狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

2018-09-28 15:00:06 52点赞 217收藏 65评论

在宠二蛋混迹的各种宠物群中,大家议论最多的无非就是那么几件事,其中最多的就是,该给我家狗买什么狗粮?XXX你家狗吃什么狗粮啊?XX**粮好不好.......也确实,狗粮有国产粮,进口粮,狗罐头,狗粮伴侣,冻干,风干等等等,面对眼花缭乱的宠物食品,很多铲屎官确实会有困惑。其实只要你抓住狗粮几个要素,挑选一款合适的狗粮还是比较容易哒~

开篇:本篇暂且只介绍狗干粮,罐头上一篇有写,冻干风干这种,emmmmmm......太土豪了一般吃不起。今天也只写快速入门技巧,避免一些值友没有耐心。喜欢探讨和研究宠物饮食的可以关注宠物圈~后期我们会展开详细的写一写。

首先明确一点,狗是肉食动物,应当以肉食为主,其他为辅。切记切记!(爸爸团妈妈团经常会告诉你,狗吃饼子馒头最好了....)

狗粮好不好怎么看呢?

看配方:因为上面说了狗是肉食动物要以肉(动物性蛋白质)为主,狗粮的包装有一个规定那就是配方里面列出的原材料占比越高的排名越靠前,那么第一位第二位必须也应当是肉类,肉的种类越丰富越好。(这里要长个心眼,一般来说肉类越多成本越高,狗粮越贵,如果一款狗粮几块钱一斤的,会有多少肉呢?)

鲜肉冻肉好于肉粉,肉粉好于非动物蛋白。

清晰的标注占比的要比不标注的好,含糊不清的总称一般不咋地。(比如深海鱼,到底是什么鱼?含糊不清)

看营养价值:蛋白质含量越高越好(对比配方,大概可以看出是动物蛋白居多还是植物蛋白)。

有很多人说高蛋白不容易消化,高蛋白不耐受论等等。实际上,狗对动物性蛋白的消化利用率非常高,非常高,非常高。

1orijen 原始狩猎 渴望百科orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KGorijen是来自加拿大的狗粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家厨房制造,符合犬猫自然饮食准则,WDJ六星级推荐。orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KG,含有85%新鲜捕捞鱼,沙丁鱼、鳕鱼、比目鱼、岩鱼和鲽鱼等,多样化的蔬菜和水果以及营养的草本植物,富含天然营养,增加爱宠的生命力;采用低碳水化合物,富含高蛋白质,维持良好的身体状况;富含天然的软骨素,无需添加合成成分,帮助爱宠骨骼生长,维护关节健康,促进爱宠健康成长。,重量5.4kg,适合全猫。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

orijen 原始狩猎 渴望隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家工厂制造绝不外包,还原犬猫自然饮食准则,WDJ六星级推荐。此款六种鱼配方狗粮,采用了85%新鲜、生鲜或脱水野生深海鱼包括沙丁鱼、鳕鱼、鲽鱼等等,2/3是新鲜或生鲜,1/3为脱水。15%的蔬果草本,调节机体健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

从配方可以看出,前排全是实实在在的肉啊,而且每种肉类占比多少都贴心的标注了,足矣证明渴望的地位。

除了上面的六种鱼配方,其实渴望最*级的配方是苔原,产量比较少,国内的一些大型渠道都没的卖,同样还有一款红肉配方也是极好,之前代理有卖,今年开始不做这一款了。值友有靠谱的渠道可以考虑下。

2ACANA 爱肯拿百科ACANA 爱肯拿 无谷草原盛宴 羊肉鱼口味狗粮 11.4kg ACANA隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,拥有25年历史,产品选用天然优质食材,科学配方,均衡营养。此款无谷羊肉鱼口味配方犬粮,美国宠物养护杂志WDJ推荐,加拿大原装进口,采用60%羊鱼肉+40%新鲜蔬果+0谷物配方,各种不同的肉类蛋白质来源与均衡性符合动物性营养需求,适合全犬种及各成长阶段,不含谷物,配合多样化蔬果及水果等富含营养的草本植物,低糖高蛋白,多纤维易消化,补充能量,美毛亮毛,强化动物的身体机能,展现活力。规格为25磅/11.4kg。 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

ACANA 爱肯拿同样隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,和渴望同厂,拥有25年历史,产品选用天然优质食材,科学配方,均衡营养。美国宠物养护杂志WDJ推荐,此款无谷羊肉鱼口味配方犬粮,采用70%羊鱼肉+30%新鲜蔬果。因为和渴望同厂,所以原材料的来源基本一样,只是为了迎合各个阶层市场,相应调低了肉的比例,价格略低于渴望,配方口味丰富。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

可以看出配方前列基本也都是肉类,同样清晰的标注了占比。

爱肯拿品牌下,除了上面这款羊肉鱼,还有海洋盛宴,牧场盛宴(不太好买),鸡肉鱼,鸭肉梨,羊肉苹果等等都是不错的,可按需挑选。

3nutram 纽顿百科纽顿 T28 去骨鳟鱼&三文鱼全龄犬粮 2.27kg这款纽顿 纽顿 T28 全犬期狗粮采用去骨鲜肉+草本配方的无谷低升糖配方,不含任何谷物和麥质,减少过敏原,降低狗狗过敏可能,选用低升糖食材豌豆,鹰嘴豆来提供碳水化合物,替代升糖指数高的马铃薯,可减少狗狗体内血糖的变化幅度,维持狗狗身体健康。规格:2.27kg。这款纽顿T28全期犬粮采用无谷配方,减少宠物过敏源,低敏放心,使用鱼肉动物蛋白,易于消化吸收,选用去骨鲜肉,不含激素,营养丰富,味道鲜美,适口性强狗狗爱吃,特别添加蔓越莓、蓝莓、南瓜等营养果蔬,帮助消化吸收,强化狗狗机体。规格:2.27kg。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

nutram 纽顿同样来自加拿大的狗粮品牌,美国宠物杂质WDJ2016-2017年推荐品牌,此款T28 全犬期狗粮采用去骨鲜肉+草本配方的无谷低升糖配方,不含任何谷物和麥质,减少过敏原,降低狗狗过敏可能,选用低升糖食材豌豆,鹰嘴豆来提供碳水化合物,替代升糖指数高的马铃薯,可减少狗狗体内血糖的变化幅度,维持狗狗身体健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

配方对比上面两款,就没有那么给力,但是蛋白质来源比还是较理想,比较单一的蛋白质来源,降低宠物过敏源,加入了新西兰绿贻贝,这是一种营养极其丰富的贝类。

4Instinct 百利本能 生鲜百科Instinct 百利本能 生鲜系列 鸡肉配方全犬粮 21磅此款Instinct百利本能 生鲜系列 狗粮内含丰富蛋白质,全天然冻干生肉粒,活性天然益生菌促进消化系统健康,高含量欧米伽有助于毛皮肤和毛发的健康,富有抗氧化剂的蔬菜和水果,保障免疫系统健康,狗狗咀嚼生肉和骨头可以促进牙齿及牙龈健康。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

Instinct本能是美国知名宠物品牌。其原料中生肉为第一成分,鸡肉配方天然高质,冻干生肉粒,特有的高蛋白干粮+冻干鲜肉带给宠物;活性天然益生菌促进消化系列的健康;合适比例Omega有助于皮毛和毛发的健康;天然抗氧化剂的蔬菜和水果,支持免疫系统健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

主要材料鸡肉、火鸡肉粉、鸡肉粉、豌豆、三文鱼、鸡蛋,蛋白质来源比较理想,特别加入了冻干颗粒,营养及适口性都有所提升。

5annamaet 安娜玛特百科ANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方 全犬粮 6.8kgANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方全犬粮,富含Omega3的三文鱼肉,以及低脂富蛋白的鸡肉、鸭肉、火鸡肉等肉类,搭配天然抗氧化食材——胡萝卜、海藻、芹菜、欧芹、莴苣等蔬菜,不含豆制品、谷蛋白及化学防腐剂,低碳高营养,滋补健胃,养血护肝,健脑护眼,不易出现过敏情况,减轻免疫系统负担,非常适合患有心血管和眼疾的老犬。鱼肉中含有丰富欧米茄3,可帮助爱犬毛发重新焕发光泽。此款规格为6.8kg。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

ANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方全犬粮,富含Omega3的三文鱼搭配天然抗氧化食材——胡萝卜、海藻、芹菜、欧芹、莴苣等蔬菜,不含豆制品、谷蛋白及化学防腐剂,低碳高营养,滋补健胃,养血护肝,健脑护眼,不易出现过敏情况,减轻免疫系统负担,非常适合患有心血管和眼疾的老犬。鱼肉中含有丰富欧米茄3,可帮助爱犬毛发重新焕发光泽

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

对面上面品牌,安娜玛特的配方看似没有很好了,第二位就是植物蛋白,不过安娜在美国杂志WDJ依然是推荐品牌,整体营养搭配没毛病,价钱也相对便宜。

总结:其实除了以上品牌,还有很多优秀的品牌例如纽翠斯,SC,麻利,go,wellness,素力高、荒野盛宴等等,大家根据上面的案例研究一下配方,很快就能学会如何挑选一款适合自己的狗粮(钱钱钱)。原谅我今天的榜单,没有写国产,唉。。。二蛋也很惆怅。。。。没有对比就没有伤害。也期待未来的一天能够看见,国产狗粮能在世界上有一席之地。(目前国内很多大型狗粮工厂,已经具备与国外同样级别的技术和工艺)。抛去配方不说,国产狗粮相对进口会便宜不少,假货少,各位值友根据自己经济能力选择吧~

orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KG

orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KG

暂无报价 去购买

纽顿 T28 去骨鳟鱼&三文鱼全龄犬粮 2.27kg

纽顿 T28 去骨鳟鱼&三文鱼全龄犬粮 2.27kg

小壳轻松牧场蓝盾猫粮成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干生骨肉无谷全价猫主粮 小壳轻松牧场全价猫粮 小壳 轻松牧场-蓝盾猫粮(1.5kg)

BOTH全价低温烘焙全期猫粮鲜鸭肉梨配方(泪痕管理)B21 200g 尝鲜装

猫粮成猫幼猫全猫种全期无谷低敏全鱼海藻营养猫粮1.5kg亮泽被毛促进肠胃消化猫干粮 全鱼&海藻

Paddy Time 牛肉全阶段猫粮 主食罐 190g*6罐

H!DUDU 花丢丢 混然天成混合猫砂

Paddy Time 猫狗零食 三文鱼冻干 40g

Paddy Time 猫狗零食 三文鱼冻干 40g

Paddy Time 猫狗零食 牛肉冻干 60g

Paddy Time 猫狗零食 牛肉冻干 60g

猫博士冻干猫粮 全价无谷鸡肉三文鱼口味添加复合益生菌和30%冻干鸡胸肉 成猫幼猫通用粮 尝鲜装220g

SHUANGMAO 双贸 猫抓板

SHUANGMAO 双贸 猫抓板

LUSCIOUS 路斯 猫零食 金枪鱼猫薄荷小鱼饼干

LUSCIOUS 路斯 猫零食 金枪鱼猫薄荷小鱼饼干

小黑兽全自动猫砂盆特大号猫厕所智能电动铲屎机除臭防外溅砂猫咪用品猫沙盆 猫宁

Elite 伊丽 SRW0220 帐篷 宠物窝

Elite 伊丽 SRW0220 帐篷 宠物窝

Elite 伊丽 包子 宠物窝

Elite 伊丽 包子 宠物窝

• 65楼

我领过来的时候已经是成年了,我养了13年还不算老死啊。走的时候一点症状都没有突然挂了

• 64楼
    2018-11-08

你看你看我就是这么没原则,我说了不回复看你气急败坏的样子还是想回复一句生怕气到祖国的小花朵,我没说那些都是假的呀,我只是让你去测测,每买一袋都去测测看看会不会中招呀,我也不知道你买的是不是假的只有测出来的才知道对不对?要不要我推荐给你一套仪器,你可以什么都测测~还有不好意思呀,我博士毕业后考虑结婚现在还有好多事情需要做呢,到时候辅食之类的我可能会考虑自己做,自己做不了的到时候再研究实体店购买就好又不会贵多少,不知道你为什么会认为我要网购?网络是很方便,平时我也网购,但吃的网购的比较少,将来给宝宝网购吃的机会也不是很大,毕竟不管是狗还是孩子都是我的家人用点心没什么不好,小朋友,你假期不约朋友出去走走吗?哪怕谈个恋爱看个电影也好呀……我们都开车到中蒙边境了,你这还在纠结这事~

爆料尽是9.9小食品,基本确定你网购关注的也就是那些低价商品了。归国游子,有钱就换掉你家金毛的冠能先吧。懒得跟你多说。

“我家金毛一直吃冠能,比瑞吉给流浪狗吃的,我觉得比宝路和康乐多好点,再贵我负担不起了~哎”你在《展会预告:2018亚洲宠物展亮点提前揭秘》中的留言。你说没有就没有吧,随意。

牛比!每回合都是实槌啪啪打她脸,每次被打脸就给你扯个新鲜话题闪躲,然后新话题又被你找到实槌啪啪打脸!Kaka有人说过你律师天赋点满的吗 [大吃一惊]

• 63楼

姐姐我要忙了,小朋友,如果有机会记得好好学习,很多东西要出去看了才能乱说

• 62楼

哦哦哦哦哦,对对对,有段时间是吃冠能,因为朋友有段时间拿了冠能的销售代理,后来就停了因为有更合适的粮,我好感动,我说的每一句话你都能好好分析记下来,你说你有这个时间出去看看多好呀,没有女孩约你吗?你约不到朋友吗

• 61楼
    2018-10-08

你看我这个没原则的心啊,堵车路上还是忍不住的回复你,[皱眉]我没发过爆料啊……我找了一圈也没看着你所谓的爆料和留言啊,还有我家金毛没吃冠能,那个性价比一般化,我家是朋友团队自己研发的还没上市的狗粮再加上自己做的菜肉团和大骨头~

• 60楼

你看我这个没原则的心啊,堵车路上还是忍不住的回复你, [皱眉] 我没发过爆料啊……我找了一圈也没看着你所谓的爆料和留言啊,还有我家金毛没吃冠能,那个性价比一般化,我家是朋友团队自己研发的还没上市的狗粮再加上自己做的菜肉团和大骨头~

• 59楼
    2018-10-05

• 58楼

• 57楼
    2018-10-05

“据我对各种狗粮生产厂商的了解,国内技术是不太好,但仅限于切的不均匀形状不好看,当年渴望里面每一粒都含肉条这个国内做不到,但别的营养配比之类的没什么问题。”仅限于切不均匀,是指国产粮只是切不均匀,后面你还补充了,国产粮的营养配比没问题。。。仅限于,是只有,只是的意思。

• 56楼

你能好好看看我说的是什么吗?我说没必要迷信国外东西,国内有的是好企业,你非要杠能不能看清楚再杠,申请小样?不好意思,专柜的小样我都不要我干嘛还编手机号申请?我没那么多时间浪费在这上面,刷微博突然推送有篇关于狗粮评测,我就看了下看到评论各种跪国外,迷信外国的月亮比较圆,我就评论了下说国内有大把的好狗粮,完全可以找个高性价比的,你就出来杠杠说国内狗粮不良心,杠你看过某朋友圈说国内狗粮检测不合格,现在又来杠我说我崇洋媚外,我很想问问你高考语文及格没?我也是纳闷了微博推送我这个干嘛,一点营养也没有

小姐姐,都看到你历史评论了。阁下言下之意是平时不上大妈,微博推送了再进来看看,平时根本不屑优惠信息吗[高兴][高兴][高兴]

大妈我肯定上的,但我邮箱登录家人朋友也用这个账号登陆,平时信息共享,你说我跳出来让你迷信我?我让你迷信我什么?我有说国外的不好吗?我只是说性价比不高!可以选其他的替代我又有说国内很好吗我说了国内的技术确实也不好,评价一个东西双方利弊都说清楚不是应该的?到底你选择什么那是你的事情,你非要拿几十块一斤的和几块一斤的比,非要拿老牌狗粮和网络时代下的网红狗粮比我也觉得很不公平,还有不要张嘴就说国内什么什么不好,你是知道你没营养的批判是很多人一辈子的心血吗?

• 55楼
    2018-10-04

我说了好几遍了!你能不能看看前面的回复!还有狗粮的适口性不一样你家狗喜欢什么就吃什么,怎么会不明真相呢?我说了看看成分表挑你家狗比较喜欢的经济适用的,缺的那点营养自己做菜肉团补充就行

抱歉,阁下说好几遍,都是扯些乱七八糟的。如果没记错,“作为一位曾经的兽医说句实话进口不一定多好,国产要做到这个价格不一定多么差,检测标准不一样,按国内检测标准也许它的含量也没那么高。养狗狗需要各种的爱心,但性价比高才是长远之计。。。根据我对各种狗粮厂商的了解,国内技术是不太好,但仅限于切的形状不好看,当年渴望里面每一刻都含肉条国内做不到,但别的营养配比之类的没什么问题。”
    这是阁下原话,没错吧。我告诉你,有正规检测这些进口粮尤其高端粮,在国内权威机构检测过含量符合标注。如果你有检测数据,论证你的说法,请告知。不然以后别张嘴就来。做个从医者该有的严谨,在你身上看不到丝毫。现在来不说“营养配比没什么问题”了吗?转说适口性,我也是醉,同等级粮,才去考虑适口性,配方很差,但是适口性好,就推荐了?此时此刻我都怀疑你是国产粮从业者了。众所周知就算淘宝买几块钱一斤的粮,适口性都极好,忽略诱食剂了?

• 54楼
    2018-10-04

我想知道什么叫迷信。权威的wdj推荐的我不信,信网上突然冒出来的一个兽医说的?哦,对,兽医后面补充说其实她也不太了解“饲料”方面的。兽医后面还说自己的说法并没有数据支撑。我是键盘侠?你说是就是吧,起码我这个键盘侠懂参考wdj,懂参考能提供狗粮正规检测结果的干实事的博主。而阁下,一直都是空口说大话,对您,我是大写的服。

• 53楼
    2018-10-04

小姐姐,都看到你历史评论了。阁下言下之意是平时不上大妈,微博推送了再进来看看,平时根本不屑优惠信息吗 [高兴] [高兴] [高兴]

• 52楼

• 51楼
    2018-10-04

在讨论狗粮,你觉得兽医和饲料不是一个行业,为何你一下就搬出不是兽医的行头?不是为了说明你是了解饲料?非常有意思。兽医与动物粮食营养师的区别,跟医生与营养师的区别,应该基本一致,对吧。医生无法给制定出一套完美的食物疗法,但医生知道该吃什么,不该吃什么,该吃什么多些对身体有益,没错吧?以你专业意见,犬类是该吃动物成分的粮食还是小麦玉米粉为主的粮食呢?这个问题对于阁下专业而言,应该是简单容易回答的吧。皇家国内国外,难道国内版皇家,不是国外的皇家大量控股?国内国外只有细微差别,价格便宜主要是因为产地和进口税的区别。但不影响国内国外版皇家冠能的配方同样很一般。打着爱国的旗号,去买皇家冠能,你在开玩笑吧。一开始是你说进口粮是因为国内外的标准不同,用国内标准他们就没办法满足标称的营养。然后我说一下事实,的确有送送检高端进口粮,检测机构是满足科研、司法鉴定的权威机构,检验出来都达标。因此就让你恼羞成怒,引发这一系列了?呵呵。我买进口粮,我就崇洋媚外了,这是什么逻辑。你倒是把你的进口辅食放弃掉,进口玩具放弃掉,喂纯国产辅食啊。请你别双重标准,你用的兰蔻什么时候也成国内品牌了。

• 50楼

• 49楼
    2018-10-03

阁下言之凿凿...结果海外游子归国..狗粮只负担得起冠能 .....可怕至极...怪不得周围有钱的朋友全跑了...贫贱不能移啊

• 48楼
    2018-10-02

狗子是捡来的,临时吃宠物店的比瑞吉便便又臭又稀,听朋友推荐吃爱肯拿加巅峰,一个月才养好,不过我家狗子最爱白馒头 [喜极而泣]

• 47楼

耐威尔不错啊 我们家麦兜特别爱吃

• 46楼

作为一名曾经兽医说句实话进口不一定多么好,国产要做到这价格也不一定多么差,检测标准不一样,按国内检测标准也许它的含量也没那么高,养狗狗是要各种的爱心,但性价比高才是长久之计,还有狗狗吃狗粮是为了营养均衡和保护牙齿,天天炖肉是很爱它可主人没那么多时间狗狗营养不均衡并且牙齿很快就臭了……可以考虑一款性价比高的狗粮,平时自己做菜肉团团给狗狗,做好冻冰箱每天拿一点蒸熟就行~

确实,问题是对国产真的没信心。

不对吧,配方没问题?狗粮一个是配方,二是用料。配方可不是把肉和果蔬混到一起就可以的了。

不是呢……区区狗粮还是很讲究技术的,皇家听说过吧,它的颗粒形状很特殊当年国内产的皇家,就是技术不行,机器都是国外进口但切出来的颗粒就是大小不一边缘不整齐,销售为了能尽快销售出去只能低价或者成本价出售,后来国内皇家市场就这么被做的不行了,他们很多技术人员跳槽出来成立了另一家公司,皇家的配方换了形状,价格比皇家贵~卖的很好~

• 45楼

确实,问题是对国产真的没信心。

作为一个宠物店老板告诉你,中国连iPhone都组装的了一个区区含肉条的狗粮根本不是事儿~狗粮就是一分价钱一分货,作者推荐的这些牌子最便宜的也要三四十一斤了,国产的很少有卖到这个价的,所以当然没有可比性了,不用妄自菲薄。选狗粮选大牌子的就行,哪产的不重要,千万别选网红牌。狗粮里面不管用的是肉还是肉粉,达到配料表上的成分比例是很轻松的,配料表上一般是真实的。但是是不是良心狗粮最大的分界点是 黄曲霉是不是超标,这个没有专业的人测是看不出来的,这才是最威胁狗狗身体健康的。其他的肉多点肉少点狗都吃不坏身体!

话说我一直在说国内好啊,性价比高啊,你仔细看看,没说外国月亮圆啊,但真的至今国内也做不出来每颗狗粮含肉条的~我的同学都在国内外的饲料厂疫苗厂牛奶厂和各宠物医院宠物店,据我了解还真的是做不出来~中国最好的农业类院校请了解下~

• 44楼

进口粮很多都是走私货,动不动就断货

渴望六种鱼是有批文的,正规可以进口,不容易断货。怕断货就选有批文的配方买就稳妥了。另外,其实换粮也是可行的。只要都是相近的动物蛋白含量,我都会直接换,不过度。狗的祖先是狼。狼在野外今天抓到鱼吃鱼,明天抓到兔子吃兔子。不存在换一个配方就受不了。但,如果从低动物蛋白换到高动物蛋白,容易受不了。一定要把换粮时间把握好。

渴望吃不起啊!我以前也折腾狗粮换来换去的,现在想开了一种吃着可以就不怎么换了除非断货

你家小狗体重多少?

• 43楼

没推荐巅峰?
    另外渴望红肉11.4kg之前波奇搞活动只要690
    而百利生鲜鸡,就是你第三个推荐那个,目前正在e宠做活动,20磅的用券下来不到500

作者开篇就说风干粮和冻干粮价格太贵,不讨论

• 42楼

吃国产狗粮尤其超市线我觉得还不如吃人饭,好歹占个踏实。我家狗子小时候是狗粮和自治混搭,粮是当时流行的天然粮(到底咋样不知道,反正就那几种换着吃),自治就是买牛腩煮粥,整个南瓜掏空塞满鸡肉和蛋黄蒸,类似这种,现在快11了,医生美容师训犬师都说养的好呢,关键还不胖,难得 [赞一个]

• 41楼

• 40楼
    2018-09-29

说出了我的心声,我也一直这样想,所以这么多人一直买进口粮

• 39楼

进口粮很多都是走私货,动不动就断货

• 38楼

首先我得有一只狗 [皱眉]

• 37楼
    2018-09-29

伯纳天纯,吃了一段时间感觉还不错。

• 36楼

我不允许我家狗吃的比我好 [黑线]