屯米屯面屯娱乐,屯课屯题屯智力!邦宝49合一机械原理积木机器人学习套装屯起来!

2021-01-31 10:27:46 13点赞 47收藏 27评论

创作立场声明:个人购买,分享体会,不喜勿喷。

写在前面的话

前段时间,有个好消息霸屏了:

真没想到心脏支架迎来大幅降价,居然最开心的是那些辅导作业的家长们!毕竟被孩子气到心梗,需要使用支架的家长也是不少的,比如下面这位:

现在心脏支架降价了,这可是给很多的家庭减轻了负担呢。11月5日,在天津举行的高值医用耗材集中带量采购中,心脏支架均价从1.3万元左右下降至700元左右,只剩下一个零头。广大家长们在微信群里欢呼着:这下可敢放心大胆的辅导作业了!

谁说不是呢?除了这届熊孩子不行以外,其实我们也悄悄的发现,自己也不行了。一个个成年N久的爸爸妈妈们,突然有一天发现,自己居然连小学生都要辅导不了了。现在的孩子们动不动就是奥数题打底,所谓的拓展思维,远超我们的想象。

看着辅导班的资料,甚至课本中的内容,我们都在悄悄嘀咕:怎么这一届孩子们学的这么难啊!

当然咯,人往高处走,水往低处流,三体里面,程心醒来的时候发现他们当年的大学水平居然在现在只是初中生的水平。现在孩子们,无论是从文化知识、科技理解力还是动手能力,其实都要远超于我们当年了,就比如,现在几乎可以算作基础课程的编程、乐高,在我们当年可是想也想不到的啊。

所以,现在的孩子们,从小的起点就很高,尤其是有了很多的辅助性教具、玩具的帮助下,他们的各项能力,更是拔尖了。

邦宝49合一机械原理积木机器人学习套装

寒假,最好的礼物不应该是《五年高考三年模拟》么?

当然,作为小学生,也别太残忍,毕竟保护好求知欲,比多做两套题还是有用许多的。尤其是现在国家倡导发展机器人技术教育,要全面提升青少年的科技素质。你看看我们的日常生活,哪里还离得开机器人技术的应用和推广。一进各种大厅,迎面上来的就是AI机器人,走到哪里都是要扫码、识别,机器人技术已经和我们的生活密切相关了。无论是线上课程还是线下课程,机器人学习课程都是很吃香的。

▲当然,由于这个寒假的疫情,我们也只能在家里自主学习了,因此我买了这套邦宝49合一机械原理积木机器人学习套装。

▲这个套装还是青少年机器人技术等级考试二三级标准适用器材,因此如果有想法让孩子参加考试的可以试试这套学习套装哦,至少考试的时候会更快上手。

▲哈哈,这大概就是“考试大纲”了!49合一的学习套装,能拼出来的东西非常多的,这些只是一些常见的推荐种类,利用这套装备,发挥自己的想象力和动手能力,孩子能拼出来的东西无限多!

▲套装的盒子本身就是收纳盒,而且为了方便对积木分门别类,还配有分装盒。

▲为了更好的拼插,积木一开始就是被分装好的。

▲你可以拆封的时候就分开,当然后续也可以按照自己的喜好分开,比如长短分,颜色分,功能分,都可以的。

这套积木的材质还是不错的,质量结实,尺寸标准,孩子就算用力插拔也不容易坏;而且没有毛刺,徒手操作非常安全。

▲大一点的孩子看着说明书,基本可以独立操作了,小一点的孩子鼓励他们自己想如何拼插,遇到难点可以求助。所以整个过程,都是一个独立思考和学习的过程,成年人的作用就是引导和辅助,这样极大的锻炼了孩子们的思维能力和动手能力。

▲这套积木的尺寸、孔距都比较标准,因此孩子拼插起来还是比较轻松的。

▲在拼插的过程中,不仅要动手,更多的是要动脑,要构想你的作品是怎么样的,如果搭建它,从哪里开始着手,这不仅是统筹规划的能力,更是将计划落实的能力,所以才说,编程、机器人都是锻炼孩子行动力的好项目。

▲和乐高的education系列一样,这套邦宝机器人学习套装也是以科学原理初探讨为主要目的。针对日常生活中的一些科技问题,可以做出一个简单的模型来解释,比如杠杆问题,轮滑问题,就是对日常孩子们的“大吊车是怎么工作的啊?为什么汽车可以到处跑啊?”这些提问的具化回答。

▲这套积木的百变机械组合,造型简单,但是可以做出很多的复杂组合,让孩子们对机械理论有了初步的认识,思维想象能力逐步复杂化,为他们以后学习更多的物理知识打下了坚实的基础。

▲不仅如此,在这个过程中,家长们也得到了乐趣。你不要以为很简单,我这种文科妈妈简直是退避三舍,理科爸爸马上补上,看着他们亲子互动,什么“丧偶式教育”,不存在的。

▲到最后,看到一个作品的完成,大概是整个学习过程的高潮了。

▲没有什么时刻,比通过自己的努力,完成一个作品更让人激动的了。尤其是这个过程,伴随有对知识的学习和思考,伴随着失败和重来,伴随着面对打击不放弃一次次重新站起,这才是整个学习过程中,所获得的最宝贵的经验。

▲邦宝这套49合一的机器人学习套装,零件丰富,组合百变,基本可以满足孩子们的很多物理知识学习需求。

▲尤其是还可以通过电子模块和机械传动装置的多重组合之后,能够创造出更多的百变机械造型,造个汽车不是梦,造个火箭也可以!哈哈。

▲伴随着小车前进的是孩子和家长一起的欢呼雀跃,这是对自己努力的一种庆祝!

后记

这个寒假,就地过年,不能线下上课,我们又被封闭在了家里,但是不同的是,今年我们打的是有准备的仗,在屯米屯面屯娱乐的同时,不放也给孩子们屯点知识吧。

一套邦宝49合一机械原理积木机器人学习套装,让孩子在这个寒假就像这辆小车一样,奔向美好的未来。

青少年教育科普积木机器人套装299元小米有品去购买