6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

2019-10-03 16:08:34 4点赞 4收藏 1评论

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

马克丝们晚上好~

夏天夏天悄悄过去

马上就到了巨干燥的秋天

好多马克丝问我哪款加湿器zui值得送人

这段时间小马克搜遍全网

把我心目中有颜有实力的加湿器

统统买回来了(就是壕~)

今天就给大家做个卓越测评吧

(此处可以有掌声和欢呼声)

这次测评的加湿器一共有6款

它们有个共同的特质就是颜值高

价格在几十到几百不等

如果你正好需要买一个加湿器

看这一篇就够了

接下来 小马克将从加湿能力等方面

做一个360°无死角专业测评

(非专业人士请勿模仿)

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

简单介绍一下,左边那两款分别是,风格派加湿器、小透明加湿器,右边两款是麋鹿加湿器和有光加湿器,这些都是小马克精心挑选的百元好货

风格派加湿器

麋鹿加湿器

小透明加湿器

有光加湿器

中间的两款emoi和日本ZNT小猫加湿器都带有香薰功能,在某宝上也是卖得非常火的两款,当然价格也是略高一筹。

emoi加湿器

ZNT加湿器

话不多说,下面就开始测评吧!

加湿效果

作为一个加湿器,大家肯定最关心的是它加湿能力怎么样,所以小马克特意找了一间不到10㎡的办公室作为测试基地。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

为了让实验更准确,每测试完一款加湿器,我都会开门通风,让室内湿度回到原始状态

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

每款加湿器加湿1小时,会让空气湿度发生怎样的改变呢?这是小马克用专业的湿度测量仪反复测试的结果。

雾气对比

很多人在买加湿器的时候也会着重看它的出雾大小和时间。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

可以看得出,风格派(像药瓶的那个)和麋鹿的雾气比较猛烈,小猫的雾气很细腻,有光的那款有点气若游丝,而emoi在镜头中很难看到雾气。

综合考评

加湿器的附加功能一般包括夜灯和香薰,一物两用甚至一物三用的附属功能可以说会让普通的加湿器加分不少

这6款加湿器中,emoi和小猫都有香薰和夜灯功能,而且暖黄色的灯光给人温暖感。其他3款的夜灯属于氛围灯,在照明方面就不如前两款了。

小马克点评

测了这么多,到底该选哪一款加湿器呢?

那就看你的侧重点了,到底是更在乎颜值还是在乎它的加湿功能。莫方,小马克这就为你贴心附上结果对比图。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

我心目中的性价比之王应该就是小猫加湿器了。暖暖的灯光,缓缓呼出的香气,让人心安。我感觉用了它,应该能改掉熬夜玩手机的恶习(我说的是,应该)

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

喜欢听点音乐的宝宝,完全可以考虑日系风的emoi,因为它是个音箱啊。但只能听轻音乐,听快点的歌就没音感可言了。

小马克已经准备好跟着flow摇动身体,结果发现一点都不high,尴尬。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

如果只考虑加湿功能,小透明和麋鹿的性价比简直划破天际。两款都非常好看,麋鹿喷出来的雾气像极了一团蘑菇云,外型做得超有质感,不像几十块的东西。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

小透明就比较小清新啦,透明的设计确实少见,关键是方便清理水槽。但是那个七彩小夜灯不停闪啊,是要我大晚上的跳老年迪斯科吗?

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

最让我意外的是风格派的那款药瓶,雾气特别猛,灯光也有那么一丝惊艳

于是我兴冲冲捏住瓶盖想要拿起整个加湿器的时候,才发现我只把盖子拿起来了,这种分离式设计,极度没有安全感

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

至于有光的这根粉红色有光の仙女棒,虽然加湿效果稍显弱鸡,而且还有点漏水,但它很胜在便携,出差旅行住酒店,装在行李箱里就根放了根牙刷一样。

小Tips

小马克科普时间

空气湿度不是越高越好

人体感觉比较舒适的湿度是50%左右,如果空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,所以加湿要适度为好。

不是所有的加湿器都可以加香薰

如果你买到一个加湿器,可以拆开看一看,如果里面有一根棉棒,说明它是雾化型加湿器,无法分解精油,强行加入会堵塞出气口。

像今天评测里的风格派加湿器,是可以加可溶性香精的,比如香水。emoi和小猫属于超声波加湿器,能够发热让精油充分挥发。

6款“高颜值”加湿器,到底哪个最值得入手?

不注意清洁,加湿就是在吸“雾霾”

加湿器一定要使用纯净水或蒸馏水,而且建议每月至少一次清洗擦拭水箱。不然病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,吸入后容易感染。

好啦,今天的测评就到这里,不涉及任何广告啊,完全良心测评!!如果发现是广告,麻烦帮我提醒产品爸爸打笔巨额广告费。

这次挑的加湿器基本上都hin桌面,绝对不会傻不拉几占地方,马上要开学的宝宝可以买一个放在宿舍。

如果你对“无印某品”还念念不忘,又不想花那个钱,这几款就能满足你秋季补水的所有需求!