读万卷“奇”书 篇一:在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

2019-12-23 17:29:38 10点赞 51收藏 16评论

前前言

本次新专栏属于给自己又开了个坑……因为自己这两年买的书也算是挺多了吧,上一个图吧,最近几年买的书都列了一个表~

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

虽然不是很多,但在我看来这些书目前这两个书柜是放不下了……只能先放地上摞着了。

这次的专栏呢,我也不晒那些比较“网红”的书,所以受众肯定是小,延伸出看这个专栏的值友也肯定是少在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 ,肯定是没什么所谓的热度的,但是自己就是有着和大家分享的心嘛在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 ,也是为了吸引大家~所以之后有的时候可能会标题党一些,大家见谅哈在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

因为是第一篇嘛,所以就多啰嗦几句吧,写这个呢主要是围绕这几点说吧,比如怎么想买的书,这个书怎么小众或者有意思了,还有其他的就慢慢挖掘吧在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

好啦,就进入本次的主题——

前言

这本《创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏》在目前我的藏书里,应该是单册价值最高的书了,标价699元,当时实际购买下来应该也是四百出头的样子,真的很贵了在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 。说起购买的原由,我记得当时应该是看了一篇公众号的“广告”,第一眼就是,我的天这个书感觉好牛x的样子,梵蒂冈啊,当时对于西方的神话,宗教有着一种比较迷的好奇之心,基本上看上这类的东西就会很上心,所以……想了一下,应该是十分钟之内就付款了在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 ,后来想想这次消费应该就属于“冲动消费”了。

照例上链接一份——

创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏(修订升级版)506.8元京东去购买

书发货的快到的也快……(书用的顺丰邮)

(内心OS——都不给取消订单后悔的时间在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 ……)

晒书

这个就是这本书的外包装,定制的瓦楞纸盒,非常结实,也舍不得扔,感觉这个盒子也不少钱啊。

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

然后里边用的泡沫减震,书是直接夹在中间的,基本上除了非常暴力的运输,书的本体不会有什么 损伤。

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

哈哈,之后就是本体啦~

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

这个书~~盒真的是非常大,要是有个参照物来说——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

这张图片还只是书本体,书盒可是比书还要大一圈的~

得益于这么大的体积,它的重量也是非常喜人的——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

6.15KG,换算就是12斤多啊,比一桶5L的农夫山泉还要沉?什么?你说不知道5L农夫山泉有多沉,那最近站里比较火的买大米豆油总知道吧,5KG大米一袋,5L豆油一桶都没它沉在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

封面图是著名大师——拉斐尔的作品——《雅典学院》

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

翻盖结构,带有磁铁,并有一个拉绳作为必要用具将书拿出来~

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

内部植绒,里边还有一层很厚的减震泡沫。

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

书本体上还有一层特种纸(提笔忘词在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

喜闻乐见的各项荣誉,其实我个人比较反感这些将荣誉打印在书上,十分的LOW(因为我被坑过,例如——《摆渡人》),仿佛没有这些这本书就什么都不是一样在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 ,就没见《西游记》之类的名著上有这些“荣誉”在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

将书皮褪去,内部全黑的装潢也是十分的上档次,还有书名都是烫金大字。

很厚——

王婆卖瓜自卖自夸——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

带你走进信仰的世界,我信仰的是无产阶级在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

打开来的第一页——

目录——

书内部的大拉页——

细节图——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

米开朗基罗的作品,也是本书命名的来源——《创世》

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

诺基亚之手拉手在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

出版信息——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

这套书,为什么说这套书,因为它并不是孤独的,它还自带两本小册子——

随书手册——

行旅手册——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

这两个小册子都是类似于皮革的质感,贼高档的那种在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

也都挺厚的

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

行旅手册里边是全白无格子的,让你自己在旅途中写写画画,我目前是没那个自信能妙笔生花,将这个本子利用好在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

随书手册主要是将一些专有名词,注释都单总结成这一册了。

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

梵蒂冈博物馆的地形图。

背面压花——

我买的时候还附赠了一个黄铜小书签——

诺基亚手拉手在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

瞎扯

这本大部头不但贵还沉,其实说实话,买回来之后并没有全部看完,因为看这本书实在是太麻烦了,翻看前几页还行,越往后越费劲,拿起来之后书皮还窜位了……所以以后可能还需要买一个阅读大部头专用读书架了在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

话说回来花了这么多钱还是得说回这本书,首先这个书的装潢真的是足够了,减震措施做的都很足,纸张质量,印刷质量也非常好,所以在这个价位的书上,你能考虑到的那些“硬件”部分,这本书都做的非常不错。

而像这种艺术类翻译书,装潢什么的都不是这本书所看重的重点,重点是本书的翻译完成度还有图片清晰程度。

承担本书引进的出版社是北京联合出版社——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

北京联合出版社也出版过不少优秀的图书,而且他们主要就是社科文化为主体。

“未读”艺术系列——

原作者,译者——

审校者——

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

en……看着这几位,基本上都是常年从事宗教方面的研究和出版修订工作,我自己读的时候也没看出来有哪些“硬伤”,我这里说的硬伤仅仅是指语言上的,比如错别字之类的,并没有词语使用是否恰当之类的,因为咱除了共产主义也不信仰这些在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

文字部分就这样。

图片部分——

绝大部分的图片都十分的清晰、精美。

在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

但有些图片比较模糊,我看到有些购买平台上的消费者说是出版社的问题,拿一些垃圾的图片过来敷衍。而我觉得,这种引进书,基本都是非常忠于原著的,而且在详情介绍中,中译本是比原本要大的,而且有句话——

“大版面的全彩高清印刷图片,将英文原版的内页图进行等比例放大”,等比例放大大家应该也都明白,要是原版图片不清晰……你放的再大,也不可能看得清……你要是说出版社为了一个中译本,特地再去梵蒂冈重新再拍一次照片,我觉得是不太可能的在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

图片模糊的还是比较少的,而且也仅限于壁画,像是雕塑这类的都是非常清晰的。

所以本次标题中,在家欣赏艺术巨作是否可行,对于我这种没有假期还没有qian在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏 的人,看看书里的图片,就着图片阅读边上的讲解,也还是可以接受的。

但是!虽然书书很大很沉,图片也很精美,也代替不了现场带来的震撼,我是从去过敦煌莫高窟之后才得出的结论在家欣赏艺术巨作是否可行?——创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏

好啦,这次的晒书就这样结束啦,先放一张下期要晒的书的部分图片~希望值友们点击关注一波哦