雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

2019-10-01 18:53:35 0点赞 0收藏 0评论

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

冬天,城市又更赛博朋克了一点。

阴沉沉的天空,高楼大厦,雾气弥漫。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

但很多时候,不仅是雾,还有霾。

最近,武汉的污染指数又爆表了。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

电影场景还是停留在电影就好。

毕竟,雾霾的危害可不仅仅止于肺,还会损伤大脑和皮肤。

记忆力下降、皮肤变差... 也许是空气害的。

时尚界对抗空气污染,也能玩出花样。

艺术家Diddo Velema曾为LV、GUCCI等一众大牌设计防毒面具。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

满头的经典纹案,奢华之感扑面而来。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

这些基本都买不到,只供画廊和走秀展示。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

日本独立设计师品牌Acuod by Chanu以《东京食尸鬼》为原型设计的口罩。

虽然很酷,但看上去并不怎么防雾霾,就跟这款被不少明星青睐的爆款一样。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

这种口罩的主要功能是防灰尘和花粉,雾霾天出行还得靠专业防霾口罩。

在室内,同样需要专业装备。

在『空气诊所』重新认识“呼吸”

不少人在室内就降低了对空气的警惕。

前段时间,摩登姐在群光门口的『戴森空气诊所』好好上了一课,反省自己对呼吸这件事太不上心。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

“一个成人每日呼吸次数大概可达两万次。”

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

戴森工程师张伯阳一开始就用数据唤醒我们对【呼吸】的认知。

其实,大多数人的大部分时间都处于室内,门窗并不会阻断室外空气的进入,如果不做任何措施,外面有多少霾,你家就有多少霾,甚至可能因为通风性不好,导致家里的pm2.5指数更高。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

除了雾霾,室内空气还存在很多污染源,比如室内涂料、地毯中的灰尘和过敏原、香薰蜡烛释放的苯、宠物毛发、花草粉尘、厨房油烟等等。

戴森通过调查检测发现,装修多年的房子甲醛含量比新装修1-3月的房子还要高;尘螨不止存在于床垫中,还会飘入空气。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

事实证明,室内空气污染与空间、时间的关系都不是想象中那么简单。我们人生中三分之一都将在室内度过,呼吸之间,全是污染,健康问题不容小觑。

戴森的产品在空气净化方面一直有着不俗的表现,这次又带来了“黑科技”——新一代Pure Hot+Cool(HP04)空气净化暖风扇,它不仅能当取暖器用,还有空气净化功能,全方位解决了冬季室内环境问题。

用实验带你了解全新黑科技

在现场,工程师张伯阳亲自为我们揭开这款【黑科技】的神秘面纱。

秉承戴森一贯的“做什么不像什么”的风格,HP04有着高级、简约、极具未来感的设计。

精准监测

新一代的戴森Pure Hot+Cool外观上最大的特点应该是多了一个LCD显示屏,通过戴森独有的算法进行数据处理,自动监测颗粒物和气体污染,LCD显示屏实时显示污染物读数。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

只要喷上一点点异物,它就能马上检测到。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

在实验舱里,透过手套喷射测试烟雾,净化扇就能自动监测并识别污染物的类型,并将污染值显示出来。在喷过烟雾之后,PM2.5的值达到99.9。当然,你可能还没看清楚,它就能解决掉。

高效净化

新一代戴森空气净化暖风扇升级滤网,与上一代产品相比增加了73%的HEPA滤网材质净化超细颗粒物,以及三倍的活性炭,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

360°密封的净化系统,由两个升级滤网组成,10米长的HEPA滤网经过200多次折叠可净化99.95%小至PM0.1的颗粒物,PM2.5更是不在话下。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

在这个实验中,用干冰来模拟有害气体及污染物,HP04在烟雾盒的部分过滤有害气体,上方再送出洁净空气。

强劲喷射

你家的空气净化器通常放在哪?

答案往往是『角落』,那么真的能保证整个房间都能得到净化吗?

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

戴森的回答是肯定的。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

HP04使用的Air Amplifier专利技术,每秒能喷射洁净空气高达300升,350度的旋转能将清洁空气喷射到每一个角落。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

在现场可以看到戴森工程师的实验视频,该实验模拟常见的家居环境大小,通过布设在实验舱角落的8个传感器和位于实验舱中心的1个传感器,每10秒钟收集一次空气质量数据,数据分析显示戴森空气净化暖风扇对整个房间的清洁效果是基本一致的。

懒人最爱的智能系统

用一款Dyson Link的App就能操控设备,能够实时监测室内室内外的空气质量、温度和湿度水平等数据,还可远程控制和查看滤网使用寿命。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

HP04还有语音控制功能,为我们现场讲解的戴森工程师张伯阳负责的就是这一块。对天猫精灵说话,就能操控多台不同的戴森设备。

拒绝顾此失彼:制暖凉风净化三合一

“HP04看上去非常全能,功能上会不会顾此失彼?”

我在现场问了张伯阳这个问题。

“虽然戴森功能很多、设计很好看,但我们的研发都是基于【功能】本身的,戴森想把每个功能做到极致的好。”

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

他用戴森最核心的理念回答了我。

强大的HP04冬天快速均匀制暖,夏天带来强劲凉风,同时全年净化空气,四季适用。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

现场有一块平板,显示热成像摄像机拍摄的HP04制暖的画面。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

戴森空气净化暖风扇使用温控器热控,令房间自动保持在设定温度下,一旦达到设定温度即切换至待机模式;一旦温度下降即切换回原模式。而且,HP04的暖风非常柔和,机身也不烫手,非常安全。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

冬日里温暖又干净的空气给人满满的幸福和安全感。

▼▼▼

戴森每出一款黑科技产品,都能引发刷屏,这源于戴森对人性的关怀与洞察力,他们总能知道你想要什么,甚至是连你自己都还没有察觉到的。

“做什么不像什么”,不是刻意制造的噱头。

不管是吹风机、智能台灯、吸尘器,还是文章讲到的空气净化暖风扇,戴森的设计都是颠覆性的革新,他们一直走在未来。

雾霾指数又爆表,拿什么拯救我的呼吸?

最终,戴森仍然回归初衷——用科技简化人们的生活。

正如创始人James Dyson 所说:“我们的使命很简单,就是解决其他人容易忽视的问题。”

文字|武锅小霸王

设计|1ong

图片:臻影音像

部分来至网络

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

新品Dyson戴森HP09空气净化暖风扇 取暖风扇净化除甲醛家用净化机

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 HP09 空气净化器家用室内冷风扇凉风净化除甲醛三合一

dyson 戴森 PH03无雾加湿净化器 空气净化风扇 净化、无雾加湿、循环三合一家用 黑镍色

dyson 戴森 PH03无雾除菌加湿器空气净化器风扇三合一

dyson 戴森 HP07空气净化风扇家用卧室净化凉风暖风机三合一凉风扇

Dyson戴森HP07空气净化暖风扇家用卧室净化冷暖风机取暖器三合一

Dyson戴森HP06空气净化器三合一冷风扇银色+AM10除菌紫色(HP06银白+AM10紫色)

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色