联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

2021-01-27 19:15:15 1356点赞 13168收藏 1100评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

说到电脑和手机的多屏协同软件,雷锋哥分享过不少了,例如有:Scrcpy、虫洞、Dell Mobile Connect、米卓、Anlink,都各有优缺点。

也有手机厂家(小米、华为、三星等)给自家设备推出了多屏协同软件,不支持所有设备的原因,之前华为产品线副总裁给出了答复,说是驱动兼容适配难,同时表示如果你们自己折腾适配也不会拦着你们,所以后来雷锋哥也分享了网友解除限制的版本,不过前提你必须有华为手机。

今天给大家推荐联想推出的免费多屏协同的软件,官方发布了两个版本,一个是「Lenovo One」只能适配自家的设备,另外一个版本「Lenovo One Lite」官方表示支持各品牌安卓设备,一键投屏,跨设备融合安卓键鼠游戏模式,电脑玩游戏,自定义键位设置。

Lenovo One Lite使用

使用「Lenovo One Lite」同样只需要电脑上安装客户端,然后安卓手机上打开 "USB调试" 模式。

手机设置 → 关于 → 连续按版本号 7 次,就会出现“开发者选项”。在手机设置 → 更多设置 → 开发者选项 → USB调试。或者搜索下你的手机型号,查找方法。电脑上无法控制安卓手机,还需要开启USB调试(安全)选项,用于模拟点击权限。

然后手机连接电脑,选择模式,这里要选择文件传输模式,正常情况下「Lenovo One Lite」就能连接到手机了。

联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

因为使用数据线的方式,操作体验上还是很流畅的,基本没延迟,当然如果你觉得不流畅,可以在设置里面降低画质。

联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

游戏控制支持方面,可以开启键盘映射功能,目前内置适配了主流热门的手机游戏,例如有:和平精英、王者荣耀、QQ飞车。

联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

其它功能设置方面,支持开启关闭三大金刚按钮,另外不支持 WIFI 模式,是个遗憾,不知道以后的版本会不会添加。

联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

输入法方面,用讯飞输入法支持中文输入、搜狗输入法不能,其它输入法未测。

联想出品多屏协同的软件,无限制设备、支持游戏模式

分享了那么多屏协同软件,那么肯定有小伙伴会问,到底哪个好用?其实看你需求吧,如果你是华为、小米全套设备,还是用自家的比较好,像华为的碰一碰很方便、MIUI+一些APP适配了电脑横屏模式,体验会比较好。

但是如果你是想在电脑上玩手机游戏,那么可以选择米卓、Lenovo One Lite,因为支持键盘映射键位。

主打办公的话戴尔的 Dell Mobile Connect 效率会更高点,支持独立的APP消息通知、短信通知、拨打电话、文件管理。

如果你喜欢折腾,那么可以试试开源的 Scrcpy 进行二次开发加入你需要的功能。

• 推荐大家试一下qtscrcpy, 开源免费无广告,功能全面,流畅度极佳,手机端还无需安装APP

这个好👌真的好 [赞一个]

太感谢了,确实好用,比我之前用的total好用多了,占用还低

• 这玩意儿推广也至于顾拖?看看顶最前面那几个,队形多统一。。。

总有需要的

***不就是tnt

• 笑死了 推个应用也要水军

• 好家伙原来是水文 评论全是联想水军...

截图笑死我了

联想水军离华为水军差远了,根本不是一个级别的

• [敷面膜] 别的不说,我感觉这个图标特别像那个微软的edge浏览器。

我第一眼还真以为是edge [皱眉]

• 以为这个跟华为的差不多,大意了,还要插线。。。。

可以无线adb吧

lite下来用过感觉就是scrcpy套了个壳

• 弄个应用都要水军宣传?美帝公司就是有钱,是不是拜登钱太多了

水军和海军还是有区别的。只吹自己的叫水军***

补充下,还有皇军日军伪军美军八国联军

• 突然想知道怎么屏蔽发布者…能永远不见就好了

哈哈哈,赞一个

• 联想的东西就别推了,连自己主业电脑都做不好,本人Y7000P2020,连接第二屏幕设置紧第二屏幕,结果你猜怎么着?开机后第二屏幕开的情况下竟然不会自动切换笔记本屏幕,一直黑屏,非要打开第二屏幕才行。

打错字,第二屏幕没开的时候或者关闭第二屏幕电源,电脑竟然不能自动切换笔记本屏幕。

显示器的问题吧,你把hdmi或者dp线拔了应该就行了

• 黑联想的大部分都是曾经的联想用户!!感觉联想从里到外呵呵了。。。

曾经以用联x产品为荣,还以为是国货之光。现在想想真恶心,希望其他家不会也这样。

昨天刚去了售后,Thinkpad T490S刚出保一个月硬盘就坏了,只能1258换新硬盘,换新后还不重新计算保修,只能保3个月

• 华为的多屏协同优势是在无线连接以及低延时吧,如果需要连根线的话就让我想到了文西发明的手电筒——必须太阳光照着才能发光

好像miui+的延迟更低?

有比较吗?

• scrcpy拿来修改的吧。

是的通知书补丁

自从华为一碰传出来以后,手上的水果就更不香了!水果自从iCloud以后就不在这方面花功夫了,厨子必须早日混蛋!

• 好丑的ui....

• 看见联想就想踩一下

一样,毫无核心的***企业

• 怎么屏蔽这作者以后的所有?

• 一看usb调试就知道是基于scrcpy了

• dell mobile难用死了。。

• 对于这家公司好感全无

• 有一说一,从联想的出的这些产品和软件来看。联想出品。。。必属废品。。。

• 柳家现在还执掌联想嘛?说实话。。。真就一家子都精美。 [中刀] [中刀] [中刀]