实现球鞋评测

2019-12-11 20:35:15 0点赞 0收藏 0评论

adidas 2018全新推出的 Pro Bounce 除了安排给NBA、WNBA许多球星穿着,在社群平台上更用了 ‘Next Wave’ 来当作口号,无论是代言阵容或宣传力道再再说明了它是品牌主打的新生代团队篮球鞋款,而不同于前几年由 BOOST 科技担任主帅,这次 adidas 改以 Bounce 科技为核心,编辑认为这样的调整没有绝对好坏,端看是否有办法在性能上调配出得宜战力,特别是我自己过去穿过的 Bounce 篮球鞋都是球星签名款,针对特定选手所设计的产品性格都是比较独特,那么这次团队型导向穿起来如何呢?更加深想要测试的动力,那么就接着看下去吧。

实现球鞋评测

我算是一般脚型,没有太宽或较细长,adidas Pro Bounce Low 穿起来觉得鞋型稍微偏长,导致原尺寸刚上脚觉得后跟锁定感没有想像中那么明显,不过由于楦头部分线条收得比较尖,若小半号脚趾会有一丝丝若有似无的压迫感在那边,而且这是还没打球的状况下,所以考量后仍然决定挑选原尺寸入手 (极少数 adidas 我会穿原尺寸) 再配上厚袜或两双袜子,借此补足鞋后跟些微的空隙,勘履者们或许可以考虑从小半号先试起。而这也是为什么编辑向来认为除非真的没得试套,否则大家最好不嫌麻烦走一趟鞋店,不仅是每个人穿鞋习惯跟配戴的袜子、护具都大不相同,而且每双鞋的版型即使是同品牌也都难免会有大小差异,像我手边另一双近期正服役中的 D Rose 9 同样师出 adidas,但鞋身却出乎意料外非常宽敞 (厚脚背朋友可以考虑!),甚至有朋友穿整整小一号才觉得刚好,若有兴趣不妨参阅我们之前的评测报导

实现球鞋评测

使用 Bounce 科技的篮球鞋我目前穿过 Lillard 2、Dame 3~4、D Rose 9 跟本次的 Pro Bounce Low,单以中底表现来说个人会把这双排在首位,最直接简单的感觉打完球后脚底没有酸痛不适之外,前掌是令我特别惊艳的部份。虽然它有一定厚度并非场地感强烈的纯后卫导向鞋款,但首先从侧面看会发现约莫整双鞋底盘前 1/4 长度的部份线条是呈现上扬,也就是对应到脚趾的部位,突破切入身体向前顷瞬间能产生前推辅助作用,尤其当重心落在脚趾上操控度的表现更明显,感觉第一步都快了些呢

实现球鞋评测

Pro Bounce Low 侧向保护有水准以上的发挥,中足 TPU 片、前掌同心圆刻痕及 Outrigger 结构还有后跟夹层内的硬质材料都是关键功臣。TPU 稳定片从某些外底是半透明材质的配色 (点我) 得知其形状是倒 U 字分布在中、前掌,守备范围相当大,搭配前掌向外突出的 Outrigger 让脚掌不会横移过头了,特别注意到 Outrigger 并非完全平整贴附地面而是弧形,当脚向外或向内延展到极限时会顺势顿点抓住地面,而非有一股屏障挡着的感觉,刚开始穿其实有点怕怕的,但几回合后就知道它不需要让我分神留意,好比以柔克刚的概念,左右大跨的欧洲步、防守不停来回横向移动都很安心,如果后跟硬质材料面积能更大会再加分。而前掌四个同心圆则让动作流畅无碍,好比转身过人、被挡拆后的扭身追防、或是快攻失误让对手反快攻了需要立刻转头,都能顺顺的完成动作。