第一次当妈妈,只想给你一切最好的

2021-02-20 13:43:11 3点赞 0收藏 1评论

2018年,老公刚好三十岁,我们迎来了我们的女儿薰薰。

第一次当妈,加入了各种妈妈育娃交流群,看各种攻略。现在娃两岁了,回过头来看,想起自己当初小心翼翼的样子,着实觉得有一丝丝好笑。有时候想,如果再给我一次机会,那我可能要把她当猪养,粗粗的养着,或许比现在还能够白白胖胖。

第一次当妈妈,只想给你一切最好的

两年多的育娃时间里,感触最深的便是,每个娃都是一个特殊的存在,所有的育娃经验,都不是自己的娃能够套用的。我们能给娃最多的,还是陪伴。不要求她上任何早教课,也不会过多的去期待她比别的小朋友优秀,只希望她快乐成长。

或者我们家庭本身就很普通,所以我也只希望她是个普普通通的人罢了。也曾质疑过自己的养育方式,别人家的孩子2岁就会背古诗,这么厉害,自己一时兴起,就教薰薰开始背起《游子吟》。确实不负众望,一星期就能在我只提示一个字的情况下背出一首诗来,过几天,她开始不再回应你,连哄带骗,一个字都憋不出来。我开始思考为何会出现这种现象?或许我们太低估自己的小孩了,她是一个独立的个体,她也有自己的思想,天天背一首诗,让她觉得无聊透顶,她已经觉得背诗是个索然无味的事情了。

大人觉得我做的一切都是为你好,为你长大了能够幸福,能过上更好的生活。我也想让薰薰过上更好的生活,但目前为止,我只希望她先有一个快乐的童年。

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课