评测 篇二十七:前几天还在聊打印机,今天它就来了,还能放入口袋,蓝牙一键打印

2019-12-18 17:15:40 5点赞 9收藏 4评论

Hello,大家好这里是科技能量站,本期小编给大家带来的产品是一款贴纸打标签印机,跟我们平常见到的打印机不同,这种针对性更强,纯属于便签打印机,便携性也更强,类似的我们生活中又有什么用途呢?比如办公文件夹侧边封条,家用,厨房食用品归类,专属物品提示和孩子教育等等,也许我们会觉得大多数情况都用不到,用张小白条直接写上就行了,这种想法我们也不能做出拒绝,但是在小编认为家中有小孩子且刚刚在读书认字的时候,这也是帮助孩子学习知识的一个好的辅助。

下面小编就给大家介绍下本期的产品,首先就是开箱部分,外包装比较清新,有些色彩感,左上角也标有SEABIRO等字样品牌名称。

下面我们打开包装,取出所有配件,分别为:打印机主机、Type-C数据线、使用说明书、白色标签纸1卷、蓝色标签纸1卷和彩色标签纸1卷。标配的话是不包括后面两卷卷纸的。

首先我们来看看打印机的体积,103*83*33mm,整个打印机不含卷纸情况下约重190g,相比长度还没有我们平时使用的手机长,起码便携小巧性比较高。另外厂商提供的这款产品正面是没有logo的,跟网上所展示的图片不一样,但机子还是一样的。

纯白色机身还是很受看的,另外说下打印机打印原理,跟加墨打印机不同,该款打印机是利用热敏原理,也比较好理解,就是图像经过加热,在贴纸膜中产生化学反应生成相应的图像。

右侧面设有开机键和电源/蓝牙指示灯,以及打印机后盖开启卡扣。

在打印机顶部则是出纸口和手动切纸刀推头,用于裁断相连的标签纸,并且推头是具有回弹效果的。

打印机背部写了一些规格标识,产品名称及型号等,背部透明区域为标签纸观察口,可以很好把控贴纸的使用多少情况。

下面我们打开后盖壳看看里面的情况,前面说到打印机里面是自带一卷纯白标签纸的,就是下图这种,并且在每卷标签纸上都能看到相同的提示“将标签纸抽出至超出剪切口”,防止在卷纸转动出纸的时候卡在出口部位,需要手动将标签纸放在超出剪切口以外,让打印机工作良好。

下面就来看看手机端是怎样操作打印机打印标签纸的,首先在手机上下载“海鸟贴纸打印机”,打开app后连接附近的设备,即连接该款打印机。

我们在app主界面能看到相应的功能模块,视频再现则是将视频或是图像生成二维码,通过手机扫码可查看相应的媒体信息。

标签模板则是提供姓名、厨房食品、垃圾分类和家庭办公四个部分的模板,我们以厨房食品为例,打开后会提供各式各样的模板,并且模板中各自的信息也可进行编辑,包括字体大小,字体格式,图标等等,类似于一个小的文本编辑框。

调出自己想要的样式,点击右上角绿色打印按钮,随后打印机便会工作,打印标签纸,我们需要做的就是使用推刀剪切掉标签纸即可,除开横向排版外还可以竖向排版,内置文本库中的数据还是很多的。

既然是标签纸,当然也有贴纸的功能,在标签纸背部多余的纸块,将标签纸粘贴在相应的地方即可,生活中可以使用标签纸进行物品分类、开关分类、文件归类等等,同时也可以间接性的教育孩子等。

小编也总结几点:

1、打印机归于标签打印机,所以体积小,轻巧便携,更是一个口袋打印机;

2、操作简单,无论是打印机本身还是app端,打印机我们做的多的无非就是剪切贴纸部分,app端内置的场景模块丰富,整个打印流程也很简单化;

3、对于生活上爱整洁爱分类归纳的朋友们是比较适合拥有的;

4、在使用频率来看,不大,朋友们有需求可以入手;

那么本期的海鸟贴纸打印机的开箱介绍就到这里了,有需求的朋友们可以考虑下,有什么疑问的还请在下方留言!这里是科技能量站,我们下期见!