团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

2019-12-23 23:30:50 1点赞 1收藏 2评论

大家好!今天我们要当众沐浴了!对我来说,沐浴露是史上最难测评了,因为要一个人给狗狗洗澡还要一个人拍照,呜呜呜~最怕洗澡的团圆小可爱怎么能想到,我不但要给它洗澡,还要拍它的素颜照,今天还要在这里爆它的一大堆丑照!知道真相的团仔眼泪流下来!

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

今天测评体验的小主人公——团圆小可爱,是一只怕水、机灵、又爱撒娇的磨人小男孩。

这次团圆小可爱体验的产品是:雪貂留香全效犬用沐浴露 这次团圆小可爱体验的产品是:雪貂留香全效犬用沐浴露

品牌简介

雪貂留香是广州汇友生物科技有限公司旗下的一个品牌,美国雪貂品牌创始于上世纪90年代,广州汇友生物科技有限公司是唯一一家经过美国控股集团有限公司授权的公司。

产品简介

狗狗的皮肤比人类要薄很多,人的表层有10——15层,而狗狗只有3——5层,所以狗狗是不能和人一起共用沐浴露的哟!否则,会对狗狗的皮肤不好,容易导致狗狗患上皮肤病。那么,狗狗用的沐浴露该如何选择呢?

今天我们来看一下团圆小可爱体验的这一款雪貂留香全效犬用沐浴露。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

我家团圆现在一岁多,一共用过三款沐浴露,一款是幼犬时期用的怡亲幼犬专用沐浴露,比较温和,但是没什么香味,还有一款是某宝上购入的4legs白色博美专用沐浴露,这款洗完确实毛会看着白一点,后来用的是汪星人沐浴香波,各方面感觉都挺好,就是留香不够持久,基本一两天就没味道了。后来在宠物群听说雪貂留香的香味会比较持久,基本一周左右,所以果断申请了试用。

好了,切入正题,我们先来看一下产品包装。

沐浴露瓶身有一层塑料纸包装,被我撕开了,撕开后瓶口有一个防伪专利号封条。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

把封条撕开,打开瓶盖,瓶口有封口膜,防止沐浴露渗漏的包装,方便保质及运输。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

把封口膜撕开就可以使用了,瓶盖上写了一个press,按压下去就可以挤出沐浴露使用了,用完后再按回来即可。

我们来看一下沐浴露的瓶身包装信息

顶部:有品牌名称(雪貂.留香)

底部:产品有效日期

正面:产品包装图,品牌Logo等

背面:产品英文介绍

侧面:产品中文介绍,包括产品成分、主要功效、用法用量、产品特性、温馨提示等信息。

瓶身还贴有防伪查询二维码。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

不管什么东西,即使是宠物用的也一样,买到正品很重要,首先要保证狗狗的健康不受伤害。拿到产品,我们先做一下防伪查询,那怎么查询真伪呢?

第一步:找到瓶身的防伪查询码,刮开涂层;

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

刮开后,露出防伪数字和防伪二维码

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

第二步:打开微信,点击扫一扫,扫描瓶身的二维码,扫描后点击”关注公众号“,关注雪貂留香的公众号;

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

第三步:打开雪貂留香公众号,点击”防伪查询“;

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

第四步:有两种查询方式,一种是直接扫码、一种是输入刚刚刮开涂层后看到的防伪数字查询;

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

选择查询方式后,查看查询结果,我选择了直接扫码查询,结果显示是正品哟!

接下来我们看一下这款沐浴露的产品成分:

主要成分:精纯貂油、植物精华(荷荷巴油、薄荷精油、甜杏仁油、椰子油、EV橄榄油等)。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

狗狗的嗅觉是非常灵敏的,它们的嗅觉灵敏度是人类的成千上万倍,也就是说我们问道的香味在狗狗那里会放大很多。如果沐浴露香味太浓,会导致狗狗感到非常不适,甚至还会影响它的嗅觉。而且香味太浓的沐浴露一般都含有人工香精,这是很伤狗狗鼻子的,虽然我们想要狗狗身上留香,但是最好不要选择香味太浓的沐浴露,为狗狗选沐浴露时看它的主要成分,是茶树、柠檬皮、薄荷叶等温和的成分最好。雪貂留香这款沐浴露采用的是100℅的天然原料,主要成分就是一些纯天然的植物精华,而且含有真正的貂油,能温和呵护狗狗的皮肤,特别现在秋天了空气干燥,狗狗皮肤也会比较干,用这款沐浴露还能滋润皮肤和毛发,天然安全,温和无刺激。

产品 体验

终于到了我家团圆最怕的环节了,我们一起来围观我家团圆小可爱的素颜沐浴照吧,哈哈......额,不,现在不是团圆小可爱了,是团圆丑八怪

现在正是我家团圆的换毛季, 洗澡前我们先用按摩梳把身上的浮毛先梳一遍,不然一会儿吹干的时候就要感受狗毛满天飞了。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

小狗子一个多星期没洗澡了,毛毛长长了,身上都开始有味道了,看着有点小邋遢,在泡澡盆里放好温水后,我们就开始洗澡澡啦!

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

看看我家团仔这担忧的小眼神,我再可是一只在路上看到水沟都会害怕得后退的小狗子呀,洗澡真是太难为狗了,可是能有什么办法呢,我们要做干干净净的小帅狗呀!

好啦,这次是真的要开始洗喽!先用温水把狗狗身上的毛发打湿,虽然是夏天,但狗狗身上湿了以后吹到风还是会冷到,所以给狗狗洗澡时记得关好窗户哟。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

小家伙实在太害怕了,先安抚一下

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

这款沐浴露可以稀释后使用,也可以直接涂抹在狗狗身上使用,我比较懒,所以就直接使用了,不过稀释后使用泡沫会更丰富哟。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

沐浴露挤出来就闻到一股香味,个人觉得比我之前用的那两款要浓一点点,但是团圆也没打喷嚏,应该是在可接受范围内的,还算比较温和。团圆身上湿透后,我把沐浴露挤出来至今涂抹到它的皮毛上

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

是不是判若两狗?哈哈.......每次给它洗澡都在心里不断问自己:这还是我的团圆小可爱吗?

把沐浴露在狗狗身上抹匀后,用手给狗狗按摩5分钟左右,如果在这期间狗狗感到冷或者发抖的话, 可以少量的在它身上加一点温水,防止狗狗生病,也方便揉出更丰富的泡沫。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

我家小团圆整个洗澡过程都在持续紧张呀,我只能一遍安抚一遍尽快洗完,不过沐浴露最好在狗狗身上停留3——5分钟后再冲洗,保证狗狗清洗干净,也能保持留香效果。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

虽然没有稀释,但泡沫还是可以的,我不想泡沫太多,不然一会儿冲洗可太难了,我是懒癌患者没错了,嘻嘻......

好啦,按摩5分钟后洗好了,下面就开始冲洗啦,进洗澡盆里暖暖的泡一下吧!团圆怕水,不敢坐下去,只能把热毛巾铺在背上,防止它受凉。给狗狗在家洗澡的话,要记得给狗狗挤肝门腺哟,因为一个人洗澡拍照不好操作,我们这里就不展示这个臭臭的东西了。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

美狗出浴啦,这里要强烈安利一下怡亲的这款宠物吸水毛巾呀,吸水能力简直太强大了,洗出来用这个毛巾擦一遍,基本就干得差不多了。看下图,这就是洗好用毛巾擦了一遍的效果。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

狗狗洗完澡一定要吹干哟,不然容易患皮肤病,特别是脚掌,也要细心吹干才可以,不然狗狗得趾间炎可是很痛苦的。

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

你以为它会乖乖的趴着给我吹干吗?下一秒就开始张牙舞爪了,场面有点混乱,哎,我太难了!

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

好啦,终于结束这次“愉快的”(艰难的)SPA体验啦,别忘了吹干后给狗狗清理耳朵,泡完澡我家漂亮的团圆小可爱又回来啦,而且还香香的哟,又可以亲亲抱抱举高高喽!开心!

产品总结

1.沐浴露香味适中,没有引起狗狗的不适,成分也很温和,在品质上值得信赖;

2.最没让我失望的是,雪貂留香这款沐浴露真的留香比较持久,我家团圆洗澡后一周身上都还香香的,小伙伴来我家都说我家小狗身上味道好闻;

3.性价比高,一瓶50块左右,500ml一大瓶,一个月洗4次澡,对小型犬来说够用大半年了,遇到活动还能更优惠;

4.团圆用了几次以后,身上也并没有出现任何不适,适合狗狗的皮肤。

5.团圆洗完澡后毛毛很蓬松,唯一的缺点是毛毛摸着有些干燥;

团圆小可爱的逆袭,居然是泡个澡

总的来说,我很满意,这款沐浴露我还是会不断回购的。

最后温馨提示:给狗狗选择沐浴露,应该现则偏酸性的,味道不要太浓的,成分温和安全的。不同成长阶段的狗狗,可以为它们选择不同的沐浴露,幼犬的皮肤比较柔弱娇嫩,尽量选择幼犬专用温和无刺激的沐浴露,成犬除了要保护好它的皮肤,也要注重毛发护理,可以根据狗狗毛发颜色来选择沐浴露,比如白毛专用、红棕毛专用等。雪貂留香也有针对不同狗狗不同功效的沐浴露,以后也买来给我家团圆试试。