哈弗,天窗打开”你说到,于是原本宽阔的车内空间瞬间在主观上变成了一种奢阔,足以让你把蓝天白云和璀璨星空尽收眼底。

此时,你的眼前是12.3寸的全液晶虚拟仪表。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

12.3寸全液晶虚拟仪表拥有时尚、经典、运动三种主题模式,你可以自己定义需要查看的显示信息,功能更加强大、灵活,能够满足你更加多样化的需求,全天候高清显示,有效减少反光影响。

中控台中央的防眩目9英寸高清大屏向你倾斜,这块屏幕的分辨率高达1280*720,足以支持1080P视频,对比度也达到了1000TYPE。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

你优雅地伸出右手食指,通过最直接的方式感受这块多点触控电容屏,反应速度仅需30毫秒,电容屏还拥有不同功能界面之间相通而独特的UI风格。

嗯,依然是大气的简约之美。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

科技感、豪华感一路相随

哈弗Hi-Life智能互联系统拥有强大的语音识别和语义理解能力,是当下这个星球上最为好用、最为智能的车机系统之一。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

系统支持全局免唤醒、场景化命令词、多轮交互、Oneshot、打断式交互、多意图识别等能力。

系统接入全量64个语音垂类,覆盖导航出行、生活服务、控制指令、电话、内容服务、百科、诗词、闲聊笑话,成语接龙等丰富功能内容。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

语音能覆盖多种场景,即问即答;导航、音乐、车控、电话四大场景中时,无需唤醒,脱口而出;随时随地可打断,语音播报无烦恼;即便在面对像是“我要从北京站出发先去朝阳医院再去北京欢乐谷然后去清华大学再去西单,然后帮我规划一条红绿灯少的不堵车的最快路线吧”这样的连续指令,也不会漏掉任何细节。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗Hi-life智能互联系统涵盖了近50余款智能车载小程序,包含车后服务、资讯、休闲娱乐、视频、购物、亲子、旅游、工具等常用分类,将重点满足用户在车载场景下用户的多元化出行需求,后续还将不断更新小程序,加入支付功能类小程序比如苏宁易购等,同时语音可唤醒小程序。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

语音即可开闭的爱奇艺海量视频资源,14个主题频道随心看;支持断点续播,同步手机端爱奇艺APP的播放记录,在手机端爱奇艺看的视频,到车机端继续观看。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

值得一提的是体现出哈弗Hi-Life智能互联系统高级别、智能化的是“懂你模式”,该模式会根据用户的使用习惯,会根据车主的用户画像及车机操作习惯,精准推荐车主感兴趣的音乐、实事新闻等;当车外的天气状况、空气质量等发生变化时,系统会自动控制车窗、天窗及空调系统,方便,快捷,真“AI”。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗Hi-Life智能互联系统能够实现车里和家里智能电器的互联,用户能够在车里通过语音直接控制家里的智能设备,目前支持在车辆上控制包括美的、海尔优家、苏宁智能等多达 242 个品牌的千余款智能设备。

人与车真的可以像朋友一样自然交流。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

在我们国家,普通人民群众的日常用车环境相对复杂,并且汽车的消费群体大多都是以“家庭”作为购车单位,因此空间大、性价比高的SUV车型最为具备国民车潜质。

但想要在这个领域封“神”,或者说成为每个国民都值得拥有的车,那么哈弗H6需要满足的条件远远不止于此。

质量必须过硬

哈弗H6以领先生产技术实现了精工品质,无论是焊接工艺、涂装工艺、还是精密装配,每一道工序都是精雕细琢,细微部分精度甚至达到0.01 mm,代表着国内SUV制造工艺的最高水平。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

除了生产环节的品质控制,哈弗更从源头上深耕供应链配套体系,充分发挥国际顶级供应商的技术优势,打造出具有自身特色、富有竞争力的生产工艺和质量管理体系,让哈弗H6产品品质的一致性达到了行业中的高水准。

安全必须出众

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗H6拥有一个被称之为“铠甲安全系统”的体系,以采用包骨络环状车身架构、65%高强度钢激光焊接车身、奥托立夫6安全气囊及高性能四轮通风制动盘构筑的强大被动安全作为基础;结合电子车身稳定系统(ESP)、车道偏离预警(LDW)、车道保持(LKA)、并线辅助(LCA)及倒车侧向警告(CTA)等众多智能安全配置的主动安全,确保驾乘无忧。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

此外,在高清360环视和半自动泊车等高科技配置的加成下,哈弗H6更是可以帮驾乘者实时监测车辆周围的环境,将可能发生的危险拒之门外。

核心技术必须强大

哈弗在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等环节都有着自主的技术、标准以及知识产权。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗H6搭载自主研发的“双十佳”动力组合:荣获2017年度“中国心”十佳发动机奖项的1.5GDIT直喷增压发动机,荣获2019年度“中国心”十佳发动机称号的2.0GDIT直喷增压发动机,以及荣获 “世界十佳变速器”奖项的7DCT变速器。

1.5GDIT发动机是国内首款应用CVVL(连续可变气门升程)技术的发动机,CVVL技术经哈弗先后耗时五年研发,共申请发明专利30项、实用新型专利9项。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

在CVVL、电控增压器、中置缸内直喷和缸盖集成排气歧管等先进技术的加成下,这款1.5TGDIT发动机动力更强、效率更高,最大功率124kW,1000rpm时涡轮即可介入,在1400rpm时即可达到最大扭矩285N•m。

另一款2.0GDIT发动机也采用了350bar高压燃油喷射系统、自主双流道涡轮电控增压器等先进技术,最大功率165kW,峰值扭矩385N·m。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

这款荣获中国汽车评价研究院 “世界十佳变速器”奖项的7DCT变速器同样是由哈弗自主研发。

作为中国品牌首款量产的七速湿式双离合变速器,哈弗7DCT变速器的传动效率高达95%,具有扭矩容量高、结构紧凑、重量轻、效率高、NVH性能优异、换挡速度快等特点,达到了国内领先、国际一流的水平。

丰富的产品矩阵

我们常说众口难调,意思是同样的东西很难兼顾不同人的喜好,哈弗从一开始就非常深刻的意识到了这一点,因为哈弗不会忽视每一位想要拥有哈弗H6的消费者。

全新哈弗H6拥有豪华的铂金版,然而为了全面满足年轻的时代精英们对于高性能SUV的渴望,全新哈弗H6推出了由外及内都在用运动元素诠释的GT版。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

全新哈弗H6 GT版搭载2.0GDIT发动机和7DCT变速器,拥有7.6秒破百的实力。

外形方面,炫黑风速19英寸轮毂搭配烈焰橙色卡钳,营造出强烈的视觉冲击力。

作为顶配车型的全新哈弗H6 GT劲擎版还提供专为高端SUV设计的、偏重运动操控的米其林最新一代LATITUDE SPORT 3 揽途轮胎,尺寸为235/55 R19。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

此外还有针对行李架、四门水切及窗框亮条均进行的熏黑处理,让全新哈弗H6 GT版的运动感更强,辨识度更高。

内饰方面,除了仪表板下装饰亮条及副仪表板采用高亮黑处理,全新哈弗H6 GT版的座椅采用了黑红运动套色的赛车风格,搭配极富创意的专属麒麟标识作为点缀,尽显运动与激情。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

对于更为年轻的消费群体,哈弗提供了集“酷颜值、酷动力、酷装备”于一身的“9万级节油智选SUV“新哈弗H6 Coupe。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

而对于更为务实的消费群体,素有“8万级最具性价比SUV”之称的哈弗H6运动版则以超高性价比和超大空间成为他们的最佳选择。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

当下,你想要购买一辆能在产品力方面与哈弗H6匹敌的车,同价位没有,合资品牌的顶配车型要再贵上10万,豪华品牌要贵上20万,并且这二者在科技与智能化配置方面都远远达不到哈弗H6的高度。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

在帮你省下十万块的同时,还能让你提前个三五年买辆高级车,享受到生活品质的全方位提升,这样的全新哈弗H6不“香”么?

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

现任长城汽车股份有限公司董事长、魏派公司董事长魏建军先生曾明确表示,打造一个有价值的品牌,是我们作为中国品牌的责任,并且现阶段车企无法靠打价格战取胜,而是要打品牌战。

从 2011 年上市至今,哈弗H6仅用8年时间,就实现了全球累计销量突破300万辆。此举不但是中国制造业的奇迹,更是让哈弗成为了中国民族品牌的骄傲。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗H6不但使SUV真正的普及到了中国家庭,引领了国内汽车市场的SUV消费潮流;所创造的畅销全球60多个国家和地区的壮举,更是实打实地为中国品牌趟出了一条前所未有的全球化发展道路,引领了中国汽车行业的整体向上。

国货之光,中国品牌的骄傲!详解有史以来最为卖座的国民神车

哈弗H6吹响了中国汽车品牌向国际汽车巨头发起冲击的号角,其取得的全球销量成就,不但是中国汽车工业发展史上具有里程碑式意义的大事件,更是中国品质、中国品牌和中国智造的胜利!