罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

2019-10-03 10:29:59 6点赞 2收藏 1评论

(本文首发于识货识物,由作者 劲话论 投稿)

提到德里克·罗斯,总会想起那句花有重开时,人无再少年。回想他这一路真的不简单,甚至很揪心!而他的签名战靴D Rose就像是一台时光机,带领我们重新经历他从2011年史上最年轻的MVP,到因为伤病状态一度低迷,再到上赛季轰轰烈烈的爆棚状态,得到生涯最高的50分!

罗斯在他的职业生涯大半部分都在和伤病作斗争,这事确实不是一般人能够扛过来的,他现在依然坚持着,如今adidas D Rose系列也已经出到了第十代——D ROSE 10。感谢D ROSE一直陪他度过难关,涅槃重生。

No.1 唤醒玫瑰经典记忆

相信第一眼看见罗斯10的球迷都格外激动,因为他不仅鞋型流畅好看,还将前三代以及CRAZYLIGHT深入人心的设计元素带到了罗斯10上。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

罗斯10的皮质鞋头设计给人一种似曾相识的感觉,它采用的皮质面料和罗斯2.5如出一辙,非常柔软,包裹性及舒适感都不用说。

D Rose 2.5▲

罗斯10两侧不规则形状的网状散热分区,让人一眼就想起了罗斯1.5。但是通过实测后,发现透气性中规中矩。

D Rose 1.5▲

后跟的线条以及后跟的包裹,让我们想起罗斯2代的设计元素,同时这个阿迪达斯LOGO收尾设计风格也和CRAZYLIGHT相似。

D Rose 2▲

CRAZYLIGHT▲

另外鞋舌上够大够醒目够漂亮的LOGO是罗斯3代的元素,这个LOGO也是被各大网站以及网友们评为球星最漂亮的个人LOGO之一,可以说是匠心独运、巧夺天工,契合罗斯的个人魅力。

D Rose 2▲

No.2 暖心细节记录荣誉

超大的TPU从后跟一直延伸至鞋身中部,上面还有两处温暖的小细节,记录罗斯生涯的荣誉。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

在鞋身外侧支撑板上有着“///88 08-09///10-11 MVP_”的字样,意思是1988年出生的罗斯,在2008-09赛季获得了最佳新秀,并在2010-11赛季成为历史最年轻MVP。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

罗斯手写签名是每代签名鞋的保留节目,罗斯10的鞋跟后部TPU上也有一个罗斯的签名。

No.3 与中国球迷的情缘

鞋跟部分不仅有英文“ROSE 10 YR”,还有中文字样的“玫瑰十年”,这个设计非常走心。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

在饱受伤病折磨后的那次中国行,罗斯被中国球迷感动到潸然泪下,因为罗斯人气并没有因为他的伤病与曝光度而下降,反而中国成了庞大的Rose球迷聚集地。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

相信后跟用中文汉字写下“玫瑰十年”是为了纪念罗斯和中国球迷的特殊情缘,也是对广大粉丝不离不弃的感谢!

罗斯10代还有一个版本叫Chinese Tears中国泪,也可以叫感动中国版本,鞋舌背部和鞋垫上有“感”字的中国地图。不久之后也会推出,这个版本有更多的中国元素。

No.4 LOW版却包裹满分

罗斯有个特点就是喜欢LOW版鞋,而这双鞋作为LOW版却有七个鞋带孔,在低帮鞋中算是比较多的了。

所以当我们完全系紧之后,感受到这双鞋的包裹非常的优秀,再加上不偏码,所以罗斯10代的包裹性我们能给到一个非常不错的分数。

No.5 罗斯中意的Bounce科技

罗斯曾说过,相较于Boost更喜欢Bounce缓震的脚感,因此罗斯10便保留了9代的设计,继续采用全掌Bounce科技。实战中我们也发现罗斯10代后跟较厚、前掌稍薄的Bounce中底反馈迅速,也非常软弹,调校得非常好。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

实测小哥哥在移动、转身、投篮、急停的时候都完全没有问题,这跟罗斯本人对他的设计理念也是相匹配的。

罗斯现在的球风跟以前已经有很大的不一样,他自己也说,现在他是一个以投篮为主的得分手,而他的特点是投篮动作比较慢,所以他需要有更好的脚步移动来给他创造空间。这双鞋的外侧就给了一个很好的防侧翻设计,在以前罗斯签名鞋的设计上是不多见的。

No.6 功能分区外底纹路

外底是同心圆辅以人字纹,耐磨性相当不错,我相信这是一款比较适合去操外场的球鞋。这样的纹路设计看着还是比较靠谱的,追求于功能性的区间划分,也更利于灵活后卫做出复杂的变向动作。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

外底足弓部位也有个“ROSE 10 YR”英文字样,转眼间已经到了第10代,D Rose系列是adidas最长寿的球星签名鞋。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

做到这种程度,我们觉得罗斯10作为低帮鞋已经没什么可挑剔的了,它的价格也支撑了这一点,只需要899。

No.7 NBA史上最年轻的MVP

罗斯本人不论是穿什么球鞋,只要他还在NBA打球,他就会是人们的焦点。因为他22岁就获得了MVP,他是NBA历史上最年轻的MVP,这个记录可以说是前无古人,而后也很难有来者了,而且他劲爆的球风俘获了全世界的大批球迷。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

罗斯本人在他巅峰的那几年,球风可以说是上天入地、无所不能,你想看什么,他都能给你,突破、扣篮、耍人、绝杀样样都来。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

还记得当年公牛和热火大战的时候,罗斯英姿勃勃,一个人在快攻当中单挑詹韦,这个镜头相信所有的球迷一辈子都不会忘掉。虽然最后公牛没有迈过热火这一关,但最终他夺得了MVP,也成为了唯一一个从巅峰詹姆斯手中抢走MVP的男人,那一年他只有22岁。芝加哥球迷心目中的希望也像烈焰一样燃烧起来。

罗斯10代实战测评丨再绽放一次吧,我的青春

在未来,罗斯将会来到底特律活塞队进行他31岁之后的NBA职业生涯,上赛季的出色表现,我们也有理由相信他能在新赛季,同格里芬一起带领活塞再度杀入季后赛,向着总冠军的目标冲击!

部分素材源于网络

如有侵权请联系我们删除

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 4 男女款系带篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

361° 戈登同款男子篮球鞋抓地耐磨男士运动鞋篮球鞋

361° 戈登同款男子篮球鞋抓地耐磨男士运动鞋篮球鞋

adidas 阿迪达斯 DERRICK ROSE 罗斯签名版专业篮球鞋

安踏海沃德GH4全掌氮科技篮球鞋男防侧翻橡胶止滑球鞋男运动鞋 纸莎白/孔雀石绿-6 6.5(男39)

QIAODAN男篮球鞋网面透气轻便耐磨防滑运动鞋

QIAODAN男篮球鞋网面透气轻便耐磨防滑运动鞋

安德玛(UNDERARMOUR)男鞋女鞋大童鞋 24春季Buy Zone BB GS训练耐磨轻便休闲鞋篮球鞋 黑白色/抓地耐磨/速发 38

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 43

李宁驭帅18 ASG丨篮球鞋男鞋2024耐磨轻量中帮专业比赛鞋ABAU009 冰脂绿/豆沙绿-9 42

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 41

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 【男款】激流配色-大白/暗蓝 39

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 44.5

李宁(LI-NING)韦德悟道丨篮球文化鞋女鞋轻便运动鞋ABCT050 香草白/标准白-3 37

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 山桃【女款】 米白/绿 36

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 星辰【女款】 全黑 39

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋