狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

2018-09-28 15:00:06 52点赞 215收藏 65评论

在宠二蛋混迹的各种宠物群中,大家议论最多的无非就是那么几件事,其中最多的就是,该给我家狗买什么狗粮?XXX你家狗吃什么狗粮啊?XX**粮好不好.......也确实,狗粮有国产粮,进口粮,狗罐头,狗粮伴侣,冻干,风干等等等,面对眼花缭乱的宠物食品,很多铲屎官确实会有困惑。其实只要你抓住狗粮几个要素,挑选一款合适的狗粮还是比较容易哒~

开篇:本篇暂且只介绍狗干粮,罐头上一篇有写,冻干风干这种,emmmmmm......太土豪了一般吃不起。今天也只写快速入门技巧,避免一些值友没有耐心。喜欢探讨和研究宠物饮食的可以关注宠物圈~后期我们会展开详细的写一写。

首先明确一点,狗是肉食动物,应当以肉食为主,其他为辅。切记切记!(爸爸团妈妈团经常会告诉你,狗吃饼子馒头最好了....)

狗粮好不好怎么看呢?

看配方:因为上面说了狗是肉食动物要以肉(动物性蛋白质)为主,狗粮的包装有一个规定那就是配方里面列出的原材料占比越高的排名越靠前,那么第一位第二位必须也应当是肉类,肉的种类越丰富越好。(这里要长个心眼,一般来说肉类越多成本越高,狗粮越贵,如果一款狗粮几块钱一斤的,会有多少肉呢?)

鲜肉冻肉好于肉粉,肉粉好于非动物蛋白。

清晰的标注占比的要比不标注的好,含糊不清的总称一般不咋地。(比如深海鱼,到底是什么鱼?含糊不清)

看营养价值:蛋白质含量越高越好(对比配方,大概可以看出是动物蛋白居多还是植物蛋白)。

有很多人说高蛋白不容易消化,高蛋白不耐受论等等。实际上,狗对动物性蛋白的消化利用率非常高,非常高,非常高。

1orijen 原始狩猎 渴望百科orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KGorijen是来自加拿大的狗粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家厨房制造,符合犬猫自然饮食准则,WDJ六星级推荐。orijen 渴望 六种鱼犬粮 11.4KG,含有85%新鲜捕捞鱼,沙丁鱼、鳕鱼、比目鱼、岩鱼和鲽鱼等,多样化的蔬菜和水果以及营养的草本植物,富含天然营养,增加爱宠的生命力;采用低碳水化合物,富含高蛋白质,维持良好的身体状况;富含天然的软骨素,无需添加合成成分,帮助爱宠骨骼生长,维护关节健康,促进爱宠健康成长。,重量5.4kg,适合全猫。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

orijen 原始狩猎 渴望隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家工厂制造绝不外包,还原犬猫自然饮食准则,WDJ六星级推荐。此款六种鱼配方狗粮,采用了85%新鲜、生鲜或脱水野生深海鱼包括沙丁鱼、鳕鱼、鲽鱼等等,2/3是新鲜或生鲜,1/3为脱水。15%的蔬果草本,调节机体健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

从配方可以看出,前排全是实实在在的肉啊,而且每种肉类占比多少都贴心的标注了,足矣证明渴望的地位。

除了上面的六种鱼配方,其实渴望最*级的配方是苔原,产量比较少,国内的一些大型渠道都没的卖,同样还有一款红肉配方也是极好,之前代理有卖,今年开始不做这一款了。值友有靠谱的渠道可以考虑下。

2ACANA 爱肯拿百科ACANA 爱肯拿 无谷草原盛宴 羊肉鱼口味狗粮 11.4kg ACANA隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,拥有25年历史,产品选用天然优质食材,科学配方,均衡营养。此款无谷羊肉鱼口味配方犬粮,美国宠物养护杂志WDJ推荐,加拿大原装进口,采用60%羊鱼肉+40%新鲜蔬果+0谷物配方,各种不同的肉类蛋白质来源与均衡性符合动物性营养需求,适合全犬种及各成长阶段,不含谷物,配合多样化蔬果及水果等富含营养的草本植物,低糖高蛋白,多纤维易消化,补充能量,美毛亮毛,强化动物的身体机能,展现活力。规格为25磅/11.4kg。 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

ACANA 爱肯拿同样隶属Champion Petfoods公司旗下宠物主粮品牌,和渴望同厂,拥有25年历史,产品选用天然优质食材,科学配方,均衡营养。美国宠物养护杂志WDJ推荐,此款无谷羊肉鱼口味配方犬粮,采用70%羊鱼肉+30%新鲜蔬果。因为和渴望同厂,所以原材料的来源基本一样,只是为了迎合各个阶层市场,相应调低了肉的比例,价格略低于渴望,配方口味丰富。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

可以看出配方前列基本也都是肉类,同样清晰的标注了占比。

爱肯拿品牌下,除了上面这款羊肉鱼,还有海洋盛宴,牧场盛宴(不太好买),鸡肉鱼,鸭肉梨,羊肉苹果等等都是不错的,可按需挑选。

3nutram 纽顿百科纽顿 T28 去骨鳟鱼&三文鱼全龄犬粮 2.27kg这款纽顿 纽顿 T28 全犬期狗粮采用去骨鲜肉+草本配方的无谷低升糖配方,不含任何谷物和麥质,减少过敏原,降低狗狗过敏可能,选用低升糖食材豌豆,鹰嘴豆来提供碳水化合物,替代升糖指数高的马铃薯,可减少狗狗体内血糖的变化幅度,维持狗狗身体健康。规格:2.27kg。这款纽顿T28全期犬粮采用无谷配方,减少宠物过敏源,低敏放心,使用鱼肉动物蛋白,易于消化吸收,选用去骨鲜肉,不含激素,营养丰富,味道鲜美,适口性强狗狗爱吃,特别添加蔓越莓、蓝莓、南瓜等营养果蔬,帮助消化吸收,强化狗狗机体。规格:2.27kg。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

nutram 纽顿同样来自加拿大的狗粮品牌,美国宠物杂质WDJ2016-2017年推荐品牌,此款T28 全犬期狗粮采用去骨鲜肉+草本配方的无谷低升糖配方,不含任何谷物和麥质,减少过敏原,降低狗狗过敏可能,选用低升糖食材豌豆,鹰嘴豆来提供碳水化合物,替代升糖指数高的马铃薯,可减少狗狗体内血糖的变化幅度,维持狗狗身体健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

配方对比上面两款,就没有那么给力,但是蛋白质来源比还是较理想,比较单一的蛋白质来源,降低宠物过敏源,加入了新西兰绿贻贝,这是一种营养极其丰富的贝类。

4Instinct 百利本能 生鲜百科Instinct 百利本能 生鲜系列 鸡肉配方全犬粮 21磅此款Instinct百利本能 生鲜系列 狗粮内含丰富蛋白质,全天然冻干生肉粒,活性天然益生菌促进消化系统健康,高含量欧米伽有助于毛皮肤和毛发的健康,富有抗氧化剂的蔬菜和水果,保障免疫系统健康,狗狗咀嚼生肉和骨头可以促进牙齿及牙龈健康。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

Instinct本能是美国知名宠物品牌。其原料中生肉为第一成分,鸡肉配方天然高质,冻干生肉粒,特有的高蛋白干粮+冻干鲜肉带给宠物;活性天然益生菌促进消化系列的健康;合适比例Omega有助于皮毛和毛发的健康;天然抗氧化剂的蔬菜和水果,支持免疫系统健康。

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

主要材料鸡肉、火鸡肉粉、鸡肉粉、豌豆、三文鱼、鸡蛋,蛋白质来源比较理想,特别加入了冻干颗粒,营养及适口性都有所提升。

5annamaet 安娜玛特百科ANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方 全犬粮 6.8kgANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方全犬粮,富含Omega3的三文鱼肉,以及低脂富蛋白的鸡肉、鸭肉、火鸡肉等肉类,搭配天然抗氧化食材——胡萝卜、海藻、芹菜、欧芹、莴苣等蔬菜,不含豆制品、谷蛋白及化学防腐剂,低碳高营养,滋补健胃,养血护肝,健脑护眼,不易出现过敏情况,减轻免疫系统负担,非常适合患有心血管和眼疾的老犬。鱼肉中含有丰富欧米茄3,可帮助爱犬毛发重新焕发光泽。此款规格为6.8kg。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

ANNAMAET 安娜玛特 深海冰水精华无谷配方全犬粮,富含Omega3的三文鱼搭配天然抗氧化食材——胡萝卜、海藻、芹菜、欧芹、莴苣等蔬菜,不含豆制品、谷蛋白及化学防腐剂,低碳高营养,滋补健胃,养血护肝,健脑护眼,不易出现过敏情况,减轻免疫系统负担,非常适合患有心血管和眼疾的老犬。鱼肉中含有丰富欧米茄3,可帮助爱犬毛发重新焕发光泽

狗粮的牌子那么多,我该如何选? 如何挑选一款好狗粮

对面上面品牌,安娜玛特的配方看似没有很好了,第二位就是植物蛋白,不过安娜在美国杂志WDJ依然是推荐品牌,整体营养搭配没毛病,价钱也相对便宜。

总结:其实除了以上品牌,还有很多优秀的品牌例如纽翠斯,SC,麻利,go,wellness,素力高、荒野盛宴等等,大家根据上面的案例研究一下配方,很快就能学会如何挑选一款适合自己的狗粮(钱钱钱)。原谅我今天的榜单,没有写国产,唉。。。二蛋也很惆怅。。。。没有对比就没有伤害。也期待未来的一天能够看见,国产狗粮能在世界上有一席之地。(目前国内很多大型狗粮工厂,已经具备与国外同样级别的技术和工艺)。抛去配方不说,国产狗粮相对进口会便宜不少,假货少,各位值友根据自己经济能力选择吧~

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

• 国内企业做人吃的都不敢相信,你还能指望它生产良心狗粮。

• 长期各种比瑞吉

比瑞吉,一生黑,一直拉肚子

不仅拉还特别臭 [不说话]

• 吃国产狗粮尤其超市线我觉得还不如吃人饭,好歹占个踏实。我家狗子小时候是狗粮和自治混搭,粮是当时流行的天然粮(到底咋样不知道,反正就那几种换着吃),自治就是买牛腩煮粥,整个南瓜掏空塞满鸡肉和蛋黄蒸,类似这种,现在快11了,医生美容师训犬师都说养的好呢,关键还不胖,难得 [赞一个]

• 这个价还买狗粮?直接买肉得了

• 作为一名曾经兽医说句实话进口不一定多么好,国产要做到这价格也不一定多么差,检测标准不一样,按国内检测标准也许它的含量也没那么高,养狗狗是要各种的爱心,但性价比高才是长久之计,还有狗狗吃狗粮是为了营养均衡和保护牙齿,天天炖肉是很爱它可主人没那么多时间狗狗营养不均衡并且牙齿很快就臭了……可以考虑一款性价比高的狗粮,平时自己做菜肉团团给狗狗,做好冻冰箱每天拿一点蒸熟就行~

确实,问题是对国产真的没信心。

据我对各种狗粮生产厂商的了解,国内技术是不太好,但仅限于切的不均匀形状不好看,当年渴望里面每一粒都含肉条这个国内做不到,但别的营养配比之类的没什么问题

• 狗吃我的剩菜剩饭会怎样?之前一只就这样过来的,养了13年,最后老死的

我领过来的时候已经是成年了,我养了13年还不算老死啊。走的时候一点症状都没有突然挂了

• 我家有矿系列的,一天一斤,铲屎官表示穷醒了。

• 狗粮一般都来得突然,迅疾,防不胜防。根本来不及反应,哪有时间挑选。十一快到了,料想又到了大规模狗粮派发的时节,反正大家自己小心吧

• 一名与该行业有诸多交集的值友表示:能买贵的,不买便宜的,能买进口的别买国产的,另外,不要信国产的营养成分表 [高兴]

• 伯纳天纯,吃了一段时间感觉还不错。

• 耐威尔不错啊 我们家麦兜特别爱吃

• 谢谢顶部图片,已做微信 头像。

• 封面图好评!很可爱!

• 没推荐巅峰?
    另外渴望红肉11.4kg之前波奇搞活动只要690
    而百利生鲜鸡,就是你第三个推荐那个,目前正在e宠做活动,20磅的用券下来不到500

啥卷?目前818

作者开篇就说风干粮和冻干粮价格太贵,不讨论

• 准备明年养狗戳进来一看,喵了个咪的我自己都吃不起

• 我想问一下 顽皮 这个牌子怎么样啊 [深思]

这玩意算了吧

• 这尼玛贵还不如自己每天买肉给狗狗🐶吃还便宜些!!😂😂😂

你说的很对。有条件可以生食喂养!可惜多数人没条件。我家大狗,五岁,一直吃国产假洋鬼子

其实,喂新鲜肉,是看着便宜。实际算起来,并不便宜。一斤牛肉,只有20%左右的蛋白质。要做到38%左右的蛋白质。大概需要接近2斤的鲜肉才可以。所以。动物蛋白越高的,含蛋白质越高的粮,每天喂食量是相对低的。因为只需要考虑摄入营养足够就好。

• 进口粮很多都是走私货,动不动就断货

渴望六种鱼是有批文的,正规可以进口,不容易断货。怕断货就选有批文的配方买就稳妥了。另外,其实换粮也是可行的。只要都是相近的动物蛋白含量,我都会直接换,不过度。狗的祖先是狼。狼在野外今天抓到鱼吃鱼,明天抓到兔子吃兔子。不存在换一个配方就受不了。但,如果从低动物蛋白换到高动物蛋白,容易受不了。一定要把换粮时间把握好。

渴望吃不起啊!我以前也折腾狗粮换来换去的,现在想开了一种吃着可以就不怎么换了除非断货

• 狗粮建议多关注 老阳 [皱眉]

• 五斤狗粮三十多,够我的狗子吃一个月了,吃着也挺好的