无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

2019-12-22 17:15:56 27点赞 134收藏 19评论

终于捱到了周末,可以继续码字了!上一篇写了到清迈的第一天,感谢很多值友点赞留言。之前让老公看第一篇游记的时候他就评论说,关于落地签的事估计要被拍,结果还好,可见大家还是相当包容的,毕竟这只是一个游记,并不需要主张什么立场。

想看上一篇的,传送门在此。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。一段精彩的旅行过后,激情褪去,只留下点点的回忆。等到回忆也随着时间慢慢消散,留下的只有手机相册里的照片。靠那些记忆的碎片,还能否拼接成一段难忘的往事呢?也许只有文字,才不会被时间淹没。去过的那么多地方、留下的那么多回忆却最终tjulinda| 50 评论40 收藏452查看详情

有值友问到,穷游网友给的美食集锦在哪里,来,绝不私藏,要的拿走!

拐多少个弯都要去的清迈餐厅(2019版)-泰国-论坛-穷游网穷游论坛为广大穷游er提供清迈旅游心得、曼谷旅行攻略、清莱旅游游记、行程路线、必去景点、美食推荐、当地特产、旅游花费等实用信息。穷游,旅游无穷尽。bbs.qyer.com去看看

接下来进入正文。

Day2

睡到自然醒是很多人美好的愿望,然而,我这个悲催的生物钟让我无论上班还是放假,都会在同一时间醒来。所以即使在清迈这样一个万籁俱静、悠然自得的早晨,我也照例睡不着了。北京时间6点半起来的时候天还没亮,因为要比国内晚啊, 相当于这里才刚刚5点半,无聊只好刷刷手机了。

楼主正在用的这款手机是11月份刚在日本入手的iPhone11 pro,然后把年初同样在日本买的iPhoneXS“淘汰”给老公了。三摄的效果平时体现不太出来,拍夜景的时候差异立现,因为11pro有个自动延迟曝光。

放两张对比图看看,差别挺明显的。

iPhoneXS拍摄iPhoneXS拍摄

iPhone11 pro拍摄iPhone11 pro拍摄

天终于亮了,然后终于可以愉快的吃早饭!之前说过,浦发送的这家酒店含早的,水平也就是4星多一丢丢吧。热菜都是蛮好吃的,比如炒蔬菜、黑椒牛柳;咖啡机差评,一股糊味;华夫饼还不错,至少现做的。其他的就很一般了。比起浦发送的普吉岛的乐古浪悦椿那真是差太远了。

再来对比下,餐食的部分!

乐古浪菜品的种类非常之多,还有烟熏三文鱼片乐古浪菜品的种类非常之多,还有烟熏三文鱼片

光是麦片就有好多种料可以加光是麦片就有好多种料可以加

这里的种类就比较少了这里的种类就比较少了

吃早饭的地方是在露天的庭院里,早晨阳光晒不到非常冷,第一天的早餐只穿了皮肤风衣,冻得瑟瑟发抖。周围的老外们穿着排骨羽绒服,好有先见之明!

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

今天的行程是素贴山双龙寺,从酒店出门刚好就有一辆双条车停在门口。问司机去素贴山啥价格,司机说包车600,吓我一跳。我说不包车,司机又说单程300块,这也太贵了!然后老公现查攻略说,可以先到清迈大学再坐专门上山的车,让我问司机只到清迈大学多少钱。我问了司机说160,还是贵。老公让我问问,40一个人去不去,因为这是攻略里给的价格。结果司机立刻答应了。无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二) 这司机绝对是见我们初来乍到,漫天要价,欺负我们不懂行情么!(像我们这种到了当地再开始做攻略的,也是懒有懒的报应)

40块钱一个人的车资从古城坐到清迈大学,的确是不算贵了,路上司机猛踩油门还开了至少20分钟,可见路途是很远的。清迈大学的范围很大,据说游客是不能从正门步行进入的,但是如果打车应该可以进入。因为不是此行的目的地,所以我们也没尝试,门口打个卡就走。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

从清迈大学再到素贴山的双条车也是40一位,坐满10个人才能走,是要保证单程收入的最大化吧。但是实际上我们这车坐了12个人!上山的路十八弯,弯得我感觉早饭都要保不住了,只好在心里不停的默念快点,好在最后终于停车了。

如果不着急进入双龙寺的话,可以先在周边的小摊上逛一逛,休息一下。我们坐在远处停车场边上的小店里喝了一个苏打汽水,也平复一下胸中的翻江倒海。这里的苏打汽水都是用泰国当地的玻璃瓶汽水+风味糖浆做的,苏打水在711一瓶只要9泰铢,如果是量贩就更便宜了,加料之后竟可以卖40泰铢一杯!我是个无气不欢的人,家里平时喝的就是各种苏打水和气泡水,当然都是无糖的,泰国的这款也是我经常囤货的,每次喝第一口时都相当上头!

泰国进口Chang象牌苏打水325ml*6瓶组合装玻璃瓶无糖泰国大象苏打气泡水28.8元京东去购买

进双龙寺要爬山,可以选择走登山步道,也可以做缆车。走步道的要到山顶再买票,40泰铢一位。清迈的庙比较知名的都是要收门票的,收取的对象只是游客,其实这样也好,我们当做景点看的,可是人家的信仰。如果选择做缆车,只要多花10泰铢,对我这种腿脚不利索的人来说,那是相当友好了。

做电梯上山,排队5分钟,开车1分钟做电梯上山,排队5分钟,开车1分钟

从素贴山上俯瞰清迈城,其实觉得空气质量很一般,远处是一片霾,并不透彻。但是从地面仰望四周,还是要比北京干净许多,至少每天都能见到蓝天,不用等风来。清迈没什么工业,最大的污染排放恐怕就是突突车、双条车的尾气了,车过之处总有一股呛人的汽油味。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

双龙寺不太大,转一圈用不了太久,我这种对宗教完全不懂的人,看一圈就只能是走马观花,说来也挺无趣的。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

上山步道的尽头,有两只龙尾,可以拍一下,假装是自己爬上来的无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二) 。从这里俯瞰下去还挺高的,我的膝盖可实再经不起这种考验,每天走超过1万步就要拉警报的!

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

寺院里有个摊位在卖鲜榨的橘子汁,40泰铢一杯,颜色看起来好浓烈,不过喝起来就是橘子汁,并没啥新奇。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

人流最密集的地方在庙的中央,镀金的佛塔,亮的可以晃瞎双眼,绝对土豪金!进入这里也一样是要脱鞋的,穿不穿袜却并不要求,所以在东南亚国家,穿人字拖真是太方便了。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

绕着佛塔走一圈我们就出来了,实在是没法发表更多意见了,其实路边的小景致更吸引我们这些过客。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

下山依旧是坐缆车,缆车票都是往返的。下来可以再去步道的龙头那里打个卡。

不怕人的小鸽纸不怕人的小鸽纸

这张图传了好多次都传不上来,是太大了么?原图10m多~~这张图传了好多次都传不上来,是太大了么?原图10m多~~

素贴山上还有一些景点,不过我们没有去了,因为到了吃午饭的时间啦。从山上回市区,还是需要坐双条车下山,照例一辆车需要凑够10个人才能走。幸好我们只等了一会,就有几个结伴的国内游客也来乘车,所以很快就凑够了一车人。下山的车速要相对慢了一些,但是仍然不太舒适。

从清迈大学下车,我们打算步行走到宁曼路。走过去并不算太远,只是正午时分的太阳着实炙烤。宁曼路和古城可以看做是清迈的两大核心商圈,如果说古城代表的是传统和历史,那么宁曼路代表的则是新潮和时尚了。这里的街头鳞次栉比伫立着各色创意和手工艺品小店,以及风格迥异的酒吧、咖啡厅、甜品店和饮品店。开放式的步行街区,会让人有种身处798的错觉。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

顾不上仔细逛,先填饱肚子才是关键。按照穷游网友和大众点评的推荐,宁曼路这里有一家烤鸡店,介绍说属于典型的泰北菜,好吃不贵,特色菜就是烤鸡和烤肉。味道还不错,价格算这一带很便宜。

Cherng Doi Roast Chicken,人均180泰铢

【CherngDoiRoastChicken】电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈美食-大众点评网www.dianping.com去看看

鸡排、猪排的确不错,入味且软嫩。但是菜量比起清迈古城的那家就显得比较抠门了,青木瓜沙拉吃几口就没了,冬阴功汤也是小碗。可能来这里的年轻人居多,要给大家留着肚子多品尝一些美食。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

炎热的午餐喝杯冰啤酒,真是解渴!炎热的午餐喝杯冰啤酒,真是解渴!

这家餐厅所在的胡同口,对面就是一家网红咖啡厅,介绍里说的是有获得过拉花大赛的冠军咖啡师。所以找餐厅的时候先是看到了咖啡店的招牌。吃饱之后,自然要去咖啡厅打个卡。平时我一般喝的都是意式、手冲,在外面就点美式,不加糖不加奶,所以对拉花基本不感冒更无研究。但这家既然是拉花冠军,那就索性品尝一下。

Ristr8to lab,人均80泰铢

【Ristr8tolab】电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈美食-大众点评网www.dianping.com去看看

普通拿铁,88泰铢普通拿铁,88泰铢

Long black,68泰铢Long black,68泰铢

店就是小店,环境正常,不过基本都坐满了,可见生意是挺火的。应该还有二楼,但是没有开放。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

说实在的,除了拉花漂亮些吧,我也没尝出咖啡有什么特别之处,靠颜值取胜?边喝咖啡边琢磨,接下来去干嘛。随着出来旅行次数的增多,逐渐养成了不做攻略的习惯,总是临时起意决定要去的下一个目的地。也给自己找了很多理由,比如旅行就应该放松心情,深入感受,也比如在国内没法使用谷歌地图,做攻略不方便等等。不过,充满不确定性的旅游,虽然路线设计和行程安排不见得最合理,却也多了许多趣味和惊喜。

原本今日打算从素贴山回来去清迈夜间动物园的,一开始听老公说门票要800泰铢一个人,还要打车才能去,觉得又贵又麻烦。结果在某猪上一搜,137元/人还含酒店接送!不过考虑现在定当天的已经来不及了,遂决定预订次日的。那么下午的时间就不用着急了,可以在宁曼路多逛一会!

宁曼路上的宁曼一号,很适合拍照宁曼路上的宁曼一号,很适合拍照

超适合何种摆拍超适合何种摆拍

这里也有纪念品和免税商店,可以稍微买一买,不过我对购物是提不起什么兴趣的。去年从普吉买的彩妆到现在还没用完,那些鱼片、鱿鱼丝、海苔什么的,吃一次也就够了,况且也不适合健身人士(对,就是我,主要负责撸铁)。此次清迈之行唯一购入的几样东西是冬阴功速溶汤料、冬阴功香料、咖啡豆、香薰(还有一个浴球,当晚已经用掉喽~~)。

大路口的一个小市集有卖各色榴莲的。12月并不是吃榴莲的季节,所以价格既贵且品种也少。虽然我们是榴莲控,但也不能不考虑性价品,只好浅尝辄止。目前来说,个人吃过的最好吃的榴莲是在兰卡威,犹记得那种榴莲的品种叫“红虾”,在槟城吃过的几种也很不错。泰国的榴莲更被中国人所熟悉,但据老饕说,真正好吃的榴莲是在马来西亚,由于产量不高或收获时间较短,一般不会出口,只能现开现吃。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

路口的西北角有一个购物中心,门口已经竖起了高高的圣诞树,还有一排排的彩灯,如果是在晚上来这里看夜景,想必是很漂亮的。印象当中,圣诞节应该是一片白雪皑皑和天寒地冻的景象,却在热带国家看到圣诞的布景,真是别有风味,似乎空间和时间都发生了交错。

白色上衣实在是太显胖了,无奈修了一下图,但不够瘦才是流泪的真相!白色上衣实在是太显胖了,无奈修了一下图,但不够瘦才是流泪的真相!

购物中心实在没啥好逛的,遇到安纳塔拉的展台在拉游客介绍他们的会籍制度,中文讲的倍儿溜。上次去普吉,朋友就向我“安利”过这个酒店,号称只要被推荐成功,就可以免费住三天两晚。我一开始还不信,说怎么会有这么便宜的好事,后来了解了这种酒店的会籍模式,也就茅塞顿开了。在普吉后来住的是悦榕旗下的悦椿,所以也被邀请去听了课。入会送的那些权益的确十分诱人,不过冷静下来一想,等于是给自己往后的人生套上了无形的枷锁,很难再有说走就走的旅行,所以坚决不会动摇,誓要将穷游进行到底。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

下午4点,在路上等来了双条车,准备回酒店休息。从宁曼路回到古城车程要多少钱,我们心里是没谱的。于是偷偷瞄了一下同车的老外给的钱数,似乎是20泰铢?于是我们也想依葫芦画瓢,装糊涂给了40泰铢,司机大叔很淡定的说30一位,无奈给钱。我想,若是常年混迹于此,也能够熟练掌握和各色人等杀价的本领吧。互联网购物的发达,已经快让我丧失这个能力了。

苹果的人像模式,可以虚化背景苹果的人像模式,可以虚化背景

老公下水游了片刻,水太凉,我认怂不敢下去,在泳池边的长椅上舒展一下也是极好的。四周十分安静,似乎都在准备迎接夜幕的到来。有几只鸽子,忽然飞到池边喝水,我刚想拍照,人家又扑楞着翅膀飞走了。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

晚餐又去了昨天的那家Kat's Kitchen,谁让它离得近又合胃口呢。今日点单如下,菠萝饭、春卷、海鲜蔬菜汤以及蘑菇沙拉。菜都是非常清淡的,但是味道依旧让我赞不绝口。美味的料理就要结合新鲜的食材和恰到好处的调味,既不能让调料的味道盖过食材,也不能让食材自怜自艾孤掌难鸣。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

吃饱后照例是要走走的。华灯初上的古城,总有会让人产生想要深入探究的好奇心。不知道会不会在哪个寂静幽深的巷子里,藏匿着不为人知的秘密。不过就算是有秘密,恐怕我也没法知道,因为,语言不通啊~~

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

溜达回来之后,我们又去酒店门口的按摩店捏了个脚,可以支付宝,但是有手续费。这里的传统泰式按摩和足底按摩都是180泰铢/小时,含有精油的要贵些,大概300泰铢。我是不太敢尝试在路边的小店做精油的按摩,主要担心卫生问题。足底按摩就没这么多讲究了,看到还算整洁的店面就可以直接进去。技师的手法其实也没有太大差异,和我常去的北派修脚无二。

就这样,清迈的第二晚在吃吃喝喝的随意漫步中,悄悄的溜走了。这天的记录看似不长,却也花了我一整个周末来回忆和整理,中间无数次被打断,但又再次接续上。正是因为,那些美好的时光,越是想用力抓住,却总也抵不住它注定的消亡。我能做的,只有让它篆刻成文字,留在纸上、留在网上,也留在我的心底。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇二)

此刻,两个女儿正在我脚边无忧无虑的玩耍,老公则在一旁刷着什么值得买,偏西的日头已经开始将余晖撒向地板,正如在那日在清迈泳池边一般,一切岁月静好。

今日,冬至。