屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

2019-10-05 18:58:23 63点赞 246收藏 33评论

前言

随着智能手机不断更新换代,我们在使用智能手机的过程中,有可能发生把手机摔倒地上,导致手机屏幕碎裂,虽然各种屏幕种类繁多,不乏有设计出极致的手握体验和视觉效果,不过逃不了意外摔碎的可能性,屏幕还是比较容易磕碰或者摔坏。手机屏幕维修费最贵的当属苹果手机了,高昂的换屏价格让许多果粉望而却步,那么,苹果手机屏幕摔碎了,坏了怎么办?我就以一代神机iPhone6s为例,教教大家怎么换屏幕?

如果问果粉哪款手机称得上是一代神机,相信会有相当一部分好多果粉会说是iPhone 6s。因为iPhone 6s从发布到现在已经过去了整整四年的时间,而这四年中iPhone 6s一直拥有很高的市场保有率,从今年Q1的大数据报告来看,iPhone 6s和6SP两款机型在苹果手机中的占有率高达22.6%,也就是说虽然四年过去了,但是现在四个苹果用户中就有一个人在使用6s系列。之所以有这么高的市场占有率,是因为它的流畅度仍然很高。的确如此,我从2016年初开始使用iPhone 6s,直到现在还在使用它,目前我把它升级到iOS13开发者版本了,流畅度还是可以接受的。其实,主要还是囊中羞涩,换不起新手机。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

我的6s屏幕是怎么摔碎的呢,这就要提到上次我跑马拉松了,跑马时候我不喜欢带臂包和腰包,就一直把手机拿在手里,所以一不小心,在奔跑的过程中,一手松,我的6s就飞了出去,屏幕当场摔得稀碎,我太难了!我带着复杂的心情继续跑完了马拉松。

解决办法

这可怎么办啊?据我了解主要有三种解决办法:

第一种:选择苹果官方授权售后维修点进行维修。

如果购买的是国行或者港版iPhone 6s/6s Plus用户,则可以在国内前往苹果售后维修点进行维修。如果不是进水,摔碎或者磕碰等人为因素碎屏,而是使用坏的,那么可以享受苹果官方换屏的免费服务,免费的前提是iPhone 6s是在一年内的保修期,我的6s显然超过了保修期,第一张方法pass。

如果是人为损坏屏幕或者已经过了保修期,那么苹果售后点换屏也是需要收费的,而且价格不便宜。如果屏幕损坏不厉害,仅是屏幕表面保护玻璃损坏,一般换屏800元左右,如果整个屏幕碎的厉害,屏幕都不显示,那么官方换屏需要大约1600元左右,而更大屏iPhone 6s Plus则会更贵一些,具体以苹果官方售后点报价为准。

总的来说,苹果官方给iPhone 6s换屏有如下优缺点:

优点:保证原装屏、安全可靠,无后顾之忧;

缺点:如果屏幕属于人为损坏或者过了保修期,换屏价格相对较贵。

第二种:选择正规苹果手机维修点更换屏幕(一般指非官方的,例如:爱锋苹果手机维修体验中心)

如果离iPhone6s屏幕更换售后维修点比较近,或者打算便宜一些换屏幕的话,很多朋友会前往附件的一些正规手机维修点进行换屏。在选择维修点的时候,一定要选择比较正规的维修店。

优点:价格较官方便宜一些,比较靠谱;

缺点:不过很难保证是原装外屏幕,另外要小心维修人员替换iPhone 6s内部元件,最好是选择能现场可视化透明维修的服务商家,,由于换屏所需要的时间并不长,如果担心维修人员可能会换了内部元件的话,建议看着维修人员换屏幕。

第三种:自己动手iPhone 6s更换屏幕

如果iPhone 6s/6s Plus已经失去了免费保修服务,自己动手能力比较强的话,还可以自己动手换屏幕的。不过换屏前,一定要先了解iPhone 6s拆机换屏的注意事项,本文将详细介绍一下。

自己动手iPhone6s怎么更换屏幕的优缺点:

优点:价格便宜,比苹果手机维修点和官方换屏更能节约预算,另外还可以享受DIY拆机的乐趣;

缺点:拆机换屏有风险,尤其是非专业人士,可能会进一步iPhone 6s二次损坏。此外,网上购买的iPhone 6s总成也很难保证一定是原装屏。

有拆机经验,动手能力强,想要省钱换屏的朋友,自己动手换iPhone6s屏幕也是可以的,对于专业人士来说,换屏难度也并不算大,但是不是资深果粉的千万要要小心,拆机换屏是有难度的,换屏需谨慎。万一有果粉们亲自动手更换屏幕出现问题的。

具体步骤

第一步:首先需要准备好iPhone 6s/6s Plus拆机工具和屏幕总成。一般在网上购买iPhone 6s屏幕总会赠送一套拆机工具。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

在网上购买iPhone 6s/6s Plus屏幕总成的时候,尽量选择一些适中价位的产品,不要选用过于低价屏幕总成,不然质量方面难保证,也不要选择价格过高的产品,不然就不如去苹果售后了。

另外,网上售卖的iPhone 6s/6s Plus屏幕总成一般分为带配件和不带配件的版本,两者价格相差一百元左右,其中带配件版,换屏比较简单,更适合新手,而不带配件版则适合动手能力较强,有经验的朋友。

我个人也是购买的带配件的总成,方便一点。不建议新手尝试不带配件的屏幕,不要图省钱,容易翻车。

第二步:iPhone 6s屏幕到货后,我们就可以开始拆机换屏了。

拆机之前,请先将iPhone 6s关机,然后使用卡针取出右侧面的SIM卡槽,之后再使用专用螺丝刀,将屏幕底部的2颗屏幕固定螺丝拆卸下来。

需要特别注意的是,iPhone 6s/6s Plus屏幕顶部摄像头有排线与主板连接,因此拆机的时候,需要从屏幕底部这边入手。此外,拆卸屏幕的时候,需要格外小心,不要过于用力,需要慢慢小心开启屏幕,以免扯断屏幕与主板的连接排线。(这里教大家一个小技巧,有条件的朋友可以用专业的热风枪给6s屏幕加热几分钟,但是大多数人没必要入手这样的专业设备,我们也可以用电吹风代替,虽然没有那么精准,但是原理是一样的,就是让手机屏幕边缘的胶水受热融化,达到便于拆机的目的)

第三步:由于iPhone 6s/6s Plus采用一体金属机身设计,拆机需要借助吸盘从正面屏幕入手。

第四步:将iPhone 6s屏幕从底部一侧慢慢向上抬起到约垂直90度位置(屏幕顶端部分不要移动位置,以免扯到排线)如下图。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

拆卸之前,为了安全操作,一定要将电池排线断开,也就是上图电池蓝色小胶带粘贴的部位上端由电池延伸出来的小黑片,我们需要用扁平的镊子慢慢的,轻轻地挑开它。

挑开后就简单了,所以没有拍照展示,只需要小心翼翼的将一个个小螺丝拆下来,然后拆卸部件即可,切记,有胶水粘连的地方用电吹风加热后再拆卸,不可以用蛮力。

对它温柔一点,不要粗暴!!!!

接下来我们先将屏幕与主板的固定排线的金属罩拆卸下来,然后就可以将排线与主板分离,之后就可以将屏幕总分离出来了,如下图所示。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

左侧为我在网上购买的带配件的屏幕总成。

注意!!!

一定要将每个元器件的螺丝位置摆放好,并拍下照片,以免装机时候出现错误。

像这样!

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

将红色保护膜揭去。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

手机听筒安装时比较费劲,需要耐心一点。

更换HOME键

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

小心翼翼的用手指去慢慢顶出。

慢慢夹出

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

小螺丝都这样慢慢的拧掉。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

摆放好,因为不同位置的螺丝的长度是不一样的。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

这螺丝摆放的好像一个阵,注意,其实应该是共8颗小螺丝,左三右五,往下看。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

这颗小螺丝不易发现,提醒你哦,不要忘了它,生拉硬拽。

将此铁板盖到下图的样子

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

拧紧摄像头麦克风等组件金属盖板。

安装好HOME键

盖上金属板

每个小螺丝都归位拧紧

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

和原来对比,完美还原。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

将边缘原有的胶水全部去除掉,为接下来贴新的胶做准备。

扣上电池排线

定位,贴胶

第五步:将购买的新iPhone 6s屏幕总成再安装回去即可,先是安装排线,然后用金属罩固定,之后再合上屏幕,然后开机测试,屏幕是否正常,如果一切正常,说明新屏幕总成安装成功,最后将底部的屏幕固定螺丝安装上,至此就完成了iPhone 6s换屏了,其他型号的苹果手机换屏步骤也大同小异。

开机测试,完好如初,各项功能均正常使用。

屏碎了不要怕,手把手教你更换苹果手机屏幕

只要胆大心细,换个屏幕也并不难!由于iPhone 6s新加入了3D Touch触控技术,屏幕面板比上一代iPhone 6更复杂,屏幕总成的价格与换屏难度也显得更高一些,因此我建议大家优先选择正规的苹果维修服务中心换屏,保证品质,并且后期屏幕依旧可以享受免费保修。以上就是大致的iPhone6s/6s Plus换屏幕教程步骤了。