缘之好物 篇七十一:找你很久了,墨案AL录音笔!

2019-09-19 14:09:32 2点赞 9收藏 1评论

写在前面的话

前几周参加了一个会议,会上干货不断,但是可恨的是,你们这些干货就不能统统写在PPT里面嘛?害得我手忙脚乱记笔记,字潦草的飞起,事后再看,惨不忍睹,好多自己都不认识了,瞎!以前也用过一些录音软件,无奈,近几年我尊贵的ip6电池续航能力越来越差,而且苹果导出又很不友好。原本赖以为生的超强大脑,也逐渐变成了超强豆腐脑,哎,尤其是想到后半年要出去进修,天天都是新内容,看来买一个录音笔已经是我的刚需了。

我就指望几点:

第一:要续航能力强。

毕竟如果不如我手机强,拿我何必每次多带一个工具?一天按照工作八小时计算,最少有5小时的内容需要记录的话,续航能力不能低于六小时啊。

第二:要轻便。

我每天的edc已经不堪重负了,再多一根稻草,都能把我压垮,尤其是这种需要天天带的东西,越轻便越好。

第三:容量尽可能的大。

天知道五个小时会不会一直在录啊?毕竟我这次进修的内容是之前完全陌生的领域,每一句话可能都需要记录啊。因此容量最好特别大!

选来选去(其实就是看价格和牌子啦,穷值友插兜路过),终于定了一款感觉都符合我要求的录音笔。

墨案moaan小米生态链AI智能录音笔S0916G大容量一键录音语音转文字微型高清远距降噪录音器陨石黑299元京东去购买

墨案AL录音笔

选择京东一半的原因就是因为快递真的快啊!前一天下单,第二天就到货,真正的急人所急啊。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲墨案AL录音笔,外包装就很小巧,真的不知道里面的录音笔是会有多么的更加的小巧呢。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲这款录音笔采用蓝牙方式连接,容量有16GB。真的是蛮大的哦,可以存储约1000小时的录音内容呢。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲配件有数据线和挂绳。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲墨案录音笔的大小仅仅7×2×1.5cm左右,说句大白话,墨案录音笔,和你的大拇指一样粗细一样长~~你比当一下,知道多大了伐?而重量,仅仅18g,大概就是一支笔的重量,完全不会成为你的日常负担。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲上下都有麦克风,全面收音,不会出现听不清的问题。中间的是指示灯,充电时红灯,工作时蓝灯。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲侧边是录音键,充满电的情况下,可以连续,注意是连续不断的录音8小时。好了,基本需求可以满足了,如果你非要说我需要连续工作15小时且录音,朋友,你不要着急买录音笔了,你还是考虑一个新工作吧。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲这边是USB充电口。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲背面是背夹和开关。墨案这款录音笔采用了领夹式设计,可以随意的夹在衣服上,包包上,甚至书本上。比如开会、上课、培训的时候,不方便手握,那就夹好咯,夹在自己的衣服上解放双手,夹在讲课的人身上,效果更佳啊。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲而且这款录音笔还配有挂绳。挂绳是嵌扣式的,使用的时候,随意挂在脖子上,绝对不会再弄丢了,因为这款录音笔真的是太小了!

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲用的时候卡上去,不用了一收起来就好啦,特别方便。

使用指南

现在基本都是产品+app模式,既能联网,又能离线。有点文能提笔,武能上马的感觉,特别的方便。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲安装墨案app,登录进去。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲搜索录音笔,连接好。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲进入后,可以直接利用app来控制录音,也可以用录音笔上的录音键来控制。我对比了一下,利用录音键来控制,基本无延迟。手机app是有一点点的,比如我从一数到十,停止,录音键停的时候,基本可以收全内容,手机app大概能收到八或九。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲录音结束后,音频会同步到app中,然后按照时间排序,这些音频文件可以进去各种编辑文本注释,也可以转文字,也可以分享给好友。

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲我试了试普通话录音转文字,识别率非常高啊。真的是太方便了。如以一来,各种课堂笔记,会议记录,岂不是一下子就搞定了?

找你很久了,墨案AL录音笔!

▲另外从语言、应用场景等方面还可以各种选择,适用范围非常广啊。

使用体会

学会操作后,我试着录了几个音频,感觉自己已经基本掌握了使用方法,那么接下来的就是实战咯。第二天,就带着我的录音笔,直奔单位。因为最近接触的都是儿童保健类内容,大篇幅的关于营养及喂养等方面的建议,很多都和我之前所学有更新,必须要录下来回来整理分析消化掉。而且门诊的场景和一般情景还不一样,反应一定要快,医生不可能一直等你准备好才说,要知道一上午的门诊可是几十号病人蜂拥的,所以,时开时断,要求录音笔一定要反应灵敏。另外医院这个场景,有大量的医学词汇,不知道到时候转文字的时候,会不会出现意外啊。带着这些疑问,我试了一上午门诊。

找你很久了,墨案AL录音笔!

体会一:APP控制录音比录音笔的录音按键更精准。所以如果不想拿着手机控制,想用录音笔的话,那么就最好提前开启一两秒或者延迟一两秒再停止,这样内容更完整。

体会二:一些特殊场所,可以充分利用录音笔的场景选择,可以大大提高转写的正确率。比如一些金融场合,医学场合,专有名词较多,一般的转写或者翻译,错误率很高,但是如果知道这是医学场景,很多发音会自动匹配医学词汇的。

体会三:为了提高效率,还可以变录音,变转写。这边说话,那边出稿;这边结束,那边已经整理好,简直是效率利器。

体会四:可以设定隐私保护模式,只能让与之绑定的账号才能访问这些录音文件。尤其是金融类法律类的录音文件,这种功能无疑大大提高了隐私性。

体会五:收音效果良好,即使身处嘈杂之中,录音效果仍然很清晰。尤其是上午的门诊,简直和菜市场一样,孩子哭爹喊娘,但是录音笔依然可以清晰的录到医生的诊断建议。

一支优秀的录音笔,长期待机,超大容量,超轻重量,这三点是基本要求。如果再加上一些额外功能,那就更完美了。墨案AL录音笔,就是一款这样完美的录音笔。甚至对于一些完美产品来说的价格太过于美丽的缺点,墨案也没有。两百多块,就能买到一个工作利器,让你的效率不止增值两百多,还有什么比这更划算的事呢。

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔 4GB

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔 4GB

音士顿(yescool)A80录音笔 声控录音手表手环 专业微型 高清远距 学习会议 防水 无损mp3播放器 8G黑色

音士顿(yescool)A80录音笔 声控录音手表手环 专业微型 高清远距 学习会议 防水 无损mp3播放器 16G黑色

PHILIPS 飞利浦 VTR9200 录音笔 32GB

SONY 索尼 ICD-UX575F 录音笔 16GB

SONY 索尼 ICD-UX575F 录音笔 16GB

aigo 爱国者 R6625 16G 录音笔 黑色

aigo 爱国者 R6625 16G 录音笔 黑色

纽曼(Newsmy)录音笔 RV29 16G 大容量锂电池长时待机 学习商务会议采访司法维权 MP3播放器 黑色

音士顿(yescool)A7录音笔升级版 专业微型 高清远距 智能降噪 学习/会议/采访 无损MP3播放器 8G黑色

爱国者(aigo)录音笔 R6811 16G 一键录音 TF卡扩容 专业微型高清远距降噪录音器 学习会议培训采访 香槟金

联想(Lenovo) 录音笔 B611 16G 专业微型触摸双曲面彩屏 高清智能降噪A-B复读 手机连接文件传输 学习会议

音士顿(yescool)A7录音笔升级版 专业微型 高清远距 智能降噪 学习/会议/采访 无损MP3播放器 16G黑色