当广场舞遇上蓝牙音箱

2019-09-19 18:31:14 2点赞 4收藏 1评论

作者:消费明鉴-评评姐

当广场舞遇上蓝牙音箱

秋高气爽,晚餐后忽然听见窗外的飘来消停了一阵的广场舞乐声。大妈们正围着一个方方正正,灰不溜秋的音箱喇叭摆腰扭胯,声嘶力竭的隆隆乐声又打破多少人宁静的夜晚。

看着餐桌蓝牙音箱,评评姐忍不住想,一个小巧音质好,还有闪烁灯光的蓝牙音箱不是大妈们的绝配吗?而且,周围的人也可以听上更悦耳的音乐。

我们的承诺:欧美专业实验室;多国联合测试;没有广告软文!

为了向大家提供最专业公正的专家评级和建议,我们与欧洲,北美,澳大利亚和新西兰的30个消费者组织合作。蓝牙音箱测试在欧洲的独立实验室进行。所有产品均在零售店匿名购买(无制造商样品)。

我们测试了100多台音箱,其中有不少获得推荐。如果你没时间去细细研究或者正在纠结中,下面我们选择了最近测试中5款很棒的便携无线音箱。即使是知名品牌,你仍然有可能遇到音质不佳,使用繁琐和连接不稳定的音箱。下面推荐的型号各方面都很出色,没有太大的缺点,可以适合多数人的音乐品味和用途。

如果你不想花很多钱,我们也选择了一款价格很友好的型号。虽然它没有最出色的出色音质或尖端功能,但却是一个非常好的选择,你很难在这个价位找到更好的了。它在我们测试的所有方面都表现出色,相信它可以取悦大多数的听众。

JBL Charge 4

当广场舞遇上蓝牙音箱

造型简单的JBL Charge 4是JBL Charge 3的改进版,也是一台很好的蓝牙便携音箱。有IPX7全防水功能,可以在一米水中浸没30分钟。3.5毫米线缆可以连接到MP3播放器等设备,即使在音箱播放时,也可以通过USB更改其他设备,如智能手机。虽然它没有有些音箱那么多的功能,但音质很好。19小时的电池续航非常出色,而且构建质量也很牢固。

优点

音质好

构造坚固

防水

缺点

有点重

Anker Soundcore Flare

当广场舞遇上蓝牙音箱

名不见经传的Anker SoundCore Flare实在是一个惊喜。碾压许多历史悠久的音响品牌,成为我们测试中总分最高的蓝牙便携音箱之一。别以为它的有趣的灯光秀和防水是徒有其表,它作为音箱的核心功能——音质也是相当出色,灯光和音乐共舞,获得推荐当之无愧。

优点

音质出色

有趣的灯光秀

使用方便

对应的app 很好用

缺点

有点塑料质感

接近最大音量时出现声音失真

Ultimate Ears Megablast

当广场舞遇上蓝牙音箱

圆柱形蓝牙音箱是测试中最好的便携音箱之一。音质卓越,远远超出大多数便携音箱,而且坚固耐用。非常适合在户外活动中使用,也可以在家中当作小型音箱。内置亚马逊的Alexa语音助手,并具有Wi-Fi连接功能。是一台全能音箱。

优点

出色的声音

使用方便

Alexa语音控制

构造坚固防水

缺点

携带比较重

Sony SRS-XB40

当广场舞遇上蓝牙音箱

索尼的便携式蓝牙音箱,是“Extra Bass”系列音箱中最大的一款。这款外形简洁的音箱却一点不低调,低音强劲,明亮的颜色和闪烁的灯光中很容易让它脱颖而出。它很容易使用,有着惊人的24小时电池续航时间。但声音并非完美,因此最好试听看看是否符合你的音乐偏好。

优点

电池续航长

易于使用

流行音乐节奏强劲

缺点

对于某些类型的音乐,默认的

Yamaha WX-051

当广场舞遇上蓝牙音箱

现在许多无线音箱品牌不断抛弃传统功能以支持最新技术,但Yamaha WX-051则两者兼顾:既可以通过线缆连接电视,唱机等设备,也可以通过Alexa设备(例如Amazon Echo)提供的最新无线音乐串流和语音控制。音质也非常好。

优点

大功率

声音强劲

多种连接性

兼容家庭影院

缺点

应用程序有点复杂

声音房间内传播不够均匀

当广场舞遇上蓝牙音箱

上面5款是我们最新的无线音箱推荐,如果有更好的产品我们会及时更新,好东西一定会和你分享。

我们的评分以音质为重,你可以会发现更便宜的型号比那些功能更多,更高端,质感更好的音箱得分更高。那可能是因为它们在以下4个重要方面有些不足,拉低了总分。何况更贵不一定更好。

只有音质出色,容易使用,连接性好,电池续行久(适用便携音箱)的型号才能获得“推荐”。以下是我们测试的核心方面:

当广场舞遇上蓝牙音箱

许多无线音箱的时尚的外形下藏着很勉强的音质。还有不少便携音箱的低音若有若无,知名品牌的音箱也不列外。为了不买回中看不中听的音箱,你可以去无线蓝牙音箱评测报告查看。

我们如何测试无线和蓝牙音箱

当广场舞遇上蓝牙音箱

无论你想买功能强劲的无线音箱,还是可以随身带着的便携蓝牙音箱,我们的实验室测试就是为你准备的。

测试中每一个音箱无论品牌或价格都经过完全形同的测试,包括实验室技术测试和专业收听专家组的评测,结果可以接对比。我们的评测回答了关于无线音箱大家最关注的几点,包括:

■ 音质如何?

■ 使用感受?

■ 附加功能

■ 电池续航

■ 购买建议

音质如何?

我们将每个音箱连接到iPod,并结合技术和主观声音质量测试。我们的专家小组是由有着多年经验的专业人员组成的。他们能够辨别音质微小的差别,年龄和音乐品味也不同,以便更全面地代表不同的人群。

我们的专家聆听和评估爵士乐,古典音乐,流行音乐和摇滚乐以及几个无线电台的就节目进行对比,因此获得“推荐”的产品无论收听什么内容都有优秀的音质。我们的严格测试希望能邦帮你避开广告说的天花乱坠,但音质令人失望的音箱。

使用感受

我们根据一个系列的典型日常生活场景对音箱进行评估,包括开箱后的初始设置到与设备的连接,无论是通过蓝牙,Wi-Fi无线或线缆。我们查看基本和先进的功能,包括使用说明书是否轻易易懂,操控是否方便,以及相应的移动应用程序使用情况。

对于无线音箱,我们还评估了创建多房间音箱系统是否麻烦,所有无线连接是否稳定,没差错。

附加功能

如果音箱有额外的功能,包括声音调节控制,音乐流媒体服务支持或苹果的AirPlay 和收音机的功能,我们会评估它们是否有效。便携音箱的电池测试是为了让你了解真实的续航能力。

电池续航

许多蓝牙音箱,尤其是便携音箱的电池续航决定了你能带着它出去用多久。虽然制造商都会告诉你电池的续航时间,但夸大的情况并不少见,我们的独立测试显示会告诉你真实的情况。

我们让音箱保持工作状态直至电量耗尽,所以你可以根据我们的测试结果对不同的品牌型号进行比较。有些音甚至不能连5个小时也达不到,而还有些音箱续航20小时不在话下,我们的测试结果和制造商的说法经常大相径庭。

智能语音助理

有些无线音箱已经内置语音助手,例如如Alexa的,谷歌助理Siri的或Bixby,它能让你通过语音控制音箱,也被称为智能音箱,如亚马逊的Echo,它们下面还有一个分类“显示屏音箱”。如;亚马逊 Echo Show。

这些设备与语音助手内置除了简单的音乐和收音机功能,还可以完成一系列的任务。你可以问它们天气预报或最新的新闻,甚至让它们为你说笑话。

智能扬声器和智能的显示器都还是一个比较新的概念,而这些产品的用途不断被发掘。

我们在2019年1月2000多位智能扬声器用户和显示屏音箱用户的调查显示显示绝大多数用户目前主要使用以下五种用途:

■ 播放音乐和广播- 80%的智能扬声器用户和70%的显示屏音箱用户

■ 问简短的问题- 63%的智能扬声器用户和61%的显示屏音箱的用户

■ 询问天气- 54%的智能扬声器所有者和66%智能显示的所有者

■ 闹钟和定时器- 40%的智能扬声器用户和54%的显示屏音箱的用户

■ 搜索的互联网- 13%的智能扬声器用户和智能显示30%的用户。

因此,我们目前的语音助理测试专注于评估这些产品的上述核心功能。

购买建议

当广场舞遇上蓝牙音箱

我们为各项测试制定了权重计算总分。家中使用的音箱和蓝牙便携音箱因为各自的特点,百分比稍有不同。总分85及以上的音箱才能获得推荐。

家中使用的音箱的评分权重如下:

50% 音质

20% 易用性

20% 屏幕质量

10% 功能

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。