我的运动装备 篇二:术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

2019-10-07 23:07:52 4点赞 4收藏 14评论

创作立场声明:其他平台众测产品,纯原创经验分享。

自从微信加入了运动计步排行榜的功能,身边的朋友纷纷开始增加运动频率,注重每天的步数是否达标及排名。工作之余闲暇时间,朋友圈可以看到一些参加徒步爬山或是马拉松长跑活动,适当增加一周的运动量。除了专业的跑鞋,智能设备的加入,有效记录运动步伐数据,提供科学训练方法,同时增加运动的乐趣。智能穿戴设备的发展日新月异,百花齐放,相比廉价的智能手环,智能运动手表更有技术含量及专业性更强。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

说起爱普生,一般都会想到它的打印机、投影仪产品。早在1965年,爱普生就出品第一款手表Seiko MARVEL,1969年制造第一只石英表,将每天误差控制在0.2秒之内,误差控制要比当时其他手表要精确100倍,可见当时爱普生的精密技术水平。运动手表的精准定位、心率、续航、运动信息,对运动员的发挥至关重要。对于运动员来说,需要在固定时间查看实时位置,根据距离及体力,调整步伐节奏。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

爱普生J-10外包装采用白色纸盒,正面带有产品正面图案,左侧面标注有产品使用注意事项,爱普生公司及厂商地址信息。底部附有贴纸,为J-10产品编号条形码,产品号码及S/N码。包装整体简洁大方,参数信息大致可见。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

收到的爱普生J-10运动手表是野地绿色,大气时尚的黑色表盘搭配青春鲜艳的青绿色着实显眼,此外,还有刚毅黑和樱花粉两种配色。除了手表机身之外,配件带有夹式USB充电器、使用注意事项手册、保修卡及使用说明书。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

爱普生J-10采用圆形表盘的设计,手表机身尺寸为45mm×55.7mm×14mm,圆形显示屏直径为26mm,LED屏幕分辨率为128×128。表盘正面顶部带有EPSON爱普生产品标示,左右两侧标刻有按键功能注释,左侧中心位置为返回按键,下方野绿色为开始/暂停按键。右侧中间位置为进入按键,上下位置按键分别为移动功能按键。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

手表背面顶部贴有产品名称及型号,下方位置带有贴纸,标注为中国制造,附带产品出厂编号及二维码信息。背面左侧四个金属点为手表充电接口,配合充电器使用。比较遗憾的是,爱普生J-10并没有心率监测功能,因此背面设计也比较简单。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

手表整体重约40克,佩戴在手上并不会有多少负重感。表带采用质地偏硬的亚克力材料制作,手表表带长度分别为65mm和124mm,适合手腕宽度在150-220mm的用户使用。爱普生J-10表带为镂空设计,三角形搭配正方形空位,方便于运动时汗水的排除,手臂上的皮肤也可以通风透气自由呼吸。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

长按START/STOP按键可以开关机,开机界面为爱普生Logo标识,第一次开机需要设置语言项,接着就设置身高、体重、性别等个人参数信息项。随后为年月日时间设置,可以手动设置,也可以让手表根据GPS定位自动设置,这对于跨时区的商务人士或是参加运动比赛的运动员来说是比较实用的。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

主页显示从上到下依次为月日及星期,时分秒、行走目标及步数、手表电量信息。屏幕为反射式显示屏,在光线的照耀下显得更加清晰。在黑暗环境中打开,屏幕背光灯亮起,可以清晰看到屏幕上的数字时间。时间位置居中并且大字体显示突出,一目了然。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

按ENTER按键进入到功能菜单,选择蓝牙功能的开关,设定闹钟的开关,手表关机操作,手表证书查看,历史运动记录查看,手表活动记录设置,震动提醒设置,屏幕显示的秒显示、对比度、背景灯、自动睡眠设置,还可以对系统时钟设置,恢复初始化设置,以及查看系统版本信息等操作。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

在主页按右侧上按键可以看到当天行走步数,跨越距离多少,并在最下方显示当前时间点,再按一次上按键,显示为当天运动消耗的卡路里数值,再按一次上按键,显示为昨天睡眠时长。如果想要和过去一周的数据做个对比,可以按ENTER按键,显示为柱状图信息,对应显示为步数、卡路里、睡眠数据,可以对一周运动睡眠做一个比较好的规划。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

在主页面按右侧下按键,切换为运动模式,分为跑步、步行、跑步机和秒表模式,界面显示模式名称、图案及上次记录运动距离数。按键具有相应的功能,在屏幕上显示小三角形标志。按ENTER按键进入运动设置项,可以对自动分圈、自动暂停、训练伙伴等功能进行设置。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

在功能运动界面按START按键,可以直接进入运动状态,首先是GPS定位,需要在头顶无遮挡物的户外环境下开启,定位成功或可直接跳过,进入到运动记录界面,再次按START按键开始记录运动。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

页面显示分段时间、配速、海拔、步幅、步频、当前时间、已消耗卡路里、步数数据。根据移动的步伐及时间不断改变。当需要暂停运动时,可以按STOP按键暂做休息,待恢复体能之后再按START按键继续运动,直至运动结束。按返回键选择记录保存运动数据,或是删除。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

想要查看更详尽的运动数据,还需要下载郁金香运动APP,简单的注册账号,填写个人信息参数。郁金香运动APP是一个开放的平台,不仅可以对接爱普生运动手表,还可以同步其他手表的运动数据,可以和更多的运动爱好者交流。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

在郁金香运动APP中,运动汇主要记录我的运动轨迹、关注的对象运动轨迹,推荐的一些运动比赛,马拉松运动比赛详情,运动装备及训练教程,可以快速掌握正确的运动方法。橙邦主要有跑社区、俱乐部、赛段、挑战、赛事报名,五个banner图组成,在社区中发布分享运动的心得及方法,适合记录运动轨迹及日常打卡。构建运动型俱乐部,和身边的朋友一起参加不同地区的赛事。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

如果你手机上有比较好的GPS定位功能,也可以直接带着手机运动,能够记录简单的数据,步数、公里数、耗时、当前配速、卡路里,也可以查看每一次运动的配速及运动地图轨迹。带着手机运动,多多少少还是有些不便。在更多标签中可以找到链接应用和设备项,选择爱普生运动手表项,点击后蓝牙会自动搜索附近的手表,点击显示的J-10连接即可。连接成功后跳转到EPSON CONNET页面。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

页面结构较为简洁,上半部分显示J-10手表的外观形象,中间位置显示系列名称及系统版本。下半部分为操作区域,同步运动数据季同步日常健康,是将J-10手表收集到的数据上传到服务器中,将每日步数、消耗卡路里、睡眠时间、运动时长,4项日常活动监测同步。运动距离、配速/分圈配速、时间/分段时间、步幅、步频、当前时间、已消耗卡路里、步数、预估时间、预估距离12项运动数据数据同步。具体的数据可以在我的标签中查看。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

AGPS是一种J-10手表GPS的运行方式,配合传统GPS卫星,让定位的速度更快。设置项中可以对手表日常健康,睡眠开始/结束时间设定,每日步行目标设定。运动通知时间,跑步、步行、跑步机屏幕显示方式设置。显示数值表盘样式,显示元素切换。个人信息设置,日期时间显示设置,语言模式设置、显示模式设置、闹铃开关设置、通知设置,部分设置等同于手表上的开关设置。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

在我的标签中,可以查看到详尽的运动数据,包含过去七天运动柱状图,历史所有运动,所有赛段的运动数据,运动时长、运动距离、平均配速、卡路里,不同耗时对应的不同配速分析,以公里数为横轴的海拔、配速、步频的图表数据。跑步、骑车、走路不同运动模式,本月及本年度详尽的历史数据统计。为用户提供准确详尽的运动数据,随时调整运动节奏。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

除了详细的运动数据,爱普生J-10运动手表,还具备智能消息通知功能,当手机接收到来邮件、日程、Facebook、Twitter、Line、微博、微信等其他信息时,手表会显示并伴随着振动提醒。手机消息同步提醒需要将手表蓝牙连接到手机,并保持连接状态。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

不仅如此,J-10运动手表还具有音乐控制功能,长按返回键2秒,即可进入到手机音乐控制界面,同样需要保持蓝牙持续连接状态。手表右侧为操作区,上下分别为增加/减少音量,长按为上一首/下一首歌曲,中间ENTER键为播放/暂停键功能。搭配蓝牙运动耳机使用,跑步运动伴随着动感的节奏,动起来更有动力,更具有乐趣。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

对比起在用的米动手表青春版和土曼 T-Ripple智能手表,爱普生J-10运动手表娱乐性能虽然不敌,但在运动状态的监测及GPS定位专业性能上更胜一筹。得益于爱普生自主研发的高性能GPS感测芯片,搭配不服分析处理器、运动传感器及修正算法,能够在定位之后,准确掌握实时配速、距离、步频步幅,即时在室内或是隧道灯环境下也能够有比较准确的数据监测表现。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

爱普生J-10运动手表具备50米专业防水,也于适合游泳冲浪等水上运动,即时运动中泡水中或是大量出汗,也不需要担心会算坏其中芯片。J-10内置100mAh锂离子聚合物电池,在平均一天运动一次,开启自动睡眠,偶尔连接蓝牙同步数据的状态下,够我使用5天时间,如果没有频繁的查看记录数据,应该会有更长的续航时间。电池电量较低时,会显示惊叹号提醒。没有不合理的吸磁式的充电器,爱普生J-10运动手表搭配夹式USB充电器,完全充满电需要3.5小时,充电时按键暂时失效。

术业有专攻,运动记录强,爱普生J-10运动手表

金秋十月,送走了炎热的夏天,迎来清爽惬意的秋天。舒爽的气候更是锻炼身体的好时机,靠谱专业的运动数据分析更有助于调整运动计划。在过去的一周的体验时间里,爱普生GPS运动手表 Prosense J-10带给我良好的体验,专业精确的运动数据记录和日常活动监测,定制训练目标,50米专业防水,可以让我放心肆意挥洒汗水。智能消息通知,音乐控制增加了运动中实用功能的乐趣。无论春夏秋冬,生命在于运动,伴随着青春的节拍,让我们一同跑起来。

EPSON 爱普生 ProSense J300 光电心率运动腕表

EPSON 爱普生 SF-720G 专业GPS运动腕表

EPSON 爱普生 SF-720G 专业GPS运动腕表

爱普生(EPSON) 登山表 GPS腕表Trek Watch 测高/导航 Mz-500

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE 儿童智能电话手表 GPS定位防水 标准公主粉

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

• 爱普生运动表已经退出中国大陆市场了吧,用这个的缺点就是没朋友 [好冷啊]

正解,的确没什么人玩 [傻笑]

• 用着sf850,数据准确性比较高,但数据只能与郁金香同步,加上产品不花哨,很多国人不喜欢。与之相反的是跑友说的某国产货,跑个马拉松手表时间真准 [喜极而泣]

所以现在也退出大陆市场了

• 想了解一下,为什么磁吸式充电器是不合理的?疑惑~

之前用过土曼的,手表触电被汗水腐蚀,磁吸后也不能充电,只能找个物体压住 [尴尬]

哦,我恰好相反,用过一个手环是夹的那种,时间久了无论什么姿势夹住都不充电!

• 恕我无知。。。我以为它就是个打印机品牌。。还有运动手表呀,还术业有专攻? 很专业吗

之前出的跑表都还不错,精度大家普遍认为比较高。去年退出了中国市场,今年日本也没再出新品了。去年出的两款可水下测心率的,结果今年爆出很多屏幕发白的,硬件这么大问题,也没见售后政策,估计是要放弃运动手表了

爱普生公司的全名是精工爱普生,精工的表了解一下

• 那还有卖的