外设产品体验 篇十:雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

2019-12-10 13:41:10 9点赞 3收藏 16评论

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版会自己动??!!

有视频为证:

还挺好玩的吧?

其实只要手机用慢动作模式拍视频,然后手在镜头外甩鼠标就行啦~

很简单的,只要是无线鼠标,够轻,鼠标垫够滑,再稍加尝试就行啦~~~我也就是试了…额…十几次而已…

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

言归正传,接下来就我近期的使用,来谈谈我对这款雷蛇巴塞利斯蛇X极速版的使用感受。

一、外型设计:有很大的改动,更有攻击性

这次的巴塞利斯蛇X系列一定要说一下外型:居然有那么大的外型变化。更加尖锐的按键设计,让鼠标进攻性十足,非常好看。

有人说这次的外型有点像罗技的G502~我去搜了一下,确实有些地方是有点类似的。但类似的只是按键形状和侧面拇指边上的托。从整体造型、防滑垫材质,甚至鼠标大小来说,应该跟G502的手感有很大的区别。

虽然这次的鼠标没有了信仰灯,但是我还是觉得对比毒蝰的设计,我还是更喜欢这款。这几条不对称的亮带设计很有设计感。

外型方面我还是挺喜欢的。要说遗憾,那就是没有灯啊…即使是用电池,要长续航,但是我更想要个灯…

设为头图

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

二、手感:意外的轻盈,一贯的舒适

毕竟是同系列,握持手感上,巴塞利斯蛇X和有线版的吃鸡蛇还是非常像的。继承了有线版舒适的握持感。

区别最大的可能是表面的材质和侧面防滑垫的材质了。巴塞利斯蛇X表面处理整体更粗糙,缺少了一点有线巴塞利斯蛇的类肤质细腻手感。鼠标相比较蝰蛇等,感觉还是要窄一点。使用起来,手感比较饱满。也有些人觉得掌托有点高,有点顶手掌。我个人用下来倒是觉得还好。

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

左边是曼巴无线,相比小巴蛇,背部更高左边是曼巴无线,相比小巴蛇,背部更高

小巴蛇替换了原来随身带着的刺鳞树蝰,大一点,但感觉缺更轻一些小巴蛇替换了原来随身带着的刺鳞树蝰,大一点,但感觉缺更轻一些

按键和滚轮的手感则跟有线的巴塞利斯有一些差别。尤其是滚轮,相对比较紧。但我用了那么久,真的没有感到过有什么按键虚位的问题。实际使用中,右键稍软。但我觉得可能更多的是人体工学的握持手势造成的。因为单独去按2个按键,好像没什么很明显的区别。

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

总之,除了感觉表面没有类肤质表面细腻,整体手感还是不错的。尤其是一款无线鼠标,加上5号电池后,还能维持在90克左右的重量,真的是意外的轻盈。

电池仓上盖采用磁吸模式,其实是比卡口要便捷的电池仓上盖采用磁吸模式,其实是比卡口要便捷的

三、性能:足够的强悍

没有想到作为一款活动价300以内的鼠标,能同时具有3369引擎、16000DPI、机械微动、蓝牙与2.4G双模、跟踪精度高达99.4%的配置!

最最想不到的是带有雷蛇最新的Hyperspeed低延迟无线技术。

在实际使用中,最明显的感受就是巴塞利斯X极速版非常的跟手。尤其是我刚开始用的时候,是从刺鳞树蝰换过来的。我本来以为刺鳞树蝰蛇已经足够好用了,结果让我试着来回切换一下使用,我居然觉得刺鳞树蝰有点不是那么跟手了(俗称飘)。想来应该是Hyperspeed技术的作用造成的差异。

另外一方面,巴塞利斯蛇X极速版的重量平衡做的更好。再加上它尺寸较大,所以握持感受上比刺鳞树蝰居然还要轻。从游戏性能角度来说,巴塞利斯蛇X在性能方面更加的强悍,也更适应游戏应用。

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

说到这里有一个小插曲:我有个同事用的是Mac,买了好几个鼠标,都觉得不好用,移不动。其实不是鼠标坏了,而是他的mac是4K的屏幕,普通鼠标(很...普通那种)要么DPI太低,要么就是高DPI下,精度就不够了。他又要无线。后来看我入了巴塞利斯蛇X,用下来居然还很不错。不过他没有马上买~而是在等双十二的特价。据说双十二前多少名有280的价格!为此他说他愿意再忍受几天…

其实忍受的人是我…因为我的刺鳞树蝰被临时征用了…..唉………

四、方便

其实巴塞利斯蛇X极速版跟我之前的刺鳞树蝰一样,都给我非常方便的使用感受。我一直觉得对于笔记本用户来说,蓝牙和2.4G双模是比有线和2.4GG更方便的配置。原因就是源于笔记本有限的接口数量。办公状态下,对性能要求没那么高,少用一个接口会方便很多。再加上现在换电池也方便,低功耗解决方案,让我这样无线鼠标主要是出差和家里用,办公室有有线的人来说,一节电池我能用大半年…

(所以啊!要那么长续航干嘛?!我是买不起电池么?!我要灯!懂么!我要灯!!!)

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

总结一下:巴塞利斯蛇X极速版牺牲了灯效、表面材质没有那么细腻,但是足够轻便、性能强劲。非常适合有移动应用场景的用户。

雷蛇巴塞利斯蛇X极速版:超高性价比的无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 鼠标(16000DPI、69g)

RAZER 雷蛇 毒蝰 鼠标(16000DPI、69g)

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Basilisk 巴塞利斯蛇 鼠标 16000DPI

雷蛇(Razer)巨甲虫 游戏鼠标垫 软垫

雷蛇(Razer)巨甲虫 游戏鼠标垫 软垫

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

雷蛇(Razer)雷蛇X膳魔师联名定制保温杯 – 粉晶 JNL-350ml

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer) 蝰蛇标准版cf电竞电脑机械lol吃鸡游戏专用鼠标有线 黑色 6400DPI 6400dpi 标准版黑色(旗舰)

雷蛇(Razer)黄斑胡蜂V2 带腕托双面设计 吃鸡鼠标垫

雷蛇(Razer)黄斑胡蜂V2 带腕托双面设计 吃鸡鼠标垫