推荐给你看看 篇七:盘点近年来漫威/DC的超级英雄类美剧

2019-09-26 10:45:18 30点赞 85收藏 69评论

相信每个男孩心中都有一个超级英雄的梦,虽然我是一个肥宅,但是我也有。我并不是说痴迷于漫威或者DC,只是它们塑造的超级英雄的确是充实了一部分我从十几岁到二十几岁的生活。从一开始看电视上蝙蝠侠的动画片,到后面取别人家放蜘蛛侠的DVD,再后来通过网络和电影院看DC和漫威的各种电影和电视剧,应该也有很多又穷又宅的人都跟我一样吧。

说了一堆乱七八糟的,其实我就是像分享一下今年来漫威和DC各自出的美剧,不一定能列全,也不一定正确,抛砖引玉,欢迎大佬们前来指正。

DC

一、绿箭/闪电宇宙系列

绿箭宇宙从一开始绿箭侠开端的深度好片,到现在变成了类似于合家欢式的的电视剧,其实有一点是没有变的,就是漂亮俊俏的主角们,别说是女的,就我一男的我都觉得Oliver(虽然后面变油腻了)、康斯坦丁(虽然剧集被砍了)和Captain Cold(虽然死掉了)好帅,而超女个人也觉得挺漂亮的。

四剧联动海报四剧联动海报

1. 绿箭侠 ARROW

绿箭侠,堪称穷人版蝙蝠侠,经常被用来跟漫威的鹰眼对比谁的箭术更加高明。他是星城的超级英雄、经历过大起大落的富二代、曾经的星城市长、绿箭宇宙的开拓者,Oliver Queen。

绿箭侠的最初的目的是替他死去的父亲为星城带来正义,为了守护星城遇到各种各样的反派,并且打败了他们。绿箭侠的基调是黑暗深沉的,估计是想仿蝙蝠侠的风格,但是到了后面就是天天讨论家庭天天自己想不开,搞得有点合家欢的感觉,这种感觉在绿箭宇宙几部美剧里面都不同程度地有出现。

绿箭侠的叙事风格也很神奇,一直是一边讲5年前的故事,一边讲现在的故事,到第六季就开始一边讲5年后的故事,一边讲现在的故事。目前绿箭侠更新到了第七季完结,第八季还没有出。另外说一句,我觉得绿箭侠里面的反派是最帅的,像梅林、slade wilson等人。

2. 闪电侠 FLASH

闪电侠,世界上最快的男人(咦,这句话有点不对?)。这个世界上最快的男人叫做Barry Allen,平时是个中城衙门的仵作,暗地里却偷偷干了不少好事。当然每一季和他作对的人也都是其他很快的男人,像逆闪啦、zoom啦、萨维塔啦,当然也有其他比较慢的男人。因为闪电侠的超能力简直就是太牛逼了,毕竟天下武功唯快不破,快到一定程度了甚至还能穿越时空。当然,闪电侠除了剧情经常由于穿越没有什么逻辑之外,看特效之类的并不亚于一部大片,因为剧版闪电侠,我一度很排斥正义联盟里的那个闪电侠。。。闪电侠第五季目前已完结,第六季已经续订。

3. 超女 SUPERGIRL

超女,女拳版超人,拥有许多超人反派里面的女版反派和女版配角,虽然剧情很狗血,但是看在女主角漂亮的面容以及四剧联动时看得更过瘾,我还是一路追过来了。超女第四季目前已经完结,第五季已经预定。

4. 明日传奇 LEGENDS OF TOMORROW

明日传奇,又名超级英雄垃圾桶,时绿箭/闪电宇宙的各种角色的再就业中心,包括下面一部的康斯坦丁,都参加了明日传奇。虽然明日传奇是由一群loser组成的,但是他们竟然承担了维护时间秩序的重则,而天天跟他们作对的,则是绿箭侠闪电侠康斯坦丁里面的反派再拉出来鞭一次尸。总体来说,这部剧做工还是不错的,特效堪比闪电侠,各种乱七八糟的超能力和高科技足够炫目,这就足够了,也没法要求再多。目前明日传奇已经更新了四季,毫无疑问,第五季也是会有的。

5. 康斯坦丁 COMNSTANTINE

康斯坦丁,一个穿风衣,会魔法的男人,仿佛是西方的抓鬼道士。一开始康斯坦丁应该不算是绿箭/闪电宇宙的剧集,不过它只拍了一季就被砍掉了。其实个人觉得康斯坦丁真的很好看,人又帅,性格又潇洒,实力又强,而且剧情特效都没什么毛病,实在不能理解为什么要砍掉。但是既然被砍掉了,渣康就来到了明日传奇再就业,也就是说,现在康斯坦丁也是明日传奇的成员之一啦,并且康斯坦丁的boss也成了明日传奇的大boss。

6. 黑霹雳 BLACKLIGHTNING

DC的首部黑人超级英雄美剧,估计也要加入绿箭宇宙全家桶啦,已经有官宣说会参加绿箭宇宙的四剧联动了(加上黑霹雳和即将播出的蝙蝠女侠,岂不是六剧联动?)。目前已经完结的第一第二季都还和绿箭宇宙没什么关系,第三季应该就加入绿箭宇宙全家桶啦。

盘点近年来漫威/DC的超级英雄类美剧

二、DC Universe系列

DCU是DC自己家的流媒体,出了三部剧,海外发行目前交给了网飞。DCU电视剧的特点就是主角们都特别好看,至于评分,也都还不错。

7. 泰坦 TITANS

又是一波低配版正义联盟,不过泰坦可是DC的亲儿子噢,跟其他剧集都是和电视台合作的不一样。在这部剧里,罗宾离开蝙蝠侠成为了夜翼,率领自己的超级英雄团队开始了自己的打怪生涯。目前第一季已经完结啦,第二季正在更新当中,我觉得可以看看。

8. 末日巡逻队 DOOM PATROL

又来一部超级英雄团体剧,末日巡逻队里面还有正义联盟成员钢骨噢。末日巡逻队和泰坦是属于一个体系的,都是DC亲生的。目前刚播完第一季,第二季估计在明年播出。

9. 沼泽怪物 SWAMP THING

沼泽怪物的制片人是海王的导演温子仁哦。沼泽怪物是DCU的第三部剧,目前只播出了第一季,并且只有一季。DCU三部剧目前口碑都挺不错的。

三、其他

10. 路西法 LUCIFER

一个退休了的地狱之王,跑到人间过起了日子?不同于上面绿箭宇宙合家欢低龄化,也就是**不够高的特点,路西法每一季的评分都挺高的。现在已经更新到了第四季,第五季还没有开始。

11. 哥谭 Gotham

哥谭可以说是蝙蝠侠的前传,讲述了哥谭市在布鲁斯韦恩还没有成为蝙蝠侠,各种反派肆虐成长的故事。好消息时哥谭一共五季已经全部完结啦。口碑也很不错,可以看一看哦。

12. 潘尼沃斯 PENNYWORTH

潘尼沃斯是今年刚出的上面一部哥谭的衍生剧。潘尼沃斯是蝙蝠侠里面的管家,这部剧就是以他为主角的。这部剧讲的是管家和蝙蝠侠爹地在英国的故事。目前正在播出第一季。

13. 氪星 KRYPTON

如果说哥谭是蝙蝠侠前传的话,那么氪星就是超人前传。讲述的是超人的爷爷努力拯救氪星的故事。目前更新了两季,已经被砍了。。。

14. 传教士 PREACHER

传教士已经更新了三季,目前正在播出第四季。讲的是原黑帮打手杰西·卡斯特突然得到“创世”的神力,然后开始了探险故事,这部剧比较小众,但是评分和口碑一直很高。

15. 我是僵尸 iZOMBIE

总共5季,目前也已经完结。女僵尸吃脑子,顺带着破案的故事,也是CW电视台出的,不过和绿箭宇宙没有什么关系。

漫威

一、MCU补充剧集及衍生剧

MCU补充剧集一开始是作为MCU漫威电影宇宙的补充而存在的,和MCU电影的剧情连接都特别好,后面因为漫威影业独立于漫威而存在,直属于迪士尼,和漫威平级,所以就不鸟这些剧了。

1. 神盾局特工 AGENTS OF SHIELD

一开始神盾特工只是MCU的附属,后面分开之后,神盾局特工也就成了一部MCU的平行宇宙故事,不过也因此后面脑洞开得越来越大了。一开始看神盾局特工是因为剧里sky的颜值酷似汤唯,后面却爱上了里面的寇森,因为寇森死了,最后的一季我也没追了。目前第六季已经完结,第七季好像是最后一季了。

2. 卡特特工 AGENT CARTER

卡特特工的主角是美队的女朋友卡特,长的挺漂亮的,而且聪明机智,身边还有贾维斯天天帮助她。是的,就是贾维斯,那个霍华德屎大颗的管家,后来被钢铁侠Tony屎大颗做成了人工智能。这里的故事是美队冰封之后的故事,也是起到了MCU剧情补充的作用。卡特特工只有一季就被砍了,但是我很喜欢这部美剧。

3. 异人族 INHUMANS

异人族应该算是MCU衍生剧神盾局特工的衍生剧了。故事说的是生活在月球的异人族城市里的异人族的故事,虽然也到了地球,但是相关剧情跟神盾局特工基本上没什么互动,所以应该算是一部衍生剧,目前只在2017年出了一部。

二、捍卫者联盟

如果说其他超级英雄都是酷炫的让人羡慕的的话,捍卫着联盟里面的几位肯定和他们不一样,这几位都是像凡人一样生活,天天都承受着凡人承受的苦痛。他们做事也没有那么伟光正。但是这里面还是有好多剧都特别受欢迎,当然是因为拍得真的好啦,要不然这些好几线的超级英雄可没什么人气。捍卫者联盟目前貌似不会有续集了,毕竟迪士尼自己出了流媒体,不太会继续和网飞合作了。

4. 超胆侠 DAREDEVIL

超胆侠,AKA夜魔侠,是一个白天做律师,晚上当义警,和绿箭侠一样不用睡觉的凡人超级英雄。我看到网上有评论说是柯镇恶到美国当义警了,hhhh。超胆侠目前已经更新了3部,貌似已经被砍了。

5. 惩罚者 PUNISHER

惩罚者,又一个没有超能力的超级英雄,退伍军人,曾经击败过楼上的超胆侠,口碑爆棚,值得一看。惩罚者一共两季。

6. 杰西卡·琼斯 Jessica Jones

杰西卡琼斯和楼下的鲁克凯奇就更不走心了,连拉风的名字都没有,真滴是,在超级英雄界丢人。杰西卡琼斯的演员个子好小,但是并不妨碍她又漂亮又能打,是一个低配版的美国队长,力气比较大,但是也没有大得不行,也会受伤什么的。她和楼上的两部口碑都超级好。杰西卡一共三季,第三季的结束应该就代表着捍卫者联盟系列的结束了。

7. 卢克·凯奇 Luke Cage

卢克·凯奇,难道是中国的葫芦娃三娃也去了美国?卢克·凯奇的超能力是刀枪不入,也是一个行走在街头的义警,当然,作为一个黑人超级英雄,剧中也要讨论一下种族歧视之类的话题。卢克·凯奇一共有2季。

8. 铁拳 IRON FIST

上面几个捍卫者兄弟姐妹们,成绩都不错,这不以功夫著称的铁拳却扑街了。一共演了两季,现在也是不会再出新季了。

9. 捍卫者联盟 The Defenders

捍卫者联盟,一部迷你剧,楼上的捍卫者们除了夜魔侠都参加了。可以类比为CW绿箭宇宙的四剧联动吧。

三、X战警衍生剧

X战警衍生剧都是由福克斯和电视台一起做的,现在福克斯被收购,大群和天赋异禀会不会出什么问题。目前看来这两部剧还没有出现你中有我我中有你的状态,互相保持独立。

10. 大群 LEGION

大群第三季目前刚刚结束。大群指的是X教授的儿子,患有精神分裂症,但是每一个精分人格都是一种能力或者特质,是不是想想都觉得这部剧特别有戏?

11. 天赋异禀 THE GIFTED

楼上是X教授的儿子,楼下就有万磁王的女儿,果然X教授和万磁王才是真爱啊。这部剧说的也是变种人人类之类的事情。不过这一部超英美剧,活脱脱变成了一部偶像剧,除了北极星小姐姐好美好帅,其他的都不重要吗?

四、其他

12. 离家童盟 RUNAWAYS

离家童盟来自hulu,迪士尼家的流媒体,应该算是亲儿子了,目前已经更了两季,第三季也应该很快了。这部剧讲的是有各种能力的小孩离家出走,对抗自己的反派父母的故事。

13. 斗篷与匕首 CLOAK & DAGGER

斗篷与匕首分别是两个有超能力的小孩,斗篷能将他人吞噬到黑暗斗篷,匕首能将光变换为匕首。目前也是更新到了第二季。

盘点近年来漫威/DC的超级英雄类美剧

盘点这么多部美剧,我盘点都累坏了,就更不建议全部都去看个遍,毕竟里面烂片也是不少的,大家若是有兴趣,可以再去搜搜别人的评价,然后再决定要不要追呀。