HIFI耳机每周一推 篇十:再次杀入千元内,这款一圈两铁的塞子还送了有趣的功能!BGVP DH3耳机

2019-10-23 11:00:00 10点赞 4收藏 20评论

玩随身HIFI除非就是播放器、耳放耳机,而耳机往往给人带来的提升最大,所以也最具话题性。不过从去年开始一些原本不做耳机的音频厂商逐渐也涉足耳机领域,在这个比堆料+拼颜值的年代,价格的疯狂上探,大家都是有目共睹的。

BGVP还真算是一个反其道而行之的品牌,之前试过他们家的三款塞子,跑量王DS1,堆料王一圈六铁的DMS,以及新旗舰楼氏声扬的六动铁DM7。他们的分别定价正好在各家主流PK的价格区间,也就是299(五百以内)-899(千元档)-2099(两千档)。从我实际的体验来看BGVP更像是一个价格搅局者,并且其最近推出的新品也一样和大家拼颜值,并且在堆料上遥遥领先对手。

而本文的主角DH3作为一款一圈两铁的千元塞,兼具了DMS和DM7的各个优点,所以在交流群中也能看到大家对于这款塞子期待还是蛮大的。

终....于...这次BGVP一改以往的黑色设计,用白底线稿的方式重制了包装。也可能是之前审美疲劳的关系,虽然简约还是那股简约风,不过白色就是要高颜一些。底下的小金标和楼氏LOGO无不显示出其依然还是有备而来。真心有点好奇,内置四颗楼氏动铁成本就要小两百,算上3D打印腔体、配件、包装、人员开支等等,别家单动铁都要卖到一千,DH3会不会太良心了(笑哭....)。

堆料不仅仅体现在耳机单元上,配件依然还是那样的配方,不过味道变了。原本在DM7上的外置收纳包,这一次直接放入了包装内。蓝白黑胶套的三种尺寸各一套,一对记忆海绵(C套),清洁毛刷(另一头为微调刷)也是首次加入。线材与之前DM7的一样,要给好评!唯一需要吐槽的是收纳包公版形态过于明显,虽然硬度尚可,但与高颜的耳机和厚实的线材这么一比,总觉得有点小马拉大车的意思。

同价位的DMS三色可选,而DH3明显是“开小灶了”。可选自由程度之高感觉都已经超过大哥DM7了。ArtMagic系列可玩性非常高,温润的亲肤树脂材质,加上高颜值(配色难度可以更高),DH3可以和千元主力军们一较高下。

看似与DM7相似的腔体,实际上DH3还是有许多的区别。8芯5N单晶铜线材咖啡色线的分线器上方的绕线固定球改为了专门设计过的品牌LOGO,而且这次松紧程度较之前更好用了。

可换线设计现在都已经不是HIFI的专属了,所以可玩性就要看有没有多元化的线材可以选择。目前提供的3.5、2.5;直头、弯头;0.78、MMCX选择有很多,这一回BGVP卖的不算贵也不算便宜,269的售价全型号通吃,倒是不会给用户纠结的机会了。

可换线都下方懒大街了?没事,有拨码开关来撑场面!此次DH3最SAO的就是加入了双开关调音功能,四种调音风格可以在用户已经上手后对于三频的不同喜好进行切换。这回大大的提高了可玩度,让HIFI不再寂寞。DH3成功将可调音的塞子价格打到了千元以内,价格屠夫真可怕~

DH3的佩戴舒适程度基本持平DM7,为此我还特意让朋友试了一圈,基本都没有什么问题。入耳比较大的听诊器效应问题,之前我已经说过了这批线材都很软,定性热缩管属于韧性强、硬度低,所以已经缓解不少了。而另一个因数,久听到底累不累的问题?其实更多取决于胶套在耳内的压迫感,DH3耳挂定性效果还不错,基本上重量是不太会分散到耳洞。

得益于TWS真无线的方便,现在上班出门真的有时候都懒得带播放器听歌。那么手机听歌的问题就让HIFI解码耳放来解决就行了,而这款也是另一个朋友推荐给我的,所以我先拿过来试一试。型号为T01的便携解码采用了高通HiFi级音频解码芯片,这点还是要比魅族出的那款要强一点。为了统一,线也采用了四股编制5N单晶铜,与其耳机线材类似。32bit/384kHz、信噪比123dB、硬解DSD64/128、可直推600Ω阻抗、总谐波失真-105dBFS,各项参数也都是追平目前主流便携HIFI解码耳放的水平,当然售价也控制在150这个水平区间。

要知道以前听个iPod Classic都需要玩“捆绑”才行,现在这么小一个通过芯片就解决了问题。一头3.5mm另一头可接C口、MicroUSB口或者普通USB口,除了苹果自身协议的问题,兼容性涵盖的非常全面。这样的话PC也能畅享此福利,关键还是体积小巧、收纳方便、接口丰富、使用方便。

说一下配置:一圈三铁的圈铁组合(8mm生物振膜动圈+楼氏ED-29689动铁+楼氏RAF-33518动铁)属于圈铁兴起时的三频解决方案,每个单元顾及自己所处的频段,通过分频器实现物理化的三路分频。DH3的15Ω低阻抗适合手机党,也很适合与解码器互用。

音色偏暖的DH3可以让大多数人接受第一耳,一圈两铁在素质上与纯动铁塞还是有很大的差异。不过负责低频的动圈单元并没有给予过多的低频量,下潜和弹性都不错,这对于讲究瞬态的电音曲风就非常适合了。中频密度和细节是真的不错,人声也靠前,这对于首次上手圈铁耳塞的朋友可以比较明显的感觉到。DH3非常适合听ACG、女声等趋于甜美和氛围的歌曲,杂食性还是不错的。高频部分的氛围感较弱于中频,拥有超高频延伸的同时并没有什么毛刺,似乎高频调音方面相对有点保守。不过在拨码开关的切换下,可以实现:均衡、高频、低频、人声的四种调音取向,这种物理性的调音对于部分歌曲有奇效,但不是对任何一首歌曲都能比较直观的感受出来。简而言之,调音更多加大了可玩性,**也上升了一个档次。在千元以内带调音开关的目前只有DH3了吧。

DH3在DMS和DM7之间找到了一个平衡,颜值、配置、调音就看你更喜欢哪种类型。一圈两铁以及较为杂食向的调音风格,对于初烧进阶来说还是非常适合的。调音乐趣对于我这种爱玩的烧友来说也是选择这款DH3很大的一个因素。这一次,高性价比的BGVP依然没有变,讨巧的是更丰富的出色外观和玩法。