岁月终成诗 篇一:如何熬过上海的冬天?这是一份《魔都过冬说明书》

2019-10-23 17:55:08 8点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:新人首发,多多支持

相信我,魔都的冬天很冷!

先从穿的说起。一般来说,每年的双11,我都会新买1-2套优衣库的 HEATTECH系列的T恤及裤子,轻薄透气,兼具保暖功效,完美替代了多年来的秋衣秋裤。当然,有时候不幸死于手慢或者网速不行,就只好去实体店原价购买。

女装HEATTECHEXTRAWARMU领T恤(八分袖)418330优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买女装HEATTECHEXTRAWARM紧身裤408243优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

然后买过好多品牌的羽绒服,以前一般都是商场买,买多了对各家品牌有一些评判能力了,就去它们天猫旗舰店买。目前个人认同度比较高的是broadcast(播)这家,长款短款都不错,穿上身比挂在衣服架上要好看,这体现的是内功。可以这么说——线下在上海大商场已入驻的品牌,千元以上的羽绒服里,相对来说,容易筛出来你喜欢又真心含绒量高、不吐毛的好羽绒服。

播秋冬新品专柜韩版休闲纯色连帽中长款加厚保暖羽绒服女BDL4R8651198元天猫精选去购买

再说说衣服之外的重点安利。

绿萌LMENG-电热披肩绿萌LMENG-电热披肩

如果你偶然地用过绿萌LMENG家的经典单品——电热披肩,不管是那个圆弧带扣子的,还是毯子款的,你一定会觉得与它相拥恨晚。外行的人不一定能准确识别这个毛绒绒的面料,会觉得跟优衣库摇粒绒法兰绒家居服差不多,实则不然。亲测,优衣库的家居服穿不了多久就起球球,一个冬天都过不下来。绿萌LMENG的披肩,用两年,机洗了好几次,没有起球,也不掉毛毛。出于喜欢,家里一条圆弧的,扣起扣子方便来来回回走动;办公室则是长期在椅背上搭着一条方形的电热披肩,午休的时候用,一年四季都好用,比如夏天空调打得巨冷的时候,是这披肩让我捡回了狗命;而在冬天,不知道这楼有什么毛病,时不时空调不够热,魔都这湿冷湿冷的地方,没有这毯子怕是要冻残疾了。

绿萌lmeng小电热毯发热保暖宿舍法兰绒护膝披肩斗篷护肩毛毯319元绿萌LMENG-圆弧形电热披肩天猫精选去购买绿萌LMENG小电热毯单人盖毯办公室加热午睡厚披肩斗篷护膝冬季毯339元绿萌LMENG-方形电热披肩/单人电热盖毯天猫精选去购买

另外,你要是从北方来,不管东北还是西北,你可能不太会相信上海的冬天比北方难熬数倍。摸着我滚烫烫的热心劝你买条电热毯,电热毯的选择,推荐三家:美国阳光Sunbeam、德国博雅Beurer、中国绿萌LMENG。最后一个与上面电热披肩是同一家。你问问任何一个在美国、加拿大生活十年以上的人,问他北美电热毯第一品牌是谁,毫无疑问都会说Sunbeam,这是一个已有一百多年历史的全球著名小家电品牌。与Sunbeam相似,德国博雅Beurer也是百年品牌,在天猫有Beurer海外旗舰店,电热毯售价在千元以上。绿萌LMENG是一家从OEM代工做起的实力大厂,它是Sunbeam的制造商,产品用料、生产工艺、质量检验标准等等完全与Sunbeam一致,价格比前两家低不少。民间长期以来都有「电热毯辐射」方面的担忧,科学地说,电热毯的辐射真的是微乎其微。我一个在做日韩市场的朋友,买过十多家主打热销产品进行对比测试,上述这三家,是实测出来辐射值最低的三家。

Beurer电热毯德国进口家用可水洗小型除螨单人双人双控调温电褥子1349元原装进口,有点贵天猫国际去购买绿萌LMENG全棉双人双控可水洗电热毯三人家用加大电褥子发热毯539元全棉,分区,定时。这个产品这个价,真·业界良心!天猫精选去购买绿萌LMENG家用双控电热毯单双人学生宿舍发热毯冬季家用电保暖毯229元物美价美针刺棉,白白净净真好看天猫精选去购买

然后说说什么呢?

多在室内待着!读读书,泡泡澡,看看电影听听音乐,或者做点吃的——尤其是热乎的,有个咖啡机那就更棒了!

Delonghi/德龙ESAM3000B全自动咖啡机意式家用商用进口现磨一体3690元价格也很亲民了!天猫国际去购买

我之前买的咖啡机是国产入门款,不到千元,也能用,但是有点对不起朋友从夏威夷带回来的特别好的咖啡粉。好机子与好咖啡粉,搭配起来,口味更佳。

上述这些东西备齐,算是做好了过冬的基础建设。另如脚冷的入UGG,体寒的贴小林,都已是常识,不赘言。

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

大嘴猴 儿童保暖内衣宝宝加绒德秋冬男女童中大童冬天秋衣秋裤套装

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL

南极人 中老年男士秋裤纯棉内穿宽松加肥加大码老人秋线裤爸爸衬裤打底裤

ClleanKoam 加厚加绒修身男式打底秋裤

ClleanKoam 加厚加绒修身男式打底秋裤

GUJIN 古今 AB面磨毛保暖内衣男套装

GUJIN 古今 AB面磨毛保暖内衣男套装

YOUR SUN 宜而爽 男士德绒保暖内衣无痕速暖自发热秋衣秋裤套装秋冬打底衫裤

古今@保暖背心女士德绒发热内穿带胸垫加绒加厚打底冬季内搭上衣

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

古今@无痕保暖背心女士自带罩杯加绒加厚秋冬内穿羊绒发热打底衣

HLA 海澜之家 男士秋衣秋裤套装 HBATZM3AAI0086

红豆居家 精梳棉100%纯棉圆领男女薄款内衣秋冬打底秋衣秋裤

牧驼人 男女加厚驼绒棉裤加绒修身羊毛裤中老年高腰大码打底保暖裤冬外穿

NINETYGO 90分 腈纶发热抗菌可免穿内裤男士轻薄款保暖衣裤

Bananain 蕉内 5~15℃热皮3系热皮肌底衣女士保暖打底衫抗菌抗静电可外穿

牧驼人 中老年棉袄爸爸驼绒棉服男士保暖外套老人冬加绒加厚棉衣爷爷居家

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看