『解锁办公新姿势』 篇七:值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

2020-07-10 16:33:44 21点赞 88收藏 11评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,且文章内参与出场产品皆为自费购入,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。如果是厂商提供测评,或者是张大妈家活动所得,会在文章中明确告知。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

一、前言

新房装修完之后,一直在添置家居用品,家里两台电脑,平时我一台LD一台,原来的电脑椅在搬家的时候弄坏了,趁着618再添置一把。

因为平时用得也不是很多,预算控制在五百左右,初步选择下来是京东京造的Z15和西昊的M18,对比下来两者各有优劣,618期间京东的这款价格三百左右,并且上是京东自营,好像还有大妈送的京东E卡,遂选了京造Z15,把安装和使用感受陈列如下,给后来者一点参考:

商品链接:

京东京造电脑椅办公椅Z15工学椅家用转椅职员椅升级版619元京东去购买西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺M18灰色599元京东去购买

二、电脑椅选购

1、安全性,经常会看到一些新闻购买质量不过关的椅子,气泵爆裂,菊花残满地伤,质量不过关就如同坐在一颗炸弹上面,稍有不慎就炸蛋了。所以在选择电脑椅一定要注意气压棒安全问题。所以一定要选择大品牌。

2、预算。好的东西除了贵没有缺点,所以一定要在自己承受的预算之内,市面上从三百多到几千块钱的电脑椅各式各样。

3、功能。主要功能头靠枕缓解颈椎压力、扶手升降、曲线支撑腰托、透气、透气、透气

这款京东京造Z15升级版电脑椅,相比老款增加了颈枕、靠腰、倾斜锁定等功能,感情说,这个Z15普通版就是把普通椅子。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

入手价格 389 ,黑色的椅框,灰色的网布,非常好打理,并且夏天非常透气,三防复合面料,采用了支撑型人体工学,双曲线支撑腰托,久坐腰不累,高度可调节,严格按照美国BFIMA标准检测,质量可靠。

首先简单开个箱:

三、简单开箱

包装造型还是比较奇特的L型包装,买过这么多东西,只有见到过马桶是这种快递造型。好在是京东送货上门,瓦楞纸包装,在运输过程中包装比较完好。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

打开箱子,首先看到的就是椅子的底座,包装还是比较凌乱的,保护的倒是不错,有珍珠气泡膜防震防刮保护。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

椅子坐垫部分和靠背部分已经组装好了,整体包装的,所以运输包装才成了上面我们提到的样式。虽然包装比较凌乱,但是整体对椅子防护做的还是很到位的,和配件也都封装好放在了座位上。

包装清单:靠背×1、椅子主体、扶手×2、底盘×1、颈枕×1、配件盒×1、气压杆。

四、安装步骤

因为椅子坐垫和靠背还有扶手都已经预先安装好了,只需要安装轮子、气压杆、和颈枕,拧几个螺丝的事情,安装步骤没什么难度。

首先取出底座部分,撕掉包装。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

五角星型椅脚采用塑料材质一体成型,磨砂处理。这个价位的椅子,不配个金属底座感觉对不起这个价格。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

这个是气压泵和底座的连接部件。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

坐垫的底部配件有根拨杆,有压力调节旋钮和高低调节、后仰控制等。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

座椅的小配件是放在这个小盒子里面的, 包含了说明书、合格证、安装螺丝、内六角简易扳手、气压杆和座椅座椅万向轮。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

防爆气压杆通过了SGS质检认证,配合拉力调节功能,身体较轻的可以轻松调节。

① 轮子安装

轮子是带有特殊卡扣的,需要轻轻旋转着才能按下去,或者说大致装到位之后坐一屁股就可以卡结实了。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

把万向轮的转动轴对着这个孔,插进去就可以。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

安装完的效果,等待下部一份安装好之后直接把底座套上去就可以了。

②气压杆安装

这部分安装也很简单,直接把气压杆对着五角星椅腿中间的孔插进去就可以了。

③底座连接件安装

座椅底部也有螺丝孔,一共四个。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

座椅的底部和连接件上都有明确安装方向的只是,两个朝前的箭头,对准之后,放入螺丝,用内六角扳手拧紧就可以了。这里看出来少了垫片,感觉这个地方不应该省的,家里有垫片的可以找一下配上,或者淘宝买几个一两块钱就可以搞定。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

安装完工~~,家里没有适配的螺丝垫片,就这么安装上了。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

然后把第二步的底座插上去,就基本上算完工了。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

把椅子翻过来撕掉扶手的保护膜,扶手的设计整体还算不错。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

但是少了高度调节和方向调节,如果椅子要不同人坐,建议还是选择一款带扶手高低调节和角度调节的,以更好的适应日常使用习惯。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

靠背的网面采用的透气尼龙,浅灰色格调,和扶手、底座色彩搭配做的还是不错的。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

坐垫采用防水、防污、防尘的三防弹性纤维网布,布面和海绵还是绷得比较紧的,透气性不错。

④颈枕安装

颈枕安装也是比较简单,有预制的卡槽,对准插入后,把螺丝孔对齐,插入内六角螺丝,拧紧即可。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

在靠背的背部也有贴心的提示。到这里整个椅子的安装结束,安装可谓是男女老幼皆宜,没什么技术难度。

五、整体安装效果

六、整体使用感受

先看下座椅整体的参数,坐长65cm,坐宽46.5,但是因为靠腰凸起的原因坐长就显得有点不足了。坐上去之后大腿有一部分是空着的,并且作为边缘采用的弧线形设计,屁股的承载不足,楼主身高178CM,大家酌情考量。

靠背的包裹感还是不错的,能够提供有效支撑,颈枕的高度可调节,但是没有前后调节,正常坐姿下还是触碰不到颈枕的。

值不值得买?——京东京造Z15升级款组装与简评~

座位海绵整体偏硬,加上上面说的大腿部分悬空,坐久了屁股应该会不太舒服,不宜久坐。

万向轮太灵活,没有锁死功能,坐着很容易滑动,有种下盘不稳的感觉,

后仰三档调节配合锁死功能都集中在一根杆上操作,建议功能分开,像电竞椅一类的都是分开操作,可能是新椅子的缘故,后仰还是比较紧的,稍微用点力度才能压下去。

总体上说做工还算可以,用料相对较足,五角星角腿塑料材质感觉不太耐用,虽然打折价398入手,但是按照平时售价定位在五百左右,估计很多人买这款椅子是冲着京造的品质去的,想成为一款比较良心的产品,还是存在较大的提升空间。

以上就是本篇对此椅子的一点总结和看法,我们下期再见~~