万能的网友来帮我看看新买的净水器靠谱吗?

2019-10-09 14:48:44 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

我是河北一个小县城的,前阵子家里来了两个净水器推销的,当时随便聊了两句,说什么水质不好容易生病之类的,家里条件虽然不是很好,但这楼上的水好歹也喝了七八年了,也没出过啥事,也就没放心上。上个月不知道咋回事,水龙头里出来的水越来越白,而且有很重的消毒水的味道,有的时候又泛黄,也不敢拿来做饭了,跟小区业主找了好多次物业也没能解决。

(全是这种白色的水,还有很重的消毒水味)(全是这种白色的水,还有很重的消毒水味)

后来跟邻居聊天的时候才知道他们家里装了净水器,去邻居家接了杯水,发现水确实挺干净,没啥杂质,而且还带有一点点甜味,就让邻居也给我物色一款。正巧楼下有个法兰尼的实体店,赶上国庆做活动,就买了一台。

(店里国庆促销)(店里国庆促销)

价钱可是不便宜,从装上到现在不到7天,用起来倒是没有什么不好的感觉,倒是在网上搜到很多净水器的负面消息,心里有点不踏实,所以来这里问一问,大家觉得这个净水器靠谱吗?

我买的是法兰尼的机器,型号好像是09Plus,店员说这个型号的机器出水量大,一天能有380多升的水,而且带压力桶,可以存水,不至于用水的时候现场制水,

(左边是机器,右边是存水的压力桶)(左边是机器,右边是存水的压力桶)

就是价格是贵了些,4500多,邻居的那个才2000多,我问店员为啥,给我说了一大堆我也听不懂,不过总结起来就是产水量大一些,水龙头流量大一些,外观时尚耐用一些,自带电脑管理系统,省心一些,等等。邻居也跟我说,说他那个净水器网上买的,没有售后,这个实体店就在这,有什么问题找起来也方便。听意思好像也是让我在这买,既然话都说到这了,那就买回去试试吧。

(师傅说这是100G,也就是100加仑的,以桶装水的标准每天大概可以制造20桶的样子)(师傅说这是100G,也就是100加仑的,以桶装水的标准每天大概可以制造20桶的样子)

因为安装师傅比较少,加上店里做活动,买净水器的人还不少,于是店长安排人先给我把货送回家里,然后约的当天下午四点之前上门安装。师傅倒是没有迟到,来了之后也没歇口气就立马着手安装,全程没到半个小时,挺熟练的。最后走的时候留师傅坐会儿喝口水师傅也没坐,跟我说店里有规定,货卖出去之后约好上门安装,24小时之内就必须装好并且发回执给店里,现在手里还有几家的净水器没有安装呢,必须要赶过去。也许这才是售后应该有的态度把,比之前买空调要安装的时候好太多了。

(我家厨房下边这块原本就有这么个空间,一直不知道为啥留这么个空,就用来放米面来着,现在放这个净水器,空间好像刚刚合适)(我家厨房下边这块原本就有这么个空间,一直不知道为啥留这么个空,就用来放米面来着,现在放这个净水器,空间好像刚刚合适)

话说回来,这的安装师傅确实蛮好,一般买点什么电器即便上门安装也就是过来匆匆装完就算,这个师傅不一样,他在不耽误手头工作的同时还在跟我讲什么地方是什么作用,有什么应该注意的地方,李师傅说,现在北方这边普遍对净水器了解不太多,一个是因为推广的问题,他说法兰尼的总部在深圳,往全国推广需要时间,另外早些年的时候水质是很好的,就地头灌溉农田(浇地)的水都可以随便拿来就喝,还很甜,现在水质变差了,但是人们的意识还停留在过去,改变需要时间。

还跟我说了好多其他的,我也记不太清,就记得滤芯得一年左右换一次,不然时间久了净水就变成了污水了,看来这买了净水器也不是完全不用操心了,不过师傅倒是说了,我买的这款09Plus有滤芯提醒的功能,需要更换滤芯的时候智能电脑指示板会有提醒,也还算方便,而且滤芯更换也方便,官网有教程,实在懒得自己弄可以找他们,不过就是需要一点费用。

使用感受

最后说说安装后的体验,刚装上的时候确实挺新鲜,水很软,也很甜,总之全家老小都挺开心都挺喜欢的,到今天一周左右的时间,跟刚装上的生活水质差不多,水里的杂质确实没有了,烧水壶里没有那么多残渣水垢了,煮粥煮饭也不牙碜了,反正家里人都挺开心的,那这四千多块钱花的也就算值了。

万能的网友来帮我看看新买的净水器靠谱吗?

也没啥好总结的,也没用过别的牌子的净水器,这是家庭第一款净水器,总得来说还算舒心,现在家里做饭都用纯水,原来吃完火锅刷锅的时候底下会有一层小颗粒,现在也没有了,出水量也跟得上,反正吃饭喝水跟得上,唯一有点不方便的就是想喝热水照样得拿热水壶烧一下,听说还有管线机还是什么机子的,可以直接烧热水,周末想着下楼去看看呢。

买了这个东西,家里倒是挺开心的,除了价钱稍微贵了点,不过开心就好,因为我对电子产品不是很擅长,所以在这问问万能的网友,这东西后期会有啥问题吗?