2019微信上的保险怎么样?看这篇就够了!全网最全测评!

2019-10-21 20:24:58 7点赞 67收藏 0评论

互联网和保险结合的越来越紧密,“三马”共同投资的众安保险这几年陆续出了不少产品,上一篇大白就带大家盘点过了。

腾讯也在微信中开设保险入口,并上线了保险产品,今天咱们就来测评一下微信上的保险产品。

要测评的产品,大白把它整理到一张表里了。

2019微信上的保险怎么样?看这篇就够了!全网最全测评!

在微信上买保险也就是方便快捷,就和平时网购没什么区别,但这些产品里哪个值得买,是我们需要考虑的重点。

按照险种,大白来和大家一起来看看。

01 百万医疗险测评(微医保长期医疗、微医保2019)

百万医疗险,每年只要几百块,就能买到几百万的保额,住院就赔,能保障大病及严重意外,杠杆高。

如果健康符合投保要求,大白建议全家老小都买一份。

我把微信上的微医保长期医疗和微医保2019以及其他几款热卖的产品放在了一起,进行了对比。

具体如下所示:

2019微信上的保险怎么样?看这篇就够了!全网最全测评!

通过表格对比之后,大白来分析分析:

微医保长期医疗的亮点有两个:

1、续保友好。

现在市场上卖的医疗险多数是一年期的,但这款是目前唯一一款6年期的医疗险。

也就是说这款保险6年内每年保费一样,不用担心停售涨价,如果罹患重疾,可以豁免后期保费,保障继续有效。

保单期满后,需要重新投保,不需要重新审核健康、也没有等待期。

2、免赔额的设置人性化

百万医疗险免赔额通常设置的是1万块,好医保比较特别是6年共享一万免赔额;

而这款微医保长期医疗如果前两年没发生理赔,免赔额可以降低1000-2000元,这就变相降低了理赔门槛,也比较有特色。

所以微医保长期医疗的产品保障上还算是一款不错的百万医疗险。

至于微医保2019,虽然保障上没什么大缺陷,但是其他几款产品的优势太明显,微医保2019只能算是保障比较一般的产品,各方面都是平平,竞争力不大。

但是在这几款热卖产品的对比之下,该如何选择呢?

大白认为:

如果看重增值服务,尊享e生2019版是最完善的,不仅免费提供就医绿色通道、医疗垫付、质子重离子100%报销、肿瘤特药等服务,如果加点钱,还能享受特需医疗、癌症赴日医疗,非常有吸引力;

如果有健康问题,可以考虑好医保·长期医疗,这款产品健康告知宽松,还支持智能核保,只要1-2分钟,就能知道能不能买;

如果担心续保的问题,可以考虑微医保长期医疗、好医保长期医疗,五六年内都不用担心产品突然涨价或停售。

02 门诊医疗和住院医疗(微医保门诊医疗险、全民保住院医疗险)

门诊/急诊医疗险是指保障在门诊或者急诊的医疗费用保险,赔付形式是报销型,用多少报多少。

对于这类保险,大白更建议没上社保以及非常容易生病的人购买,因为一般来说,去门诊治疗,医保就能为我们报销一部分了。

那这款微医保门诊医疗险,医疗额度有5000,仅限门急诊费用,免赔额100元,每次赔付最高不能超过300元。

看了一下保费,18—39周岁,一年要222元;

大白对门急诊医疗险不太感兴趣,至于要不要买,还是看你自己的需求,一般来说不推荐,因为报销限制多,再加上大多数人有社保,而且续保上也不稳定;

所以这款产品,我也就简单提提,此前大白对市场上好几款小额医疗都进行了测评,感兴趣的可以翻翻我以前的旧文,或者直接和我要。

接着再来说的是全民保住院医疗险。

这款产品在微信销售,不同人看到的版本不一样,由微信随机选择,不过保障基本是一样的。

这款产品也很有特点,健康告知十分宽松,什么结节、乙肝、高血压、糖尿病,都能够标准体承保,而且既往症也能报销,简直就是来“送钱”的一样。

但是从保障责任上看,这款产品十分一般,保额不高,报销比例还有很多限制,扣除1万的免赔额后,只能报销80%,而且还不是全部费用都能报销:

• 非癌症住院:只报销社保内费用

• 癌症住院:不限社保内

续保条件也是这款产品的硬伤,全民保续保则需要审核,如果审核不过就不能再购买这款产品了,而且没有增值服务。

所以对于这款产品,大白的建议是如果是乙肝、高血压、糖尿病等无法购买其他医疗险,可以考虑这款产品。

前提是,微信已经向你开放了购买入口。

如果还能买到其他百万医疗险,就不建议购买这款产品,毕竟保障太初级了,很多医疗风险都无法覆盖。

药神保,这款产品一旦确诊癌症,能帮助你提供特效药。

每月1块,就能覆盖2年内的抗癌特效药。

大白建议,如果你买的百万医疗险里没有癌症特药责任,那买一份也无妨!

03 重疾险测评(微医保重疾险、少儿长期重疾险)

微医保的重疾险分为一年期的和终身型的;

先来看终身型的,我经行了下面的对比。

2019微信上的保险怎么样?看这篇就够了!全网最全测评!

如果都不选轻症,康惠保最便宜,50万保额、30年交、保终身,只要4550元/年。

虽然微医保终身重疾险,身故可以赔付保费,但同等保障下,需要6950元/年,贵的有点多,整体性价比并不高。

最重要的是,微医保终身重疾险保障太单薄了。

没有中症,没有轻症,没有豁免,最近比较火的癌症多次赔,也不包含在内,根本无法提供全面的保障。

不过像有抑郁症或者精神疾病的人,可以考虑这款,因为健康告知里没有问及;

再来看微医保一年期的重疾险,免责条款少,最高65周岁可购买,价格也不贵,30-34岁男性,50万保额,一年保费才590元;

但是也不是没有硬伤:保费随年龄增长会越来越贵,不保证续保。

这也是大白强调的:在预算充足的情况下,优先购买长期重疾险的原因。

那这款产品适合谁来买呢?

1、预算有限的,可以先买来做过渡;

2、已经买了长期甚至终身的重疾险,可以买来加保;

接着再来说微医保少儿长期重疾险。

这款是微信和人保定制的儿童重疾险,保费比较便宜,每年保费只需几百元,压力不大,而且自带投保人豁免;

保到23岁,交到23岁;年交415;但是大白认为如果预算充足,希望保到60岁、70岁或更长,可以搭配其他重疾险,把保障做的充足一点;

总的来说,一年几百块钱,这还是算不错的产品,但还算不上最好的,始面上比这款优秀的还有很多。

04 护身福意外险测评

一般的意外险,要么满足了百万保额、又可能不保猝死;满足了价格便宜,保额可能又偏低;所有保障责任、保额都完美了,还是有缺点,价格贼贵。

咱们先来看成人版的护身福意外险。

2019微信上的保险怎么样?看这篇就够了!全网最全测评!

成人版的护身福投保年龄为16-65岁,刚上线时,伤残责任是有缺陷的,不过前段时间保障有了更新,在投保界面可以补齐伤残保障和意外医疗责任。

最大特点就是保猝死,保费也比较便宜,如果只选意外身故50万保额,猝死50万保额,每年保费仅需96元;买的时候记得加上意外医疗和意外伤残,因为这两项保障十分有必要。

最后提醒一下大家,应对猝死等身故风险,最应该购买的是定期寿险。

接着再来看看护身福中老年意外险。

这是款针对老人的意外险,有三个版本,更侧重意外伤残和意外医疗方面的保障;

老年人上了年纪,身体大不如前,很容易发生意外,摔伤、扭伤、骨折都是有很高概率的,大白认为这一款可以考虑;

护身福·少儿意外险有3个保障计划,以年龄区分,分别是学龄前、小学和中学,每个保障计划又分为两个版本,基础版和升级版。

基础版大家都一样,都是意外身故、伤残和意外医疗,价格也都是69元。

升级版则各有各的不同,0-5岁多了2万的骨折脱臼津贴和20万的疫苗责任,5岁以上增加了监护人责任。

50万保额、10万医疗,涵盖医疗津贴、监护人责任,只用199元/年,同样十分划算。

总体来说,主体保障突出,价格便宜,护身福·少儿意外险,还是值得推荐的。

05 大白小结

互联网时代,保险也和互联网结合的更加紧密,产品的好坏我们也能迅速通过互联网平台得出来。

但不管怎么说,互联网只是一个平台,对于买保险来说,不管是支付宝还是微信,他们更多的是一个购买平台而已,我们只有明白了自己的需求,了解自己的保障诉求,买保险才不会踩坑。

今天,大白为你理了理微信上买的几款网红保险,这不是一个简单的点评,更是在传授保险挑选原则,普及科学的挑选技巧。

我想,掌握了这些,我们才能买对适合自己的保险,不花冤枉钱。

想看什么产品测评,欢迎留言,大白看到都会帮你解答!

大白注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“大白读保”,微信搜索“大白读保”