资讯

重返游戏:新英雄莉莉娅7月23日上线 新皮肤主题“灵魂莲华”鉴赏

2020-07-09 12:08:25 17点赞 4收藏 0评论

随着新英雄含羞蓓蕾莉莉娅即将降临召唤师峡谷,绽灵节随即开始,一套全新的主题皮肤——“灵魂莲华”也正式曝光。

共享该主题的英雄有:魂锁典狱长锤石、疾风剑豪亚索、暗夜猎手薇恩、迅捷斥候提莫以及新英雄含羞蓓蕾莉莉娅。这个带有浓郁东方神秘色彩的主题皮肤,一经曝光就引起了玩家们的热切关注,下面就跟着我们一起来详细的了解一下它们吧~

主题背景简析(笔者个人见解 欢迎讨论)

英雄联盟官方微博透露,“灵魂莲华”系列皮肤世界观背景源于艾欧尼亚民间传说。熟悉英雄联盟背景的小伙伴应该都知道,被称为“初生之土”的艾欧尼亚,其设定基本来源于现实世界中的东亚大陆,无论是英雄设定还是皮肤设计,设计师们将诸多的东方元素融合其中,无形中给这个大陆平添了一分神秘感。

新主题灵魂莲华也不例外,区别于此前纯日系的腥红之月和纯国风的玉剑传说,灵魂莲华给玩家的感觉更像是东方特有的妖灵传说。

既然是传说故事,自然便有矛盾冲突,派系之分。

原画中,在一个清净明亮,荷花盛开的湖面上,亚索闭目盘膝而坐,随风而动的头发和飞舞的花瓣凸显出这位剑(kuai)术(le)大(feng)师(nan)超凡脱俗的气质。正气、潇洒的形象油然而生,很明显,亚索无疑是本系列中的正面角色。

提莫则更像这片土地的原生居民,原画中他正在与山中的精灵愉快的嬉戏玩耍。另一种说法是根据莉莉娅的CG中多次出现提莫的雕像,所以提莫也有可能是这个世界的守护神之一。

反之,锤石在原画中挂着经典的反派式笑容,腰系注连绳,身着法袍,鬼火四溢,符箓飞舞,彰显出其邪恶气质并且法力高强。不出意外的话,这位常年的反派担当在本系列中依然担任最终BOSS之一。

薇恩则处在同样的画风中,脚下所踩之人的装扮与提莫一致,加上耳朵的轮廓相似,可以判定,薇恩是锤石至少是同一种族,且绝非善男信女。问题在于薇恩的英雄设定是极度痛恨黑魔法的猎魔人,所以到底是“屠龙者终成恶龙”,还是故事背景下就与锤石同一阵营,我们还需要进一步的确认。

莉莉娅在原画中手持的武器与锤石的灯笼有相似之处,并且在游戏中的回城动作时,召唤出来的鸟居在锤石的原画中也出现过。不过在回城动作中以及原画中,莉莉娅表现出来感觉都是恐慌、小心翼翼,似乎在害怕着什么。英雄本体在英雄联盟宇宙中的设定是善良的,就不知道在绽灵节这个传说中扮演着怎样的角色了。

聊完皮肤的故事背景,下面我们正式进入皮肤鉴赏环节。

灵魂莲华 锤石 预计售价:99元 皮肤等级:T2

Q技能:死亡判决

W技能:魂引之灯

E技能:厄运钟摆

R技能:幽冥监牢

被动技能:地狱诅咒

皮肤简述

拥有特殊动作、独立语音包以及BGM,我们可以恭喜锤石喜提T2传说级皮肤了。

这款皮肤最大的特点,“无脸男”锤石终于卸下了面具,尽管这张脸邪气十足。身后是一座巨大的鸟居,右手持钩,左手从法器(灯笼)中召唤一缕幽魂。

进到游戏中,初始状态下的锤石紫面獠牙,依旧是恶鬼形态,不过当收集灵魂到一定数量后,他就会化身成为一位俊朗的人类男子。这应该也是借鉴了自东方精怪传说中,妖物吸食人类的灵魂就可增强自己的法力。

特效方面最大特点就是灵魂莲华锤石的被动灵魂是一朵白色水墨荷花,意境深远又不失美感。W技能周围旋转的符箓也比较有特色的,R技能的墙壁在出现会先显示一个恶鬼样式,再形成浮世绘一般的海浪花纹。

总体来说,个人感觉在原画方面已经超越了暗星锤石,特效也符合T2的水准,再加上“露脸”和新主题加分,相信有很多玩家会为其买账。

灵魂莲华 亚索 预计售价:79元 皮肤等级:T3

Q技能:斩钢闪

W技能:风之障壁

E技能:踏前斩

R技能:狂风绝息斩

被动技能:浪客之道

皮肤简评

万万没想到在这个系列中,亚索竟然是粉色系,我怀疑这是为了补偿星守亚索没胜过厄加特的遗憾。正所谓刀越粉,E越狠,猛男必备。

从英雄联盟开始翻新老英雄原画后,我们就不难发现,绝大多数的新版原画都是展现英雄一瞬间的动态,这样不仅能够赋予平面作品动感,还可以展现英雄特性。而像灵魂莲华亚索这种以静态为主的原画已经很少了,但是在周遭环境的烘托下,其整体的表现力却出奇的好。光凭优秀的原画设计,已经勾起了许多玩家们的购买欲。也是笔者在做了这么多期皮肤鉴赏后,首次被原画折服。

另外,还有个细节大家已经发现了,就是亚索在湖中的倒影并非自己,而是另有其人,结合此前亚索的兄长永恩即将推出,基本可以确定此人就是永恩了。

灵魂莲华 薇恩 预计售价:79元 皮肤等级:T3

Q技能:闪避突袭

W技能:圣银弩箭

E技能:恶魔审判

R技能:终极时刻

被动技能:暗夜猎手

皮肤简评

普攻伴随着鬼火溅射,三环是亮眼的蓝色符咒,音效还算清脆,开大之后,原版的黑色蝙蝠变成蓝色蝴蝶,气焰在身后形成灵魂状态的双翼,搭配手中巨大的蓝光弩箭,可以让薇恩玩家在混乱的团战中对自己的位置,三环目标都有着清晰的辨认。

原画方面,虽然薇恩不似亚索、锤石那般华丽,但是也更加符合薇恩在故事中所扮演的角色,衣着打扮干练又不失性感,拿来做生涯背景再合适不过了。

薇恩这名英雄还是比较讲究手感的,而且薇恩这么多皮肤,使用习惯也因人而异,比如我感觉源计划沉重的打击感更有利于适应走A的节奏,有的玩家则觉得源计划过于沉重和拖沓。

就目前来看,灵魂莲华的特效更倾向于“花里胡哨”系列,如果你对皮肤的操作手感要求比较高,建议还是试用过后再做打算。

灵魂莲华 提莫 预计售价:79元 皮肤等级:T3/至臻

Q技能:致盲吹箭

W技能:小莫快跑

E技能:毒性射击

R技能:种蘑菇

被动技能:游击队军备

皮肤简评

恭喜提百万喜提至臻,这一次的提莫君从毛色、尾巴和脸部的特征来看,应该是以小熊猫为原型,无论原画和模型,一如既往的可爱,这样的萌物相信女孩子们是不会放过了~

因为提莫的技能特性导致其QWE的特效都不是十分明显,所以,每款皮肤的R技能“种蘑菇”就要肩负起“卖萌”重任了。此前的皮肤中,提莫种过飞碟、彩蛋,蜂窝等等,这次的灵魂莲华,提莫种下的是一个胖嘟嘟的蘑菇精灵,触发炸开之后,精灵的表情还会浮现出来,非常的可爱。

灵魂莲华 莉莉娅 预计售价:79元 皮肤等级:T3

Q技能:飞花挞

W技能:惊惶木

E技能:流涡种

R技能:夜阑谣

皮肤简评

新英雄莉莉娅的伴生皮肤,毛发变成了白色,穿上了人类的服饰,看上去有些孱弱。不过就如我前文提到的,无论原画中,还是在回城动作中,莉莉娅都表现出了一种小心翼翼的恐慌感,似乎怕被谁找到。是锤石?还是在CG中出现的锐雯?

特效方面是标准的T3皮肤,全技能特效,以蓝色光效为主,同样加入了东方特有画风,R技能绽放的莲华是这款皮肤的特色之一。

由于现在莉莉娅仅有一款皮肤,所以想要使用这名英雄还想搭配皮肤的话,灵魂莲华是唯一的选择,所幸,这款皮肤的综合质量还是有保障的,请各位放心使用。

目前综合几款皮肤的质量来看,首发即有T2和至臻,灵魂莲华系列至少是不弱于星之守护者的优质主题,再加上外网爆料称,绽灵节活动将会持续4个版本,除了前文提到过的永恩,根据官方发布的新增表情来看,至少还有千珏,卡西奥佩娅,阿狸,锐雯等英雄加入。可见官方对这个系列是非常重视的。

好了,以上就是本期《重返游戏》的全部内容了,“灵魂莲华”的相关信息还在不断曝光,我们也会持续为大家解析,喜欢的小伙伴记得关注我们~我们下期再见。