数字体验 篇三十八:只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

2019-12-18 15:25:46 2点赞 5收藏 0评论

对于很多买了入门级家用车的车主来说,没有所谓的车载交互系统,要听歌或者听导航咋办?听收音机?播光盘插U盘?还是再花大价钱加装车载系统?

这些操作要么不方便,要么太OUT,要么成本高。所以,有没有一个又便宜又实用,甚至还能装X的方案呢?

答案是有,那便是配一个Ez more智能蓝牙车充。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

Ez more智能蓝牙车充是米家生态链成员漫谷科技出品一款创新车载配件,在传统的车载充电器上面融入了ToF手势识别技术,进而让传统车有了属于自己的车载扩展系统。

那么,Ez more智能蓝牙车充这样一个小配件,能带来怎样的变化?

1、让入门车拥有无线音频系统

车载的无线音频系统,在日常的行车过程当中,应该是用得最多的。日常听歌,出行导航都会用到,特别是导航的。现在很多人会用手机导航,但是手机的外放音量,还是不如接入车载音响系统更响亮。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感有的车型配有传统的3.5mm耳机孔,车主可以用音频线来连接手机进行扩展。但总是要插线拔线,也不方便。而Ez more智能蓝牙车充就提供了一个巧妙的思路,实现了无线的接入。

收音机系统,则是每个车子都会有的。Ez more智能蓝牙车充通过收音机频率和蓝牙技术,桥接了手机和车载音箱系统,实现了从手机到车载的无线接入。

这样一来,即便没有了蓝牙车载系统,也能够接入手机来使用了。日常的听歌、导航音频,都可以直接通过车载音响播放出来,很是实用方便。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

另外一方面,Ez more智能蓝牙车充依靠的是车载点烟器的插孔供电,能够跟随车子的启停自动开关机,开机之后蓝牙又能够自动连接,完全自动化。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

同时,在Ez more智能蓝牙车充上,配备了麦克风和按键,它也能够是先通话的接入和操作。

可以说,它提供了一个比较完整的车载音频交互系统。通话、听歌、导航播报这三大音频,是我们日常行车当中需求频率最高的。

2、前卫的隔空交互,实用又逼格

除了车充上的蓝牙音频接入扩展,Ez more智能蓝牙车充里面配套的,则还有一个无线的交互控制单元。

这个控制单元,同样通过蓝牙连接手机,而在它上面配备了ToF镜头,所以它能够实现手势的操作识别。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

Ez more智能蓝牙车充的手势识别模块非常的小巧,当我把它的底座贴在中控的音量调节按钮时,乍一看是不会察觉这是一个外接的模块。而连接控制模块之后,我能实现的操作,是下面这样的:

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

那些看起来更科幻的隔空交互系统,也能够在我的低端车子上体验到了。通过ToF光脉冲技术,识别手势操作,实现了隔空的音乐控制,这看起来就很有逼格了。

Ez more智能蓝牙车充的手势控制模块能够实现切歌、播放暂停、音量调节,无需在手机上进行操作,行车也会更安全。而且可以看到,它的交互响应速度,是非常快的。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

这颗小巧的独立控制模块内置了电池和无线充电功能,当它没电的时候,把它放到车充顶部,就能实现充电了,使用上都是非常方便的。

也正是因为如此,让我对它的好感度非常的高,因为它对于我的车子来说,俨然就是我最实用的车载扩展系统了。

3、扩展快充输出接口

因为它实用的音频扩展系统,导致我差点忘了它是一个车充产品。Ez more智能蓝牙车充除了提供了这套无线音频解决方案之外,车充的本体提供了两个输出接口,一个Type-C和一个USB接口,支持主流PD和QC 3.0快充输出,也能够方便我们日常行车过程中对手机进行快充补给。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

两个输出接口最大总功率达到36W,也是非常实用的配置。如此一来,Ez more智能蓝牙车充这样一套产品,在车里或许不起眼,但它同时提供了快充和无线音频扩展功能。

对于入门级的车型,Ez more智能蓝牙车充会是一个非常实用的选择。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

要说它有什么感觉不足的地方,ABS高光外壳容易显灰尘和划痕,应该算是一个,这也是这类材质没办法避免的。这种材质说是能够更好的光影视觉感,更精致。但相比,积灰和划痕起来会让它的美感尽失,个人会更偏向于用磨砂处理。

另外连接手机之后没办法直观的显示剩余电量,这方面在适配优化上,也有待进一步提升,来达到更好的体验感受。

只需一百多块,让传统入门车享受豪车的交互科技感

但放在实用功能设置和它的价格面前,这点缺点也可以忍了。毕竟,百十来块的小附件,能让低级的车子拥有无线音频车载系统、双快充接口和隔空操作交互体验,它不香么?

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头