为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

2019-12-09 15:05:06 0点赞 0收藏 0评论

当我们一不小心走进书店的时,那一刻都会觉得自己是一个爱看书人,于是顺手挑了几本就买回了家。可每次带回家不久就被遗忘在某个角落了,之后便很少很少再去翻看她。这是为什么呢?

其实理由很简单,因为书店和图书馆的氛围能让我们全身心的投入到阅读的快乐之中,而在家里却没有一个可以有阅读氛围的地方。

其实想要改变很简单,花上十分钟打造一个10m³的读书角。就这样的1m³应该可以让我们读完很多很多的书吧!

一个可以净化心灵的角落

在动手搭建属于自己的读书角之前,要先想好把读书角放在家的什么地方。无论放在客厅还卧室,这个地方一定要是一个能让你专注于阅读的舒适空间。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

最好选择光线比较充足的地方,长时间在暗处看书对视力的伤害很大哦~所以读书角选在窗边会比较好,自然光线充足。

一把合适的椅子

想让自己乖乖地在读书角看书,必须挑一把你愿意整个下午都赖在上面的舒适座椅。

它可以是布艺的可以是皮革的也可以是天鹅绒的,最重要的是这把座椅要够大,够舒服,能让你连续坐几个小时也不会累。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

看书最舒服的姿势,就是搁起双脚躺着看,所以挑椅子的时候可以选有搁脚凳的组合椅。即使不看书,也是一张非常舒适的休息椅。

一束柔和的灯光

阅读是需要充足的光照的,白天可以靠自然光阅读,到了晚上就点亮一盏美好的灯伴你夜读吧。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

灯光选偏黄的比较好,泛黄的灯光对阅读体验是最好的,而且会把读书角营造得特别温馨。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

一张小边桌一杯芳香的花茶,一杯醇厚的咖啡,是看书时最好的伴侣。在读书角上摆个小边桌,让它在你翻阅一本书时替你托起一杯热饮。

一个收纳书籍的位置

藏书量不多的话,可以在椅子旁边放一个落地的小开放式展示架,既能当书架又可以当陈列架。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

如果读书角的空间不大,可以直接在靠墙位置做几个一字型搁板,直接替代书架,一半空间当展示区,另一半用来摆放日常的书籍,方便又美观!

舒服的靠枕和毯子

在冬天如果想再给读书角加一点点缀或者再提高舒适感的话,只需要两个小东西:靠枕和毯子。

为什么你很喜欢买书,却很少认真看完一本书

怎么样?是不是只需要1㎡,就能换来一个让你爱上看书的读书角和一个因读书而变得更优秀的自己。

更优秀的你必定会在新一年遇见更优秀的人,如果你身边也有不安于现状的人,就把这边文章分享给他/她吧~

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

锐达星1.6米培训会议桌折叠桌接待长条桌可移动RDX-001 1600*700*750mm

1999元起

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌 原木色-儿童桌

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1999元起

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

美国Humanscale优门设world chair固定扶手人体工学家庭电脑办公椅学习椅老板椅培训椅

奈高保密柜文件柜双保险铁皮柜办公资料柜电子密码锁档案柜钢制防盗柜灰白通门不带斗款

虎牌(TIGER)电子保密柜档案柜资料柜加厚钢板分体双节大型密码锁钢制保险柜办公柜文件柜 灰色

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜分体五节文件柜

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜分体五节文件柜

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

中伟九门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟九门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟电脑椅午休椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅时尚座椅休闲椅子黑框带搁脚

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

PADEN 演讲台 收银台 迎宾台 接待台 发言培训台 泊车教师讲台 婚庆主持台 (110cm)