你家飘窗、阳台榻榻米这样装修,仪式感刷爆朋友圈:40张效果图是我见过最美的

2019-09-20 16:08:32 3点赞 69收藏 0评论

很多人对飘窗特别没有抵抗力

家里一有飘窗

就多了仪式感的味道

▲ 图片来源/INS@white_brickhouse

倚着窗边眺望远方

美景绿意伴随,心情特别开阔

随时有个自我沉淀、放松独处的地方

但要怎么装修飘窗

往往没有头绪

其实飘窗只要利用好

家里还能多出收纳、玩乐的空间

面积利用特别有效率

就来看看飘窗怎么做最好用吧!

这样设计最好用

01 飘窗类型

飘窗有两种形式

一种是面积较小,类似坐榻

▲ 图片来源/INS@homestagers_inc

▲ 图片来源/INS@talesofsilverdale

另一种则是面积较大的阳台榻榻米

想做哪一种,其实取决于你的用途

空间小、想要独处一人用,就用小小的飘窗坐榻。

家里有小孩,不如就用榻榻米打造能尽情奔跑的地方。

02 飘窗尺寸

想要坐着舒适

甚至想要躺下休息

就得考虑尺寸

窝着读书:高度35~45厘米、深度60厘米,适合慵懒的坐着,但躺下稍嫌拥挤,无法翻身。

躺着休息:深度90厘米,才能舒适躺卧。

03 收纳要考虑好拿

飘窗下方的空间经常设计收纳

一般会利用上掀式设计或抽屉

上掀式:放小茶几等家具不方便,适合收纳不常取用的大型物品。

抽屉:拿取方便,但要注意抽屉深度做太深会不好拉。

若飘窗深度有80厘米,一次拉出抽屉会太重、太深不好用,不妨改成复合式设计:前抽后掀。

前半部可设计45厘米深的抽屉,后半部改用上掀设计,深度可达35厘米。

若抽屉有80厘米深,还得留意拉出时前方空间是否足够让抽屉全然打开,建议抽屉前方要留120厘米,才足以容纳一人拉出抽屉的深度。

接着我们就来看看各种用途的飘窗装修效果图

有着三面景观的飘窗让阳光毫无顾忌的洒落进来,吊顶悬挂绿植,整体更有诗意,坐在这发呆、看书都十分惬意。

▲ 图片来源/INS@sixtwentysixuk

临窗处拉高一层搁板,茶具、点心,甚至是读到一半的书都能随手放置,贴心设计的小机能尽情悠闲发懒。

▲ 图片来源/INS@still_sunday

有别于一般飘窗,只用一块木质座椅悬空设计,不做多余赘饰,空间质感更简约俐落。

▲ 图片来源/INS@eighteeninteriors

巧妙顺应飘窗四周铺上深色木质,巧妙为空间描出框线,视觉更立体有质感。

▲ 图片来源/INS@osanodesigns

坐在木质飘窗上未免过于硬实,贴心铺上亚麻色座垫与抱枕,松软厚实让人能舒服的赖在上面。

▲ 图片来源/INS@juliaalexanderinteriors

特地设计高低落差,就多了方便的茶几可以使用,搭配造型灯具、黄铜收纳盘,就成了吸睛焦点。

▲ 图片来源/savvyhomeblog.com

即便是走廊也不放过美好窗景,设置飘窗就多了能独处的私密空间,也成了小孩自在游玩的区域。

▲ 图片来源/INS@thesharmagroup

可别白白浪费飘窗!下方采用开放式设计,就能收纳书本、玩具,圈出一块全家人都爱的阅读空间。

▲ 图片来源/INS@3tinteriordesigns

两侧墙面安排黄铜壁灯,吊顶则铺上花朵墙纸,搭配粉红、米白抱枕,优雅惬意的氛围自然成形。

▲ 图片来源/INS@white_brickhouse

飘窗铺上花色坐垫与抱枕,充满少女心的布置让人心醉,一侧安排开放书架,坐在上方伸手就能拿取,假日午后就能更加惬意舒适。

▲ 图片来源/INS@3tinteriordesigns

书柜与飘窗同侧,形成一体的视觉效果,纯粹的白色柜体刻画石膏线,看着更立体优雅。

▲ 图片来源/INS@the_interior_work

床尾安排飘窗,一醒来就能眺望美好窗景,打造放松悠闲的仪式感。

▲ 图片来源/INS@decodipetre

飘窗墙面布置绿植,与户外绿意相呼应,搭配几何花色与亮黄色抱枕点缀,眼前顿时一亮更为吸睛。

▲ 图片来源/INS@hansfordsjoinery

刻意打造深飘窗,让人能发懒随意躺在上面,墙面搭配悬臂壁灯可任意调整长度,坐在这读书也能享受明亮光晕。

▲ 图片来源/INS@homeonanashvillehill

在衣帽间的走道特地打造飘窗,能随时坐在窗边化妆打扮,特别有仪式感的设计,让少女心都迸发了!

▲ 图片来源/INS@eldridgecompany

16+17

刻意安排百叶窗点缀飘窗,整体流露优雅的浪漫情怀,让人仿佛身置欧式建筑。

两侧书柜特地转向面朝飘窗,坐在上面就能随意收纳收藏的书籍、花瓶与摆饰,伸手就能拿取,相当方便,创造实用的收纳机能。

飘窗四周以隐形柜包覆,兼具休憩机能的同时,又有强大的收纳力。

喝茶区

想让飘窗有更多机能,不妨再多安排可随意移动的小茶几,冲一壶花草茶、点上蜡烛,就是闺蜜最爱的下午茶空间。

▲ 图片来源/pickledbarrel.com

飘窗铺上木质台面,刻意加宽的深度,能容纳四、五人都没问题,全家都能在这度过悠闲时光。

布置草绿坐垫、盆栽绿植,大量绿意融入户外花园,再加上一壶新鲜摘取的香草,过上自在生活一点都不难。

▲ 图片来源/INS@lizahathawaymatthews

墙面选用略带晕染的莫兰迪绿色,随意布置琴叶榕、杯盘,就成了喝茶聊天的舒适空间。

▲ 图片来源/INS@inhouse_inspiration

顺着半圆形凸窗设置飘窗,铺上花色墙纸与墨绿窗帘,自带轻奢质感的独处空间,假日午茶的时光如此悠闲自在。

▲ 图片来源/INS@deringhall

飘窗垂挂藤质窗帘,映衬户外绿意的自然清新氛围,一旁随意布置六角形中式茶几,躺在飘窗喝上一杯花茶,特别有仪式感。

▲ 图片来源/INS@story.haus

大方沿着两侧窗户设置L型飘窗,即便亲朋好友一同欢聚也容得下,好客的你绝对不能错过。

▲ 图片来源/INS@oakdesignproject

飘窗搭配升降桌设计,方便搁脚休息,坐久也不腿麻,还能招待朋友品茶,凝聚亲友情感。

工作区

书柜两侧分别安排飘窗与工作桌,工作途中能随时放松片刻,学习、工作更有效率!

与工作桌形成L型配置的飘窗,多了一处能静静思考的休憩角,远离公共区的设计,能在此凝聚灵感。

书房特地安排宽敞的飘窗,采用自由移动的茶几,能当作品茶休憩的区域,茶几一移开就成了客房,赋予双重机能。

飘窗侧面与下方皆安排收纳,文件、书本都能各归其位,空间更为简洁俐落不凌乱。

沿墙设计书桌,刻意降低高度就成了飘窗,打造一体成型的流线设计,有效提高面积利用率。

用餐区

别浪费美好窗景!拉上四人餐桌,围坐飘窗前方,一边用餐,一边眺望户外绿意,特别悠闲自在。

▲ 图片来源/INS@dunesprings

运用开阔的多角形凸窗设置飘窗卡座,多了全家一起相处的空间,不论是早餐或是午茶时光都想在这度过!

特地安排长型飘窗,一旦亲友来访,顿时能变身20人使用也没问题的餐厅。

▲ 图片来源/INS@lemon.and.bloom

37+38

百叶帘、粉红、粉绿餐椅,再加上能悠闲躺卧的飘窗,你的闺蜜都想赖在这不走!

有着开阔空间的大户型,不妨大胆沿四周窗户设置飘窗,家人可自由挑选喜爱的区域四处窝着,再搭配餐桌椅更能成为全家聚会的中心。

▲ 图片来源/INS@sarahburr.realestate

为了与户外自然更亲近,设置L型飘窗尽情享受大面绿意,饭后的午茶时光也能如此惬意清新。

▲ 图片来源/INS@theorganisedhome

看了这么多美到逆天的飘窗

是不是也很心动呢

别浪费你家的美丽窗景

打造一个有仪式感的飘窗吧!

VISAWOOD 维莎原木 w0202 日式实木书桌

VISAWOOD 维莎原木 w0202 日式实木书桌

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

CHEERS 芝华仕 5399 四人位真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 5399 四人位真皮功能沙发

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午休床 折叠躺椅 带支撑杆三折床0113

SIHOO 西昊 H3+K16 儿童学习桌椅套装 (120*71*22、实木)

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2154

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HETY024US 天使双背儿童学习椅

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

沃特曼Whotman 折叠桌椅组合套装户外便携式广告宣传桌铝合金野餐桌椅五件套WT2277

卡奈登(CONEDUN)弓形会议椅子网布职员电脑椅五金办公弓字椅家用椅 XY3350-C 黑色

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

Bestway 折叠床充气床垫气垫床充气垫办公室午休床午睡床(附赠电泵1个) 67001

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2147

家逸 实木隔板墙上置物架 创意一字搁板机顶盒架 90cm原木色