现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

2019-12-30 13:49:12 1点赞 2收藏 0评论

“茶道”起源于中国,南宋时期传入倭国(也就是日本)和朝鲜等地。它是一种生活的艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,亦是以茶修身的生活方式。品尝茶香的美感,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶等多种方式,来与朋友之间增进友谊,修身养性,领略传统文化艺术。爱喝茶的人能静心、安神,去除世间的杂念,有助于自身陶冶情操。

传统的茶器大多都是以陶瓷为主要原材料生产而成,在南方一些地区还有用竹筒制作成茶具。作为现代年轻人,希望在传统茶艺用品的基础上,能向往一些具有金属质感的茶器来供我们选择使用。最近小吉在京东上收罗到了一款宝贝,来自三界茶具品牌的黑金茶叶罐

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

作为新时代的年轻人,饮茶文化在我这里还是希望富有年轻的气息。作为土生土长的“钢都人”,还是喜欢跟金属打交道。这款产品的主要原材料为铝合金,它由一整块的铝合金板拉伸,再经过一系列的精密机加工而成。在外部上看更加的完整,一体感很强。其中内部也没有任何的缝隙。它不仅坚固轻巧,长时间使用还具备良好的抗腐蚀性。

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

能有这种我喜欢的设计和材质的产品其实不多,这款三界黑金茶叶罐分为三种型号,我一次都买了回来。最大的罐子尺寸为94*94*181mm,中号罐子尺寸为94*94*151mm,最小的这个罐子尺寸为67*67*124mm。大号和中号的盖口为阻尼式设计,而小号的罐子的盖口则为传统的螺旋式。

阻尼式盖口得益于高精度的CNC工艺,通过精密的加工,把罐口与盖子加工得严丝合缝。将盖子放在盖口出,松手的那一刹那,盖子通过力的作用缓缓下落到与罐体平齐。在这过程我们会看到非常丝滑的阻尼感,这就得益于现在机械超强的能力。

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

三界的黑金美学,与众不同。通常茶叶罐多采用纯色系设计,而这款产品加入了黑和金的色彩碰撞。黑色的低调搭配金色的华丽,两者相辅相成,更显得另有一番别致的味道。罐子底部加入了防滑橡胶材料,在光滑的玻璃台面上也能稳固的树立。

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

三界黑金茶叶罐的罐体表面采用了皓砂材料进行了处理,这种材料多用于高端的智能手机的金属背壳上。比普通的玻璃砂在触感上更加的细腻,平滑柔顺。茶罐的盖子顶部运用了CD纹理,在灯光照射上非常的漂亮。

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

在烦躁的都市生活,各种压力经常的扑面而来。找一个安静的空间,沉下心来,煮一壶香茶慢慢的品味。一瞬间就会把自己拉回到理性中来,清晰的思考问题,总会找到最佳的解决方案。无论是工作还是生活,都要学会放松自己,沉淀自己。

现代黑金美学,三界茶叶罐也能玩得那么高端!

你也喜欢喝茶么?你们都用哪些更富有创意的茶具呢?欢迎在评论区留言,我们一起盘盘茶道。感谢您观看文章到最后,希望大家都做一个静心的人!