新入摄影坑的小白如何选择适合自己的包包

2019-12-11 11:34:02 1点赞 2收藏 2评论

首先本人19年4月份入摄影坑还是小白一枚,所以很多东西还在折腾阶段,本文所说的背包也是,如何选择一款适合自己的外出摄影包呢来谈谈自己的经历(土豪可以忽略本文,因为不是讲名牌包的。。。。主要以是否适合自己的角度出发来谈的)

4月份入了一个佳能微单的入门机,当时是在某东旗舰店买的,因为是活动,价格虽然不算便宜但是送了一个小包包可以放下一机一镜小巧方便携带(附图)。

买相机赠送的小包包,有个小夹层可以放下微单机身和一些小附件买相机赠送的小包包,有个小夹层可以放下微单机身和一些小附件

然后随着对摄影的了解,所够买的周边小设备小配件也逐渐多了起来,这个小包显然是已经装不下了,加上入了两个镜头更是放不下所以决定换包。

专业的有点来头的摄影包都是成百上千的价格,对于我来说目前有点不太适合,网上无意中看到了DIY摄影包哈哈哈,对没看错DIY不过我的是简单的DIY,于是用我以前废弃的不用的单肩包,从网上买了一个内胆保护层,强行的把内胆塞到了普通的单肩包里变成了下图中的样子(附图)。

普通包+内胆 DIY的包包,请忽略颜值。。。。普通包+内胆 DIY的包包,请忽略颜值。。。。

就这样这个包包能装更多的烂七八糟的小配件和相机加头了,但是去了几次展会因为是单肩时间一长整个肩膀疼的难受,但这并不是我换掉它的原因。

我在拍照时包是甩到背后的斜挎在身上,然后只管拍照去了,在我完工放回相机时发现,我的背包拉链整个是拉开的,对你没看错整个包被打开了(绝对不是我忘记拉的),包里边有镜头、闪光灯、引闪器等配件,但是因为天热我把防晒衣放包里了挡住了包里的东西,所以并没有丢东西。。。。。这也让我开始考虑起了安全的原因于是决定再换包。

在网上找了很多包,好看的功能强大的也很多,但做为普通用户的我要的是性价比和适合我的包,终于我找到了一款背开的,感觉安全性提高了很多,而且是我喜欢的帆布,它还做了蜡染处理一般的水什么的能防护到。

是因为是帆布+蜡染质感硬,图中看到附件包处有很多折痕是因为是帆布+蜡染质感硬,图中看到附件包处有很多折痕

我个人对帆布这种布料比较喜欢,因为我经常把包放地上拿和放东西所以这种布料给我的感觉就是比较耐糙。

侧面侧面

侧面是有放水的网袋的,但是有个小问题,就是如果你相机镜头带的多的话,外边再放水,水瓶会感觉有点挤,但不影响使用。

还有就是他侧面有两条带子,可以把三脚架固定住一起带出门还是比较方便的。

背带背带

最喜欢的是它的这个背带,特别宽背起来感觉会轻松不少没有太大的那种勒得很紧的疼痛感(当然了如果你东西太多放包里时间一长还是会感觉累的),然后就是背包带上有两条固定的胸带和腰带让背包更稳固,如果你有运动相机的话可以配合配件直接固定在这个背带上。

背部更透气背部更透气

背部还有这种比较透气的设计,尤其是夏天的时候背在身上会好一些。

弹药舱放相机和镜头的弹药舱放相机和镜头的

这里就是平时主要用到的地方了,我有一个适马的镜头挂机比较长和重,直接可以放下,加上闪光灯还有一些小附件电池什么的都可以装到这里边,这个包是上下两层,每一层占了包的一半大小,底下就是上图这种隔间的背开比较安全,上层我没拍是放杂物的,我一般会放一些线拉配件充电器,而且我的稳定器也能塞到上边的包里虽然沉了些但容量还是不错的。

其实这个包还有其它的附件包我没拍图,可以放一台苹果笔记本,我一般是带IPAD出去,还有放线的小包,放手机的等等(只要你不怕放东西多了重。。。。)

容量不错,颜值尚可,主要是背开给我安全感这也是我换包的主要原

总的来说背包很适合我,价格不贵,质量不错,外观设计也不错,就是帆布加蜡染质地比较硬一些皱巴巴的,不过不影响使用,目前只有三个镜头这个包的空间我现在完全用不完。

第一次水文章希望对大家有所帮助,以后会拍更好的图分享更多我用到的东西,也欢迎刚入坑的小伙伴一起交流学习摄影相关知识。

淘宝同款包包搜索链接我买的那家叫TAOTV的因为是心级店不让直接挂链接(我一般看有无保证金,有保证金的店基本不会有事,而且这种小店价格便宜质量一样,有时间写个怎么选择小店的文章),所以需要的小伙伴们自己搜索相关商品吧。。。s.taobao.com去看看