粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

2019-12-25 15:38:53 43点赞 263收藏 10评论

2019年马上就要过去,作为一个从学习食品科学到成为食品检验员,在食品行业待了13年的吃货,现在为大家奉上我过去一年的吃货清单。粮油水奶将分别按照高中低三个级别各推荐一款并做简单的介绍,这些都是我认为在相应价位品质比较不错的食品,提前说下这个高中低只是我个人的选择,并不是指这些产品在市场上分属高中低档产品。最后会说一些我今年买过的比较值得推荐的其他食品。

一,大米

高:福临门稻花香

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

福临门的稻花香大米,平时价8元1斤,好价在7元左右,和十月稻田比有明显的优势,口感好上很多,算是物有所值了吧。

详细的情况可以看我以前的一篇文章。

折腾了一天,煮了4锅米饭,只为找到最香的那一碗关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。双11囤货的大日子,也恰逢新米上市、旧米甩卖的好时候。各大品牌的旧米纷纷抛出历史低价。新米一脸高冷得绝不打折,那么,在这个时候,如何选择又好吃又划算的与秋作伴| 13 评论2 收藏14查看详情福临门稻花香五常大米中粮出品大米5KG88.8元京东去购买

中:十月稻田稻花香

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

最近几年买的一直都是十月稻田的长粒香和稻花香,稻花香日常好价4元1斤,即使是新米也是4块多点,不能指望这个价格可以买到真正的五常稻花香,不过十月稻田和柴火大院算是线上大米销量最大的几个品牌之一,大米的质量还是物有所值的,作为日常主食,完全可以胜任。

2019年新米上市十月稻田稻花香大米东北大米东北香米5kg55元京东去购买

低:盘锦大米

比起稻花香,盘锦蟹田稻的名气差了一些,不过在辽宁地区还是非常有名的,稻蟹共生,螃蟹的排泄物相当于给水稻施肥了。盘锦大米品质虽然比五常略差一些,但是在东北也是可以排的上号的,关键是价格真的很优惠,活动价经常1斤2块2甚至更低,吃起来也是软糯Q弹,不会让人失望。

金龙鱼东北大米蟹稻共生盘锦大米5KG31.9元京东去购买福临门盘锦大米东北大米中粮出品5kg27.9元京东去购买

二,食用油

高:鲁花花生油

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

食用油中唯一的硬通货,按照常见的营销话术,鲁花花生油应该算是食用油中的兰博基尼。好吧,不开玩笑了,今年买过2桶5L多的那个包装的,上面还绑着一个小的480mL的,基本上除非平台特殊活动,鲁花日常好价就是25元1L的价格。花生油因为原料关系,很多品牌的产品都无法杜绝黄曲霉的存在,而使用5S压榨技术的鲁花是个意外,虽然花生油只要检验合格,微量的黄曲霉并不会对人体造成损害,但是没有总比有强。鲁花的品质和香味也是大家公认的。

鲁花食用油5S物理压榨压榨一级花生油4L(新老包装随机发放)108.5元京东去购买

中:福临门玉米油

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

今年福临门的玉米油、葵花籽油好价一波接一波,原本8元1L算是超级好价了,结果今年把这个底线无数次的冲破。不知道是不是二师兄都挂了,玉米没销量只好榨油,反正我们买油是真的便宜了,原本准备换油吃的我不得在家屯满玉米油。福临门作为中粮旗下的品牌,原料和成本的品质都是有保障的。可是你天天这么多低价,让别的品牌怎么活啊。

超定制福临门非转基因压榨玉米油5.436L/桶健康食用油10斤装69.9元天猫精选去购买

低:恒大兴安玉米油

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

除了花生油和豆油之外,玉米油和葵花籽油各品牌之间真的没感觉有什么太大的差别。恒大粮油早在16年就已经被翠林收购了,不过5年内依然可以使用恒大的商标,在恒大看房买房很多地方也都会送恒大兴安的食用油。今年这款油的好价非常频繁,8元1L算是日常好价了,5块多1L的价格也出现过很多次。我就是80多块钱买了4桶4L装的,只能说这个价格真香。

三,纯牛奶

最好的纯牛奶当然是巴氏杀菌奶,无论是蛋白的品质还是香味口感都远胜超高温灭菌乳。不过巴氏杀菌乳一般保质期在3-7天之间,像我经常在自己家、父母家、岳父母家穿梭,平时还总忘了喝奶的人来说,还是200-250mL装的高温灭菌乳更适合我。

高:安佳纯牛奶

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

安佳的250mL纯牛奶今年双11在苏宁可以核到1块多买到一盒,算是超级划算了,喝过很多品牌的纯牛奶,安佳的牛奶真的是最香的,作为一个安佳黄油的爱好者,他家牛奶真的是略略有一点黄油味,口感非常厚重。实际上看脂肪的含量,安佳的奶并没有特别高,不过好多人都说安佳的奶做完酸奶后也是偏黄一些,具体原因不知,安全好喝就行了呗。

新西兰原装进口安佳(Anchor)轻欣纯牛奶超高温灭菌脱脂牛奶250*24原箱装89元京东去购买

中:光明纯牛奶

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

老牌国企的产品,我还真去过光明的厂子,我去过的乳品厂里唯一员工走路也要严格按照规定路线,否则就要罚钱的企业。国企的优势就是对成本不那么看中,而且可以占有更多的优质奶源。这款光明的纯牛奶是很多自制酸奶爱好者的心头爱,无论是哪个厂的产品,做酸奶基本上都不会失败,3.2g的蛋白质含量也算是达到了中等水平,最重要的价格因素,经常低至1.8元左右一盒,还是非常实惠的选择了。唯一我要说的在口味玄学上,我买的山东产的光明纯牛奶比一般的奶要咸,但是也没看出标签上钠含量高。

【直播专属特惠】光明纯奶250mL*24盒苗条装新品上新整箱早餐59.9元天猫精选去购买

低:君乐宝遇见奶牛

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

一箱12个,平时好价20元左右,蛋白质含量3.0g稍微低了点,不过比起同样是蛋白3.0的三元小方盒,这款牛奶的口感要好的多,完全没有寡淡的感觉,奶味也很香。包装上有个奶牛的图案,我家娃特别喜欢,给她4.0的纽仕兰都不喝,就喝这个。另外别再提三鹿的事了,三鹿的厂子被三元收了,君乐宝当时只是三鹿的液态奶代工厂,和生产奶粉的主厂没什么关系。现在的君乐宝是河北省重点扶持的企业,期间一度被蒙牛收购,今年左手倒右手又回到了母公司中粮旗下。

君乐宝遇见奶牛纯牛奶原味补钙早餐奶250ML*12盒62.9元天猫精选去购买

四,酸奶

高:光明如实洋槐蜂蜜原味

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

首先要说最实惠的酸奶肯定还是自己在家拿鲜奶做的,光明如实的原味酸奶基本和自己家里做的差不多,但是工厂化生产,发酵得肯定更好一些,口感也更细腻。这款奶的成功之处就是把人们在家里的酸奶做法做成了商业化的产品。简单的把蜂蜜拌进酸奶然后混匀的工序让喝酸奶多了几分小资情调。

当然,从口味、口感上讲自然是没的说。这也就是为什么学食品的千万别去做研发,你研究了半天配料结果不如人家企划一个主意卖得好。

光明如实洋槐蜂蜜原味135g*6发酵乳酸奶酸牛奶51.9元京东去购买

中:新希望 搅搅咸蛋黄风味酸奶

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

这款应该是买新希望其他酸奶的赠品,本来没报什么希望的,值友们的评价也比较一般,可是吃起来我真的是喜欢的不得了。并没有想象中的那么咸,拌好之后(咦,怎么又是需要拌的),非常的香啊,酸奶里吃出了一点奶油的感觉。当然,这可能出自一个咸鸭蛋和五花肉爱好者的执念。这款酸奶京东目前下架了,所以链接就不发了。

口味这个东西真的很不好说,就像神饮尖叫,我完全喝不了蓝色款,绿色也不喜欢,但就是有点瓢虫味的红色很对我的胃口。

低:君乐宝简醇/慢醇

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

低档选择的话,自然是越便宜越好,但是还不要太水,1元1杯的杯酸基本都是100mL,要不特别酸,要不特别甜,唯一的共性是寡淡。简醇/慢醇这俩好价的时候基本1块6、7,一个原味一个炭烧,和前两款比多少还是有点稀,但是可以接受,口味调的也不错。没事的时候我闺女也喜欢喝一袋。越是了解食品行业的人,越不会把食品添加剂当洪水猛兽。

君乐宝简醇无糖酸奶低温风味发酵乳(0蔗糖)160g*12袋39.9元京东去购买

五,工业啤酒

工业啤酒方面,前两天刚刚发过文,所以这里就不细说了,有兴趣的可以去这篇文章看看。

值无不言161期【年终特辑】:一起从一数到十,1-10元及以上各价位工业啤酒哪些值得买?#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不与秋作伴| 529 评论449 收藏3k查看详情

高:柏龙小麦

我依然认为7-8元这个价位柏龙是最好喝的啤酒,独特的麦芽香甜味在别的啤酒上都没有尝到,连泡沫都更有味道。

保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒500ml*20瓶装整箱装德国进口219元京东去购买

中:爱士堡小麦

近两年京东上不少经典啤酒不再售卖,爱士堡则一直长青,而且价格也都很不错,基本比它便宜的啤酒也很难找到比它好喝的。

爱士堡(Eichbaum)小麦白啤酒500ml*24听整箱装德国原装进口(新老包装随机发货)106元京东去购买

低:雪花纯9

水啤就找个清爽没有异味、第二天喝完不头疼的就够了,纯9这种有点淡麦汁的口感用来日常当饮料喝再合适不过。

【新品】雪花啤酒(SNOW)雪花纯9九度330ml*24听整箱装50.9元京东去购买

六,精酿啤酒

高:卡美里特

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

精酿啤酒的天花板很高,我连一半都摸不到,所以高的只到十几块钱这个价位大家别笑话就好。个人不太喜欢罗10和智美蓝帽那个风格,卡美里特倒是从开始喝精酿一直到现在一直都很喜欢的啤酒,也是十几元这个价位的难得高分酒之一。卡美里特虽然酒精度也不算低,但是酒精味控制的非常好,而且更加突出了麦香,让我一个不怎么喜欢酵母的人也对这款酒俯首称臣,淡淡的果香不像IPA那么恣意豪放,但是一直萦绕在你的口腔里。

唯一可惜的是这款酒现在的好价是越来越少了,还经常缺货,真实怀念10元出头买卡美里特的日子。

比利时进口啤酒TripelKarmeliet卡美里特啤酒330ml*6瓶装啤酒99元天猫精选去购买

中:迷失海岸亡魂IPA

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

亡魂和迷雾快艇口味接近,原则上哪个有好价买哪个。事实上大部分人也更喜欢IPA这种虽然有点苦,但是拥有简单直接的香气的啤酒。即使是鲨鱼和象神这种香气并不丰富,但是单一桔子香气明显的IPA也深受酒友喜爱。说到这里,再次怀念起当年带我入门的酿酒狗朋克来,不到10元的96分啤酒,把花香果香填满整个酒瓶的精酿啤酒,京东怎么就不卖了呢?

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)亡魂IPA啤酒355ml*6瓶79元京东去购买

低:豪登IPA

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

今年低价精酿的MVP其实应该发给布鲁克林IPA的,6瓶基本平时随便注意点就能40多点买到,还一度卖到过30度,简直性价比爆表,然而京东现在已经不卖了,再缅怀也没什么意思,所以还是怜取眼前人吧。豪登比布鲁克林度数低很多,只有4.1%,和度数高一点的水啤差不多,不过喝起来一点没有度数低的感觉,得益于苦度够高。这个价位的IPA香气都不会太重,闻着香甜很明显,喝起来苦占主位,香气比闻着淡了很多但是也没有在味蕾缺席。比布鲁克林稍轻盈一点。前一阵子价格一直不错,最经涨上去了,可以耐心等等活动。

豪登(GOUDEN)IPA轻盈印度淡色艾尔精酿啤酒英国进口组合装330ml*6瓶89元京东去购买

七,矿泉水

作为我在张大妈上的本业矿泉水,我已经说的很多了,可以参考我最近的一篇文章,因为做评测,今年买过喝过的矿泉水和其他包装饮用水也有70款以上了。下面尽量说点不一样的吧。

盘点2019最值得购买的十款矿泉水#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解2019年即将过去,在过去的一年里国内的矿泉水市场经历了不小的变化,从巨头达能益力倒下到婴儿水低钠水概念崛起,连本山集团都推出了旗下的象牙山冰泉矿泉水,那与秋作伴| 111 评论203 收藏975查看详情

高:5100

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

提到矿泉水,大家心目中的高端水应该是圣培露或者斐济这样的,这俩是神水没错,一个锶超高,一个偏硅酸超高,但是我心目中最好的水还是5100。在我国,矿泉水之所以是矿泉水,就是根据GB8537至少有一个项目符合界限指标的要求,而5100有3项符合,在国内和国际上都是少有的。这三项分别是锶、锂、偏硅酸,而且更难能可贵的是5100具有冰川水一贯的口感,口味厚重钙镁都很高,喜欢偏硬一点的水的朋友会喜欢,但是太硬了像圣培露,如果把气放了你会觉得很苦。今年买过一瓶波多就属于很硬的水,开瓶没喝完放一阵二氧化碳气体放干之后完全就是苦水,圣培露比波多更硬,镁更高,气没了会更苦。但是大部分冰川水的硬度恰到好处,诸如昆仑山、依云以及5100,口感厚重而不苦,是一部分人的最爱。

5100西藏冰川饮用天然矿泉水330ml*24瓶弱碱性水整箱装108元京东去购买

中:崂山矿泉水

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

崂山的水算是久负盛名。目前我所了解的崂山矿泉水有3个水源地,这款京东上常见的红字矿泉水属于偏硅酸和锶混合型矿泉水,偏硅酸算是刚刚达到界限指标,锶的含量0.4mg/L以上,硬度算是中等偏低,不论是喜欢软水还是喜欢硬水的朋友都可以接受。过软的矿泉水口感接近纯净水其实并不好喝,代表水是阿尔卑斯,长白山整体都是软水偏甘甜,而崂山的钙镁含量适中,算不上很清爽,但是喝着很顺口,口感不至于过于单薄。

崂山饮用天然矿泉水600ml*24瓶整箱装中华老字号49.9元京东去购买

低:盼盼上好净

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

500mL以上1元以下的矿泉水就那几款,比起我经常唠叨的天地精华和恒大冰泉,盼盼上好净也是一款,不过入秋之后一直没见有太好的价格,不知道明年天气转暖还会不会再有好价。这款水是著名的食品企业盼盼生产的,没什么特别的,口感清爽,比天地精华更容易被多数人接受,线上曾经一度7毛8毛一瓶。现在京东和苏宁的自营已经不卖了,只能从第三方的盼盼官方店买,期待它重新上架,我同事那大概还有1箱多存货,我单位过冬的存货是新款包装的天地精华,家里的存货目前是4箱象牙山冰泉。

盼盼上好净矿泉水天然饮用水550ml*24瓶装批发整箱饮料大瓶34.9元天猫精选去购买

八,其他美食类

不分高中低只说我今年买的值得推荐的美食

果乐果香夹心饼干

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

这是在我家电梯广告里看到的一款夹心饼干,生产商叫做嘉士利。本着试试看的态度给我闺女买了一箱蓝莓口味一箱草莓口味,然后才发现这款饼干确实好吃,草莓和蓝莓果酱虽然稍稍有一点香精味,但是整体还是非常好吃。果酱在饼干里呈半固体状态,并且通过饼干上的小孔展现在我们面前。平时来不及吃饭或者吃不饱的时候来两块又甜又香,嘴里满满的幸福。

嘉士利果乐果香蓝莓味果酱夹心饼干680g散装整箱办公室吃货零食19.8元天猫精选去购买

肯乐泡椒凤爪

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

前段时间做了一个泡椒凤爪的横向对比,在留言区有值友向我推荐了不少别的品牌的泡椒凤爪,有的加在购物车里还在等好价,肯乐这款则直接下单了。第一次买了5包,前后一共买了35包。

比起之前最常吃的有友,肯乐没有那么浓的香辛料味,最主要的还是泡椒和盐的味道,而且调味刚刚好。表面也不像有友那么湿漉漉而是略干一点。虽然是一款扬州的小食,但是辣度我觉得刚刚好,既不用大口喝酒喝饮料解辣,也不会吃完觉得不过瘾。最重要的是里面的鸡指部分占比很大,而爪根的占比很小,啃起来很爽。一袋虽然只有100g,但是明显比有友的100g抗吃很多。倒是其中有一批的肯乐不如首批好吃,不知道是这个批次的新鲜度一般还是其他原材料的问题,整体仍然是瑕不掩瑜。

柳江人家麻辣螺蛳粉

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

这款螺蛳粉在大妈上还是挺火的,主要原因是——便宜,基本上平时好价就是5块多一包。本着试试看的态度买了一次,真的是太好吃了。

这款麻辣螺蛳粉在大妈上的评价其实也比较两极分化,好多人说超级难吃,好多人喜欢的不得了,我应该喜欢后者,对于一个喜欢吃辣的东北人,这个辣度甚合我意。严格按照包装上的步骤煮的粉加的料(不得不说这个粉真的很耐煮,有空我应该测一测里面的铝),汤味是很香,麻辣也很过瘾。包装里一共6包配料和调料,按照包装上写的步骤一样不剩全加进去了。酸笋没有传说中螺蛳粉冲天的臭味,嗯,也许是我鼻子坏掉了。

比起方便面,价格没有贵多少,但是配料很丰富,吃着也很过瘾,关键是不会有方便面吃完可能会产生的恶心的感觉。

柳江人家柳州麻辣螺蛳粉330g*3包广西螺狮粉方便面速食包邮螺丝粉31.8元天猫精选去购买

知味观龙井酥/嘉华鲜花饼

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

我是一个不怎么吃小糕点的人,今年4月份去杭州出差,寻思着怎么也得往回带点特产啊,于是,淘宝下单了几盒知味观的龙井酥。回家一部分送人,一部分自己吃,结果发现味道还真不错,尤其是绿茶馅的,有淡淡的茶苦,同时馅料也很香甜,吃完还想吃的。可惜一盒就4个,一共才150g,吃起来实在不太过瘾。

当然了,要说这类零食我最爱的还是嘉华的鲜花饼,去年去昆明的时候吃这货简直幸福的不得了,馅料里的玫瑰花香配着甜味,实在不能好吃更多。当地新鲜出炉的那更是……嗯嗯,忍住口水。

知味观龙井茶酥绿茶味点心酥饼传统糕点特色小吃杭州特产抹茶零食35.9元天猫精选去购买嘉华鲜花饼经典玫瑰饼10枚云南特产零食大礼包小吃传统糕点心饼干32元天猫精选去购买

奔富洛神山庄干红葡萄酒

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

我对葡萄酒一般般,干红勉强喝一点,比起旧世界的酒,新世界的酒基本用醒酒也不用久存,新酒开瓶直接就能倒杯里喝。

岳父倒是对红酒很喜欢(他对什么酒都喜欢),以前喝的是我和媳妇给买的智利的红魔鬼,最近一段时间我在本市的一个酒行觅得200元6瓶的奔富洛神山庄,应该是西拉赤霞珠的。岳父一品,比红魔鬼更中意,而且价格上比红魔鬼也更有优势,于是这款就成了我长期反复购买的产品。

奔富(Penfolds)洛神山庄设拉子(西拉)赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装澳大利亚原瓶进口红酒258元京东去购买

棉柔尖庄白酒

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

本科上酒类工艺学的时候,老师说,五粮液的生产线上,老师傅会尝酒,如果这瓶酒酿得好就进了五粮液的罐装线,如果不好就走了尖庄的灌装线。估计现在不少人家里还屯着八九十年代的老尖庄。当然现在五粮液的产品线已经远远不止五粮液和尖庄两款产品,现在的尖庄也不可能和五粮液是一个线上出来的了。但是五粮液近年推出的棉柔尖庄仍然是非常值得购买的产品,好价20多块钱就能买到500mL的50度光瓶131,作为浓香型爱好者的口粮酒再好不过了。

据说这酒如果放个三五年会更好一些,我也不知道,这也是我给岳父买的粮油水奶和零食:我的年度吃货清单 ,他说挺好。白酒我只喜欢清香型,哈哈。除此之外,洋河大曲也可以日常可以买入的口粮酒。

五粮液股份绵柔尖庄(光瓶131)浓香型白酒50度500ml*12口粮酒379元天猫精选去购买

康师傅速达面馆方便面

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

据说退出这款方便面之后,康师傅产品线上牛肉的消耗速度终于超过了工厂食堂。开个玩笑,今年双11的一波好价算是把速达面馆彻底推到了消费者面前,我们终于可以吃到有大块牛肉的方便面了。

我双11买的是纸盒装的而不是自热碗的,每袋大概有5块牛肉,肉有一点卤香味,汤的香气比传统康师傅要自然很多,双11好价合5块左右一盒,主要是面很耐煮,有点像扯面,吃起来十分劲道。

康师傅方便面Express速达面馆煮面私房红烧牛肉面*2+金牌香辣牛肉面*2袋装泡面礼盒整箱装62.9元京东去购买

赞宝小龙虾

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

今年京东生鲜活动中的新发现,这个牌子的小龙虾在值得买上的口碑也特别好,最主要的是他家的小龙虾之前是油炸过的,无论哪个口味都非常的香,媳妇喜欢麻辣的而作为一个爱吃辣的人,我倒是更喜欢他家的蒜香,因为炒的时候的蒜香味就已经足够迷人。前前后后赞宝的小龙虾我也买过三十盒左右了,一度是夜宵就啤酒的不二之选。

唯一要说的是他家的虾球非常非常非常之一般,请不要购买。

赞宝真油炸麻辣小龙虾700g4-6钱/18-25只净虾1斤产地潜江海鲜水产(新老包装随机发货)60.9元京东去购买

今锦上大闸蟹

粮油水奶和零食:我的年度吃货清单

首先,今年今锦上的蟹卡基本都翻车了,无论什么规格的,基本发出来的都是不带绳母110g,公170g的样子。当然,公蟹5两以上的蟹卡我没买,不知道是否更足秤一点。好处在于理赔很方便,态度很好,重量照片一发,很快就把计算的excel发给我然后要账号打钱了。

最重要的是今年今锦上的蟹卡价格真的是便宜,而出现过几波bug价。111买3张蟹卡的车我跟上了,之前70多一张的时候也没少买,唯一亏的就是170多买的公4.5两母3.5两各4个的发过来的螃蟹重量居然和其他小规格的一样,赔付完不到120的价格还算勉强能接受。除此之外基本就赔完60或者20多了,怎么说都是好价。

刚开湖的时候买过一单58元8只的现货,重量基本足称,也是很划算。从9月末开卖一直吃到双11前后他家停止向东北发货,差不多吃了7顿大闸蟹,真的是吃美了。

【活蟹】今锦上鲜活大闸蟹公蟹3.7-4.0两母蟹2.3-2.6两4对8只888型现货螃蟹礼盒海鲜水产178元京东去购买

福临门稻花香五常大米中粮出品大米5KG

川娃子 葱油酱 200g*2

京东 福临门 稻花香 五常大米 5kg
福临门 稻花香 五常大米 5kg
比上次发布低12% 商品好评率99%
京东 Bright 光明 如实 洋槐蜂蜜酸奶 原味 135g*6盒

• 光明如实没一千也有几百盒了,碎银子基本上都打赏给如实的爆料,3块多一盒,物美价廉

这个还是我同事的推荐,一科室学食品的,都是吃货

• 不错不错,就是现在买牛奶 油怎么划算?

这个还是关注张大妈的爆料吧,你多搜下牛奶和食用油,回头你在上的时候系统会把类似的爆料放在前面推给你

• 双十一大米,京东十月稻田基本2块一斤;食用油猫超60多四桶的多利下了好几单,合四块多一升,基本可以吃大半年了;牛奶进口全脂的基本4-5元一升的好价,国产三元蒙牛基本上1.2-1.5元一瓶250ml;

• 是他工作过的企业吗?

• 日五晚啊日五晚 日五晚

• 课代表抄作业了

• 狗东天地精华的评论区看过么,别的水的差评,一般就是包装坏了脏了,少数是口感不好等,这水的差评区吓人,第一次见到差评里有那么多水质量有问题的

• 昨天买了几桶油,快递给爸妈。还是方便