够酷够专业:光纳 GUNNAR《刺客信条:英灵殿》联名电竞护目眼镜

2021-01-28 15:22:07 93点赞 77收藏 6评论

创作立场声明:疫情宅家,游戏生活新入手的装备分享。

前言:

随着数码时代的来临,从早上起床的手机、智能手表、笔记本到晚上的iPad、电视、投影仪,各种屏幕使得眼睛的负担日益加重,归根到底其实主要是由于现在主流LED光源中的蓝光造成。

在所有可见光中,蓝紫光的能量最高,比如太阳光除了可见光以外还有紫外线和红外线,因为紫外线的高能量对身体有明确的伤害风险,所以我们才要注意防晒,并佩戴太阳镜。

既然太阳高照的时候有太阳镜保护,那数码时代LED蓝光保护呢?针对这个需求,一些眼镜厂开发了类似太阳镜的防蓝光眼镜,通过在镜片上增加特殊的材料和膜层反射,阻挡蓝光的危害。

我曾经有一段时间,经常在深夜爬文。由于怕影响家人睡眠,只能关闭台灯看电脑屏幕,之眼睛就有明显的干涩感觉,迎风还容易流泪。之后除了让医生检查了一下眼压,眼底等情况,为了以后可以更加的无忧使用这些电子设备,还根据我身边玩电竞的同学建议入手了一款GUNNAR(光纳)品牌的防蓝光电脑护目镜torpedo。

通过他的推荐,这个牌子的防蓝光护目眼镜佩是他戴后唯一觉得有用,并能保持舒适的。

GUNNAR,2006年成立于美国加州,针对经常接触LED产品(如电脑、手机、平板、LED灯)的现代人,进行专业的蓝光防护产品--电脑护目镜研发。十年来,通过其专业的产品与服务,GUNNAR在电竞圈、科技与时尚界均有优秀的口碑。不仅有诸如TSM战队、MLG联盟、Lady Gaga等大咖背书;作为数码必备品,GUNNAR还在《钢铁侠》、《蚁人》等科幻大片中惊艳出镜。

购买前我还顺着链接看到很多国际上的专业合作,以及不少竞技大神也在使用,顿时安心了不少,随即放心购入。

经过一段时间的使用,效果非常不错,之前看电脑屏幕眼睛容易干涩以及发胀的现象好转了很多,之后就直接放到单位去使用。没想到最近因为疫情的关系,又变成了宅家办公。没有了护目眼镜,心里又没了底,但单位近期也限制了进出,只好再选购一副。

之前的那款GUNNAR torpedo是朋友直接推荐的,这次自己二次购买才发现这个源自美国16年的专业防蓝光眼睛品牌的产品种类也太多了吧,不光有专业的防蓝光眼睛,还有儿童上网护目镜以及对近视人群更方便的防蓝光夹片。

GUNNAR的镜片也分为透明镜片(防蓝光率≥35%),琥珀色镜片(防蓝光率≥55%),茶色镜片(防蓝光率≥98%),兼顾了对视觉颜色准确性以及对蓝光防护的多重选择。而这次最吸引我眼球的则是一款刚发布的GUNNAR与《刺客信条:英灵殿》IP联名的防蓝光电竞护目镜。

对于刺客信条,我从《刺客信条》第一代通关到次新版的《刺客信条:起源》,这款游戏除了给我刺杀和潜入的快感外,还能浏览诸如古罗马、加勒比海和古埃及的美景,号称旅行模拟器还真不是盖的。

该游戏系列最新的作品《刺客信条:英灵殿》,则通过维京战士艾沃尔将我们带到了9世纪的英格兰。

目前《刺客信条:英灵殿》的游戏评分也是比较高的。

我本来是等着《刺客信条:英灵殿》收藏大礼包有好价的时候收入囊中的,没想到新年前竟看到如此酷的IP联名新装备,还有什么理由不入手呢?

先上个商品链接,然后给大家展示一下我的这款够酷够专业的GUNNAR《刺客信条:英灵殿》电竞护目眼镜。

GUNNAR光纳防蓝光眼镜电脑辐射抗疲劳平光女电竞游戏护目男英灵殿499元天猫精选去购买

开箱展示以及佩戴体验:

虽说这款是《刺客信条:英灵殿》IP联名护目镜,不过外包装和我之前买的GUNNAR torpedo完全一样。黑色与红色的搭配,有非常强烈的视觉冲击。

背面是GUNNAR获得的中国国家眼睛质量监督检测中心的认证以及美国专利号,此外还有国内代理商信息。产品的特性也一览无遗,这款电竞护目眼镜除了带有防护和滤光能力,还可对提高视物对比度和色彩辨识度也有一定的帮助。

侧面则是防伪标识,我是从天猫GUNNAR旗舰店购买的,所以这些查不查也无所谓,肯定是正品。

抽取出内盒,这上面的图案不就是《刺客信条:英灵殿》的游戏主界面吗?联名元素这么快就显露出来,有点小激动。

内盒内衬为绒布材质,蓝光护目镜也有自己的收纳袋。在细节上GUNNAR做得非常不错。

附件一件一件全部取出,里面还有用户手册以及眼镜布。

GUNNAR《刺客信条:英灵殿》联名电竞护目眼镜采用的是与《英灵殿》主色系一样的墨绿色。

眼镜在造型上并不张扬,与我一款普通的雷朋板材眼镜差不多。不过它的镜片更大,可以营造不受阻碍的全景视野。

这款眼镜也是采用的通用大小设计,可以适配绝大多数人士的脸型,重量33g,也不会有什么负重感觉。

坚固结实的镜框将带有GUNNAR logo的镜面全面包裹,可有效防止眼镜拉伸导致视觉效果下降。

GUNNAR电竞护目镜采用的是i-AMP®镜片专利技术,是通过不断研究人类视觉系统与数码电子产品之间的互动而研发的。由专业的镜片材料与先进的几何构成,再加上特制的着色镜片与镀膜处理。

这种专利镜片技术,也比市面上其他打着过滤蓝光,但实际上除了颜色偏黄但对蓝光过滤基本无效的眼镜更具说服力。

宽大的眼镜腿呈圆拱型,几乎全部印有《刺客信条》的个性纹理,非常之炫酷。

此外眼镜腿外侧还有品牌logo的金属铭牌,进一步增加了整款眼镜的质感和档次。

眼镜腿内侧带有高强钢材质的三轨式铰链式合页,耐用性无需置疑,我之前的用了快一年都没有松动的迹象,这里也能看到育碧是2020年就对该款GUNNAR护目镜进行的IP授权。

再现《刺客信条:英灵殿》的主题标记。

GUNNAR《英灵殿》护目眼镜鼻托采用了完整的大面积平滑弧形造型,并带有人体工学设计,加上树脂本身带有的一定韧性,可以让压力平均分布在鼻子上,我带一天也不会在鼻梁上出现红印。

实际使用来看,光纳 GUNNAR《刺客信条:英灵殿》联名电竞护目眼镜还是继承了这个品牌的佩戴舒适性。由于是较为标准的造型,外出或者在家也都可以佩戴。它专利的镜片弧度使得贴脸性极高,加上人体工学的鼻托和宽大的镜腿,眼镜既不容易滑落也不会有压迫感。

很多人会担心蓝光护目镜对于屏幕颜色的改变(主要是会增加黄色)。这款抗蓝光率采用了琥珀色镜片(防蓝光率≥55%),不过因为光透率可达90%,从下图看颜色的改变类似与手机开了开护眼模式,但对于颜色整体的鲜艳程度和通透度影响不大,还有轻微的放大效果,这样除了更放松眼球外,对一些FPS游戏玩家还可更利于发现远处的敌人,一举多得。

总结:

对于GUNNAR护目眼镜的效果,我其实并不想说得太多,自己体验才是最重要的。它采用的美国专利蓝光防护镜片技术 ,诸如雷蛇、蔡司等大品牌的合作以及各路电竞大神都在使用和佩戴来看,已经比市面上大多数蓝光护目镜品牌更值得信赖。

这款GUNNAR电竞护目眼镜除了满足不同人群在工作、网课、游戏等长时间看屏幕时的专业护眼需求,我晚上看手机使用的时候也能感到手机屏幕光线更为柔和、舒服,而独特的《刺客信条:英灵殿》IP联名又赋予了它更多的纪念意义。对于喜欢《刺客信条》的游戏玩家和电竞爱好者来说都是不可多得的一个选择。

GUNNAR TOR-00101 防蓝光护目眼镜防辐电竞 黑色

GUNNAR防蓝光抗疲劳电脑眼镜平光防辐射男女款电竞护目镜 vayper

GUNNAR Emissary 专业电竞 防辐射 抗疲劳 眼镜

GUNNAR防蓝光辐射电脑眼镜圆框复古眼镜平光护目镜男女潮Atherton

GUNNAR 防辐射眼镜男女款黑色 防蓝光眼镜男抗疲劳护目镜 Phenom 玛瑙黑

GUNNAR Vayper 防疲劳防蓝光电脑护目镜

GUNNAR Vayper 防疲劳防蓝光电脑护目镜

GUNNAR Future 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Future 防蓝光抗疲劳眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Rudy Project 璐迪 运动眼镜跑步骑行太阳镜户外防紫外线墨镜DELTABEAT

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

LSDZW 一分购款潮百搭时尚高清偏光太阳镜开车高清防太阳光大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

车必备 爆款太阳镜券后6.9元!

车必备 爆款太阳镜券后6.9元!

SHANGTONG 尚瞳 墨镜女太阳镜 大框显瘦网红同款眼镜

SHANGTONG 尚瞳 多边形变色偏光太阳镜夹片高清防眩光防紫外线墨镜近视驾驶镜夹子 多边形变色夹片+镜盒4件套