适合学生的真无线蓝牙耳机,青春活力续航强劲——泥炭TrueAir2蓝牙耳机

2021-02-23 15:00:00 0点赞 1收藏 3评论

自打真无线蓝牙耳机(TWS)解决续航和连接稳定性之后,真无线蓝牙耳机便开始爆火,成为新网红产品!比如苹果airpods系列,三星galaxy buds系列,索尼降噪豆等等。以往我体验了不同品牌从入门到高端的不同产品,常常有人私信或者评论我,有没有百元左右适合预算不充足的用户选择的真无线蓝牙耳机,今天收到了识货社区数码众测寄来的SoundPeats/泥炭TrueAir2蓝牙耳机,结合这段时间的体验,我觉得这款产品非常适合入门用户选择,所以给大家分享一下这款耳机的使用体验和购买建议吧,如果您最近有购买真无线蓝牙耳机的需求,可以进行参考。

不磨叽,拆开包装看产品,可以看到泥炭TrueAir2蓝牙耳机主体方方正正,产品整体为黑色配色,充电盒为塑料材质,优点是塑料材质重量更轻,当然tws真无线蓝牙耳机普遍为了最求轻巧便携都会选择塑料材质,算不上缺点;表面为磨砂处理,不易留下指纹油脂。上方印有SoundPeats/泥炭的品牌logo

整体来说泥炭TrueAir2蓝牙耳机的体积在tws真无线蓝牙耳机中也算是小巧的,从图中也可以看出整体体积控制不错。

泥炭TrueAir2蓝牙耳机充电接口为目前主流的type-C充电接口,一款售价仅百元的耳机配备type-C充电接口还是要给好评的,采用type-C的优点是能够与你其他数码产品共用充电线,减少出行携带的线材数量。

开启充电盒,可以看到泥炭TrueAir2蓝牙耳机的主体,整体颜值上还是挺不错的。同时耳机支持触摸操作,触摸区域位于耳机logo位置,能够实现的触摸操作比如音乐暂停播放,上一曲下一曲,接听/挂断电话,唤醒语音助手等。

泥炭TrueAir2蓝牙耳机采用了半入耳式的设计,单耳机重量3.9g,在真无线蓝牙耳机中算是比较轻巧的,在控制不错的重量和体积的情况下还带来了不错的续航表现,后文会有实测耳机续航数据。

耳机采用磁吸充电方式,下方有两颗充电触点。整体来说中规中矩,不知道是不是我的耳朵比较小的原因,戴起来不是很牢固,需要所谓调整一下位置。

充电盒磁吸吸力不错,实测完全倒置耳机也不会脱落,不用担心充电稳定性问题。

总结一下外观部分吧,泥炭TrueAir2蓝牙耳机耳机颜值设计还是不错的,算是主流水平,整机熟料感比较强,但是换来的是更轻的重量。这算是一个取舍问题吧。外观部分好看就行,更重要的是续航和音质表现,接下来实测一下吧。

续航表现方面,泥炭TrueAir2蓝牙耳机采用了高通QCC3040蓝牙5.2芯片方案,目前主流的低功耗低延迟蓝牙解决方案,并且也带来了非常理想的连接稳定性(官方宣称连接距离10米)。未找到电池容量的具体信息,官方宣称充电盒可为耳机充电4次,耳机单次续航能达到5小时,也就是说一次完整充电加起来能够连续续航25小时。

测试条件:耳机满电开始测试,当耳机第一次提示低电量时结束测试,测试音量为我个人习惯的50%,测试时间以iPhone系统中的电源管理显示为准,连续测试三次,取结果的中间数。

通过几轮实测,泥炭TrueAir2蓝牙耳机综合续航水平5个半小时左右,这个续航能力其实挺令我惊讶的,耳机重量仅3.9g却提供了5个半小时的续航,在续航方面的表现没有掉链子,优于大部分tws真无线蓝牙耳机水平。

耳机音质实测,音质部分我本是不想测试的,因为作为一款售价仅百元的耳机讨论音质其实是没有必要的,我想大多数人选择这款耳机的时候应该也不是冲着音质去的吧?但还是想测试一下,给大家一个参考吧。泥炭TrueAir2蓝牙耳机耳机采用14.2mm大动圈单元,支持aptX解码。

为了实测泥炭TrueAir2蓝牙耳机音质表现,我选用了蔡琴的《渡口》以及《Hotel California》这两首歌。选这两首歌是因为蔡琴的渡口非常适合测试重低音以及人声表现,蔡琴的声音非常漂亮,Hotel California因为里面的乐器种类特别多,可以测试动态范围、乐器定位和声场表现。而且选择了192.0KHz的原盘音源,可以看到文件大小都比较大,尽量减少音源对音质测试的影响。

总体来说音质表现白开水吧,没有惊喜,但也算不上差,符合百元价位水平吧。

购买建议,作为一款售价仅百元左右的tws真无线蓝牙耳机,综合外观颜值和续航表现来说是值得入门尝鲜购买的,采用高通3040蓝牙5.2解决方案,具有不错的低功耗低延迟表现。在我看来入门级耳机我会更侧重于产品的续航,因为这个价格要追求所谓的音质显然的不现实的,泥炭TrueAir2蓝牙耳机便携小巧的体积和不错的续航表现显然是更吸引我的地方,也是更适合入门用户选择的侧重因素。

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 Pro 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM5 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM5 半入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C330TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C330TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 PistonBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 BOD008 太空人版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Reflect Mini 2 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

京东 SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色