Panasonic 松下 HHLT0421护眼台灯简单开箱晒物

2020-05-18 14:22:41 11点赞 11收藏 10评论

之前家里的飞利浦台灯,结果10几年的折磨,灯具本身没有问题,调节处的转轴因为是金属的也没有问题,但是和转抽连接处的塑料杆,终于崩溃,断裂自杀了,不得不当废品处理。买台灯也是个需要的,我对台灯的概念还是保留在以前换灯泡的那种台灯上面,那样的话,就算灯泡坏了换一个就可以,维护简单方便,那个款色现在还是有卖的,而且还便宜,30块钱就能搞到一个(话说我家里还有个台灯就是这个了,全金属,但是调节转轴是塑料材质,我比较喜欢)。

于是也在张大妈处搜了一下台灯,发现台灯标准已经更新换代了,灯泡型的台灯,因为灯泡自身因素的原因,已经不流行了( 卤素灯泡不算),现在都是流行led灯柱的台灯,基本理念是灯珠不行了,台灯就要换新了,因为led灯珠本身的特性,其实想用坏,也不是个容易的事情,所以正常来说,一个台灯用个10年8年还是没有难度的,反正牌子选好了,标准选好了就可以了。

说起标准,现在新国标有a级和aa级,等级的差异主要体现在距离灯光核心区域300mm和500mm范围内的亮度和均匀度,有的10w左右w也标称aa级,其实我觉得这个比较勉强,灯柱的功耗其实也是等级的重要因素,当然,合理的设计其实也能对等级的提升起到一定作用,但是,一个6w的a级和一个10w左右标称aa级,就算在价钱在差不多的情况下,我自己会偏向a级的,不为别的,一分钱一分货的道理,大家都明白。而且我家的书桌不大,一个a级灯,也足够满足自身需求,选合适自己的就好了。

下单之后第一时间到张大妈爆料,让刚需的人都能多一个选择下单之后第一时间到张大妈爆料,让刚需的人都能多一个选择

于是一直留意着张大妈的好价信息,好像是5月8日左右有个灯具促销活动,本来想着自营的,Panasonic 松下 HHLT0421护眼台灯,149元,价钱不算漂亮,但是也算是在半年内的低价,准备下手的了。在京东的页面多看了一眼,发现一个第三方的店,也是同样的价钱,本着多参考几个评论的习惯,点了进去,竟然还能领优惠卷,再减30,20%的差价,足够让我选择便宜的。(这个下完单之后,就立刻去张大妈家爆料了后来感觉众多值友的反馈,或许的张大妈的影响力,或许是店家的卷设置不够理想,反正爆料没有过多场时间,优惠卷就不能在用在这款灯具上面了,感觉自己是占了个小便宜,那个偷偷高兴了一下)先晒几张台灯的图片。

台灯里面就两个物件台灯里面就两个物件

其实说起来都是比较简约的,设计这个东西,感觉国内的造型都差不多,不知道是谁抄袭谁了其实说起来都是比较简约的,设计这个东西,感觉国内的造型都差不多,不知道是谁抄袭谁了

台灯的控制面板你,简单功能都有了,我喜欢功能单调的,不会容易出问题,而且其实功能多了,很多功能也不一定能用上台灯的控制面板你,简单功能都有了,我喜欢功能单调的,不会容易出问题,而且其实功能多了,很多功能也不一定能用上

5月8日下单,10号到货,然后就开始拍照,晒物了。先说说包装,无论是京东自营(评论有说),还是第三方,,包装都是没有包装,估计是对松下本身的包装的自信,但是啊,快递送到手上的时候就发现外包装都给戳了个洞(见图二),打开包装,就明白为什么厂家对自己的包装有信心了(图三),里面的灯具就在中间,四面都有保护,而且保护周到,除非是非常大的外力,不然也不会导致包装变形。见图4,现在灯具的纸质说明书也省下来了,变成扫码获取,我个人觉得这个没有多少问题,起码是环保,就算有纸质说明书,估计大家都不会去翻看,随时过了15天包换期就和包装一起扔掉,现在有个二维码版本,其实更加方便。

不在包装外面再套一个包装,那个自信,但是看到这个外包装,估计有的人会接受不了,我觉得,只要没有影响到里面灯具,就无所谓了不在包装外面再套一个包装,那个自信,但是看到这个外包装,估计有的人会接受不了,我觉得,只要没有影响到里面灯具,就无所谓了

打开包装,就明白为什么厂家对自己的包装有信心了,里面的灯具打开包装,就明白为什么厂家对自己的包装有信心了,里面的灯具

19年8月生产,到20年5月卖出,这个灯具的流通时间有点长啊,19年8月生产,到20年5月卖出,这个灯具的流通时间有点长啊,

然后见下图,对于什么都不懂的人,电源插上能用就好,有的人会仔细一点,看到灯具的外包装写的功率是7.5w,但是配套的电源功率只有12×0.5=6w,就是在带不动,这个我在八卦这个灯在张大妈的评论的时候,有经验的值友也做过详细的说明,标注功率7.5w 是算整个灯具的功率,而灯珠本身的最大功率只有6w,所以电源够用,但是标注有点偷换概念的感觉,整个行业好像都是这样玩,会不会不太好呢?另外一个问题,电源感觉是做的有点笨重,其实电源完全可以做在灯具底座,那样的话会不会更加方便,还是因为考虑到电源的散热和后期的维护,所以做成普通变压器的样子,那样的话,单独插是没有问题的,但是5空插座,如果是插了三孔,然后再插这个电源的时候就不行了。

电源的功率和包装标准的功率是不符的,但是其实是没有问题,标注有偷换概念的嫌疑电源的功率和包装标准的功率是不符的,但是其实是没有问题,标注有偷换概念的嫌疑

原来的灯泡台灯,一个5孔能插笔记本和台灯本身原来的灯泡台灯,一个5孔能插笔记本和台灯本身

新的台灯电源和三相插座,只能二选一,不能共存,想一起用,正常做法只能是加插板了。新的台灯电源和三相插座,只能二选一,不能共存,想一起用,正常做法只能是加插板了。

最后上两张新旧台灯的对比,明显的看出来,灯泡台灯的话,我自己用着,感觉瓦数小了,不够明亮,瓦数高了刺眼,折衷的做法是用个大瓦数的,放的远一点,但是灯光的均匀性就不理想了。换了新台灯之后,第一感觉是灯光均匀了很多,而且比较柔和,自动调节的功能效果也算理想,但是有一个问题,5孔面板不能两个电器共存了,只能是多加一个插板,那样,原来就小的桌面,就显得更加小了。考虑一下得失,其实新的台灯是更加可取的。

就台灯,好处是可以更换灯泡,而且直接面板取电就行就台灯,好处是可以更换灯泡,而且直接面板取电就行

新台灯明显的灯光均匀,但是多了插板的桌面,比较难看新台灯明显的灯光均匀,但是多了插板的桌面,比较难看

现在的台灯市场和以前相比,第一是技术上面的改进,第二是众多知名品牌都争相推出自己家的产品,在200以下,已经能买到aa级产品。a级的产品的话,更是在同价位附近厮杀,相对于新晋牌子,对于我这个思想固旧的穷人来说,飞利浦,松下的老牌子,会是我第一时间会考虑的牌子,109元的价钱,也是非常的香了!

本文到此结束,谢谢大家阅读!

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类太阳光儿童书房护眼落地大路灯

1999元起

Panasonic 松下 HHLT0348PL 致稳智能台灯 2600毫安

Panasonic 松下 致莫系列 HHLT0652 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯