姬气人去旅行 篇一:和台风一块去日本是什么体验

2019-09-21 21:09:10 10点赞 31收藏 21评论

2016年计划去的地方,由于老婆怀上小孩而推迟
一延期就是3年
2019年秋天,我们终于来了,但又遇上了台风后面会讲到

7月初,在TB上办了三年签,手续比想象中简单很多,不用提供收入证明和财力证明(之前去银行打了税收证明也没有用到),基本的护照、证件照等各项资料寄过去,两周左右,签证就办下来。

7月中旬,开始定行程,对比了很多家平台:途牛、携程、飞猪等等,最初的想法是让平 台安 排好机票酒店等手续,后来对比一下自己定机酒,能省下好几千,而且平台定的酒店都很一般,最后在飞猪上定了ANA 上海 往返 东京 的机票,及新宿灿路都酒店住宿。

和台风一块去日本是什么体验

这个酒店最为满意,位置非常好,就在新宿都营线地铁口,出门右边就有升降梯去地铁,非常方便,虽然 日本 酒店都面积小,但是很干净。惭愧的是最后一天,晚上儿子吃饭太晚,睡前有喝了很多水,结果在床上吐了,弄脏了床单,退房的时候我和前台说明了这件事,以为会有罚款什么的,结果他们说没关系,问儿子怎么样还好不好

和台风一块去日本是什么体验

出行的WIFI 是通过JCB招行白金卡预定的,免费!浦东机场停车,也是招行JCB白金卡定的,免费5天,超过1天开始收费!而且去 日本 那几天JCB刷卡超过300人民币可以抽红包,我抽到最大100元,最小10元,30元红包很多,加起来超过300元,白金卡在羽田好像还有贵宾室我没去,虽然汇率也不划算,还美元入账,但总体下来,还是有羊毛可以薅的。

出发前几天就天天看天气预报,7日-9日两个台风一前一后都朝北方移动,我们飞机起飞的时间正好夹在两个台风中间,顺利起飞顺利到达,没有任何延误

D1

9月8日凌晨1:45分飞机起飞,到达 东京 是当地时间5点多,当初买完机票没多久就后悔了,买错时间了,到 东京 太早,而 日本 的酒店checkin都要下午14:00以后,所以坑啊,一大早就要拖着行李去寄存,没有地方去,要在外面闲逛一天才能休息

和台风一块去日本是什么体验

ANA的座椅比廉价航空要宽一点,舒适性稍好,红眼航班也有机餐,但是哈更达斯呢!传说中的哈更达斯呢!回来的航班也没有!

和台风一块去日本是什么体验

记得坐在飞机左侧,可以看到 富士山 ,秋天光秃秃的没有雪,本来预定的 富士山 一日游,在此刻决定取消!

和台风一块去日本是什么体验

波音787蛮有意思,舷窗没有板拉下来,按下面按钮可以调节玻璃透光度。

和台风一块去日本是什么体验

到了羽田机场,下来第一感觉 东京 空气真通透,一眼能望到很远的地方,说明空气中悬浮颗粒少,这种可见度在我们那个城市很少见。

接下来就是从羽田机场到 东京 市区的过程
我们坐做单轨电车先到“浜松町”然后再转RJ到新宿站
如果是周六日到羽田的小伙伴,推荐买这个500日元套票,超值,包含单轨电车和JR山手线任意一站下的权益。

和台风一块去日本是什么体验

票如图,进站的时候直接塞进闸机

忘了多久,加上换成大概30分钟上下吧就到新宿站了
真不愧全球最大地铁站,有100多个出口,虽然本人自信方位感极佳,但在里面还是懵圈

和台风一块去日本是什么体验

站内的地图我是看不懂的,看了很多地图,都不是上北下南,而且上下颠倒,越看越晕
不过大家也不用发憷,经过几天在地铁里出行经验,发现 日本 地铁内部标识做的很到位,你要做哪条线,去哪里换成,跟着指示走就行,基本不会错,实在不行就问人吧

和台风一块去日本是什么体验

终于出新宿地铁了, 东京 真热

和台风一块去日本是什么体验

到了灿路都酒店,寄存了行李,开始出来浪。
第一个景点 东京 塔坐地铁到“赤羽桥”下,看这个云,台风马上登陆东京了

和台风一块去日本是什么体验

朝着塔的方向走就对了, 塔下 面能看到一家有名的豆腐店,很多 日本 人穿着正式礼服进进出出,一看就是我消费不起的地方

和台风一块去日本是什么体验

在网红拍照地打卡,为了拍这张照片真是操碎了心,第一要排队,很多同胞在这里拍照,先来后到,排队一个个来;第二我们还得把三岁的儿子伺候好,他现在自我主张极强,我们以为的景点他一概不感兴趣,要拍照不配合,一定要玩旁边的滑滑梯,等他玩好滑滑梯,我们又要重新排队拍照,以后长途旅行真是不想带小孩。为了拍下面照片,折腾了很久,本来我安排一小时的景点,花了一上午。

和台风一块去日本是什么体验

儿子玩滑梯的时候我找了各个角度拍 东京 塔,不用PS,手机拍色彩就很舒服

和台风一块去日本是什么体验

中午又回到新宿,在歌舞伎町附近找了家博多风龙吃午饭

和台风一块去日本是什么体验

日本 人真是欧化很彻底,喝水都是冰水。面倒是还可以,和以前吃的一兰拉面感觉差别不大,但还是觉得我们的咸菜肉丝面最好吃

和台风一块去日本是什么体验

歌舞伎町里面的一条街,上面有只哥斯拉,整点会叫一下,哥斯拉那一层是一家咖啡店,想近距离接触可以去那消费

和台风一块去日本是什么体验

终于熬到下午14:00去checkin,然后老婆孩子在酒店睡觉,我自己出去玩
作为一个资深宅男,怎么能不来秋叶原

秋叶原

秋叶原名不虚传,漫画、手办、游戏只有你想不到的,没有买不到的
基本一天是逛不完的
看照片突然想到提一下, 日本 的出租车和私家车都很干净,每辆都亮的发光,感觉出门之前都洗了车一样

和台风一块去日本是什么体验

逛到一家书店,大概有8-9层楼高,从上到下都是卖书的, 日本 人真是能把东西研究透研究仔细,各种门类各种相关图鉴图书都有,很多书都想买,可惜太贵了,这本折合人民币就要200-300

和台风一块去日本是什么体验

回来路过一座桥,看到河水(这应该是 东京 湾的水)乌漆麻黑,水质一般啊

和台风一块去日本是什么体验

晚上回来老婆孩子也睡醒了,楼下不远就有矶丸水产
大阪 烧太咸了,不建议点
鲔鱼卷,鲔鱼部位太差,更本咬不动,不建议点
其他都很好,蟹壳蟹黄什么的扇贝啊螺啊什么的,很好吃

D2

9月9日,今天的行程是先去 东京 国立博物馆,看三国志展,这是 中国 42家地方展馆联合日方举办,很多展品在国内都要跑很多家才能看到,所以非常值得一去。

但是一早出门就不顺利,昨晚台风过境,说是影响了多条电车及铁路,JR线到下午才正常运行,站内滞留大量上班族,本来直达的,后来换乘了一次,挤了半天才到,到博物馆基本快中午,以为胜利了,结果走到门前差点哦呜一记昏过去,上面写着:今日闭馆。
我在TB 店提前买的票,店家你怎么不和我说今天闭馆!

和台风一块去日本是什么体验

TB不良商家,你看看我挤的地铁,听说国内也都报道了, 东京 地铁瘫痪
还有重口新闻:很多人被堵在车厢里出不来,有人就拉在身上了,然后味道太刺激,导致多人呕吐,然后地上都是呕吐物导致很多人滑到,场面无法控制!一塌糊涂!祝大家胃口好

和台风一块去日本是什么体验

展也看不了,儿子到是很开心,他的活动变成追鸽子喂鸽子吓鸽子

上野公园

鲁迅说上野公园到樱花开的季节,望过去像绯红的云
要等4月来才能看到这种景色吧

和台风一块去日本是什么体验

日本 卫生真的相当好,街上没有一个环卫工,人们也不会扔垃圾,在 日本 那么几,没有见过一个烟头,一张废纸,也没有狗屎,一口痰都没见过,树叶什么掉地上,就让它烂在那里不会去收拾,这种银杏树上掉下来的白果,满地都是,要是在我们那旮沓,在树上的都给你薅完了,掉地上那是不可能的。在任何地方人们都是自觉排队,看到我们推婴儿车都会让我们先走,但我一到浦东机场,人们就开始抢电梯,人挤人,插队,我们的国民素质还有很长很长一段路要走。

和台风一块去日本是什么体验

唉。。。。。。。。。。。。。。。。

和台风一块去日本是什么体验

玩了一会,又回到上野站

接下去是浅草,很近地铁好像2站就到
来到了仰慕已久的Lehman
都是穿着和服的国人

和台风一块去日本是什么体验

饭点了,去旁边的一家网红牛肉店浅草牛かつ打卡,没想到排队排了个把小时,浪费了游玩时间,远处就是晴空塔,没去,本来就不在行程上

和台风一块去日本是什么体验

牛肉很好吃,不知道是不是和牛,外面炸过一层,但里面还是生的,吃法有两种,可以生吃,也可以再用前面的烤架烤熟再吃

和台风一块去日本是什么体验

吃完赶紧来到浅草附近坐船的地方,预定了15:15的hotaluna去台场
朝着这个特朗普的一撮毛走就对了

和台风一块去日本是什么体验

桥边可以看到登船点,找到工作人员出示下手机上电子船票,然后黑科技来了,工作人员拿个什么章在你手机上盖一下,你的电子票就多了个印章,真好玩!

和台风一块去日本是什么体验

在这里排队登船,要看对时间,时间不对,上的船型也不对

时间到了在露 天等 候

就是这船

室内

开一会可以打开甲板让游客上去拍照

远处是彩虹桥

台场

到台场下船

和台风一块去日本是什么体验

顺便买了个纪念品,本来想藏起来不拆当个摆件,但还是躲不过儿子天天问:爸爸你买的小船呢……现在包装已经不知道在哪了

来台场当然要看钢弹
正好是整点变形时间,变形过程音效阵势蛮大,但机械幅度很小,导致老婆极其不满意:你带我们来看这个东西!他为什么不变成汽车!

台场购物广场

这个1:1手办做工真是棒,各种细节都有

和台风一块去日本是什么体验

钢弹看完,后面就是商场,逛了一下,没啥特色,里面扭蛋倒是不少,我和儿子都喜欢,消耗了我们不少钱

和台风一块去日本是什么体验

品类太多了,我扭了一只狗放在车上,很像我们家以前养的一只泰迪

非酋父子转扭蛋

在超市里领教 日本 水果贵了,这还不是最贵的,基本人民币30多一个桃子,在 嘉兴 8月的时候50元能买一箱品质很好的水蜜桃。

和台风一块去日本是什么体验

台场1楼都是吃饭的地儿, 大阪 烧味道很差,是在 日本 吃的最差的一顿饭,除开那个唐洋鸡块

D3

9月10日,早上8点多起来去做小田急到藤泽换成江之电电车,就可以到达 镰仓 高校前站。

和台风一块去日本是什么体验

换乘需要出站,上个天桥走一段就到

和台风一块去日本是什么体验

江之电基本5分钟一辆,火车行驶的时候距离民居很近,擦着房子开过,最近的地方看起来不到10公分,还有一段路完全是和周围马路没有隔离的公路上开,可以看视频

和台风一块去日本是什么体验

到站了下来往前走没多远就看到一堆人在那拍照,这就是灌篮高手取景地。看着人流你想拍上照片是很难的,别傻站着这了,告诉你个地方,往反方向走大概5分钟,就有一个和这个一模一样的路口,一个人都没有!完全是属于你私人的最佳取景地,我们拍了很多照片。等我们拍完回来,那路口那些人还在排队

和台风一块去日本是什么体验

镰仓 人真爱冲浪,海里都是冲浪的,是因为“神奈川冲浪里”吗,还是受 美国 文化影响

和台风一块去日本是什么体验

街上有很多古董老爷车,款式都很经典,可惜开太快,都没拍上照

拍完照继续做江之电去 镰仓 总站
下来走一段就是小町通
门口买了个抹茶冰淇淋,选的650那款,味道很一般

日本 麦当劳月见 汉堡

小町通

和台风一块去日本是什么体验

在峰本吃午饭,排队大概十分钟,他总店是米其林几星忘了,这家也不错

上茶,冰的

和台风一块去日本是什么体验

日本 啤酒特别和我口味,比较清爽,而且到了不同地区都有当地特色风味可选

和台风一块去日本是什么体验

照片牛舌,比较有嚼劲

和台风一块去日本是什么体验

天妇罗盖饭很好吃,不油腻

亲子井少个点盖饭,比昨 天台 场那个好吃了大概1000多倍

和台风一块去日本是什么体验

后面的蒸蛋巨嫩和我们自己蒸的鸡蛋羹完全不一样,也从来没在别的店吃过这种口感

还有一碗面, 日本 的面都有点闲咸,为什么呢,我也从小在海边城市长大,我们的面没那么咸
日本 人居然也那么爱放香菜,我受不了

和台风一块去日本是什么体验

吃完继续逛,小町通有家买玻璃工艺品店做的东西都很卡哇伊,可惜带着儿子不能买,最后老婆在另一家店,买了一些果冻一样的洗脸皂,也很有特色

柴犬咖啡馆

不要边走边吃东西,很容易被老鹰袭击
好像 日本 人基本没有边走边吃边喝水的习惯
像我这种“喜欢手里抓个冰棍儿边走边吃星人”在 日本 那几天真是痛苦

真有老鹰

晚上回到新宿去逛街

在bic camera一整墙都是奥特曼和怪兽
儿子挑了个最丑的,这审美,得培养起来了

BIC CAMERA

多美卡小车比国内便宜大概10%-30%,一下买了30多辆,感觉买越多越赚

和台风一块去日本是什么体验

回酒店时买了便利店的快餐,同样的罗森,盒饭比国内的量多,味道也好很多
还有酸奶盖子真的不沾酸奶,怎么做到的,是盖子上有涂层吗

和台风一块去日本是什么体验

这个布丁好吃,味道很有层次

D4

9月11日,由于孩子妈把水杯忘在台场,我打算一早先去筑底市场吃寿司,然后到台场失物认领。
日本 的共享自行车

和台风一块去日本是什么体验

筑地这家牛肉饭很有名,可惜我目标不是他

和台风一块去日本是什么体验

海胆,流口水,这么一盒吃下去得腻死

为什么空荡荡呢

和台风一块去日本是什么体验

都那么晚了,传说中早上3点就要排队的寿司店呢!

关门

还是关门
原来今天周三,市场休市日
又被自己蠢哭了

还好还有好几家店今天是营业的

点了一份痛风盖饭,3800日元
日本 另一个让我佩服的地方:招牌上的图片或者菜单上的图片,和实物基本一致

和台风一块去日本是什么体验

金枪鱼中腹真是入口即化,放进嘴里的刹那只能用动画片里发光特效表达,虾、海胆、鳗鱼、鱼籽,都特别新鲜,能吃出微甜的感觉

和台风一块去日本是什么体验

不过,这碗饭快吃完的时候,突然感觉有点腻,可能从小我们吃熟食,这种除开米饭其他都是生的东西不太适合我们的胃,虽然很好吃,但不能无节制
吃完去台场,拿到了丢了两天的水杯,真是好啊,在国内可能就找不到了

和台风一块去日本是什么体验

回来路过代代木公园,顺便去看看
这里没进去,就拍了照

和台风一块去日本是什么体验

往西面走五分钟,走到了当年(1990年),赤名莉香和永尾完治说123不回头的地方
小学每年暑假必看,虽然有点看不懂,但莉香真可爱

此处应该有BGM响起

和台风一块去日本是什么体验

《 东京 爱情故事》播出快30年了,这里连个路灯都没变,基建不行啊!这些腐朽的资本主义国家,都把钱用哪去了

下午去六本木hills
结果雷暴,地铁里等雨停

六本木hills的入口还算好找
到了52层的city view就不能再上去了,只能室内看看夜景
顶层sky deck今天不开放,非常可惜,那里是俯瞰 东京 最好的地方
室内拍照玻璃有反光,而且人也多好机位要靠挤

手持M6,隔着玻璃拍摄,凑合看看吧

M6的长焦很给力

和台风一块去日本是什么体验

六本木出来去原宿打卡,ローストビーフ大野21:00到那还是有人排队

还好只等了十分钟
和牛非常非常嫩,真的在国内绝对吃不到这种品质的牛肉

D5

9月12日,一早先checkout,然后寄存行李,马上奔去 三鹰 之森吉卜力美术馆。

经过吉祥寺,这里是 日本 人最想居住的区域

吉祥寺

三鹰 站里有很多好吃的,可惜赶时间没买

和台风一块去日本是什么体验

出站往东南方向,环境非常好,安静惬意的生活区,有一条小溪,应该就是“玉川上水”,死来死去死不掉的太宰治,最后就是淹死在这条小溪里……我看了下,这个小溪也就没过脚踝的深度

和台风一块去日本是什么体验

走到美术馆20分钟左右,不走大路,专走小巷,一路穿过很多民居,感觉就像大雄和多啦A梦生活的地方一样

和台风一块去日本是什么体验

到了,进门要从另一面走

日本 的自行车前后可以带两个娃

和台风一块去日本是什么体验

排队,我们是十点那场的

和台风一块去日本是什么体验

到里面就不能拍照了,虽然留不下任何影像,但这里非常值得去
进去就感觉 宫崎 骏动画场景搬进了现实,非常梦幻,入口处可以拿纸质门票换成胶片门票,很有纪念意义,员工还会问你哪个国家来的,然后用你国的语言说:幻影泥门,谢谢谢谢....

和台风一块去日本是什么体验

地下一层是土星座迷你电影院,播放几部从未公映的短片动画,全世界只有这里能看到
音效和播放效果都非常棒,是一种从未有过的看荧幕动画片的体验
我们看的那部讲的故事是:一个男孩在夜里走着走着,然后被一个女的收留,然后就干农活,种萝卜很出色,遇到鼹鼠和蛤蟆,两个动物给了男孩一个宝石,男孩把宝石种在土里变成了一个微型星球,有山有水有湖泊,还有皮球虫,最后和那个女的不知道说了一堆什么话,就把微型星球放归宇宙星系里,全日文对白,没字幕,看了个大概,谁给我具体讲一下细节内容

和台风一块去日本是什么体验

屋顶有个机器人残骸,这是可以拍照的

3楼有一个龙猫巴士,供6岁以下小孩玩,我儿子排队玩了四次

和台风一块去日本是什么体验

3楼还有两家店,一家买书一家买纪念品,谁要近期去那里的话,和我说一下,帮忙带代购点动画胶片盲袋

12点左右下面还在排队

和台风一块去日本是什么体验

美术馆逛完,走过井之头恩赐公园去吉祥寺地铁站吃午饭

良鸟的咖喱饭和亲子井少一点盖饭

和台风一块去日本是什么体验

照片没有对比,但量其实巨大,两大人一小孩没吃完,肉剩了很多,蛮好吃的,而且 日本 这种炸的东西吃起来都没有特别油腻的感觉,不知道怎么弄的

和台风一块去日本是什么体验

今天最后一站是中野,适合买名表和淘中古的手办漫画等

下地铁一直往里走

奥特曼女主角明信片

不算贵

红白机卡带

和台风一块去日本是什么体验

G1系列最经典的变形金刚玩具,小时候要有一个,那就是胡 同里 最靓的仔

和台风一块去日本是什么体验

3楼主要去看了看rolex,绿水鬼很多,就是价格不美丽,汇率不划算,而且带了一段时间 黑水 鬼,感觉磨手,远远不如DJ款带着舒服圆润。还是留个念想

和台风一块去日本是什么体验

收尾,最后就是拿着行李去羽田赶飞机了✈️