厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

2021-01-26 21:15:10 1点赞 0收藏 0评论

我是一个追求生活品质的人,不仅仅是为了享受,还出自于对美食的追求,我曾经创办过美食企业和美食网站,曾经跟南北的厨神们、食神们多有交流,我会为了极品的柿饼而跑去山西,会为了鱼皮花生而去厦门,会为了一口好茶跑去云南,那些年,我一直在追求美食的路上,获得了很多的快乐,也获得了很多的知识,比如,所有的厨神们都会对自己的刀具和锅有着极为严苛的要求,因为这是他们施展美味魔法的秘密所在。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

我这些年一直在用德国的锅,分量很重,锅底采用的合金技术不仅让粘锅成为过去式,还让食物的料理时间变得越来越短,我有几个厨神朋友也一直在用德国的锅做分子料理的研究,德国的锅唯一的一点就是价格比较贵,不太适合普通的工薪家庭,我每次用的时候感觉自己都在小心翼翼的膜拜,然后,我就偶然的获得了帝伯朗宝石钛钻锅的评测机会,我当时没有收到产品的时候一直打算把它用来料理一些简单的便餐,可是,我没想到,收到帝伯朗宝石钛钻锅后,我的看法改变了,不仅颜值超越我的预期,微压和全属性烹饪的特性让我很是惊喜,再加上打眼一看就知道的一体压铸成型的工艺和涡轮聚能的五层复底,让火候艺术成为现实,我上官网了解了一下,大体上是采用了一种3D导热技术,让温度向四周传导,受热均匀,节能省时。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

我做了一个实验,不用天然气灶和电磁炉,而是用吃火锅时配的小油罐和支架对锅体进行了加热,我想看看帝伯朗宝石钛钻锅的热效率怎么样,我先煮了一条近3斤的清江烤鱼后又煎了一块牛排,在煮烤鱼时感受非常明显,我把烤箱烤过的鱼放到锅里调好的料汤里加热,速度很快,5分多钟的时间料汤就沸腾了,而我平时用德国锅煮烤鱼的时间则是10分钟,这充分说明了帝伯朗宝石钛钻锅的热效率是多么惊人,为了接着实验,我又分别把蛋黄酥的半成品放入锅里进行油煎,这个时候可以盖上盖子,帝伯朗宝石钛钻锅的锅盖十分特殊,周边的裙带形成了密封的空间,也就是我前文说的微压,这样相当于在油煎食品时在加压的环境里进行了类似于烘烤的效果,而且里边的油分子进行了充分循环,最后出锅的蛋黄酥成品非常好,孩子一口气吃了5个,这也是我觉得比较好玩的部分,回头我会再试试煎包,看效果能不能达到专业级。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

在吃晚饭的时候,我用帝伯朗宝石钛钻锅搭配的蒸锅部分进行了实验,我开很小的火,基本上在很短时间内就可以把包子、米饭和馒头加热到位,我想这某种程度上就是懒人的福音,早餐锅里煮着鸡蛋,上边蒸着玉米、山药、红薯或花卷以及馒头,再来一杯牛奶,基本上分分钟搞定中式早餐。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

我在网上看到有很多朋友在评测帝伯朗宝石钛钻锅,他们一直在强调美食,在分享食谱,我想说,美食的做法是个系统性的工程,我的厨神朋友们经常会把每顿餐饭的烹饪看成是心灵的洗礼,火候、刀工、食材搭配、用料配料、颜色调和与时间长短都是一道成功美食必不可少的因素,而我说的这些对于业余美食爱好者一定是很难有深刻感受的,而厨神们经常会强调火候和热效率以及烹饪的全面性,这些我都有在帝伯朗宝石钛钻锅上看到,这是我的德国锅所不完全具备的,也就是说,美食的秘密核心也许就在一口锅。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

我从官方了解到帝伯朗宝石钛钻锅这些年投入了很大的成本和精力去做科研的加法,拿到了官方的一系列认可,比如获得了国际知名品牌、厨具行业30强、央视展播品牌、国家质量监督合格红榜产品、315诚信品牌等荣誉称号。我瞬间感觉自己捡到了宝,这样的产品已经不是能用简单的“好”来评价了,而是“放心”,让消费者获得非常舒适的用锅体验,然后再引导你像特斯拉一样形成产品的粉丝效应。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

不要被不良媒体或是水文所引导去选择锅具,而是去用心的感受和体验,一个好的产品,质量过硬的产品一定是在你用了一次之后就印象深刻,就像我对这款帝伯朗宝石钛钻锅的感受一样,所以我肯定非常乐意去分享我的用锅感受,而不是简单的去分享食谱,我觉得产品回归本质的核心就是“品质”,品质过硬,市场自然认可。

最近,我在医生的建议下逐渐倾向于素食,但我又是个肉食主义者,于是我在微博上请教德高望重的美食圈第一人(人称食神)的蔡瀾先生,他对我说可以考虑半晕食(半荤食),于是我就按照他说的开启了半晕食的料理时间,帝伯朗宝石钛钻锅则会成为我的秘密武器,让我去进击新的美食阶段。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

这就是我对帝伯朗宝石钛钻锅的评测心得,希望能帮上正在满世界找好锅的你。

厨神的秘密原来就是一口好锅-帝伯朗宝石钛钻锅评测心得

帝伯朗(TIBORANG)菜板多功能双面抗菌砧板生熟分离切菜易清洗不绣钢非木质加厚 紫色 42CM*30.8CM*1.3CM

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅