女孩子的专属游戏

2019-10-08 17:54:15 1点赞 2收藏 0评论

女孩子的专属游戏

看完这篇推送我相信你对女人的可塑性会有新的认知。

要知道网上冲浪十多年,不管看到再离奇的事我都不会觉得奇怪。《因不愿和熟人打招呼,西班牙一女子装瞎 28 年》《东北小伙骑车回家过年,一个月发现骑反了方向》类似这种新闻,早就没有转发量了。

直到最近接触到「仿妆博主」这个领域,让我感慨自己还是世面见的太少,井底之蛙!

放一张图给大家欣赏:

女孩子的专属游戏

有句讲句,就是整容也达不到这么像的效果吧?叹为观止。

这件事给了我很大启发。以前我对化妆的认知仅仅停留在「在原有长相基础上稍微变美」,现在才发现思想还是太局限了,化妆也可以天马行空,充满想象力。

大部分女生学化妆往往学会一种画法就浅尝辄止了,其实大可不必给自己设限,现在连眼线都有 12 种画法,完全可以把化妆当一门学科,好生探索一番。

妆容灵感的来源,除了仿妆博主以外,美妆品牌的社交账号也是个不错的渠道。最近引起我注意的是美妆界扛把子 MAC 发布的八大潮流唇妆趋势,还和林允合作拍了一组时尚感爆表的硬照。

女孩子的专属游戏

身为半个美妆博主的我,突然反省:如果我画嘴唇还是只用一支红色口红,是不是太 old school 了?

在这方面我还是有点上进心的,马上对比着林允的硬照进行了唇妆模仿。

其中三种唇妆我至少用到两种产品,颇有技术难点,完全颠覆了我对「涂口红」这件事的感受和看法。事实证明,改变妆容就能改变气质,绝对是真理。

建议大家放宽心态,放开思路,把这次尝试当作一次好玩的游戏!

#1.

金属唇

林允这张非常赛博朋克

一开始我很抗拒的,感觉像《银翼杀手》电影里女主角会涂的那种口红,赛博朋克的科幻感。结果上脸后并没有很突兀,肉眼见到的效果比图片还要好看,金属光泽非常细致,闪得又美又低调。

女孩子的专属游戏

金属唇让整个人变得很灵气,推荐给追求少女梦幻感的女生,它会让你看上去可爱单纯又古灵精怪,嘴唇上那层忽明忽暗的金属色闪光还会增添一层神秘感。

女孩子的专属游戏

这款金属唇妆用到的产品有两种,MAC 的热门色子弹头 CB96 和幻丽星辰细粉 ROSE。画法很简单,先涂一层 CB96,再用手指直接粘取 ROSE 干粉,叠加在 CB96 上,增加金属般的闪光感。

女孩子的专属游戏

CB96 是偏光橘红色,质地滑润不干燥。虽然是偏光但很低调,不易察觉,在阳光下一闪而过。

女孩子的专属游戏

幻丽星辰细粉 ROSE 是我今年强烈推荐的一个单品,时尚女孩应该人手一支。民间叫它人鱼姬色,因为涂上脸后梦幻且温柔。

它用处很多,既可以干用,也可以湿用。干用可以叠加在任意口红上制造闪亮金属感,加点水可以当眼影腮红用,并不会夸张,因为粉质实在是太细了,我用手去摸它毫无颗粒感,秒上色。

不管你愿不愿意尝试金属唇,都值得拥有一罐。

#2.

哑光唇

女孩子的专属游戏

一支口红能在多大程度上影响一个人的外表?这就是很好的例子,柔弱少女的气质立刻不见了。

这款口红颜色很「特别」,色号是 YOUNG ATTITUDE,给你们 5 秒钟做好心理准备…

女孩子的专属游戏

说实话,四个造型中我最喜欢这个

很酷有没有!我立刻想起了摇滚乐队 EVANESCENSE 的女主唱 Amy Lee(有人记得他们吗)!

可能有读者会被吓到(以我爸为首的直男),建议大家以开放的心态来欣赏我的新造型,绝对是跟平时不一样的土土,涂上这支口红后整个人气质大变。

在手上试色的时候,原本以为我会接受不了,结果越看越喜欢怎么回事?非常有气势,分分钟出门超社会,没在怕的。

女孩子的专属游戏

用这种哑光、易上色、饱和度高的口红,建议先涂一层唇部打底,不然略显唇纹。推荐 MAC 的妆前底唇膏,也可以用你手上现成的产品。

上好打底后,把口红均匀涂在嘴唇上就可以了,最好借助唇刷描边,不然可能会画出界。

女孩子的专属游戏

这款哑光液体唇膏被称为液体「子弹头」,涂的过程中觉得是唇釉,涂完后会变成哑光效果。虽然颜色看上去很深,可是上脸后感觉很高级。不敢尝试这种「另类色彩」的朋友,可以买这个系列的其他颜色。

下次蹦迪我一定要擦这个口红去。

#3.

渐变唇

女孩子的专属游戏

从去年开始,T 台上的模特很多都画了渐变唇。这款唇妆非常实用,可以拯救那些你买来后觉得颜色不合适,单涂略显夸张的口红。

女孩子的专属游戏

注意咯,渐变唇和咬唇妆是不一样的。咬唇妆用的是同色系口红,甚至是同一支口红,外圈口红颜色浅,内圈口红颜色深,营造出「咬破嘴唇」的楚楚可怜样(这也是为什么我一直不太能体会咬唇妆的美)。

咬唇妆画不好会显得像吐血的病人,渐变唇就没有这个问题,整张嘴唇颜色都是饱和的,只不过色彩丰富一些而已。

第一次画成这样我表示满意

通常渐变唇用的是两种不同颜色的口红,原则上任何颜色都可以搭配,只要你喜欢,但两支口红的明暗度不能一样。

我这次尝试用了三种不同颜色和质地的口红来画这次的渐变唇:棒棒糖唇釉 TATTOO MY HEART、子弹头唇膏 SO CHAUD、油画棒唇膏 CORDOVAN。

女孩子的专属游戏

渐变唇的画法是今天四种唇妆中最复杂的一种。我是按照从内到外、从深色过度到浅色的规则来画:

• 先画最里面的紫红色 油画棒唇膏 CORDOVAN。

• 紧贴着 CORDOVAN 画一圈橘红色 SO CHAUD。

• 再在最外圈点一层珊瑚色唇釉 TATTOO MY HEART。

• 最后用唇刷把边界稍微晕染开。

女孩子的专属游戏

油画棒唇膏就跟蜡笔一样顺滑,显色度极好,不拔干,之前没用过,让我很惊喜。

So Chaud 的橘红色是我见过最正的,没有荧光感,显牙白,超适合夏天。妆感是雾面的,颜色饱和,很持久。

棒棒糖唇釉的水润感和光泽度都很好,很遮唇纹,不粘也不油,完全可以打造「玻璃唇」妆感。TATTOO MY HEART 这个色号我也很推荐,气色好到不行,日常单搽就可以。

渐变唇的画法很多,这里就不演示了,留给大家探索。

#4.

星闪唇

女孩子的专属游戏

我好喜欢星闪唇!简直是唇纹深的救星。

如果只搽大红唇,会显得单调,叠加一层晶亮唇彩,嘴唇立刻丰满晶亮起来。

叛逆少女有没有

女孩子的专属游戏

这次用到了两支唇膏:子弹头 RUSSIAN RED 和晶亮唇彩 GOLDFINCH。

女孩子的专属游戏

RUSSIAN RED 是带点灰蓝调的大红色,有一丝高冷感,把皮肤趁得跟俄罗斯妹子一样白。颜色比 RUBY WOO 深,哑光质地,但涂抹润滑,持久度好。

女孩子的专属游戏

晶亮唇彩 GOLDFINCH 在我这里也是今年的必买之一。它是带有金色珠光的透明唇彩,珠光很细,在光线下会反射出高级的玻璃质感,特别好看,可以叠加在任何哑光口红上制造微闪的星光效果。

除此之外,它还有一个很实际的用途,就是当你需要往脸上贴类似雀斑一样的小亮片时,可以用这款唇彩当胶水用,不会伤害皮肤。这招是我跟一个明星的化妆师学的,嘿嘿。

给你一个眼神杀

金属唇、渐变唇、哑光唇、星闪唇这四种唇妆有对应的套组出售,刚刚已经介绍过了,含金量很高,很多支都是今年热门,非常值得入手,考虑一下?

女孩子的专属游戏

虽然今天的唇妆里有一些并不是日常会用到的颜色,但真正尝试画到嘴上会发现非常有乐趣,像是开启了连自己也不了解的那一面。

尤其是画完蓝黑色的哑光唇后,我得意地转身问小吴:喜欢你的新女友吗?

他愣了下,问:食物中毒真的不用叫 120 吗?

呵呵,休想侮辱我的美。

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 中小样,介意慎拍 显白易上色

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红唇膏 #935红宝石

M·A·C 魅可 M.A.C魅可限定口红遮瑕紫喷眼影盘倒数日历礼盒 生日礼物女

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C魅可水漾子弹头mac口红唇膏#567冰可可 生日礼物女 送女友

M·A·C 魅可 M.A.C魅可龙年水漾子弹头mac口红滋润保湿#74甜肉桂 女 辣莓子3g

M·A·C 魅可 尤雾弹双支装 #316+#925

M·A·C 魅可 尤雾弹双支装 #316+#925

M.A.C魅可mac子弹头双支装口红唇膏礼盒#646+#108 生日礼物女

M.A.C魅可mac子弹头口红唇膏05#646棕红脏橘哑光显白 生日礼物女