illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

2019-12-10 13:53:18 29点赞 54收藏 93评论

写在前面

在买illY胶囊咖啡机之前,我已经有了一台德龙牌使用雀巢的Nespresso胶囊的咖啡机。又是因为从张大妈上看到了illy Y3咖啡机超便宜的特价,所以冲动消费下了单买了一台。自己买的同时不忘拉上朋友一起剁手,帮朋友也下了一单,顺便还买了两箱咖啡胶囊。今天就做一个简单开箱分享一下。顺便把他和办公室里闲置的illy的Y5咖啡机做一下对比。

订单与开箱

话说黑五真是毫无套路,真降价。其实我买的价格并不是最便宜的价格,但是这个价格在我看来已经非常好。真的没想到亚马逊砍起价来这么狠。最便宜的时候,这台咖啡机似乎是470块钱包税。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

这段时间买的咖啡机和咖啡胶囊真的不少。一共买了两台illy胶囊机以及两套illy的胶囊,还有一台Nespresso和两套Nespresso的胶囊。Nespresso的胶囊是给我同事买的,我本人也有一台Nespresso的胶囊机放在办公室,但是我的胶囊还多,所以这次没有购买。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

咖啡机从德国发过来速度还算快,比预计收货时间早了一周多到达。包装很简单,就是一个原厂的转运盒,拆开里头就是咖啡机自带的盒子。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

咖啡机封口处的贴纸算是防撕开贴纸,一旦破坏就无法恢复,也算可以避免二手货的可能性。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

机器包装盒内自带10颗独立包装的咖啡胶囊,分别是中度烘培和重度烘培的阿拉比卡咖啡胶囊。如果你的咖啡机在咖啡胶囊到达之前到货,可以先用这10颗胶囊应一下急。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

在胶囊的下头就是咖啡机,咖啡机外表只使用了少量的珍珠棉进行保护,但通过纸壳的固定保护也算蛮好,这么长距离运过来也没有任何损坏。

外观展示

illy这台机器颜值不错,外观非常骚红。颜色非常的亮,放在办公室中都有点不协调。不过这台机器是纯塑料材质,摸上去质感还是不行,材质比较软,你可以感觉到两手握住机身两边时塑料轻微的变形。机身上下你能看到的所有地方都是塑料的,有点让我想到了之前iPhone5c手机的感觉。下面图片中右下角纸盒里头的是illy咖啡机滤水槽的上盖。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

远处是我的德龙雀巢Nespresso胶囊咖啡机,与illy比较之下,这台德龙更适合放在办公室,外观不是那么扎眼,黑白的配色也更加沉稳和商务一些。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

放一个咖啡机的正式图,两个按键像两个大大的眼睛,周围还有一圈指示灯。左边是小杯咖啡右边则是大杯咖啡的按钮。小杯咖啡制作的时候,似乎有一个预浸润的过程,可以明显感觉到出水出一下之后等待两三秒才会继续连续出水,而大杯咖啡制作时则是无停顿的一直出水。

与illy Y5对比

办公室有一台illy 的Y5咖啡机,一直被闲置在储藏柜里。本来想直接问同事买下来省得浪费,但是发现这台咖啡机是一个已经离职同事的,而且当时他花了1500买的,顿时就放弃了念头,因为买一台新的Y3只要500块,而他那台Y5,我估计给他500的价格他也不舍得出。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

Y5相对于Y3而言就显得更加高端庄重一些,机身表面并不像Y3那样全是塑料。而Y5整体的体积要比Y3更大,水箱容量以和胶囊收纳槽都要大一号。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

你能看到外物表面所有闪闪发亮镀铬颜色的都真的是金属,并不是在塑料表面镀了一层金属漆。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

Y5相比Y3设计更加复杂一些,Y3是简简单单的一个立方体,而Y5的机身做成了一个异形的设计。水箱并不是像Y3那样放在机身后侧,而是从前侧插入位于机身的右边卡槽中。Y5的水箱虽然比Y3更矮一些,但实际容量反而更大。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

除了水箱之外,Y5相比Y3废胶囊收纳盒的个头也更大。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

但是除了这些外表能看见的地方之外,打开机身的胶囊注水口可以发现,其实这两台机器内部长的完全一样,全都是塑料做的。两台机器其实除了外观以及一些可有可无的性能,比如水箱大小、胶囊收纳盒大小之外并没有什么本质上的差异。如果你是自用的话,买一个Y3完全够用,买Y5性价比比较低。不过如果你准备买一台放在办公室,相比于Y3这种年轻化的造型来说,Y5更加合适一些,至少看起来更加稳重。

开机试用

因为之前一直在用胶囊咖啡机,所以这次连说明书都没看就开始使用起来。第一步就是清洗机器。把水箱装满,然后打开机器开始冲洗。由于这台机器的设计和Nespresso的很不一样,Nespresso的机器在胶囊出水处还会有一个水嘴进行导水,而illy的机器出水则完全是靠胶囊自己本身进行导水,如果没有安装胶囊的话,出水会乱喷。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

illy的胶囊相比于Nespresso的咖啡胶囊来说要大很多,里里外外都是塑料制成,密封性应该不如全铝胶囊来的好,打开包装盒可以闻到明显的咖啡香味。把胶囊插在咖啡机的胶囊卡槽里头再把胶囊咖啡机上盖盖上就可以冲咖啡了。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

冲咖啡过程就不演示,比较有意思的在于胶囊落入胶囊收纳盒的过程。我之前使用的雀巢的咖啡机,由于胶囊直接是位于收纳盒的上方,在打开机器的一瞬间,胶囊就会通过重力落入胶囊收纳盒中。illy的咖啡机胶囊则是直接位于出品口的正上方,而机器的胶囊收纳盒位于出品口的后方。为了让胶囊能够落入胶囊回收盒中,illy的咖啡机还设计了一个小提篮,在你打开咖啡机的一瞬间,胶囊会被提起,然后扔入后边的胶囊收纳盒中。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

illy胶囊咖啡机应该是所有胶囊咖啡机中单论咖啡品质最好的一种。虽然胶囊价格略贵,但是量比较大,也对得起他的价格。我的胶囊也是黑五买的,6罐,每罐21颗,一共花了400块钱含税,价格也算不错。每天1~2粒成本仍然小于去便利店喝咖啡。

至于说味道嘛,其实我每次都是兑牛奶喝的,并不喝得出它与其他胶囊咖啡机的区别,但肯定好于速溶咖啡和公司的全自动意式咖啡机(公司的豆子太差)。我用的重烘焙胶囊兑上热牛奶后和Luckyin的热拿铁很像。之前放在办公室的Nespresso咖啡机准备过段时间寄给我爸妈或者咸鱼卖掉,以后主要就用这台illy咖啡机了。等碰到便宜的胶囊再采购一些,这次买的6罐全是重度烘焙,加上牛奶喝还不错,黑咖的话感觉有点略重口味。

以上illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比

ILLY意利(illy)全自动胶囊咖啡机 办公室家用迷你意式浓缩咖啡机 Y3.3米黄色

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 外星人系列 胶囊咖啡机

illy 意利 外星人系列 胶囊咖啡机

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 Y3.3 全自动胶囊咖啡机 意式浓缩 家用办公 进口小型咖啡机 白色Y3.3

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

意利(illy)全自动胶囊咖啡机 E&C640 (Y3.2)升级进口家用意式浓缩迷你咖啡机办公室 Y3.3 红色

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy Y1.1意利 touch 触控胶囊咖啡机

illy Y1.1意利 touch 触控胶囊咖啡机

Illy 意利 咖啡 Iperespresso Y3 咖啡机