玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

2019-12-28 19:36:43 0点赞 0收藏 0评论

男:“你都有十多只口红了,咋又买了两只回来”

女:“你说我干啥,你鞋子全都一个款,就颜色不同,还不是在买”

男女:“.......”

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

以上是我朋友和女朋友的对话,双十一、双十二、圣诞节接踵而至,每个月我朋友都买鞋,他女朋友就买口红,但都不理解对方为什么要买那些非必须品。作为旁观者,我反而很理解他们。因为现在大多数人都没有温饱烦恼的年代,在物质或者精神上都有更高的追求,有人是口红控,有人是鞋控,这其实很正常。而作为游戏控,玩不同的游戏,买不同的手柄和外设,则是我最大的爱好。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

入手Switch后,购买支持Switch的外设成为了我兴趣之一,而我购买过的外设品牌中我最喜欢的当属八位堂。因为八位堂的外设做工非常精致,复古的外形让我很上头。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

除此外,八位堂外设大多都支持多平台,可以一柄多用,我切换设备玩游戏也用得着。对Switch主机适配也很好,基于这些原因,我陆陆续续入手了十余款八位堂外设。

而在最近,八位堂Zero 2蓝牙手柄发布后,我直接买了一套(3个),经历了短暂剁手的懊悔后,这套手柄给我带来很多的快乐~

这个八位堂Zero 2蓝牙手柄套装体验如何呢,下面简单说说。

“我用过的最小的手柄”

16年八位堂Zero发布后,我就想购买,但因为当时我用八位堂N30玩游戏玩得不亦乐乎,所以忍住没有剁手。今年八位堂Zero 2蓝牙手柄发布,考虑到这款手柄除了可以玩各类游戏外,还有收藏价值,就入手了一整套。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

初次使用时,我觉得八位堂Zero 2最特别之处是他轻薄小巧的外形,Zero 2手柄裸重仅20g左右,尺寸73*36.5*14.7mm,估摸就是一个钥匙扣的重量,之前和很多玩家交流,他们都说适配Switch 主机最方便的手柄是Joy-Con手柄。但现在我觉得全世界范围第一梯度手柄品牌中,使用最方便的应该是我今天介绍的八位堂Zero 2手柄,大家有什么看法,也欢迎在评论区交流。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

八位堂Zero 2虽小,但是在细节上延续了八位堂一贯的优质做工。椭圆的设计,让整个手柄感觉很圆润。在手柄左边采用了连轴十字键,右边是常规的X/Y/B/A技能键,正面中间是八位堂标志和Zero 2型号,以及Select、Start功能键。顶部左右分列着L和R键,中间则是USB充电接口。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

手柄底部是指示灯,可以查看手柄的状态,如果使用过八位堂的手柄,可以很明显的感觉Zero 2手柄设计延续了八位堂一贯的设计风格。用料方面,Zero 2手柄采用了订制的导电硅胶,背面使用了有一些亲肤体感的塑料材质,上手很舒服,隐隐透漏出一种高级感,如果身边有女性朋友喜欢玩游戏,送一套zero 2手柄估计也会很受妹子欢迎。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

八位堂在Zero 2机身左下侧做了开孔,与赠送的橡胶带配合使用,非常便携!日常使用的时候,我直接将八位堂Zero 2挂在钥匙扣或者书包拉链上,因为颜值比较高又比较小巧,朋友几次将他误认为只是个装饰品。整套八位堂Zero 2手柄有黄、蓝绿、粉红三种颜色,手柄按键都采用了白色设计,加上整体很圆润,看上去与我红蓝配色的Switch游戏主机非常搭。

“麻雀”虽小,却支持Switch、安卓等等平台

虽然我是八位堂的老粉了,但是我之前一直用的是N30这样的大手柄,所以在购买Zero 2时,我也担心这款手柄是否会中看不中用。在使用了两天后,这样的顾虑完全被打消了,因为这款手柄使用门槛很低,在游戏适配上做到了小手柄能做的优化。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

首先在连接上,通过组合按键开机,连接不同设备很方便。Zero 2连接Switch和安卓设备时,都能够达到秒连,并且使用时还没有延迟。可能在芯片上,这款Zero 2应该使用了比较优质的芯片。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

在操作上,可以按照红白机手柄的握持方法使用八位堂Zero 2手柄,大拇指控制方向和技能,左右食指键控制L/R键,握持很舒服,完全没有窘迫感。这种感觉就像家里人给你买一个50平米的房子,本来觉得面积太窄不够用,但是打开房门的那刻,发现房子是LOFT公寓,虽然只有五十平米,但是立体空间很足。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

使用八位堂Zero 2手柄玩游戏前,我担心按键太小容易误触,但实际这样的情况很少出现。我想这是因为我使用八位堂Zero 2手柄玩的都是一些操作难度不那么高的游戏,不需要同时操作多个按键,所以也很少误触。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

在实际使用中,使用这款手柄玩《分手厨房2》,功能上与一般手柄并无二致。不过由于按键小键程短,可以很轻松触发操作。同时几个手指就完成握持,所以在使用Zero 2手柄玩游戏时给我带来了与传统手柄不一样的感觉。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

由于没有摇杆、L2R2等按键,所以这款八位堂Zero 2手柄还是有一些局限性,比如在Switch上玩3D游戏的体验肯定没有原装的Joy-Con手柄好,因为少了振动以摇杆。但是在玩《分手厨房2》、《口袋妖怪》等轻量化游戏时,这款手柄有不输给专业游戏手柄的体验。

八位堂考虑到不同的游戏会使用不同的按键,所以Zero 2手柄支持将十字键切换成左摇杆、十字键、右摇杆输出,最大程度适配不同类型的游戏,并且A-B,X-Y按键可以互相切换使用,我觉得八位堂对这款手柄的设计还是非常用心。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

我觉得这款八位堂Zero 2手柄还适合玩Switch《火焰纹章》这类格斗游戏,反正就是无脑PK BOSS,玩起来还是非常爽的。如果你是Switch《火焰纹章》死忠粉,甚至出门可以直接不带Joy-con手柄,带上主机和八位堂Zero 2手柄出门,还更轻巧便携。除了Joy-con手柄便携,八位堂为玩家提供了另外一种选择,要是这样的外设厂商再多一些,游戏玩家就有福了!

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

在PC端,八位堂Zero 2手柄连接上电脑后,就可以直接玩电脑游戏,不过也是因为没有摇杆,所以只适合玩2D类轻度操作游戏。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

我使用这款手柄玩PC游戏时,感觉得益于手柄的轻薄,一只手就可以控制游戏,非常随心所欲,玩轻度操作的游戏体验反而比带有摇杆的大手柄感觉更好。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

除此以外,八位堂Zero 2手柄还可以当做蓝牙键盘使用,手绘设计师使用这款八位堂Zero 2控制绘画软件能进行撤销、恢复、更换画笔等操作,将设计变得更为简单,官方推荐使用CLIP STUDIO PAINT绘画软件,如果爱玩游戏又会设计,会觉得这款手柄性价比更高。因为我也不是设计师,所以在实际使用中,这个功能很少用到。

玩游戏十几年,这样小而强的手柄还是第一次见

总的来说,我觉得这款八位堂Zero 2手柄最大的亮点是拥有钥匙扣般轻薄小巧的外形,同时还保证了玩家游戏操作体验。有观赏性又可以随时使用他玩游戏,我相信很多玩家入手后会对其有好感。手柄虽小,但是要制造这款手柄需要自己开模具,因此在售价上89的单价是很值得的。

8Bitdo八位堂Zero2无线蓝牙迷你小手柄手机电脑画画NS游戏手柄79元淘宝精选去购买