不用不知值不值 篇二十一:手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

2019-10-09 00:20:00 19点赞 14收藏 3评论

TFZ的耳塞向来有着高颜值和不俗的音质,它们家的S2、No.3、KingPro 在千元内入门级产品中有着较好的销量。其实入门级的产品比较多,无论大牌的消费群覆盖还是小牌的崛起。

经常会有熟悉的值友问我500以内有什么可用于手机直推的,比较好的耳塞?对于非发烧友群体来说,这个价位不能耐算低了,而且身边很多朋友都限定在这个价位。恰巧,TFZ 入门级新品Queen LTD上市,它采用了第三代单元,很有料值得一试。

锦瑟香也TFZQUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机499元天猫精选去购买

开箱

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

Queen LTD保持了TFZ 入门级系列一贯的半透明视窗的包装风格,耳机被非常醒目的放在了上方的位置,正面有反光材质蓝紫色的logo以及型号。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

背面则是标出了耳机所有的颜色,因为我喜欢blue,所以毫不犹豫的就选择了蓝色。

总体来说耳机包装非常简洁大气。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

打开包装之后总共以下几个配件,分别是耳机,耳机线,耳机套,耳机收纳包,线夹(在收纳包中)、说明书。就从耳机套来说,TFZ很用心,因为一共附赠了6套耳机,算上本身耳机就自带的套子总共7套,所以无论你耳道的洞是大是小,是长是短都有能够完美匹配的套子。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

一位资深的玩咖告诉我,仅仅在14~15年之间,不管定制还是公模,对消费者来说都是非常奢侈的一件事,当然定制不是一点点奢侈。然而随着时间的推移,越来越多的耳机厂商开始尝试公模这个模式。通过测试众多不同的耳朵的形状,定制出了尽可能适应大众的耳机外壳,佩戴上可以说是相当的舒适了。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

在外壳上能够看见M1U-INSIDE的字样,在官网上说Queen LTD的采用的是第三代单元,拥有强悍动力和狂暴素质,让每一个曲的细节层次更加分明而人声饱满、甜美,乐器定位精准,低频扎实下潜深沉,适合古典乐器摇滚更多音乐风格。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

在耳机内部能够看到印在上面的耳机型号以及左右之分。Queen LTD的图案由于是采用了银面的设计,所以随着周围环境不同会呈现出不同的外观,而耳机中心还分别镶着钻石,总之好看颜值高没跑了~

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

耳机采用的是双插针的设计,这种在市面上高端耳机比较常见,我觉得499的耳机换线可以有,毕竟是入门,什么都要学起来不是么。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

金属滤网也能够有效地防止耳屎掉进去。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

耳机线采用的是0.78MM双插针的镀银无氧铜线,在这个价位能够配上镀银的耳机线应该来说还是比较少见的。耳机整体的线材非常柔软但是有韧劲,手感完全可以给满分,在耳挂处进行了定型以及加上热缩管的处理,毕竟这块地方的线是一直会和皮肤接触的,要是依旧是蛇皮纹的话很有可能会把皮肤磨红。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

从成本上考虑,这枚耳机在功能上还是做了一些取舍,比如它并没有配备通话孔,当然也有可能大佬都是用金砖听的不需要麦克风分线器处的处理非常好,没有出现例如毛刺或者割手的金属边情况的发生,透过半透明的表皮还能隐隐约约的看到里面的线材。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

插头带有金属鳞甲,插拔的时候不容易脱手。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

将线装上去之后能够明显感觉到耳挂那段的弧形处理的比较小,这样的好处就是能够让线牢牢的固定在耳朵上,之前朋友的se215,它那金属铁丝线真的是噩梦一般。虽然线材固定在在耳朵上,但是并没有出现特别勒耳朵的情况,整体佩戴非常舒适。

使用

耳塞阻抗比较低,适合手机直推。Queen LTD的调音风格略偏温暖,三频上没有明显的偏科,Queen LTD调音给我的感觉是保持一定的素质之余力求将声音调校的中正,就像以前接触的森海MX160的感觉,虽然是很最低端的塞子,但声音很中正即使老烧听了也不会觉得不能入耳。Queen LTD得益于特斯拉圈组 素质也是比较高的,低音量足不轰头,保持了适度的下潜和松弛感,中频顺滑自然,音染不算重。高频解析力不错,不是很亮丽刺激,比较柔和。整体来说声音的调校还是适合听流行。

手机能推的颜值耳塞,锦瑟香也TFZ Queen LTD

至于试音还是蔡奶奶的渡口第一耳朵就一个字,暖。整体解析力在所处的价位上表现的还是非常可圈可点的。以往接触过几款入门级的塞子总是会给人一种矮子踩高跷的感觉,总想媲美大厂千元级的产品,过度的强调解析力,出来的声音总是那种拼了老命冲冲冲的感觉,信息量大声音混乱刺耳声音严重偏科,Queen LTD则给人一种非常稳重的感觉,三频不能说非常出挑,但是非常柔和,蔡阿姨的声音显得非常祥和(不知道该怎么形容)总之就是一种扎实稳重的暖意。 再来首摇滚的FIRE WATER BURN

这首歌一直在循环,听了都可以不用午睡,感觉整个人的细胞都在跟着节奏鼓动,相信这就是最好的证明。

颜值好看售价不过五百,单从性价比而不是价格因素来看,我觉得Queen LTD无论在颜值还是佩戴都有非常优秀的水平,有着第三代单元的加持,Queen LTD的素质完全有越级打怪的水准,调音也显得更为中正成熟,而且很适合喜欢古典乐器、民谣、摇滚的朋友。如果要挑选一款入门塞子作为手机直推用,Queen LTD可以算首选。