决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

2019-12-31 11:09:13 0点赞 0收藏 0评论

首先要感谢张大妈的盲盒众测,让我有机会体验的徕声这款特别的耳机。
当我得知中了盲盒众测,再到收到快递,还没拆包装前,我一直想着将要众测的产品是什么,心情真是很特别,很难形容,或许这个就是盲盒的乐趣吧。

拆包开箱

决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

包装盒非常有特色,是浓浓的水墨画风格,完全不走平常路线,背面则注明了耳机的产品信息,另外还可以看出一共有绿、黄、蓝、粉4种颜色可选,而我这次体验的是蓝色款。

决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

打开包装后,可以看到2个耳机主体和一个很大的便携包,因为耳机没有接上线材,让我一开始还以为这是一款蓝牙耳机呢决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

当打开便携包之后,看到里面的配件,真相就大白了,这款徕声F300是采用可更换线材设计的耳机。随机附带的配件也挺丰富的,有耳机线,3对不同大小的耳塞套(不包括耳机主体上自带的)以方便用户更换调节到适合自己的大小,固定耳机线的夹子和辅助佩戴耳机用的硅胶耳挂。

决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

耳机的主体体积还是比较大的,上面有2个插针孔用于连接耳机线。另外,左右两个主体是不一样的,但上面却没有标注左右,因此第一次使用的时候要自己摸索一下。

决绝平庸!徕声F300 HiFi耳机体验

耳机连线闪亮亮的,据说是镀银线,这对得起号称是HiFi耳机的称号,耳机的接头是通过CNC一体成型加工而来,做工不错。
另外,通过查询得知,后期用户可以通过将耳机线更换为蓝牙模块,让耳机转变成蓝牙耳机使用。

使用感受

既然号称是HiFi耳机,音质应该要有一定的水准才可以的。查看耳机的主要技术参数:灵敏度102dB/mW,频响范围15 - 40000Hz,阻抗值16Ω,中规中矩。上耳细听,整体声场并不是特别宽广,但音色尚算饱满;低频下潜不够深,量感也差了一点;中频则中规中矩,但解析力不错;高频算是比较出色的地方,声音比较透彻。总体来说还是不错的,符合厂家耳机定价的水准(200元级别耳机)。
当然,每个人对耳机音质的认知都不同,以上的评价仅代表我个人的看法。

作为有线耳机,徕声F300还是符合自身定价水准的,而且高频还比较出色,性价比也不错。
但如今蓝牙耳机占据市场主流,特别是TWS真无线耳机的大量涌现,徕声F300的竞争力就差太多了,虽然它的音质比同价位的蓝牙耳机好很多,但无奈便携性比蓝牙耳机差太多了,这还不算现在很多手机都取消了3.5mm接头,徕声F300想连接手机都无门,谈何竞争。虽说后期可以通过将线材更换为蓝牙模块变成蓝牙耳机使用,但仍掩盖不住竞争力不足的事实。
所以如果只是想买个有线耳机听音乐的,徕声F300是可以考虑的,但如果是想买个耳机连接手机的,还是忽略徕声F300,等厂家出新款吧。