在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

2019-12-06 17:51:55 0点赞 3收藏 3评论

沙县小吃、黄焖jimmy饭、隆江猪脚饭

曾微妙地调和了南北口味差异

一度势不可挡地席卷全国

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

然鹅,美食界总是“新人笑旧人”

唯有臭到深处味自醇的螺蛳粉

亦正亦邪,屹立不倒

螺蛳粉的臭,

到底是什么丧心病狂的诱惑?

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

提到螺蛳粉,很多人的第一反应是--臭!臭出天际!臭到不可理喻!臭如生化武器!

第一次吃过后差点被自己身上的味道臭吐了。

室友在宿舍吃螺蛳粉,对面寝室总觉得我们在寝室厕所里炸屎。

吃完螺丝粉回家,我妈问为什么满嘴屎味。

……

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

就像有人无法理解榴莲和臭豆腐的内在美,讨厌螺蛳粉的“臭酸脚味”“屎味”的人,也会不留情面地用“为什么想不开要吃屎”来diss世界上所有的螺蛳粉爱好者。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

▲生活妹就想好好嗦碗粉,我容易么?

然鹅,人类永远逃不出灵魂本质的第一定律--真香定律!面对螺蛳粉,第一次你可能会拒绝,第二次你也可能会拒绝,但第三次,你就会打开新世界的大门--

哎呀我的妈,好像还挺好吃的?!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

喝82年的过期雪碧,嗦最臭的螺蛳粉!爱上螺蛳粉的人势必会为每一根臭如屎的酸笋痴醉。

前有13岁小姑娘离家出走,只为跑到柳州嗦碗螺蛳粉。

▲图源:新浪广西

后有传闻韩国友人企图将螺蛳粉据为己有,号召为螺蛳粉申请非遗。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

没办法,螺蛳粉就是这么让人无法抗拒。无论你在吃它之前有多嫌弃它的酸臭味,一碗下肚马上丢盔弃甲,向广大柳州人民道歉。

广州这几家螺蛳粉,

连柳州人都竖起大拇指!

在羊城,想找家正宗的螺蛳粉店并不容易,想随时随地吃上一碗就难上加难了。生活妹搜罗全网,给大家找到了这几家螺蛳粉店,口碑人气都不错!

锦桂螺螺蛳粉

某点评上广州排行第一的螺蛳粉店,500多条点评大多也说味道不错很正宗。生活妹常年驻扎大学城,也有幸吃过几次!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

这碗「全家福」,超级无敌足料!粉有嚼劲,汤很鲜,可以喝得出螺蛳的味道。肉看上去肥肥的,但吃起来完全不腻。加上微微辣的口感,简直好吃到颤抖!

地址:番禺区广州大学城GOGO新天地3楼

人均参考:17元

柳州螺蛳粉

这家小店,名字简单粗暴,来的基本都是熟客了,不看菜单,三两下就能点好餐。

▲图源:吃喝玩乐in广州

他家的出品速度贼快,感觉几十秒就能做好一碗粉!经过爆炒的木耳丝、油炸过的腐竹花生米、劲道爽滑的米粉,在唇齿间一溜而过,那口感让你一秒上瘾!

▲图源:吃喝玩乐in广州

地址:天河区先烈东路278号

人均参考:丰俭由人

周记柳州螺蛳粉

这家开在鹅掌坦牌坊里的螺蛳粉,位置有点偏,一推开门,螺丝粉自带的夺命香气让人彻底沦陷!

▲图源:寻吃

除了标配的腐皮、木耳、花生,这家的螺蛳粉还放了òng菜!趁热吸一口汤,嗦一撮粉,越吃越香,越嚼越上头,爱了!

▲图源:寻吃

地址:白云区鹅掌坦大街21

人均参考:12元

蛳吼螺蛳粉

这家螺蛳粉的口感很爽滑,可以吃得出是纯米浆,而且偏细会比较入味。咸度也把握得比较好,汤可以直接喝也不会觉得咸。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

锅烧螺蛳粉,分量超大,烧肉、酸笋、木耳、黄花菜、腐竹、炸花生排列得整整齐齐,一点都不含糊,性价比是很高的。

地址:越秀区西湖路63号光明广场北区京城会三楼333

人均参考:23元

螺师爷·嗦螺粉

这家店的招牌是小清新版螺蛳粉--特色杂锦螺蛳粉,17蚊/份,味道比较淡,相对来说比较符合广东人的口味。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

里面有火腿、腐竹、木耳、花生等配料,料多到捞底下的粉都有点困难,辣的程度比较低,酸的口感更为突出,喜欢清淡一点的可以尝试下~

地址:天河区黄埔大道中207号伟诚大厦首层

人均参考:20元

体面螺蛳粉

吃螺蛳粉,其实可以很“体面”!干净舒适的环境,让你吃得更嗨更投入!重点是,这里的面可以自行选择,酸豆角等配料任加。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

叉烧螺蛳粉,口味比较清淡,汤底不会有很多油,比较清甜。满满一大碗,有整整一大勺螺肉,超级满足。

地址:黄埔区大沙地西194号

人均参考:16元

老字号柳州螺蛳粉

这家店位于五羊新城,几乎只做螺蛳粉这一个品种,据闻是广州最地道的螺蛳粉店之一。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

10元一碗螺蛳粉,如果老板问你要微辣还是中辣,一定要点中辣加多点酸笋,酸辣鲜爽,但臭臭的味道不会太浓哦~

地址:越秀区寺右新马路南一街七巷31号

人均参考:14元

老柳门柳州螺蛳粉

粉丝疯狂安利的一家店!门面比较小,但老板很nice,可以免费加一次粉!他家的酸笋是公认的正宗,一定要试试!

地址:天河区西河大街9号首层103

人均参考:13元

在巷子里·精品·螺蛳粉

极简精致的装修,小清新、小资、优雅这种似乎和螺蛳粉并不搭的词,一次性出现在这家店里。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

兴冲冲地走进门,根本闻不到生活妹熟悉的那股酸臭味!倒是摆着杂志的小书架配上暖灯光和木制桌椅,让人感觉像是走进了一家充满质感的生活馆。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

出品的话说不上正宗,酸味适中,酸笋的臭味也还好,感觉就是特意为广州人而改良了的。胜在环境好,干净卫生,还是值得一试吧。

地址:

天河区天河南一路82号104房

天河区花城大道89号之一负一层(花城汇南区A21)

海珠区宸悦路28号叁月广场B1层38号

人均参考:23元

阿园桂林米粉店

虽说店名是桂林米粉,但其实附近爱吃螺蛳粉的街坊大多评价说:这里藏着广州最好吃的螺蛳粉!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

螺蛳粉加锅烧和卤蛋,一共18蚊鸡,超大份好抵食!豆皮、花生、酸笋、空心菜、酸豆角等配料堆满碗,诚意十足!淋上醋,呼哧一口气吃完,贼酸爽!

地址:越秀区水均大街56号101房

人均参考:13元

想自己动手煮的话,

墙裂推荐这几个牌子!

作为资深螺蛳粉爱好者,生活妹可是无螺蛳粉不欢!到外面吃已经满足不了我,自己煮,口味更丰富!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

想加什么就加什么,丸子、青菜、瘦肉、鹌鹑蛋……毫不夸张地说,我连汤都要喝光!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

这几个牌子亲测好吃,墙裂推荐螺蛳粉爱好者试试!

柳江人家

生活妹很爱吃辣,所以先来个麻辣星人首选!柳江人家麻辣味的螺蛳粉很够劲儿,吸饱汤汁的螺蛳粉柔韧辣爽,嗦一口就上头。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

▲不瞒你们suo,这三包我一天就吃完了

螺霸王

这也是柳州小伙伴盛情推荐的一款,据说就算在柳州也很受欢迎。腐竹算是它的一大亮点,蓬松酥香,直接吃都很赞。

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

汤底带着微微的酸辣,一秒就能打开你的味蕾,更加清爽又不失美味。

好欢螺

螺蛳粉界的大网红,名号超级响亮。酸笋是加强版的,本身就带着红油,如果不能吃辣的伙伴,煮这款的时候不要加辣椒油了!

在办公室吃螺蛳粉,隔壁举报我们聚众吃屎!

汤底卤味非常重,比较香浓也比较咸,所以广东人吃这款粉的时候很多配料都要少放些。

壶城人家

味道和包装一样好评!花生是油炸过的,爽脆!煮好的粉条顺滑,吸足汤汁,滋味浓郁。生活妹比较嗜辣,所以觉得它的辣度不太够~

▲图源:企鹅吃喝指南

都看到这里了

你们就放弃对螺蛳粉的抵抗吧

赶紧去吃一口试试看

说不定就是大型真香现场!

素材来源:企鹅吃喝指南、吃喝玩乐in广州、寻吃、大众点评等综合网络