黑神话通关留念

2024-09-09 07:45:13 1点赞 1收藏 1评论
黑神话通关留念

2024.9.8 ps5平台黑神话:悟空通关留念

作为85后玩家,想啰嗦几句,可能非常的杂乱,想到啥说啥。

当初,看到预购的时候,毫不犹豫购买了。我从来不玩魂类,或者说类魂动作游戏。可能人到中年,上有老下有小,也没有很多时间专研打法。一天在工作中受苦后,有空的时候不想在游戏里受苦。我这种水平,也许预购了也通不了关。但是还是买了,原因很简单,游科这次如果倒了,中国3A游戏又不知道会经历多久的黑暗。作为一名从红白机一路走来的玩家,我知道“本游戏默认语言为简体中文”的份量。结果,游科没有让我失望。

游戏用了虚幻5引擎打造,画面非常惊艳。战斗方面,打斗动作流畅,装备、珍物、酒等物品可以搭配不同的技能组成各种build,使系统有了一定的深度。CG演出华丽,尤其最后和杨戬在天上战斗的演出,真的拳拳到肉,让人直呼过瘾。在8月20日前,我在玩FF7RB,就个人感觉,黑神话在画面上丝毫不逊色,甚至更胜一筹。上次看到如此的积雪效果还是战神5、大表哥2。FF7走个路连个脚印都没……BGM真的非常的棒,新版的云宫讯音真的只要一秒就能唤醒我的NDA。虽然悟空的剧情稍显单薄(但是玩家挖掘出越来越的细节),章节连贯性上还有点稚嫩,但是在我心目中,悟空已经有了角逐今年TGA的资本。当然,在这样的销量面前,TGA已经不再那么重要了。托游科的福,中国3A有了一个很好的开始。

游玩过程中,我始终保持了非常高涨的热情,有时到凌晨也欲罢不能。虽然近几年来3A也不乏大作,但是我回想上次有这种激情还是在2016年前后玩得的巫师3。

缺点自然也是有的。我觉得游科的压力可能非常的大,所以游戏的五、六章有明显的赶工迹象。另外,我玩游戏从来没有白金的执念,本来想为悟空破个例,但是刷了好几个小时的人参让我最终不得不放弃这样的想法。概率奖杯这个设计,我觉得还是有待商榷。

玩到结局后,我还是种种的意难平,老猴子的话我一时难以接受(不剧透)。我迫切的想玩到这个游戏的DLC。也希望中国的游戏人能够有更大的成就。

P.s.以前看到复仇者联盟的时候,我想,我们中国什么时候有自己的超级英雄就好了。现在想想,原来他一直在我们身边。他曾拯救了我们的美术片,拯救了我们的电视剧。现在,他来拯救我们的游戏了。

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

Game Science 游戏科学 黑神话 悟空 电脑游戏 WeGame

STEAM 蒸汽 《黑神话 悟空》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《黑神话 悟空》国区激活码 标准版

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

2K 《四海兄弟:三部曲》PC中文数字版游戏

2K 《四海兄弟:三部曲》PC中文数字版游戏

《战锤40K:星际战士》PC数字版游戏

《战锤40K:星际战士》PC数字版游戏

任天堂Switch游戏卡带 NS 塞尔达传说 织梦岛 梦见岛 中文

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《足球经理2024》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《江湖录》 国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《江湖录》 国区激活码 标准版

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版