2019-12-20 15:16:01 97点赞 127收藏 62评论

大家好,是老纪啊!最近又吃胖了,为了开春穿衣服能帅气英俊一点,老纪不得已开始了第三次正式的减肥运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表 之前两次都是靠节食减肥,这次决定边运动边节食。作为装备党的老纪,如果不知道每天的运动量是多少,那就感觉自己白运动了运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表 所以一块能记录数据的表就再合适不过啦!

老纪之前有一块颂拓的D5潜水电脑表,在11月去仙本那的时候可以说是非常的拉风运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表 所以运动手表依然选择颂拓。在颂拓5和9之间纠结了一会,不过很快就打定主意买5了,因为比9便宜了40%左右,虽然年底是年终奖的时节,不过还是要节约一点,留着明年去船宿用运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

颂拓(SUUNTO)颂拓5多项专业运动GPS四星导航防水彩屏智能运动腕表动感灰SS0504530002800元京东去购买

被霜冻的颂拓5运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

1、简单的开箱

这块5运动手表一共有5个按键,分散在手表的2、3、4、8、10点的位置,每个按键都有其功能。最常用的就是2点方向的按键了,通过它可以快速选择准备要做的运动,开始记录数据。

这块手表的配件很简单,只有一个充电器

通过金属的接点与手表背部连接,就可以充电啦。

看完配件,我们来看看这块手表。首先可以选择语言,后面也可以在设置中更改。

这块手表会“滴血认主”,在开机的时候要设置自己的性别等参数,这样才能更加精确的对运动消耗的卡路里进行统计。所以如果你买了这块手表,借给朋友使用的话可能数据会不太准确。

老纪习惯把手表戴在右腕,这里也有做个性化的选择。

输入身高体重,从而更加精确的对卡路里进行计算。

作为一块手表,时区功能还是要有的。特别好评的是不需要手动调整时间,老纪启动手表以后,它自动得到了当前的准确时间。

在完成设置后,手表的屏幕上也会对按键做一个简单的介绍。如果你得到这块手表之后是亲自开机的,那么不需要阅读说明书,就可以迅速上手使用。

颂拓5背部的心率仪也是老纪比较需要的功能,老纪可以通过它来比较全面的掌控身体,比如在进行高强度有氧训练的时候,需要靠它来掌控心率,避免过激的运动对身体造成伤害。

作为一块可以记录游泳的手表,你当然可以随意的用水清洗它甚至浸泡它。

硅胶的表带比较柔软,在运动的时候佩戴比较舒适,老纪的手腕比较敏感,常见的金属表带完全无法佩戴,否则手腕上会有持续的难以形容的不适感。

表带的设计使得它不能被随意的更换颜色以及材质,不过确是附带了两个黑色的硅胶表带圈,给喜欢低调的小伙伴换着用,不过不适合老纪这种喜欢浪荡的人运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

手表的开箱就到这里了,作为一块运动手表,内涵功能才是最重要的。

2、手表的一些功能

运动手表最常见的运动就是跑步了,这款颂拓5内置了3种GPS模块,除了最常见的GPS还有欧洲的伽利略以及俄罗斯的导航系统。在野外荒野求生进行极限运动的时候,多重导航能最大可能的保障生命的安全。

老纪在大连,坐在车里也可以很快的搜索到自己的定位

老纪前段时间失眠严重,难以入睡,而且睡着后很容易醒来,所以老纪在初次把玩颂拓5的时候,就立刻开启了睡眠追踪功能,来更直观的统计老纪的睡眠质量。

颂拓5内置了3款不同的表盘,老纪喜欢直观一些的。

这款颂拓5支持80多种运动,最常见的运动包括跑步、游泳等,都在2点钟按键处可以快速开启运动记录。

其他80多个相对不常用的运动,则集成在运动模式菜单下。老纪喜欢的滑雪运动也在里面,而且双板和单板是分开的运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

还有很多老纪只在电视上见过的运动,比如壁球、回力网球,都包含在颂拓5里。不管你玩的运动有多么的冷门,老纪觉得你都不用担心,你的运动一定会在这块手表里的运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

当然现在智能手表层出不穷,单一的运动数据采集已经无法满足大家的日常生活需求,这款颂拓5运动手表还有了一些智能手表的推送,也是老纪最喜欢的功能。当然你的手机需要打开蓝牙并且在APP和手表连接过。

来电话的时候,手表会有震动和声音提醒。如果有微信的消息,我们也可以直接在手表上查看。老纪的iPhone11信息设置的是需要解锁才能查看消息的具体内容,来微信的时候总要掏手机并且低头解锁,有了这个手表,只要抬手就能看见消息,方便很多。

当然短信来了也是同样可以查看到的,戴了半个月感觉确实很方便。

3、实际功能测试

无论这块手表有多少功能,实用最重要。所以接下来我们进入最重要的环节---实际使用。

如果你想获得数据,需要在app里点开,手动同步。

我们再分解来看看,首先就是主页面。从这里可以看到每天大概的数据,下面则是每次运动的摘要。

因为颂拓最在行的就是跑步,所以老纪特意疯跑了一大圈来测试这块手表。

点击跑步的数据进去以后,首先可以看到GPS起到作用,能够描绘出跑步的轨迹。这个功能在进行公路跑步以及越野跑步的时候更加有用,看着地图上长长的轨迹,更有坚持下去的动力运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

在轨迹的下面则是这次跑步的一些数据。一般大家最关注的的就是时间、距离以及配速了。老纪这个配速都快6分钟了运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表 ,果然需要开始锻炼,买这块手表督促和监督自己,钱没白花。

这些功能在上面的动图中都有,老纪分步给大家做了一个介绍,以免动图太快看不清运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表

向右滑动数据,还有一些其他的参数可以在运动后检视回顾自己并制定出下次的计划。

在下面还有波动线对全程进行分析,如果比较重视控制心率,最下面也可以检视全程心率变化。

想要更细致的检视运动?可以,点击“在地图上查看”,就能进到地图里,按住波动线上的垂直直线拖动就可以检视速度以及所在位置,这样就可以对具体的路线进行分析,定制更好的路线。当然这个功能对于在运动场跑步的老纪来说用处不大,但是如果是越野跑,那就很有用了。运动前期通过这个功能我们可以避开一些明显配速低的局部路线,比如有大坡度或者路况不太好的地方。

乒乓球是老纪最爱的运动之一(除了滑雪、潜水以外),老纪戴着颂拓5打了几次乒乓球,从平均心率来看,战斗还是蛮激烈的,瞬时最大心率都达到了176次,不过这个平均心率距离老纪的目标还差了一点,还要加强打球的强度。如果没有这块运动手表,那么老纪就没办法对心率控制做出调整。

我们还可以在APP的日志功能里,对运动、步数、消耗卡路里和睡眠进行一个列表式的检视,按类别向前查阅一个月甚至更多的数据。

老纪最近睡眠不太好,总是睡不着和容易醒。通过这个列表式的睡眠日志,老纪可以分析出最近睡眠质量的一个趋势,是在逐渐变好还是越发严重,从而考虑是顺其自然慢慢恢复还是去咨询医生的意见。

睡眠的数据我们也可以直接在手表上查看,不是一定要进入APP的。

4、总结

来个使用感受给大家分享一下吧

戴了这块颂拓5运动手表已经半个多月了,首先对于佩戴方面的感受就是----轻、软、没有存在感。这块手表本身就很轻,再加上柔软的硅胶表带,老纪平时根本感觉不到它的存在,即便是在睡觉的时候,这块手表也不会给老纪带来任何不适的感觉,适合长时间佩戴。

颂拓的心率非常准,而且反应迅速,老纪做了一些动作后,手表上的数值就会立刻更新。对于练习闭气准备考自由潜的老纪来说,心率功能又快又准特别重要。

在运动数据采集方面,颂拓本身也是专业的,所以我们也不需要质疑它的性能。而在数据检视方面,通过上面的评测大家也能看出来颂拓给出的数据还是非常全面的,以跑步为例,无论是检视数据还是制定计划、路线,我们都可以通过这块手表的数据来安排。

价格方面,不足3000元的价格买到一块和颂拓旗舰运动手表---颂拓9同样功能的颂拓5,还是蛮值的,两者的区别就是表盘的大小,而且颂拓5的续航还要好过颂拓9,毕竟9的屏幕更大,耗电更多。

如果说有一丝遗憾呢,就是这块手表的不锈钢表盘时间长了恐怕会有些许无法消除的划痕,大家平时多注意,尽量避免磕碰吧。不过毕竟是运动手表,戴上它就是为了运动的,磕碰也是在所难免。

好了,关于老纪的这块颂拓5运动手表的评测就到这里啦!感谢大家的观看,欢迎大家和老纪在评论区交流,说出你的看法!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟运动必须科学,装备必须到位----装备党老纪的新装备颂拓5运动手表