资讯

重返游戏:《赛博朋克2077》中所有任务都将是手工打造拒绝随机生成的任务

2019-09-16 19:03:31 3点赞 3收藏 10评论

《赛博朋克2077》任务设计师菲利普·韦伯(Philipp Weber)最近在CD PROJEKT RED的论坛页面中回应了粉丝们的提问,其中一条对“随机生成任务”的提问中,他如此回复道:

游戏中的每一个任务都是手工打造的。对我们来说,质量永远比数量重要得多,我们也绝不会把一堆模块化的东西东拼西凑起来交给玩家然后把它当作一个随机的‘任务’。我们不想只是让玩家们永远有事可做,而是真正给他们提供一些让他们觉得这段时间过得很值的体验。

当然,我们做的是一个规模庞大的开放世界RPG,所以这也代表着虽然我们不会做随机任务,我们也尽全力做了大量的任务,这会占用玩家们许多的时间,并且玩家们会玩得很开心。

看来,我们并不需要担心出现任何随机任务来让玩家们为了延续游戏时间而作无太大意义的时间消耗了,每个任务都将尤其真正的存在价值,就像《巫师3》一样,任务的价值有时不在于回报,任务过程体验本身就是一种对玩家时间的回馈。

重返游戏:《赛博朋克2077》中所有任务都将是手工打造

此外,有关游戏的主线和支线任务的差别,韦伯和CDPR也有自己的想法:

主线剧情一般是由我们的剧情团队给出一个大纲,有时候只是简短的几句话说明这段剧情从何而起去往何处,那作为任务设计师,就轮到我找到编剧来把这段剧情设计成一个任务了。

当然,游戏开发中最主要的一点就是主线剧情,所以这些部分的任务设计也是重中之重,会优先开发,团队内的反馈也是最多的,监督们都很关注这点。

支线部分,我们有了更多的创作自由,因为这些任务通常基于我们各自的创作诉求,不需要为了整个大主线剧情来服务也不需要实现特定的目的。(但很不巧,它们有时候还是服务大剧情了!)

我觉得我们在支线质量上不会有太大的差别。我们永远不会说‘因为这是个支线所以就不能有单独的原创角色或者动画演出’。我们希望整个游戏由内而外都有着最好的质量,所以作为任务设计师我们会以相同的方式对待两者。

现在,我们有理由对这款“2020年最值得期待游戏之一”的任务设计放心了。

《赛博朋克2077》由CD PROJEKT RED打造,将于2020年4月16日发售,登陆PC/PS4/Xbox One。Steam/GOG国区售价298元。

重返游戏:《赛博朋克2077》中所有任务都将是手工打造

Cyberpunk2077298元STEAM去购买PC中文正版steam平台国区游戏赛博朋克2077Cyberpunk2077角色扮演/开放世界268.2元天猫精选去购买